V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Mac
V2EX  ›  问与答

平民化的移动支付接口真木有了吗?

•  
  •   Mac · 2014-02-21 00:27:21 +08:00 · 3101 次点击
    这是一个创建于 3723 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    朋友开了个淘宝,想让我给他的微信做个服务号搞移动营销。结果一试,淘宝把微信来源的都封了,包括我从微信跳到自己网站再跳到淘宝的也封了,应该是直接封user-agent了。再一看微信的支付,别说10W押金出不起了,就算出得起,也不是你想入就入的,要等微信来挑你。难道就没什么平民化的移动支付平台了么?
    10 条回复    2015-01-26 09:50:35 +08:00
    cxe2v
    cxe2v  
       2014-02-21 09:26:19 +08:00
    呵呵!!!!!!
    rankjie
    rankjie  
       2014-02-21 09:55:35 +08:00 via iPhone
    @cxe2v 请问你想表达什么?你有包?还是你有表?
    akaayy
    akaayy  
       2014-02-21 10:38:18 +08:00 via Android
    自己做个商城,微信跳到自己网站也不行吗?
    cxe2v
    cxe2v  
       2014-02-21 10:51:31 +08:00
    @rankjie 我呵呵把你哪根神经触碰到了吗?
    oott123
    oott123  
       2014-02-21 11:49:06 +08:00 via Android
    放个中转页,提示用户用自己的手机浏览器打开…然后中转页判断ua,不是微信的ua再跳淘宝…
    可惜了用户体验
    rankjie
    rankjie  
       2014-02-21 12:57:08 +08:00 via iPhone
    5L的做法是对的,做个提示吧

@cxe2v 你这种没有任何信息量、意义的回复让我觉得特别呵呵。已block
    Mac
    Mac  
    OP
       2014-02-21 19:48:53 +08:00
    @akaayy 关键是支付渠道,如果是仅仅做个通过手机浏览器访问的网店,那实在是没什么意义。微信已经成为手机IM的事实标准。如果无法在微信里完成支付,那就失去了移动端的意义。

@oott123 这个太伤客户体验了,就好比开个饭店,客人想点餐,你对客人说,出门右拐那间民房才是用餐地点和收银处,这里是摆设。。。
    akaayy
    akaayy  
       2014-02-24 10:35:02 +08:00
    @Mac roseonly的微信商城好像也是跳转到自己网站的
    我也有这个疑问,你看到那个微信公众号可以用微信账号下订单并且微信支付的?
    Mac
    Mac  
    OP
       2014-02-24 16:39:46 +08:00
    @akaayy 太平鸟好像可以。理论山所有可以二维码扫描支付的都可以用个链接代替,可以看看QQ网购上的一些商城店。
    wallstreet007
    wallstreet007  
       2015-01-26 09:50:35 +08:00
    @Mac 欢迎试试 Ping++(pingxx.com),真的很平民
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   960 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 18:39 · PVG 02:39 · LAX 11:39 · JFK 14:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.