V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
omerg
V2EX  ›  成都

狗卵子电信

•  
  •   omerg · 67 天前 · 2621 次点击
    这是一个创建于 67 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我身份证办的宽带绑了三个电话号码。我爸用了一个,都用了十年了。昨天电信把电话拨出功能给他停了,让我用身份证去复机,线上复机还要把电话卡取出来拍照,因为我爸在外地,操作不了。我就打了 10000 问是怎么回事,给我说根据什么反诈规定,智能检测说电话打的多,判定为诈骗电话。艹 tmd
    14 条回复    2024-02-25 22:18:21 +08:00
    JingKeWu
    JingKeWu  
       67 天前
    政策原因吧,可以用电信的视频客服办理,不用去营业厅
    xbtx3790
    xbtx3790  
       67 天前
    今天还接到电信客服回访,问信号好吗?我说还可以吧 ,他说那打 10 分(震惊)。我说 1 分,他问我遇到什么问题?我说上网慢,他让我换个地方不要在高峰使用(震惊)。我说宽带晚上就慢,他让我测试联系客服,我问他你不是客服,他让我联系上门师傅。
    XuHuan1025
    XuHuan1025  
       67 天前
    四个月一共打过四个电话 我的上网卡也停了 让人脸识别
    不乐意,已经工信部等结果中
    hfJ433
    hfJ433  
       67 天前
    电信卡如果经过某些地区,就会被限制,比如云南,或者福建

风控规则可能就是不在本地归属地,进去诈骗高发地区就会触发
    heikec
    heikec  
       67 天前
    这个估计三个运营商都得被你骂,近几年电话卡被停的事,又不少见,只是以前没这情况罢了。
    NoOneNoBody
    NoOneNoBody  
       67 天前
    没有良民证都是罪犯
    yolee599
    yolee599  
       66 天前 via Android
    现在反诈实行的是有罪推断,假定所有人有罪,如果你不能证明你无罪,那你就是有罪
    kkk9
    kkk9  
       66 天前
    @hfJ433 #4 胡建只有特定三个地区大量外呼会导致风控,其他地方并不会😅
    woody3rd
    woody3rd  
       66 天前
    不碰电信,出了名的局停狗,还让你去归属地复机
    zzlit
    zzlit  
       66 天前
    我电信流量卡,这两天找房子就用这张卡打房东电话,之前只是用来上网,昨天给我封了,也是说涉嫌诈骗
    PrinceofInj
    PrinceofInj  
       66 天前
    年前孩子跟班里出去研学实际就是玩一圈儿,到目的地后刚落地就触发反诈了,不能拨出。也是要 ccid 才能复机,必须得去营业厅。那个卡一直都装在电话手表里用着好好的。不知什么垃圾判断 最后通过微信联系上,让小朋友把卡拿出来,拍照又不清楚,给我念了一遍去营业厅后 ccid 报上去说似乎不对,没查到,但是也给我复机了。
    omerg
    omerg  
    OP
       66 天前
    @PrinceofInj 营业厅没有实体卡复机要打报告,用卡人手持卡拍照,还要拍卡有数字一面的照片,在营业厅打报告,审批过了再去营业厅办理复机。哪些小店营业厅还没这个级别办理,我去问了让我找他们上一级营业厅办。
    Neillou
    Neillou  
       63 天前
    它们都假定人人都是罪犯. 你是不是会感觉好受点?
    Kikuna3321
    Kikuna3321  
       63 天前
    @woody3rd 弄了张月租 5 块的电信卡收验证码用,因为归属地北京的没货搞了张上海的,开通没几天就说什么涉诈给我限制了,按它要求又是人脸识别又是拍身份证还得念一段又臭又长的话录下来上传,好歹给解了,然后没多久又给限制了,反正能收短信,我又不外呼,懒得解了,而且限制期间也不扣话费。哪天需要解了直接先工信部投诉一波再说
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1006 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 22:22 · PVG 06:22 · LAX 15:22 · JFK 18:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.