V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
syjlc2
V2EX  ›  MacBook Pro

日本的 macbook 质量要不要好一点?在国内能保修吗?还有日式键盘...

•  
  •   syjlc2 · 2014-03-03 20:05:02 +08:00 · 9188 次点击
    这是一个创建于 3715 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    日式键盘看起来真花眼。有没有一种键盘膜可以覆盖在日式键盘表面,但是把日本文字去掉,只留下英文和符号,那样岂不是清新多了!
    34 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    braineo
    braineo  
       2014-03-03 20:17:16 +08:00
    日本的Apple Store可以定制键盘的…
    dearsting
    dearsting  
       2014-03-03 20:22:23 +08:00
    键盘膜必须有!是完全把键盘遮住,在膜上印字的。
    syjlc2
    syjlc2  
    OP
       2014-03-03 20:30:01 +08:00
    @braineo 日本的Apple Store太贵了,想买电器店的便宜货,但是只有日式键盘。
    syjlc2
    syjlc2  
    OP
       2014-03-03 20:30:30 +08:00
    @dearsting 只留下英文和符号,没有日本字的日式键盘有吗?
    underone
    underone  
       2014-03-03 20:32:07 +08:00
    键盘贴纸
    alexrezit
    alexrezit  
       2014-03-03 20:36:51 +08:00
    日文键盘才好看!!!
    homever
    homever  
       2014-03-03 20:38:17 +08:00
    质量问题怎么说,我在新加坡买的反正是 assembled in china.
    syjlc2
    syjlc2  
    OP
       2014-03-03 20:38:28 +08:00
    @underone good idea! 但是也要找找是否有符合需要的。
    infong
    infong  
       2014-03-03 20:50:03 +08:00 via Android
    日文键盘的键位跟普通键盘是不一样的,现在在用日版mbp表示很痛苦。
    如果不需要在普通键盘跟苹果键盘来回切换,那么习惯就会好了。
    syjlc2
    syjlc2  
    OP
       2014-03-03 20:52:05 +08:00
    @infong 您痛苦的是键盘来回切换是吗?我觉得看着一个按键上贴着3-4个字符 太花眼了。
    andyliu
    andyliu  
       2014-03-03 20:52:24 +08:00
    @infong 比香港便宜么
    syjlc2
    syjlc2  
    OP
       2014-03-03 21:10:09 +08:00
    @andyliu 比香港便宜1000元左右呢
    infong
    infong  
       2014-03-03 21:13:04 +08:00 via Android
    @syjlc2 是的,来回切换很痛苦,不过我倒不在意那些日文字符,因为偶尔会用到。
    syjlc2
    syjlc2  
    OP
       2014-03-03 21:30:11 +08:00
    @alexrezit 初看到我也觉得日本键盘简直太萌了!但是看多了真的有点眼花哦~
    dorentus
    dorentus  
       2014-03-03 21:37:13 +08:00
    都是 assembled in china 吧。
    wezzard
    wezzard  
       2014-03-03 22:18:55 +08:00
    日语键盘多好啊,Control在美式英语键盘锁大写的位置啊,以前中国的Online Apple Store不能定制键盘,所以我买的美式英语键盘,现在还外接一块日语键盘用呢。
    wezzard
    wezzard  
       2014-03-03 22:23:11 +08:00
    而且日语键盘上那个「英数」按键还可以一键切换到英文输入法。私以为日文键盘是最适合中国人用的键盘了。
    syjlc2
    syjlc2  
    OP
       2014-03-04 00:20:21 +08:00
    @wezzard "「英数」按键还可以一键切换到英文输入法 " 请问是切换日语输入法<->英文 还是 中文<-> 英文 ? 可以设定吗?
    drw2w
    drw2w  
       2014-03-04 07:27:10 +08:00
    全球联保,中国当然能保。电商都是只有日语键盘的,是现机,无法定制。只有自己在apple的官网买或者区Apple store去买。电商其实也没便宜到哪里去。如果是学生的话凭学生证教育折扣更给力。我的就是直接在日本Apple store买的,教育折扣。
    bingowrt
    bingowrt  
       2014-03-04 09:19:23 +08:00
    @underone 可是,这样的话 应以为豪的背光就没有了阿,
    uleh
    uleh  
       2014-03-04 12:49:02 +08:00
    1. 在专卖店定制,不过价格是最贵的(不过考虑到目前日元汇率,比国行还是有优势的)
    2. 有些电器店打折比较厉害,不过肯定是日文键盘。以我的 MBA 的使用体验来看,有些键应该是更适合使用,例如 Capslock 放到了左下角,还有专门的英文输入的切换键。但也有不方便的,比如「`」键位置不在 Tab 上方,有些快捷键设置成「Ctrl + `」的就简直没法按了。。

PS.如果 lz 有耐心,跟电器店预定的话,貌似也能等到英文键盘
    wezzard
    wezzard  
       2014-03-04 13:58:45 +08:00
    @syjlc2 我没试过自定义,因为自己平时也用日文输入法的。买回来是当前输入法切换到英文输入法,按那个「かな」则是当前输入法切换到日文输入法。
    syjlc2
    syjlc2  
    OP
       2014-03-04 14:13:17 +08:00
    @uleh 我给两家电器店发了email,都是说只有日式键盘。请问“跟电器店预定”有什么窍门吗?付款走kakaku的安心支付 还是 其他途径? kakaku上显示可以信用卡支付的商家是否会接受中国的万事达双币信用卡呢?
    syjlc2
    syjlc2  
    OP
       2014-03-04 14:24:48 +08:00
    @drw2w 我在kakaku上查了一下ME865是129000円,日本教育商店是144,800円。您是在日本留学吗?日本学生证?能否求带^0^
    drw2w
    drw2w  
       2014-03-04 14:33:09 +08:00
    kakaku上确实可以查到最低价,但是没有尝试过。。。对,在日本留学。暑假才回上海
    braineo
    braineo  
       2014-03-04 17:57:41 +08:00
    @syjlc2 电器店不卖别的Layout的,太小众了
    jixiang2627
    jixiang2627  
       2014-03-04 19:56:09 +08:00
    @drw2w 能不能帮一个忙,自己想了解一产品的危害性,但英语不好日语不会。如果可以的话,可以支付一定的费用,自己邮箱:jixiang2627@谷歌邮箱。
    drw2w
    drw2w  
       2014-03-04 21:04:56 +08:00
    @jixiang2627 什么东西?
    jixiang2627
    jixiang2627  
       2014-03-04 21:11:13 +08:00 via Android
    @drw2w 福吉米的粗磨液,具体的话,邮件联系吧!
    syjlc2
    syjlc2  
    OP
       2014-03-04 22:35:16 +08:00
    @drw2w 求联系方式。[email protected]
    uleh
    uleh  
       2014-03-04 23:10:12 +08:00
    @syjlc2 预订就是给店家发 Email,要求英文键盘。有的店家是可以提供的(需要等一段时间), 不过这可能也是跟店家有关,最低价的估计都没有。。。
    Kakaku 的安心支付没用过,店家自己支持信用卡的最好。理论上 Visa、Master 可以用,但是可能有货币转换费。最好是 JCB 卡。日本的网银之不发达,简直令人发指。
    drw2w
    drw2w  
       2014-03-05 11:22:45 +08:00
    syjlc2
    syjlc2  
    OP
       2014-03-10 21:30:22 +08:00
    突然发现,我打字几乎是盲打。那么日式键盘也没什么大关系了呀~~~
    keniusahdu
    keniusahdu  
       2014-03-12 09:53:02 +08:00
    @wezzard 问下。那个英数键我这怎么不能切换了呐。是因为我没有日文输入法的原因么?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1526 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 16:43 · PVG 00:43 · LAX 09:43 · JFK 12:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.