V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
liyonghui
V2EX  ›  情感问题

结婚 1 年了。我有时候在想我真的想结婚吗。 或者大多数人真的适合结婚吗?

•  
  •   liyonghui · 11 天前 · 2667 次点击
    58 条回复    2024-05-09 23:55:24 +08:00
    Crump
    Crump  
       11 天前
    围城。
    unclemcz
    unclemcz  
       11 天前 via Android   ❤️ 2
    其实你想你自己的就可以了,其他大多数人会自己想的。
    NoOneNoBody
    NoOneNoBody  
       11 天前   ❤️ 1
    还没到 7 年呢,难道随着时代发展,7 已经收敛到 1 了?
    MAVETRICK
    MAVETRICK  
       11 天前 via Android
    真是造孽啊,大部分普通人很难按照自己的意志选择生活。
    JKeita
    JKeita  
       11 天前
    我觉得一切烦恼主要是没钱,有钱就结婚,没钱就算了。
    zhousir5071
    zhousir5071  
       11 天前
    难道是不够爱?我觉得挺好的,虽然小孩最近有点调皮让我有点头疼,但是是幸福的小烦恼。
    liuzimin
    liuzimin  
       11 天前 via Android
    @unclemcz 我倒觉得现在大多数人已经不会自己思考了,问就是年龄到了,问就是家里催得急,里面没有自己的想法。
    liyonghui
    liyonghui  
    OP
    @zhousir5071 也不是不够爱,结婚了要忍受很多东西,做你不想做的事情,说你不想说的话。 这些问题是足够爱能抵消的吗, 我觉得不是, 至少时间拉长了不是
    Crump
    Crump  
    @JKeita 不知道你结没结婚,但感觉像没结婚。婚姻烦恼里钱只占很小一方面。
    liyonghui
    liyonghui  
    OP
       11 天前
    @NoOneNoBody 谈恋爱 加结婚 刚好 7 年😂
    PixelWanderer
    PixelWanderer  
       11 天前
    @liyonghui #8 结婚了不是应该越来越坦诚吗?做你不想做的事情,说你不想说的话,能举些例子吗?
    YulChigga
    YulChigga  
       11 天前
    或许生活就是糟糕的,不论结不结婚
    NonClockworkChen
    NonClockworkChen  
       11 天前
    @liyonghui 你需要成长,结婚本来就和单人生活不一样。不要把这个当负担,毕竟你也享受了结婚的带来的利益。
    MorJS
    MorJS  
       11 天前
    六年恋爱怎么过来的

结婚后有那些约束? 与恋爱状态相比 (可能私人空间/时间?
    ReZer0
    ReZer0  
       11 天前
    其实有点像:谈恋爱时都在演,给对方演自己最好的一面。结婚后演不动了,累了,然后又不得不演下去维持婚姻,导致身心俱疲。

但 OP 也没说具体事情,所以不知道是夫妻内部原因还是外部的原因。
    liyonghui
    liyonghui  
    OP
       11 天前
    @PixelWanderer 问这个问题就知道你没结婚。随便说一个, 现在你累了不想工作了。辞职玩几个月,你单身无所谓没人会说你管你。 但是你结婚了呢, 你能玩多久,老婆的一个牢骚都够呛你受的吧。 可能有人会犟说自己老婆支持自己玩,但是这样的有几个?
    linyongxin
    linyongxin  
       11 天前
    组成家庭就是责任,爱情变成亲情,要找一个共同目标一起努力才好,比如孩子,比如事业
    Shinu
    Shinu  
       11 天前
    我也想看看大伙们的建议, 可你这帖子发迟了, 能给出意见的人来不及看到了,
    因为大伙们都要下班了
    cyaki
    cyaki  
       11 天前
    取潭用潭
    推荐歌曲: 婚姻常识
    unco020511
    unco020511  
       11 天前
    才一年就开始反思了吗,这有点快
    dz5362
    dz5362  
       11 天前
    不适合,但是一般觉醒的时候都已经结婚多年或在离婚边缘
    huangqihong
    huangqihong  
       11 天前
    最近怎么在哪里都看到婚姻苦恼的话题啊,微信群,掘金、还有 v 站
    lucasj
    lucasj  
       11 天前
    “结婚了要忍受很多东西,做你不想做的事情,说你不想说的话。” 可以举几个例子吗?
    jellyq
    jellyq  
       11 天前
    既然选择结婚了,那个人的很多方面就得割舍了的,这没办法
    klo424
    klo424  
       11 天前
    #16 不知道为什么 @不了 OP 。

-------------------------------------
    随便说一个, 现在你累了不想工作了。辞职玩几个月,你单身无所谓没人会说你管你。
    -------------------------------------

我老婆还真是这样。我老婆非常懂己所不欲勿施于人,她自己不喜欢的也不会强迫我去做,如果非让我做不可,她也会想办法让我开开心心的去做,而不是发牢骚抱怨。

所以我从没后悔过结婚,我只后悔过生娃。
    learnshare
    learnshare  
    没结婚的朋友,我的观点也是别结婚

生活很复杂,多一个人,复杂度指数级增长。
    一家三口都很难过得舒服,有时候还要掰扯两大家族、三四代人的麻烦事
    wxw752
    wxw752  
       11 天前
    @Crump #9 我倒是觉得钱好像可以解决很多烦恼,去年年初买车我俩把小金库都花光了,那时候没有钱出去旅游,周末没有去处,我打游戏她看剧,我老婆回国之后就不上班了,在她的视角里一直在家窝着确实无聊吧,所以总是会有争论乃至于吵架。

后来过了那段时期就又肥了,经常买买买,买钢琴,买新衣服,买 3D 打印机,买新相机,买大疆,买各种牛排回来研究怎么煎,订出去玩的机票酒店,就每天都是开开心心的再也没有争吵了。

五一刚出去玩了一圈,这几天累了在家看剧呢,心情好我回家直接就能吃上热饭,而且俩人有话聊,晚上经常在规划月底去漂流,以及下个月去马来西亚的旅程。

综上所述啊,我的感觉是有钱花肯定没烦恼😂
    lucasj
    lucasj  
       11 天前
    @liyonghui #16 关于想辞职玩几个月,但是老婆会发牢骚。

或许结婚之后,应该转变一种新的思维方式和生活方式。结婚之后,重心应该以有益于家庭为目的,而不是个人。你想玩几个月对于家庭来说没什么益处。
    你应该在你能随心所欲的界限内随心所欲。单身时的界限和结婚后的界限不一样。你可以思考结婚相比于单身,扩大了哪些自由的界限,缩减了哪些自由的界限?
    fitme
    fitme  
       11 天前
    学会乐在其中
    hinataharuki
       10 天前
    @liyonghui 那你应该挑选会支持自己辞职的人做老婆……
    fatigue
    fatigue  
       10 天前
    明年恋爱加结婚 20 周年,没后悔过
    liyonghui
    liyonghui  
    OP
       10 天前
    @klo424 珍惜你老婆吧
    sunny2580839896
    sunny2580839896  
       10 天前
    不适合,所以我选择了离婚
    whosyourdaddy94
    whosyourdaddy94  
       10 天前
    还好我没有结婚的打算
    loveumozart
    loveumozart  
       10 天前
    @hinataharuki 支持你辞职玩几个月。。。这应该是不大可能。。。大部分男人结婚后晚回家几个小时都会被催的。。。
    zhouyin
    zhouyin  
       10 天前 via Android
    有时候想想跟一个人绑定一辈子 想想都可怕
    你知道我没结婚的原因吗
    因为一直以来 我自己拉屎都嫌臭
    如果只有一个马桶 经常要闻别人屎臭味 简直是折磨
    lucasj
    lucasj  
    你不再是一个人,而是家庭的一分子。个人已死,家庭永生。
       10 天前
    @loveumozart 楼上老哥不就找到了嘛,既然知道自己的需求,就不能将就,不然会很难受
    enchilada2020
    enchilada2020  
    有婚可结且能结也不错了 找不到对象的一大把咧
    Chad0000
    Chad0000  
       10 天前 via iPhone
    @zhouyin #36
    智能马桶盖基本上就能除掉很多。科技改变命运啊
    tool2dx
    tool2dx  
       10 天前
    @huangqihong 经济不景气呗,赚得到钱,谁讨论这些。

婚姻需要金钱的支持,很现实的。
    crysislinux
    crysislinux  
    看样子还没娃吧。。有娃了你更怀疑了。。
    LLLeo
    LLLeo  
       10 天前
    结婚 7 年 两娃
    觉得需要去经营 学会迁就
    虽然少了很多个人时间但是每天都不会寂寞
    klo424
    klo424  
       10 天前
    @liyonghui 当然。我还要再夸夸,谈恋爱的时候,我老婆是那种宁愿自己在出租房吃泡面,也不会向我要钱的人。
    usauk1998
    usauk1998  
    我也离了,一个人自由,又找女友了
    mahyclarv
    mahyclarv  
       10 天前
    婚礼快半年了,打算本周六去领证
    FranzKafka95
    FranzKafka95  
    @liyonghui 有舍必有得,你看重得还是看重舍是做选择时就必须考虑的,这哪里需要纠结呢。人都会放大不好的,忽略那些细微的难能可贵的。
    aladd
    aladd  
       10 天前
    才 1 年???哈哈哈。你等 7 年的!!(我结婚了)
    ScepterZ
    ScepterZ  
       10 天前
    结婚前没同居吗,才一年而已
    toben
    toben  
       10 天前
    你并不想结婚,你只是需要合法的性生活罢了。
    lycongtou
    lycongtou  
       10 天前
    恋爱 11 年,这个 520 刚好满两年,无孩。目前挺幸福快乐的。
    hustfox
    hustfox  
       10 天前
    @klo424 这样的太少了,你能找到很幸运
    klo424
    klo424  
       10 天前
    @hustfox 这么说的话,感觉越早越容易找到好的。
    userdhf
    userdhf  
       10 天前
    那句话怎么说的来着,男的要不是为了生娃,更愿意找男的玩。。
    lucasj
    lucasj  
       10 天前   ❤️ 1
    @wxw752 #27 花钱、经历各种新鲜事物只是暂时掩盖了问题(或真实情况),要不过几年再看看?物质追求的本质是无聊的,当它回归本质,就没什么东西掩盖真实了。
    chenliangngng
    chenliangngng  
       10 天前
    没玩够结啥婚,结婚就意味着责任,责任意味着付出。可能有的人家里条件太好了,所以从来不曾为家庭或者任何第三者付出什么
    wxw752
    wxw752  
       10 天前
    @lucasj #55 人的一生最重要的就是经历,钱可以让人更多更好的经历。并不会觉得是虚浮的,毕竟 3D 打印机 拓竹不会白送给我,无人机大疆也不会白送给我。前段时间因为入了 3D 打印机,学了一波建模,我真觉得很充实。最近在练航拍,B 站和抖音没事就刷,周末去江滩摆弄几下,真的非常充实,好像并没有掩盖什么问题呀。
    adsfasfasd
    adsfasfasd  
       10 天前
    我经常会用这句话来安慰自己:没有一种生活是完美的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   4483 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 09:48 · PVG 17:48 · LAX 02:48 · JFK 05:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.