V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kamisamayo
V2EX  ›  求职

小伙伴们看过来,这里有个画师一枚,请大家看看是什么水平。

•  
  •   kamisamayo · 2014-03-12 10:16:54 +08:00 · 4564 次点击
    这是一个创建于 3705 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    [代发] 一个朋友,应届生一枚,本科学的是数字媒体,但是业余热爱画画,主要是日系风格,纯自学,打算以后从事自己喜欢的行业。
    但是看很多招聘信息,都没有要日系风格的画师。
    我建议他找游戏公司的原画,但是也没遇到合适的,投了一些简历也石沉大海,虽然也分析了一下原因,但是还是想请大家(我相信这里有很多有经验的人!)提出一下意见。

废话这么多,下面是他的一部分作品。
    (好吧,我用渣浪图床上传了半天木有反应,提示一直在上传中,直接P站作品地址好了。)
    http://www.pixiv.net/member.php?id=2922753&lang=zh

其他方面:日语很好,虽然没有考过证,但有N2水平,一些硬性条件例如CTE6之类的也过了(虽然我觉得这个不重要但作为应届生都要写的还是发上来吧)
    工作期待地点在上海。

小伙伴们踊跃提出意见吧!
    他很需要你们!
    26 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    joeyuan
    joeyuan  
       2014-03-12 11:25:37 +08:00
    有兴趣的话来个邮件聊聊 joe at xinzemedia.com
    kamisamayo
    kamisamayo  
    OP
       2014-03-12 12:37:51 +08:00
    @joeyuan 请问有具体职位吗
    Keinez
    Keinez  
       2014-03-12 12:55:42 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    这是水平问题而不是风格问题,微博上“日系插画”画得好的高中生一大把,人都走形成这样了还是去画室呆几年吧。

自学不是你做得不好的借口,做得好才能成为骄傲。
    joeyuan
    joeyuan  
       2014-03-12 13:00:32 +08:00
    @kamisamayo epr,advertising
    kamisamayo
    kamisamayo  
    OP
       2014-03-12 13:05:12 +08:00
    @Keinez 也就是现在这个水平找不到工作的意思了? 虽然之前也和他讨论到了这个问题,你后面说的那些话也都知道。

所以,在认清现实之后!
    其实LZ想问的重点是:这样的水平能去什么公司,有没有公司要!还有能做什么岗位(美工啊,原画啊,神马的),还有问一下转行学UI这个优势如何!
    Keinez
    Keinez  
       2014-03-12 13:11:42 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    @kamisamayo 小杂志之类的美工或许可以,游戏公司基本没人要的节奏。原画如果不是招不到人一般是不会用的。插画的话画面又过于简单……

大概上海这样能拿4000就烧高香了,不要抱太多期望,要么选择转策划之类。

我比较好奇他专业四年有没有其他比较拿得出手的地方,按理说就算自己每天画,四年也不会是这个样子。
    regmach
    regmach  
       2014-03-12 13:14:44 +08:00   ❤️ 1
    @Keinez +1
    这样的水平正常公司不会收的
    UI不好说,UI主要是看设计能力
    kamisamayo
    kamisamayo  
    OP
       2014-03-12 13:16:01 +08:00
    @Keinez = =我会给他反馈的,十分感谢,LZ我有一种深深的忧虑感。
    molinxx
    molinxx  
       2014-03-12 13:16:17 +08:00   ❤️ 1
    请问一下,接威客任务么?
    kamisamayo
    kamisamayo  
    OP
       2014-03-12 13:17:32 +08:00
    @molinxx 这个我得问问本人了,还有主要是什么任务。
    scr
    scr  
       2014-03-12 13:22:54 +08:00
    原画也分角色跟场景的.

按你朋友的路数应该是角色类的. 基础先打牢吧.人体结构 高光阴影 颜色

如果急着找工作可以试试各种做动漫题材的游戏项目. 那里工作一般都是翻图.如果没人带的话 提升很有限就是了.
    Keinez
    Keinez  
       2014-03-12 13:24:57 +08:00 via iPad
    @scr 感觉对当事人来说光翻图就能有不少提升了……
    kamisamayo
    kamisamayo  
    OP
       2014-03-12 13:28:37 +08:00
    @scr 求普及翻图是什么意思!我搜了半天没搜到。
    molinxx
    molinxx  
       2014-03-12 13:33:15 +08:00   ❤️ 1
    @kamisamayo 人设、坛娘立绘等等~
    Keinez
    Keinez  
       2014-03-12 13:35:25 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    @kamisamayo 抄其他CG然后改。
    yangg
    yangg  
       2014-03-12 13:47:10 +08:00   ❤️ 1
    个人认为不一定非要把爱好当作职业,时间长了,再加上各种现实,爱好不一定还是爱好。
    XXSue
    XXSue  
       2014-03-12 14:14:39 +08:00
    会画画的人太多了,这个水平的话,做原画技术不够的。
    全职画画有点难,可以从接约稿开始然后提升技术。
    ohstark
    ohstark  
       2014-03-12 14:22:44 +08:00
    现在一般画画不好滴都可以往UI方向转啦?UI重要的是思维,而不是画面了。你用画画的思维来做UI,不作死都难。

我看到很多美院出来的画icon都很厉害(拟物的就更好了),但是让他们全盘做一个项目,却搞不定。这里面除了上面说到思维的转变,还得学习一些简单的编程,了解界面是如何做出来的,UI不仅仅是一个漂亮的架子。
    ohstark
    ohstark  
       2014-03-12 14:23:39 +08:00
    到最后,其实UI 会往产品方向靠拢了。
    dongbeta
    dongbeta  
       2014-03-12 15:25:07 +08:00
    从样图来看,这些图和游戏公司的画师(非原画)在工作中的作品差太多太多了。

我觉得可能还是水平的原因,多努力吧。
    Keinez
    Keinez  
       2014-03-12 15:30:13 +08:00
    @ohstark 说的简单,要达到好产品的级别,没个几年的项目经历,没写过代码做过架构考虑过商业战略,根本想都不要想。

大多数人肯定还是停留在画界面的阶段。
    regmach
    regmach  
       2014-03-12 22:17:26 +08:00
    @ohstark 我的意思至少没看出UI很糟 // 因为看不到
    而且任何人都是要适应项目的,大部分人不可能直接对需求有很好的理解.
    让个美漫风格直接做仙侠项目有可能会让上面抓狂
    UI和前端部分相比距离编程太遥远
    代码倒是可以简单了解
    RIcter
    RIcter  
       2014-03-13 00:07:42 +08:00
    akinoniku
    akinoniku  
       2014-03-13 09:44:50 +08:00
    @RIcter 等我们做好再找他吧
    RIcter
    RIcter  
       2014-03-13 09:50:57 +08:00
    @akinoniku 好( ̄▽ ̄)
    shellyzemg
    shellyzemg  
       2014-03-14 09:11:24 +08:00
    可以发一份简历到我的邮箱吗? 我们公司现在招UI 和美工 [email protected]
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2274 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 08:01 · PVG 16:01 · LAX 01:01 · JFK 04:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.