V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
XuanYuan
V2EX  ›  macOS

求助:如何把 macOS 上的 Photos.app 按照相册结构导入群晖 Synologo Photos?

•   XuanYuan · 13 天前 · 1209 次点击
    10 条回复    2024-05-19 23:15:29 +08:00
    justNoBody
    justNoBody  
       13 天前
    daliandefei
    daliandefei  
       13 天前
    默认导出不就可以吗~
    XuanYuan
    XuanYuan  
    OP
       12 天前
    说下我的需求:
    - 我没有使用 iCloud ,照片都是在本地,我会定期从 iPhone 同步到 Mac 中进行去重和整理
    - 在 Photos.app 中,我会按照年份建立文件夹,然后在每个文件夹中,按照事件建立相册
    - 我希望把照片导入群晖之后,能够继续保留这个结构
    - Photos.app 的“智能相册”功能,能够快速让我筛选出尚未被归类到任一相册的照片,不知道在 Synology Photos 中有没有办法实现?

有这个需求,主要是因为我换了一个安卓手机……
    winglight2016
       12 天前
    你都用了群晖了,就不需要自己手动整理文件夹了,本来就是按时间自动排列的,事件通常也都是拍照时间在一起的。

如果 lz 坚持要一样的目录结构,直接复制过去不就行了?群晖本来就支持按文件夹查看照片
    XuanYuan
    XuanYuan  
    OP
       12 天前
    @winglight2016 #4 谢谢回复。

1. 事件并不一定是按照时间在一起的
    2. 我的 Photos.app 中有几百个相册(十几年的照片,每年都是两位数的相册)
       12 天前
    @XuanYuan 你用的是相册方式组织啊,那我就不确定是不是有对应的文件夹了

不用 iCloud ,那就只能整机 timemachine 备份了

我都是手机直接备份到群晖,不需要保持目录结构
    vvard3n
    vvard3n  
       12 天前
    icloudpd 我记得可以按相册备份 icloud 到本地,要不开一个月试试或者用免费档小批量试试
    XuanYuan
    XuanYuan  
    OP
       12 天前
    @winglight2016 #6 嗯,我试过的,整理和不整理,大概能错至少一半空间……
       11 天前
    @XuanYuan 手动整理太花时间了,我准备自己写个小程序自动按时间、人物分类一下
    XuanYuan
    XuanYuan  
    OP
       9 天前 via Android
    @winglight2016 我是手动建相册,然后用 Photo Sweeper 清理。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3550 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 10:28 · PVG 18:28 · LAX 03:28 · JFK 06:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.