V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
imherer
V2EX  ›  程序员

Grafana 图表类型为 Bar gauge 可以给 label 自定义顺序吗?

•  
  •   imherer · 12 天前 · 485 次点击

Grafana 版本是 v10.4.3 ,我发现 label 它默认排序是按字母升序排列的,有办法自定义顺序的吗?

6 条回复    2024-05-22 11:09:33 +08:00
    chesha1
    chesha1  
       12 天前
    label 是哪个?我这里没找到,你说的是 legend 吗?

我这里排序是按照 query 语句排序的,query 语句 A 就在第一个,query 语句 B 就在第二个
    imherer
    imherer  
    OP
       12 天前
    @chesha1 就是横坐标上的值
    chesha1
    chesha1  
       12 天前
    你是说下图这种最下面一行的文字吗?
    https://imgur.com/a/sn16AW5
    imherer
    imherer  
    OP
       12 天前
    @chesha1 对的,它这个默认好像是按字母顺序排的,有办法自定义顺序吗
    chesha1
    chesha1  
       12 天前
    @imherer 我用的 grafana 版本是 8.3.5
    首先每个条开一个查询语句,然后自定义 legend ,legend 的顺序就会按照查询语句的顺序来,如下图:
    https://imgur.com/a/e259CYx
    查询语句 A 有自己的 legend ,查询语句 B 也有自己的 legend ,图里的条条从左到右排序就会按照 A,B 的顺序来,不会管 A,B 的 legend 是多少
    imherer
    imherer  
    OP
       12 天前
    @chesha1 嗯,刚试了下,多条查询语句确实是按你说的,它是按照查询语句来排序的。 我现在是一条语句出来的结果。

实在不行就只能拆成多条语句了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2450 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 15:46 · PVG 23:46 · LAX 08:46 · JFK 11:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.