V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
moname
V2EX  ›  问与答

我是否可以起诉中国电信 and 中国联通,现在这线路抽得。。。。。。

•  
  •   moname · 2014-04-17 10:26:57 +08:00 · 4335 次点击
    这是一个创建于 3661 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    家里安了电信and联通,不管哪条,访问国外网站都卡。。。。
    我按时交钱,你却不提供应有的服务,凭什么? 可以起诉吗?
    27 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    sadaharu09
    sadaharu09  
       2014-04-17 10:34:28 +08:00 via iPhone
    亚太二号爆了,搂住慢慢等吧。最好分流到台湾或者香港。
    moname
    moname  
    OP
       2014-04-17 10:35:33 +08:00
    @sadaharu09 亚太二号不是说已经修好了吗,,,,,今天早上7-8点的时候测试发现速度很好,都在200ms以内。。。现在各种卡爆的节奏。
    sadaharu09
    sadaharu09  
       2014-04-17 10:40:53 +08:00 via iPhone
    @moname 其实防火墙已经升级了,VPN肯定会被干扰。建议用SSLedge,或者优秀的proxy。外网怎么可能裸奔访问?ping一般高于80ms我就受不了了。
    moname
    moname  
    OP
       2014-04-17 10:47:15 +08:00
    @sadaharu09 我这个所谓的外网,是一般的国外网站,,,不是fq
    Lone
    Lone  
       2014-04-17 10:59:23 +08:00
    香港宽带100M,海外带宽几M。台湾貌似也差不多,不过运营商貌似至少保证上传值多少和海外带宽多少。
    电信联通现在的问题是不保证上传,不保证到家里到城域网以外的带宽,只要到本地电信机房速度能达到标称值是很难告的,10年前ADSL开户还会写清楚下行速度多少上行速度多少,现在只保证下行速度了。

运营商的问题,某些方面,个人觉得还是挺难维权的,比如电信联通给你100M下行1K上网,这样的宽带访问网站会慢得像龟爬,但是下载足100M。这样的事曾经发现在我的身上,大约10年前电信ADSL,晚上7点~11点上行被限制成1K,你没有看错,真的是1K,ADSL MODEM可以看到速率,过了11点恢复700K的上传,再前几年,还是电信ADSL,开户时上传512K,用着用着变384K,再后来只有256K上传,当时投诉什么的各种方法试过均无效,最后只能停掉换联通。

最后,支持起诉。
    sdysj
    sdysj  
       2014-04-17 12:01:26 +08:00
    无脑的投诉是不会被重视的。。。天朝网络能投诉的就是价格。线路问题这个有很多因素,最他妈硬伤就是政治问题。。。
    rankjie
    rankjie  
       2014-04-17 13:08:25 +08:00 via iPhone
    @Lone 上行1K能达到100Mbps的下行?ACK包是直接意念飞过去了吗…
    cdffh
    cdffh  
       2014-04-17 13:10:10 +08:00   ❤️ 1
    先电话投诉 然后工信部.
    riaqn
    riaqn  
       2014-04-17 13:11:55 +08:00
    @rankjie ACK好像可以skip的吧 不用每个都ack的 比如前一次ack=100 这一次ack=500 就等于把这中间所有都ack了。如果说错了请指教。
    moname
    moname  
    OP
       2014-04-17 13:17:07 +08:00
    @sdysj 任何行业只要参合了zz因素,必然遭殃。
    @cdffh 不知道这种投诉有用没,毕竟是投诉的电信、联通,而不是分公司。
    @Lone 我之前看过上海电信有个什么套餐叫 国际精品套餐 ,貌似这个访问国外就很快。我估计投诉的话,他会以此来说事,要想访问好,就买这个套餐。。。。宽带套餐还分访问国内、国外这就已经是个奇葩理论了。
    snail1988
    snail1988  
       2014-04-17 16:33:02 +08:00
    @sadaharu09 80ms你就受不了了? 那你不要访问美国 欧洲的网站了 不可能低于150ms
    skydiver
    skydiver  
       2014-04-17 16:49:39 +08:00 via Android
    @rankjie 带宽只算payload吧…ack包不算吧
    LazyZhu
    LazyZhu  
       2014-04-17 17:14:34 +08:00
    我这里奇葩的电信套餐 是 8Mbps / 512Kbps
    http可以1MB/s,由于上传的限制,BT等只能到700KB/s。
    Ever
    Ever  
       2014-04-17 17:23:17 +08:00
    @LazyZhu 我是20Mbps电信光纤, 上行也只给开512Kbps.
    moname
    moname  
    OP
       2014-04-17 17:44:59 +08:00
    @LazyZhu 我联通也是8M,跟你差不多。
    rankjie
    rankjie  
       2014-04-17 17:45:26 +08:00 via iPhone
    @skydiver
    会不算吗?你可以试试看全速上传个文件,再看个视频之类的,看看你下行还能有速度吗。至少我家那边的电信是没那么好心

@riaqn
    反正我这边要是10MBps下载,上传的速度就肯定有300KB
    wangfeng3769
    wangfeng3769  
       2014-04-17 17:58:24 +08:00
    联通 adsl 上行50k,下行1M的飘过,如果打赢了别忘了说一下经验。
    skydiver
    skydiver  
       2014-04-17 18:00:51 +08:00
    @rankjie 占满了当然很卡啊……
    但是流量和带宽应该是这么算的吧……要不然下载个1兆的文件耗费的流量要远大于1兆了
    rankjie
    rankjie  
       2014-04-17 18:03:28 +08:00 via iPhone
    @skydiver 这帖子哪儿在说流量了。。。
    ZeSery
    ZeSery  
       2014-04-17 18:32:48 +08:00 via Android
    联通4M上行2M(256k/s)飘过
    skydiver
    skydiver  
       2014-04-17 18:48:54 +08:00 via Android
    @rankjie 带宽乘以时间等于流量

好叭,上面随口说的,不对的地方请忽略
    loading
    loading  
       2014-04-17 19:10:04 +08:00
    "请使用官方测速工具进行测试"
    konakona
    konakona  
       2014-04-17 19:31:50 +08:00
    我三线小城市电信4M,一个人用的话还行,翻墙后访问速度有五成网站是妥妥的,另外五成是真心慢,也许是对方CDN的问题。
    楼主8M如果慢的话,跟对方反应一下。

一个真实的事情:
    我有一段时间没用我的宽带了,营运商竟然把我的宽带下降到512kb!!(几年前的事),打电话解决的。
    riaqn
    riaqn  
       2014-04-17 19:34:19 +08:00
    @rankjie 恩……我对网络协议不太懂,刚才试了下载一个镜像,10Mbyte/s的速度,RX大概是TX的50倍……
    由于vps没有开放限制流速的接口,所以不能把上行带宽设置到1kbps,否则还可以验证一下tcp是否能自适应低上行的环境。
    lxf2002
    lxf2002  
       2014-04-17 21:20:26 +08:00
    呵呵,受着吧
    lsmgeb89
    lsmgeb89  
       2014-04-18 09:00:13 +08:00
    起诉?请不要作死!https://www.runos.us/bbs/?view-721.html
    moname
    moname  
    OP
       2014-04-18 10:57:34 +08:00
    @lsmgeb89 妈蛋,原来是限速了。。。。这还怎么玩,,火大。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5190 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 09:23 · PVG 17:23 · LAX 02:23 · JFK 05:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.