V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ototsuyume
V2EX  ›  职场话题

最近面试经常遇到的问题

•  
  •   ototsuyume · 2014-04-17 22:10:06 +08:00 · 3319 次点击
    这是一个创建于 3633 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    你会什么算法?
    你会写红黑树不?
    你用过XX没?
    哦你会,那下一道问题
    6 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    fangzhzh
    fangzhzh  
       2014-04-17 22:24:47 +08:00 via Android
    下一个问题是深入问 还是下一个话题?

要是下一个话题 那这些面试的也太逗了吧
    plprapper
    plprapper  
       2014-04-17 22:26:02 +08:00 via iPhone
    额。
    我喜欢问 您对什么比较熟悉。
    能具体介绍一下吗。
    您对哪方面的技术感兴趣。
    自己写过些什么。
    潜在的性能瓶颈在哪里。
    konakona
    konakona  
       2014-04-18 01:52:30 +08:00
    应聘程序员的话,我更感兴趣的是它的抗压能力、分析能力、预测能力,技术实力是次要的。

所以说,从一个问题套入另一个问题(就好比星座测试一样,选B则进入第13号题目,最终走到终点得出评估结果)。
    dong3580
    dong3580  
       2014-04-18 09:08:50 +08:00
    能不笔试不?能直接上代码给看作品不?能不谈我有没有证书只聊聊人生不?
    66beta
    66beta  
       2014-04-18 10:21:41 +08:00
    一般小公司希望啥都正好符合他们需要,不在乎你学习能力,抗压能力什么的

比如,你会某语言的A框架,他们准备用B框架,他们认为你不合适(我勒个去,我会RHEL转ubuntu能有多难?)

重要的不应该是学习能力、思考能力、解决问题的能力吗?
    hkongm
    hkongm  
       2014-04-18 11:29:35 +08:00
    学习能力最重要,对于未知的领域能否自我完成任务。
    技术视野可以一定程度反应学习能力。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1135 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 22:57 · PVG 06:57 · LAX 15:57 · JFK 18:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.