V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
fuxkcsdn
V2EX  ›  分享发现

麻烦 Bob 进来解释下为何迟迟不给退款

•   fuxkcsdn · 2014-05-03 13:21:53 +08:00 · 5620 次点击
    这是一个创建于 3646 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    @Bob
    你在这个帖里卖Microsoft Azure帐号
    http://www.v2ex.com/t/110831
    我通过邮箱consatan在gmail.com与你联系,最后以一个帐号600RMB的价格与你交易
    但在未拿到你给的帐号前,我就已经向你表明了取消交易,退款意向
    而你在我要求退款后马上发了个帐号过来,但帐号却和我给你的微软帐号完全不一样,手机绑定的也是21结尾的不知道谁的手机
    我在没有使用你的帐号的情况下又再次向你表明要求退款,你答应后,但直到现在还未退款,而且在线的情况下也不回复我邮件

如果仅仅是我个人损失,我认了,但因为我还介绍了我朋友向你购买,而在我表明要退款,而且我朋友的那份也要退款后,你就不再回复我,还在我几次发邮件向你要求退款的时候给我朋友发邮件说帐号快要激活了,我也让我朋友给你发邮件要求退款了

以下是所有昨天参与那个帖子讨论的V友,如果打扰到你们,实在很抱歉

顺便@Livid
    @roychan
    @sanddudu
    @freeznet
    @horx
    @princeofwales
    @Mihuwa
    @sneezry
    @shoper
    @findwho
    @anheiyouxia
    @iloahz
    @ysjdx
    @ultimate010
    @carbon
    @titanium98118
    @jacy
    @marklrh
    @rebornix
    @romotc
    @yangzh
    @hechaocheng
    @apple
    @ysjdx
    @9yu
    第 1 条附言  ·  2014-05-03 17:19:12 +08:00
    昨天跟他做交易的不知道有没有人向他要联系手机啥的??
    有的话能给他打电话吗?
    第 2 条附言  ·  2014-05-04 19:05:38 +08:00
    基本上可以确定@Bob 的**行为了
    通过某位V友提供的信息我联系上了某个旺旺(也可能是他向朋友借的,或者他通过其他途径拿到的)
    和该旺旺联系,他(她)死活说认错人、不认识
    目前正向提供信息的V友请求证据截图
    还是如我昨天说的,等他到周一(2014年5月5号) 11:00 AM,到时他还不出来解释清楚,那我将公布目前所掌握的信息(到时的话,可就真的是**行为了)
    47 条回复    2014-05-05 13:07:49 +08:00
    Mihuwa
    Mihuwa  
       2014-05-03 13:38:22 +08:00
    好好沟通。
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
    OP
       2014-05-03 13:39:28 +08:00
    我与@Bob 的邮件来往记录
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
    OP
       2014-05-03 13:40:38 +08:00
    @Mihuwa 刚把邮件沟通记录发2#了,实际上我昨晚就已经给了他N次机会了,他在我表明退款后,就不再理会我了
    akfish
    akfish  
       2014-05-03 13:49:22 +08:00
    帮顶围观。
    为神马即时到帐交易,用担保交易多好。
    romotc
    romotc  
       2014-05-03 13:51:40 +08:00
    @akfish 该死的支付宝把担保交易这个功能取消了!
    akfish
    akfish  
       2014-05-03 13:53:47 +08:00
    @romotc 居然。。。。赶紧去看看,好久没和人交易过。。。
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
    OP
       2014-05-03 14:05:48 +08:00
    @akfish 感谢帮顶!
    麻烦@Bob 看到帖子后给个解释,为什么迟迟不给退款?
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
    OP
       2014-05-03 14:10:10 +08:00
    @romotc 其实如果我没在淘宝上搜索到的话,也许我也就抱着试试的态度来试用一下了
    但看了@rebornix 的说明,再结合之前淘宝上MSDN账号的情况来看,基本上@Bob 所谓的“永久”是不可能的
    romotc
    romotc  
       2014-05-03 14:14:52 +08:00
    @fuxkcsdn 能把你邮件记录里面那个taobao链接发给我看下吗? 我的 会员名称@g m a i l
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
    OP
       2014-05-03 14:26:26 +08:00
    @romotc 那个下架了,根据交易记录,估计V2EX上有5,6个人在看了@Bob 的贴后,到淘宝搜索了...
    thinkif
    thinkif  
       2014-05-03 14:27:59 +08:00
    世界上没有永久的东西, 不过600元能用一年以上就算是赚到了
    Livid
    Livid  
    MOD
       2014-05-03 14:29:00 +08:00 via iPad
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
    OP
       2014-05-03 14:35:51 +08:00
    @thinkif
    现在不是用不用的问题,而是我都还没用,甚至在他还没给我账号的时候我就要求退款了,他也答应了,却迟迟不退款

@Livid
    算是买到教训了,但romotc的贴说的对,移到 no point 节点的帖子就不出现在个人信息页里,实在不妥
    ultimate010
    ultimate010  
       2014-05-03 14:54:28 +08:00 via Android
    @fuxkcsdn 再等等@Bob 看他回复吧!
    apple
    apple  
       2014-05-03 15:03:43 +08:00
    我问的时候叫价800,看来是降价到600了,庆幸自己没买,主要他说永久免费,却么任何保障。
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
    OP
       2014-05-03 15:25:56 +08:00
    @ultimate010
    @apple
    目前也只能等了

说不定报给别人的还更便宜呢
    findwho
    findwho  
       2014-05-03 16:10:58 +08:00
    非常感谢楼主的提醒啊,

穷屌丝表示没有这么多预算
    ysjdx
    ysjdx  
       2014-05-03 16:14:56 +08:00
    我的昨晚付款,说今天给开通,到现在也没开通,也不回复我的邮件了。
    刚刚发了封邮件申请退款。
    187j3x1
    187j3x1  
       2014-05-03 16:40:00 +08:00
    不经自己控制的东西 还有什么合租之类 不要年付一笔清 除非你就是搞手
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
    OP
       2014-05-03 16:51:17 +08:00
    @ysjdx
    在我要求退款的时候倒是给我开通了,不过我没用,我现在就求退款

@187j3x1
    花钱买教训啊...
    missdeer
    missdeer  
       2014-05-03 16:55:56 +08:00
    昨天看到帖子里那么多人喊他明盘,结果他一直没有任何回应,就感觉不靠谱了。
    lanbing
    lanbing  
       2014-05-03 17:07:56 +08:00
    表示持续关注事态进展。
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
    OP
       2014-05-03 17:22:20 +08:00
    @missdeer
    我是在淘宝上搜索到一样产品的时候开始觉得不靠谱的,感觉就和淘宝上卖MSDN账号差不多了...
    jose13
    jose13  
       2014-05-03 18:22:07 +08:00
    关注一下,感觉永久不太靠谱啊
    qiuai
    qiuai  
       2014-05-03 19:00:41 +08:00   ❤️ 1
    额...作为一个购买者我来说一句吧.
    第一.本来我也是要求淘宝二手交易做担保的.但是发现实际上根本没作用,因为不可能很久以后才给他确认.所以我也就懒得磨蹭了,直接支付宝打款给他了.
    第二.开通他是说第二天甚至更晚,所以我就直接要了一个他已经开通好的账户.
    第三.在管理面板确实可以查到到期时间是无期限.但是这个并不意味着是永久,而是以MPN的期限为准的.
    不过我对此也没有过多的询问,因为实际上只要能够完整的用完一个月就已经算是回本了,其他都是赚的,能用多久就用多久好了.
    第四.我收到的时候也是别人的邮箱,别人的手机,然后他给改成了我的帐号.然后邮箱什么的就都是我自己改的了.微软在这上面放的比较松.
    第五.V2上好几个人加我咨询BOB这个到底怎么回事啊靠谱不靠谱啊...我想说的是...你加我也没用啊.我虽然拿到了一个账户,但是能用到什么时候之类的,我也是不知道的.

我不对此事件做任何担保和负任何责任.如果用不多久账户就停掉或者消失,那么我也是受害者.

希望这件事情早点得到解决.@Bob
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
    OP
       2014-05-03 19:00:47 +08:00
    @jose13 现在貌似已经属于是否**行为了...貌似其他人甚至连账号都没拿到...
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
    OP
       2014-05-03 19:03:11 +08:00
    @qiuai 你貌似是第一个购买者
    其实我想不通的是,既然他给的是别人的账号,那当初干嘛要我们的微软账号,密码呢??
    qiuai
    qiuai  
       2014-05-03 19:07:46 +08:00
    @fuxkcsdn 他刚开始也是要走了我的账户和密码.但是我已经转账了,不想等2天才能拿到.才直接要了他已经开好的.
    我觉得应该是有一个什么渠道能够拿到很便宜的MPN会员之类的吧.或者各种渠道拿到了已经开好了的MPN吧.

我也觉得奇怪.不过对此我也没太多过问.
    主要是他在V2的ID比较小,交易也不算少.所以我觉得可以信任...
    果然以后还是多问问或者直接要可以担保的交易方式吧....

这次真的是懒得等...因为二手交易他一直没开出来...
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
    OP
       2014-05-03 19:12:42 +08:00
    @qiuai 我的是在要求退款后,他马上给了个账号,所以我才觉得他是不想退款,更有种被*的感觉
    qiuai
    qiuai  
       2014-05-03 19:13:39 +08:00
    @fuxkcsdn 具体的就不太清楚了.QQ不在线.具体也没法问了.
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
    OP
       2014-05-03 19:48:48 +08:00
    @qiuai 我查找他的QQ,提示无此号码...难道不是他的QQ邮箱??
    qiuai
    qiuai  
       2014-05-03 19:50:29 +08:00
    @fuxkcsdn 56169848 我问他话也没回.你可以试试.不过不知道为什么加不上?

know.it.then.hack.it@gmail.com(56169848)
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
    OP
       2014-05-03 20:06:22 +08:00
    @qiuai
    感谢,我也已经通过其他途径找到他的一些信息了
    说不定他是周六周日休息不在线,所以今明2天我就继续等待他的联系
    如果到了周一(2014年5月5号) 11:00 AM他还是不主动联系,或者不到V2EX上解释清楚,那我就只好通过获取到的其他信息来联系他了
    qiuai
    qiuai  
       2014-05-03 20:14:36 +08:00
    @fuxkcsdn 嗯.也好.说不定只是真的忙而错过了吧.希望如此吧
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
    OP
       2014-05-03 20:18:46 +08:00
    @qiuai 十分感谢你抽空关注本帖!!!
    rebornix
    rebornix  
       2014-05-03 21:48:07 +08:00
    如果只考虑价钱,他的VM确实很好,我自己也用,bandwidth的话1刀能有10G,所以基本很难花掉。

但是Azure的VM,限制太多,稍微google一下你会发现还是有蛮多问题的。主要原因Azure对客户需求的理解和各大VPS厂商还是很不一样的,或者他们没考虑过墙内人民的生存需求。

最后还是我昨天提到的,如果交易到了灰色领域,要保持警惕啦~
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
    OP
       2014-05-03 23:24:01 +08:00
    @rebornix 实际上通过我目前得到的信息来看,@Bob 有6成可能是在进行*卖行为

十分感谢你昨天及今天的回复!!
    Actrace
    Actrace  
       2014-05-04 08:22:42 +08:00
    当时我也想买来着,性价比确实很诱人,达到犯罪的程度了.不过Bob好像不支持担保交易.
    因为我的游戏原则,这个是底限,所以就没买.
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
    OP
       2014-05-04 12:20:50 +08:00
    @Actrace 担保交易早被支付宝取消了,不然也不会直接转账给他了...
    ysjdx
    ysjdx  
       2014-05-05 00:49:48 +08:00
    @Bob 使用的其中一个邮箱地址已经无法使用( 邮件地址"[email protected]"不存在或格式错误,请检查)。

@fuxkcsdn
    @rebornix
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
    OP
       2014-05-05 11:31:29 +08:00
    @ysjdx 把前面的去掉,只留数字部分还是可以发送的
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
    OP
       2014-05-05 11:58:31 +08:00
    @qiuai 对不起,刚人肉的时候,不小心人肉到你的域名...原来你的那个也是他倒卖的啊
    qiuai
    qiuai  
       2014-05-05 12:03:36 +08:00
    @fuxkcsdn 嗯.我也是受害者...居然中间一转手就赚我这么多...还不是我自己的账户.擦了
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
    OP
       2014-05-05 12:07:26 +08:00
    @qiuai 目前倒卖行为已经板上钉钉了,已经联系上真正的卖家,而且也掌握了他的一些信息,我发邮件让他自己来承认倒卖行为并做退款,或者原价交易了
    如果他还是不过来解释,那我会把掌握到的信息公布到V2EX上的
    qiuai
    qiuai  
       2014-05-05 12:12:59 +08:00
    @fuxkcsdn 嗯.
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
    OP
       2014-05-05 12:19:17 +08:00
    @qiuai 通过与@romotc 聊天,他说的对,这个价格是当时我们认可的,他的倒卖行为虽然**,但价格确实是我们当时认可的,所以他不做退款的话,我也认了,但至少他不能继续这样拖下去
    出来承认倒卖行为,把下单的处理下,未下单的(通过与真正的卖家联系得知,由于这几天没货,所以@Bob 并未下单),要求退款的,给予退款

我也会在他出来承认倒卖行为后,在V2EX上发道歉帖,说明是我太急躁太激进,未给予Bob更多时间导致一些误解
    qiuai
    qiuai  
       2014-05-05 13:07:49 +08:00
    @fuxkcsdn 希望能早点解决吧.他一直这么不联系也愁人...
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   898 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 21:52 · PVG 05:52 · LAX 14:52 · JFK 17:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.