V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
won
V2EX  ›  随想

为 tension 正言两句

•  
  •   won · 2014-05-22 09:03:46 +08:00 · 8558 次点击
    这是一个创建于 3624 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    第一次见tension是在北京v2聚会上,不能说什么特别的好或者不好,但至少最后他主动要求为大家买单。
    这次借钱的过程中,tension也联系过我,并且愿意用摩托做抵押借几千块现金。这是正常的借款流程,抵押或者打欠条,我不知道别人为什么没有要求就直接打款。
    近期看到了这么多不和谐的主题才回想起借钱这个事情,我只能说至少tension人没跑,手机没换号,Q没有黑名单你们,所以就别不爽了,人家是承认有钱会还你们的。
    曾经有个上海孩子找老爸借钱,打欠条,写明还款日期和利息。这是常识,就算信用借贷也需要无限担保人才行,自己打肿脸充胖子的就别发牢骚了,当花钱买教训或者交朋友吧。
    82 条回复    2014-09-29 10:39:21 +08:00
    millson
    millson  
       2014-05-22 09:14:42 +08:00
    block
    bjhyyc
    bjhyyc  
       2014-05-22 09:18:10 +08:00 via iPad
    /pointless
    xiaop
    xiaop  
       2014-05-22 09:19:14 +08:00 via iPad
    在西安见过 @tension 一面,多次电话沟通过。觉得他人不错,也挺靠谱的。处女座,追求完美,这次估计是被自己的信誉危机弄的不知所措了。
    如果能站出来,告诉大家自己的情况,会好一些。
    有担当是一个男子汉必备的品质。
    anheiyouxia
    anheiyouxia  
       2014-05-22 09:21:56 +08:00 via Android   ❤️ 4
    本人不了解tension是什么人,但是我想说

你不能因为他还你钱了就认定这个人一定是好人,绝对没有骗其他人的钱。
    你不能因为对方没把人拉黑,仅仅是不接电话给几句一直没办法兑现的承诺就认定对方一定是好人,绝对没有骗其他人的钱。

我最近也包括之前也看了一些他欠人钱拖着的帖子,对这个人只有一个想法:赖皮,不是善类。

你这逻辑根本说不通。
    Cwind
    Cwind  
       2014-05-22 09:26:30 +08:00
    我怎么觉着你这段话起的是反效果啊?你不是来黑他的吧?
    fork3rt
    fork3rt  
       2014-05-22 09:30:48 +08:00
    高端黑
    won
    won  
    OP
       2014-05-22 09:33:37 +08:00 via iPhone
    @Cwind 最后一句确实有歧义,我没黑他的意思,想表达人家没玩消失就已经是正面对待此事了。东山再起,十年不晚
    andyliu
    andyliu  
       2014-05-22 09:37:21 +08:00   ❤️ 1
    @anheiyouxia +10086
    xiazs
    xiazs  
       2014-05-22 09:39:06 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    “你是猴子请来的救兵么?”
    akfish
    akfish  
       2014-05-22 09:41:36 +08:00
    这次的槽点其实主要是欠钱还高调。
    当然欠钱这事,不管你高调低调,总是会被骂。

个人觉得如果欠钱被人发帖追讨,出来冒个泡表示没跑路,也就够了。
    搞得现在整个版都是,人都变关键字了。
    for4
    for4  
       2014-05-22 09:43:16 +08:00   ❤️ 4
    “手机没换号,Q没有黑名单你们,所以就别不爽了”

呵呵!
    wodemyworld
    wodemyworld  
       2014-05-22 09:43:39 +08:00   ❤️ 1
    只是你最后一句‘交朋友’我感觉特别不解,对于借款不还的人,v2上有多少人愿意跟这样的人做朋友,如果有的话,下面请跟帖@我吧,我倒想看看v2到底是不是能宽容(说好听点儿叫‘宽容’)到这个份上。
    yomuse
    yomuse  
       2014-05-22 09:48:47 +08:00
    GDH?lz最后一句话怪怪的:V站上的债主出于信任,即使没开借条,被不还钱是天经地义的吗?口头承诺也具有法律效应。而据此贴/t/113600来看,债主甚至可以认为@tension显然知道这点,所以一开始就没有说是『借』,而是以刷淘宝流水等理由请朋友帮忙...如若不然,我觉得@tension很有必要澄清下,以正其名。此外『借钱被不还』是交朋友的条件吗?这里的债主多半是没有得到tension一个合理的理由与靠谱的承诺,才来发帖质疑的吧...
    PS:即使tension目前遇到了瓶颈,但是处理债务的一些方式是否有待斟酌。
    认识他的人这时出来说什么不一定能帮到他什么。
    Yooguo
    Yooguo  
       2014-05-22 09:52:17 +08:00
    LZ高端黑啊!

那我还真该好好感谢他了啊 呵呵呵呵呵
    won
    won  
    OP
       2014-05-22 09:53:04 +08:00
    是我的错,请@livid 删帖
    nagato
    nagato  
       2014-05-22 09:56:04 +08:00
    楼主真的好Low.. 我在想,第一次见面就主动要求为大家买单。。 这是有多么的奇怪不正常。总之除了特别熟悉的朋友之外,我会在买单的时候主动要求AA。

另外经过此贴,终于明白tension是经过V2的线下聚会才认识了众多网友并挨个借钱。 因为单凭线上,我不相信他能认识到这么多人,并要到联系方式,因为所有发帖都会有记录。
    Mac
    Mac  
       2014-05-22 09:56:46 +08:00   ❤️ 1
    我借钱的原则就是:问我借钱,我如果借给你,你就别再当我是朋友,这是买断价,我借你多少你就值多少,从此不再来往。
    michaelye1988
       2014-05-22 10:00:25 +08:00
    是不是高端黑啊!?
    thai9quohs6jae1C
    thai9quohs6jae1C  
       2014-05-22 10:08:51 +08:00
    我在想为什么频繁找人借钱呢?搞不懂呢。说什么常常去香港啊,有很多客户的公司啊,家里的装备多好啊。

不知道你们怎么想,反正如果是真的,我觉得这种人在国人还是很多啊。

其实怪的还是怪自己要相信这种人。
    newtonisaac
    newtonisaac  
       2014-05-22 10:10:59 +08:00   ❤️ 2
    兄弟你还有钱吗?借他点,现在对他来说是难关。。。
    seanV5
    seanV5  
       2014-05-22 10:11:20 +08:00
    @won 确实你说的没错,借款人自己本身也有责任,但是他以帮刷淘宝流水为由承诺,三天后到账后还款,这只是帮刷流水,不是借,本身可能也怨自己没考虑太多,但是这样也成为他另一种集资套现的幌子,留电话不接,QQ不留言,你觉得有什么意义?我记得有位朋友说,有笔几万,还是十几万的款转给他是帮忙处理什么事情,结果钱拿了很久,逼到最后提刀去他公司,才还的钱。 我是因为被拖了,圈里正好有朋友告诉我他那么多恶劣借钱的行径我才知道的。不然的话,我能知道他这么事?我也不知道你为什么要去替他正言。还有很多料我没有爆出来,如果实在是受不住,我会继续爆。
    unlion
    unlion  
       2014-05-22 10:16:24 +08:00

神逻辑
    Jelen
    Jelen  
       2014-05-22 10:17:35 +08:00
    看到这句”没玩消失就算正面对待此事了“我就感觉好别扭。
    借过朋友的钱,也有一些说了一个日期没有任何消息的。。心里会有非常不爽的想法。
    既然已经承诺了日期,不管在这个日期你能不能还,给我一个答复就可以了,至少我心里是觉得你是记得有这回事,还把这回事放在心里的。最可恨的就是那些像没发生过这回事一样,既然是这样就先别承诺。
    hsu
    hsu  
       2014-05-22 10:18:57 +08:00   ❤️ 1
    程序员真是太好骗了。。。。
    cakegg
    cakegg  
       2014-05-22 10:29:13 +08:00
    tension壕似乎给V2EX捐了不少钱吧, 大家莫黑他...
    huson
    huson  
       2014-05-22 10:29:36 +08:00
    其实 tension 已经有诈骗的嫌疑了....实在气愤的可以报警,
    Shared
    Shared  
       2014-05-22 10:30:46 +08:00
    这年头欠债的都是爷,如果“有幸”人家给你还钱了,还得痛哭流涕、感恩戴德一番。要是敢发发帖子声讨,就不是好人了,小家子气了,没品了。

以这种方式花钱交朋友?扯淡吧!
    Tianpu
    Tianpu  
       2014-05-22 10:44:33 +08:00
    http://v2ex.com/member/won

觉得楼主也不是什么好人,或者说就是一路人
    fyhqy
    fyhqy  
       2014-05-22 10:51:25 +08:00
    v2上发这么么啥意思.弄的天天满屏飞
    Cohen
    Cohen  
       2014-05-22 10:51:47 +08:00
    群已解散,这怎么破?
    nikolai
    nikolai  
       2014-05-22 10:52:52 +08:00
    lz 的意思是,他不是一个骗子,只是一个老赖。。233
    Showfom
    Showfom  
       2014-05-22 10:56:21 +08:00 via iPhone
    @nagato 主动买单不是很好吗
    loading
    loading  
       2014-05-22 11:17:35 +08:00 via Android
    呵呵
    BenX
    BenX  
       2014-05-22 11:21:10 +08:00
    呵呵,早就在V2EX上block了此人,眼不见心不烦。
    bingu
    bingu  
       2014-05-22 11:21:46 +08:00
    @Showfom 有一句叫“无事献殷勤,非奸即盗”。其实没我什么事。
    nagato
    nagato  
       2014-05-22 11:25:49 +08:00
    @Showfom 不好,普通聚会被一个人单独买了单,会感觉怪怪的,不像欠钱,但总觉像欠点什么,下次要补给对方。。所以喜欢AA。 单独买单的基本都是有主题的聚会,比如老板请客,好友拿offer了请大家吃饭,之类的。。
    以上单纯我个人观点。
       2014-05-22 11:29:46 +08:00
    @newtonisaac 哈哈,好机智的回答
    cluries
    cluries  
       2014-05-22 11:31:04 +08:00
    哈哈
    结合这些帖子来看,我怎么看怎么觉得“主动买单”是为了后续动作做铺垫呢??

楼主这帖子纯粹找骂的,或者压根就和 28 楼说的一样。
    cbc009
    cbc009  
       2014-05-22 11:41:05 +08:00
    还是少参加类似聚会吧,平时1年也见不了一次,鱼龙混杂,什么人都有~ 说不准有些人就靠聚会来骗钱呢
    cpp255
    cpp255  
       2014-05-22 11:50:41 +08:00   ❤️ 1
    DoubleJo
    DoubleJo  
       2014-05-22 11:56:46 +08:00   ❤️ 2
    已B。

我还以为是谁呢,原来是前两天说想贴罚单骗别人钱的家伙。现在给那人洗地是为了不影响他组织的什么第二次聚会吧?
    Showfom
    Showfom  
       2014-05-22 12:01:44 +08:00 via iPhone
    @nagato 轮着请嘛
    RHFS
    RHFS  
       2014-05-22 12:07:16 +08:00   ❤️ 1
    是啊,lz 借他点钱吧,他现在需要你帮助。反正他没换手机号, 没拉黑你是吧,他要的不多,就7位数,你看看,方便在他淘宝哪里刷一下流水就好了。
    codesaler
    codesaler  
       2014-05-22 12:23:58 +08:00
    @anheiyouxia
    @xiazs
    @akfish
    @for4
    @yomuse
    @thai9quohs6jae1C
    @huson
    @newtonisaac
    @Tianpu

看了那么多关于那人的帖子,v2上明白的人都知道怎么办了吧
    个人倒是不倾向于block,平时闲着没事我更喜欢观察下这些人的行为和语言,有时收获颇丰。个人觉得这事在v2这平台上能有百家之言挺好。楼上们也不要限制别人发表自己的言论嘛~那岂不是太专制了...

楼主说的这些是你的想法,关键是tension欠那些人的钱,tension也说了确实欠,人家没造谣,那客观事实就是欠了。人家怎么要钱(或要不要)怎么在网上发帖是人家自由,外人不要代表了债主。

我个人就觉得tension闹出这种事还谈什么人格,直接涉嫌诈骗了
    chuangbo
    chuangbo  
       2014-05-22 12:24:28 +08:00   ❤️ 1
    /t/112816 晒楼主人品。
    gonbo
    gonbo  
       2014-05-22 12:27:56 +08:00   ❤️ 1
    你傻逼了吧!赶紧承认你自己傻逼了。
    lidonghao
    lidonghao  
       2014-05-22 12:39:11 +08:00
    45楼真相了
    fox
    fox  
       2014-05-22 12:42:56 +08:00
    45楼亮了
    sdysj
    sdysj  
       2014-05-22 12:44:03 +08:00
    老赖+骗子看中了v2ex了。
    soolby
    soolby  
       2014-05-22 12:46:14 +08:00
    @Mac 谁都有急用钱的时候,虽然在外打拼,大家手里都有点钱,也许不急着用。

借与不借,借多少。这是个人问题,和你所谓的原则问题。

但是如果你认为找你借钱就不再是朋友,这话价值观真的无法理解。

没准你或者家人哪天出门被天灾人祸弄,北车撞了,掉下水井了,让什么人在火车站砍了,肾被偷了,进医院了,急需几十万手术费,自己的1000万刚投资了什么项目,父母的积蓄刚买了房子之类的。也是会急用钱的
    soolby
    soolby  
       2014-05-22 12:54:08 +08:00
    @Mac

朋友找我借钱,借你多少,说明你值多少,借了就没打算让你还,但如果你还了,我们还是朋友,你没还,从此不再来往

如果要是这种价值观,还是比较正确的
    includeonce
    includeonce  
       2014-05-22 12:57:26 +08:00
    10万块钱,借给周边的朋友最低一个月1500利息的飘过~~~~~
    includeonce
    includeonce  
       2014-05-22 13:00:00 +08:00
    @newtonisaac 给你点32个赞,兄弟~~
    learnshare
    learnshare  
       2014-05-22 13:06:49 +08:00
    楼主自打耳光吧
    kimcool
    kimcool  
       2014-05-22 13:08:34 +08:00
    这黑的。。。
    likebeta
    likebeta  
       2014-05-22 13:09:33 +08:00
    @soolby 价值观match
    RHFS
    RHFS  
       2014-05-22 13:12:05 +08:00 via iPad
    @soolby 他貌似不是直接借钱的好吗。

骗朋友刷流水 完事没还钱。
    tkkzaza
    tkkzaza  
       2014-05-22 13:44:23 +08:00   ❤️ 1
    @for4 确实应该对这句话"呵呵"一下,这句话的意思是不是反正钱到手了就是爷,不关你机已经是对你大恩大德了。
    Perry87
    Perry87  
       2014-05-22 13:59:30 +08:00 via iPhone
    block!
    soolby
    soolby  
       2014-05-22 14:06:27 +08:00
    @RHFS 我又没说 @tension 我说的是 @mac 好吗?
    fork3rt
    fork3rt  
       2014-05-22 14:10:49 +08:00
    @newtonisaac 支架哥 你好啊,又见到你了
    RHFS
    RHFS  
       2014-05-22 14:14:58 +08:00 via iPhone
    @soolby 知道 回你上一条
    carecc
    carecc  
       2014-05-22 14:23:59 +08:00
    @newtonisaac 支架哥好执着,不过该放下就放下吧,别因此给自己的心情总是添堵啊,哈哈。
    wodemyworld
    wodemyworld  
       2014-05-22 15:27:34 +08:00
    @chuangbo 赞一个,这还需要说什么呢
    sun019
    sun019  
       2014-05-22 15:34:31 +08:00
    记得装修房子的时候 给朋友借了2W
    当时她比较有钱哈 后面隔了半年 就还了 感情也没影响到撒吧
    借钱要看人 还要看他拿来做什么 其他的自己估量吧
    nagato
    nagato  
       2014-05-22 16:07:04 +08:00
    @Showfom 没必要
    Showfom
    Showfom  
       2014-05-22 16:11:12 +08:00
    @nagato 可能是价值观不同吧,我感觉 AA 是比较小气的行为,一般出去都是一个人买单的,然后轮流请,这样。
    nagato
    nagato  
       2014-05-22 16:16:52 +08:00
    @Showfom
    理解,中国人的传统文化就这样,因为后来认识了一些外国朋友,常常因为我为他们的一杯冷饮买单而表现出惊讶,再后来我也发现他们邀请我去参加的生日party最终也是要我自己掏钱来AA的。 再。。就没有后来了。。
    no13bus
    no13bus  
       2014-05-22 16:47:39 +08:00
    @Showfom 南北方差异。这和是否小气无关。
    Showfom
    Showfom  
       2014-05-22 16:52:53 +08:00 via iPhone
    @nagato 我擦 以前两个老外每次出去都是我买单 他们毫不客气的哈哈
    chilaoqi
    chilaoqi  
       2014-05-22 17:52:09 +08:00
    不评论帖子内容。但45楼为我们诠释了LZ的做事准则。
    zyAndroid
    zyAndroid  
       2014-05-22 18:00:04 +08:00
    block你了
    usedname
    usedname  
       2014-05-22 19:26:56 +08:00
    看到45楼的回帖,已block楼主
    lemonlwz
    lemonlwz  
       2014-05-22 21:24:29 +08:00
    是否线下的聚会都会遇到这些人?
    coolkind
    coolkind  
       2014-05-22 21:40:24 +08:00
    只是几句感慨,请尽情对号入座
    有人会事后诸葛亮嘲笑被骗钱的心思简单,却不敢直面批评骗子从一开始的立心不良。
    asher
    asher  
       2014-05-22 22:23:47 +08:00
    借钱的事想到老家一中年阿叔,关键词是:

长得很正经,第一印象你不会觉得他会骗人
    很会说话,因此骗无所骗,身边的朋友,朋友的朋友能骗的都被骗了

跟人借钱都会说过一段时间还,
    也会跟人家说借钱是因为现在有难处,这事很难堪,希望不要讲出去,导致被他借钱的人,相互都不知道。我爸朋友夫妻各自都被借了,然后相互都不知道。

借钱借到恶劣程度是邻居有人经济不好,老公刚逝世没多久,家庭没什么收入的人也借了。

伎俩不外就是借东墙被西墙,最终再也没西墙拆了。这事也就被拆穿了。

开始有人提到被某某某借了多少钱,人家一听,才发现这人但凡能借的都借了。
    能力强到是见过几面的人也能借,曾经也要跟我借 。。

/t/112907 这贴的 135 楼所说的情况要是真的

那这事主也没有他自己说的那么有担当了。

借钱需要谨慎,借完要不回来,怪别人的同时也要反省自己。
    cloud107202
    cloud107202  
       2014-05-22 22:50:04 +08:00
    已block,走好不送
    weifengzi2009
    weifengzi2009  
       2014-05-23 00:45:42 +08:00
    本来觉得没什么。。看到45楼就block了。。
    =。=
    Hashell
    Hashell  
       2014-05-23 08:53:58 +08:00
    欠债还债,天经地义....别找借口了....前2天有个朋友跟我说,借了1200给一个人,那人只还了200,还说没有借一千块,我听了很气愤,叫朋友威胁一下他,拿刀去砍那人了...这种人根本不值得去同情什么的,已经没有理可讲了,还敢说没有借.要是在我面前,砍死他! 交友要慎重!!!谈什么都行,谈钱就要谨慎了...毕竟这年头啊....
    meizhile
    meizhile  
       2014-05-23 09:15:42 +08:00
    感觉他要是重新站起来了,是一种莫大的悲哀呢
    lesswest
    lesswest  
       2014-05-23 10:29:33 +08:00
    @xiazs 前面我记得还有俩字来着
    LINAICAI
    LINAICAI  
       2014-09-29 10:39:21 +08:00
    我怎么觉得楼主是一个马甲,意思是借钱的不写欠条就打款活该被欠债不还。。。
    楼主你跟借款人是什么关系啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3368 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 11:50 · PVG 19:50 · LAX 04:50 · JFK 07:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.