V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
YufunHe
V2EX  ›  Apple

昨天早上去苹果店修 iPhone 被无视了,我应该变成果黑吗…… 求天才吧预约攻略

•   YufunHe · 2014-06-04 17:19:46 +08:00 · 28689 次点击
    这是一个创建于 3585 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    如题,iPhone5用了一年多一点儿,后置摄像头进灰严重,以致无法使用。
    昨天早上10点预约了当天的天才吧,选择iPhone分类后,发现预约满了,被逼无奈预约了Mac分类的。中午冒着大太阳到店之后,被告知必须约iPhone类才给修,求排队被无视,店员态度也不怎么好,说必须是官方购买渠道才给排队,nnd,京东国行也不算官方渠道了,以后还是买港水好了,最起码耳机通用。 顿时连熬夜看WWDC后的兴奋也荡然无存了
    后来继续沟通,说是每天早上9点预约天才吧,今天早上9点10分打开电脑发现又没有预约了…… 这东西怎么比小米的手机还难抢……
    记得之前港行iPad坏的时候就是预约了Mac维修去的,不知道现在Apple的服务水平怎么降低了这么多,才不到一年时间而已。
    第 1 条附言  ·  2014-06-05 12:43:10 +08:00
    更新:中午打Apple Care的电话,给预约上了。但是明明打电话前刚网上查询了一下,不能约的……
    第 2 条附言  ·  2014-06-06 12:49:11 +08:00
    更新下状态吧:
    下午通过Apple Care约到了5点半浦东店的iPhone天才吧。这次有预约了,店员态度就好多了,没碰到差的。天才吧的同学提醒我说:摄像头不一定是进灰,拆机需要自己承担风险,拆机过程中有可能屏幕或者主板损坏,这些都要自己负责……
    经过了长达1分钟的犹豫,毅然决定拆机清理灰尘,做好了修一个摄像头换一个手机的思想准备。在等待了不到5分钟时间后,被告知不是灰尘的问题,应该是cmos有坏点了……
    问怎么办,答如果要修的话必须摄像头连带主板更换,如果保修期内可以换机;问如果去维修点可以单独换摄像头不,答正规的维修点都木有这个服务;问如果去不正规的维修点自己换怎么样,答如果过程中有东西损坏,Apple查不到正规的维修记录,机器就算出钱也不给修了。额 直接被KO,换主板多少钱都没问就溃败而逃了,为嘛配件不能更换,以前Nokia都可以的……
    80 条回复    2014-06-16 10:51:26 +08:00
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-04 17:21:11 +08:00
    不知道能不能预约Mac维修,然后带着我的Macbook去,顺便修一下iPhone??
    17chai
    17chai  
       2014-06-04 17:22:05 +08:00
    楼主多虑了,apple直营店的服务一直都是很nice的,你可以在官网上输入序列号咨询,官方会给你安排维修地点和时间的。
    Perry87
    Perry87  
       2014-06-04 17:23:34 +08:00 via iPad
    不是过期了么?
    qgewfg
    qgewfg  
       2014-06-04 17:25:29 +08:00
    iPhone5问题多多啊,我的也是京东国行,一年多一点。。。
    摄像头进灰这个,Genius 说给修吗?还是也是换新机?
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-04 17:26:20 +08:00
    @17chai
    @Perry87 嗯 确实过保了,只是想清理一下摄像头,应该很快的吧,如果收费不贵的话也可以接受啊,问题是,根本就没让修……
    以前也觉得Apple服务挺好的,之前预约Mac分类还是一个店员偷偷告诉我的……
    ksky
    ksky  
       2014-06-04 17:27:36 +08:00 via iPhone
    现在确实很屌。可以去店里排队。不过要赶早。
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-04 17:29:28 +08:00
    @qgewfg 换新机应该不可能吧,在保的貌似网上看到有换新的说法。 Genius负责预约叫号的那个店员,一听我一说是摄像头进灰。他就反复跟我强调这个不是iPhone的质量问题,说如果是官方渠道,可以排队尝试清理一下,一直跟我说让我去他们授权维修点。 你说我都到你店里了,你还让我再跑维修点干嘛,而且授权维修点的名声貌似不好啊
    lcxseima
    lcxseima  
       2014-06-04 17:31:35 +08:00
    撸主在哪个城市啊,去特约一样的啊。其实我觉得你都过保修了的,去普通店更好。
    sqbing
    sqbing  
       2014-06-04 17:31:36 +08:00
    南京这边还没有Apple Store,去所谓的授权服务中心要求换iPhone 5电源键,所谓授权服务中心环境差,等待时间长,检修速度慢,无语……
    苹果的硬件产品是好,但是售后就……
    Perry87
    Perry87  
       2014-06-04 17:32:07 +08:00 via iPad
    @YufunHe 以前修iPhone时也用过这招:用Mac预约。一种可能的办法就是用手机端Apple store 捡漏,有些人预约了会不来的。

去年刚用短信预约时,还蛮好预约的。过保的话,估计得软磨硬泡才免费给修了。做付费的计划,或者自己开盖清。iPhone5的进灰问题非常严重,genius和我说是设计缺陷,用久了就会进的。
    Pandroid
    Pandroid  
       2014-06-04 17:32:13 +08:00
    苹果直营店和网上商店,这些才是苹果官方的销售渠道。代理商、运营商销售的机器都不算,一定要预约的,你被无视很正常,你可以发邮件 cook 吐槽一下。

表示香港广场的很好约啊。
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-04 17:32:21 +08:00
    @ksky 我问了,我说我排队好了,多排一会儿也行。那人很屌的说,你手机哪儿买的,我说是国行。那人继续很屌的追问,哪儿买的,是不是官方渠道。我说是京东,然后就说不是官方渠道,排队都不给,必须官方渠道才给排队…… 国行都不行…… 为嘛区别对待…… 至于这么屌吗
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-04 17:33:55 +08:00
    @lcxseima 上海浦东店,也是做了好几站地铁去的…… 陪我的地铁钱…… 普通店就怕乱收费……
    cxshun
    cxshun  
       2014-06-04 17:34:09 +08:00
    我前几天ipad蓝屏了,直接去授权维修点就OK了,没必要去官方的,好麻烦的。

PS:我在广州,ipad是港行的,本来担心不给修的,后来店员很nice,问了几句就OK了。但两个星期左右才拿了台新机。
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-04 17:34:25 +08:00
    @sqbing 嗯 就是有这个顾虑,觉得官方靠谱点儿
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-04 17:35:41 +08:00
    @Perry87 嗯 我也觉得是设计缺陷啊,老婆的iPhone4用的时间久多了,也好好的。iPhone5摄像头现在都没法用了,拍出来一大块儿阴影 手机端没看到在哪儿预约,一会儿找找去
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-04 17:37:32 +08:00
    @Pandroid 发邮件给cook吐槽也没用啊,人家才不屌我们这种小用户。 准备明天试试看南京东路和香港广场店,浦东店以后都不想去了
    luo123qiu
    luo123qiu  
       2014-06-04 17:38:27 +08:00
    可以预约任何产品,然后去修你想修的东西。
    我预约过一次Mac,然后过去之后拿出我的iphone,让店员给我换了条数据线(其实这条数据线是已过保的ipad的,断了)。店员很nice,啥也没问就给我换了
    lcxseima
    lcxseima  
       2014-06-04 17:39:08 +08:00
    @YufunHe 普通店关心的应该是乱修吧。。。apple才是正大光明的收高价费。。总之不行去授权再看看吧
    17chai
    17chai  
       2014-06-04 17:39:14 +08:00
    @YufunHe 过保了,自己拆开用气吹清灰吧,如果楼主没有挑衅他的话,他这种生硬恶劣的态度的确有损apple形象。
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-04 17:39:44 +08:00
    @luo123qiu 嗯 我之前修iPad也是这样,昨天预约了Mac,店员根本很屌的不让修,排队都不让排…… 必须官方渠道购买才给排队
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-04 17:42:05 +08:00
    一直觉得苹果服务还不错,之前去店里看Macbook的时候,店员都很耐心的,也很nice
    关键是我觉得客户都已经到店里了,你不帮忙想办法解决问题,反而要让客户去其它地方,而且你网上很难预约,也不是客户故意刁难
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-04 17:43:12 +08:00
    @lcxseima 嗯 明天再去店里问问吧,要是收费高,就去授权店问问,实在不行自己弄了,反正动手能力也不差,主要是不想费事儿
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-04 17:46:10 +08:00
    @17chai 嗯 怕万一弄坏了,还要折腾,已经过了折腾的年纪了 呵呵
    我觉得我都有点儿求着他了,想说说好话让排队也行,本来预约其它项目去修Mac也是我做法不符合他们流程。只是店员的态度实在有些窝火,边上还有个店员听到了,我本来以为她是过来帮我说话,结果过来说了句:我们已经给你提供方案了,你自己不去授权点,我们也没办法
    这个来气啊
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-04 17:47:38 +08:00
    貌似这两年国内店开多了吧 服务真是跟不上了
    jun0205
    jun0205  
       2014-06-04 17:57:59 +08:00
    在深圳,几个月前因为网上预约不到,直接去直营店没预约不给修,后来周末去香港去了又一城的店里也是没预约不给修。周末香港的也很难预约到。手机是摄像头进灰和电源键失灵问题。从今年开始一直就在搞。电话也打过,店里也去过,反正没法修。都是因为预约不到。因为是港行去过授权点不给修。
    17chai
    17chai  
       2014-06-04 18:20:30 +08:00
    @YufunHe 按照我个人的mba和ipad来说,在保的时候,你过去你就是上帝。过保了你就是路人了,刺裸裸的商业社会。所以过保的都是自己拆开弄了,ifixit.com 有高清大图。附上我的拆机图☞http://www.17chai.com/articles/779.html
    wxt2005
    wxt2005  
       2014-06-04 19:02:47 +08:00
    杭州这边还好,虽然没有Apple Store,但是去的两家授权维修都可以免费清灰。后来发现摄像头有很小的紫斑,因为买了延保,拿去换了个新机……
    nAODI
    nAODI  
       2014-06-04 19:49:33 +08:00
    我的也进灰了,而且是买来没多久就进灰。不过倒是不影响使用。打算保修期到之前去清一下。
    xingxiucun
    xingxiucun  
       2014-06-04 20:08:10 +08:00
    我都是打客服电话。客服给约的 一次手机 一次电脑
    gdm
    gdm  
       2014-06-04 21:41:23 +08:00
    上回去交行遭遇恶劣的态度,想起朋友说的,就试着发飙:
    你这什么态度?你工号多少?意见本呢?拿来!
    然后态度就好了。

这种方法在很多地方都有效。
    hitsmaxft
    hitsmaxft  
       2014-06-04 21:54:25 +08:00
    你怎么不想想其他被你插队的人.
    WeIwEiMonKey
    WeIwEiMonKey  
       2014-06-04 21:55:51 +08:00
    去过几次北京的apple store修mba,态度都很好啊。提前用apple store的app预约的。。。
    JinChen
    JinChen  
       2014-06-04 22:04:22 +08:00
    在受到“恶劣的态度”对待的时候,想想自己做错了什么。

不要觉得自己是上帝,“上帝客户”永远是最招服务人员讨厌的。

想起一句话:“別把我的個性和態度混為一談,我的個性是源於我是誰,而我的態度則取決於你是誰。”
    rainysia
    rainysia  
       2014-06-04 22:24:36 +08:00
    成都apple store...前年我的4S在过保的那天, 彻底屏幕接打电话出问题. 下午6点的时候网上一查过期居然是当天...知道可以修就在大概晚上11点的时候在线预约维修, 时间是第二天下午3点, 这时候已经过保了...

到了后告知预约号之类的, 居然免费换了个新的 哈哈哈. 人家说你这个幸亏是提前了, 当时还在保修期...预约完后就过保了. 以预约时间为准.

从那后就对这个很有好感.

不过, 不过, 换来的, 也有保修期, 本来按照国家规定是1年, 我查了下是11个月, 结果, 结果, 用了2个月后, 我当时买了个5, 要查序列号, 顺便查了下这个换来的, 居然过保了!!! 一个序列号居然不同时间有不同的过保期. 后来电话投诉了, 让联系了一位工程师. 邮件联系了, 后来这个工程师让发了凭证过去后, 就没了后话不了了之.
    z7039585
    z7039585  
       2014-06-04 23:00:04 +08:00
    之前air的电池有问题 也是各种预约不到。。
    后来看到微博上的一个人说发邮件给Cook很好用。于是就发了封邮件给Cook吐槽说魔都这边天才吧根本预约不到,我这个air咋修。。
    结果周五天才吧就主动打电话帮我预约了~ 事实证明这招还是有效的
    顺便说下是南京东路店。
    Perry87
    Perry87  
       2014-06-05 00:21:35 +08:00 via iPad
    @z7039585 哈哈,终于知道船长为啥对Apple store 销量小,维修量大这事火大了,就是因为你们老给人发邮件预约修机器。
    jtacm
    jtacm  
       2014-06-05 00:28:06 +08:00
    去淘宝买天才吧的预约,大概20元。
    allenforrest
    allenforrest  
       2014-06-05 02:16:19 +08:00
    @WeIwEiMonKey 话说 Apple Store App 哪里有预约天才吧的选项?
    wangyifei6817
    wangyifei6817  
       2014-06-05 08:26:26 +08:00
    我每次去天才吧的时候,总有不排队/预约错的人,然后吵吵嚷嚷,把自己当神一样.
    天才吧每天接待无数人,照顾了这些不收规矩的人以后谁还预约?
    Nerrsoft
    Nerrsoft  
       2014-06-05 09:36:48 +08:00
    说说我在天才吧遇到的奇葩,事情是这样的。。。

866出不到一周,我让朋友在香港帮我带了一台,刚开始的时候有键盘失灵的毛病,当时以为是个别现像就去陆家嘴修了(后来官方更新修复了这个bug),iPhone难约的一塌糊涂,Mac还好,但是现场排队排了两个小时,因为只有两个人在受理Mac问题,又碰恰巧其中一个去吃饭了。。。。好吧,这些是背景

排队时候有件事情让我很好奇,5个东北口音的小伙(没有鄙视东北人的意思),脚上清一色的Asics鬼冢虎,在那边修iPhone,各有分工,有负责跟天才沟通维修的,有负责排队的,有负责看包的(这个工作很重要),有负责整体协调的,总共三个包,一个双肩包,两个环保袋。。。猜的没错,三个包满满的,全是iPhone!我去的时候他们已经在那里了,我走的时候他们还在。。。

莫非?嗯,这事儿不能瞎猜,苹果是有良心的,遇到非法份子一定会通知警察叔叔的

但当时特别怀念我那部才用了一个多月的iPhone4
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-05 10:10:11 +08:00
    @17chai 嗯 这个好桑心,过保了就路人了,逼人买Apple Care嘛……
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-05 10:11:46 +08:00
    @wxt2005 运气好啊 呵呵
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-05 10:12:27 +08:00
    @nAODI 之前有一点儿进灰,不影响使用也没管它,早知道过保之前去清理一下了……
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-05 10:16:48 +08:00
    @xingxiucun 一会儿打客服电话试试,第三天没有约到了……
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-05 10:19:41 +08:00
    @gdm 装不出来那种凶恶态度…… 还是挺羡慕人家可以理直气壮吵他们……
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-05 10:22:13 +08:00
    @hitsmaxft 呃 兄弟就看来一个标题回复的吧…… 我哪里说要插队了,只是希望能在苹果店排队,在有空闲的时候给修一下,清理个灰尘对他们来说应该很快的。 人家连排队的资格都不给,还要区别对待是否是官方渠道购买
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-05 10:22:54 +08:00
    @WeIwEiMonKey Mac好像挺好预约的,iPhone网上都说很难约的……
    pityonline
    pityonline  
       2014-06-05 10:23:07 +08:00 via iPhone
    前天晚上我的 MacBook Air SSD 挂了,昨天上午致电 Apple Care,让网上预约再去直营店。中午着急忙慌拿手机预约了,发现已经排到六号了,于是直奔三里屯现场预约。刚开始人们也顾不上我,辗转问了几个人找到一个负责维修的天才,我以最快的速度阐述了情况,他验证后说当天有配件无人工要等明天,我说这是工作机,急用。他说想想办法。20 分钟后他就带着换好硬盘且装好系统的 Mac 回来了……
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-05 10:26:32 +08:00
    @JinChen 嗯 我知道自己预约Mac去修iPhone不符合他们的流程,只是已经到店里了,希望能给个排队机会。也没觉得是上帝什么的,都是出来工作的,谁也不容易,我也尊重他们的工作。但是你作为一个客户服务人员,让客户觉得心里不舒服,不帮客户解决问题,态度又不好,又对客户区别对待,这就不是客户的不对了吧
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-05 10:28:02 +08:00
    @rainysia 这个好像是苹果的规定,换来的新机器按照之前的机器保修期。之前换新的一个iPad也是这样的
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-05 10:29:02 +08:00
    @z7039585 发邮件给cook真有用吗 怀疑他看不看邮件 哈哈 那发邮件让他给加个来电归属地好不好
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-05 10:30:44 +08:00
    @Perry87 Apple Store觉得更多的是体验店和售后点,客户体验之后去京东易讯甚至淘宝购买,不是一样嘛…… 都是你Apple的机器……
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-05 10:31:19 +08:00
    @jtacm 额 终于知道为啥预约不上了,坑爹黄牛啊
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-05 10:32:03 +08:00
    @allenforrest 嗯 昨天找了半天也没找到 呵呵 现在预约还要发短信收验证码
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-05 10:33:10 +08:00
    @wangyifei6817 嗯 秩序当时是要的,我就是想看看几点有空我再过来排队,或者他能直接帮我约一个其它时间,结果…… 唉
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-05 10:34:40 +08:00
    @Nerrsoft 额 还有这种事儿,还做的这么正大光明的……
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-05 10:37:18 +08:00
    @pityonline 求手机端预约方法。现场没看到预约的啊,那个店员也不给我约,让我自己早上9点到网上去抢…… 尼玛,是抢小米吗
    joyjoke2001
    joyjoke2001  
       2014-06-05 11:23:25 +08:00 via iPhone
    打 AppleCare 电话帮你预约
    国内 Apple Store app 现在无法预约。
    nAODI
    nAODI  
       2014-06-05 12:12:44 +08:00
    @YufunHe 质量真的差很多……iPhone 4 我到现在都很ok
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-05 12:27:22 +08:00
    @nAODI 老婆的iPhone4到现在除了慢,其它都好好的 而且我觉得iPhone4比较好看……
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-05 12:27:49 +08:00
    @joyjoke2001 嗯 我打打看
    Ansonyi
    Ansonyi  
       2014-06-05 13:57:03 +08:00
    IPADMINI,屏幕有坏点,三里屯,被无视了。算了。
    hitsmaxft
    hitsmaxft  
       2014-06-05 14:05:20 +08:00
    @YufunHe 难道你不是让对方做了超出计划的事情?
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-05 16:11:42 +08:00
    @hitsmaxft 额 这跟插队也没啥关系吧 我本来也就是去碰碰运气看能不能给修,不给修排队也行,实在不行我还回去到网上预约 主要来气的是:1. 就算是超出计划,态度能好点儿不。即使不当客户是上帝,但是你也不能太苛求客户,毕竟还是你产品问题,系统做的不好,服务跟不上才导致的 2. iPhone5进灰都是大家都知道的设计缺陷,我找你们帮忙清理一下灰尘,你至于一直跟我强调这不是产品质量问题吗,这是好的服务态度吗,我有跟提是你质量问题了吗(虽然心里知道) 3.凭什么要区别对待,都是你Apple的产品,都是一样的客户,官方渠道就可以插队排队吗,为什么不一视同仁
    nezhazheng
    nezhazheng  
       2014-06-05 20:13:44 +08:00
    有相同经历在西单店,苹果现在确实有一种店大欺客的感觉!!
    nezhazheng
    nezhazheng  
       2014-06-05 20:16:08 +08:00
    @17chai NICE个毛,西单店早就去受过气了,态度极差!店员个个跟天皇老子一样,不会好好说话。
    feikaras
    feikaras  
       2014-06-06 05:05:29 +08:00
    反正我去过四家店,我感觉就是Apple Store在中国真不行。。
    电话网站都难以预约。
    他们最喜欢说:“去授权维修点。”
    换数据线,上海直接去店里一次顺利,成都店推脱,让你去预约还一定说这个是能预约上的。
    感觉和他们交流态度还必须坚决。
    feikaras
    feikaras  
       2014-06-06 05:07:29 +08:00
    @YufunHe 如果全价购机,最好去Apple store实体店,上海三家问了一圈都是除非你在我们店里买的不然你去预约去。
    shao
    shao  
       2014-06-06 09:41:02 +08:00
    上海的apple store 网上预约常年爆满,可能是黄牛搞得鬼。
    我咨询过,答复是iPhone维修直接去店里预约,一般上午去预约的话,下午就能排到队,然后再等2小时就能换新机。
    我的国行iPhone5已经换过2次了,都是因为摄像头进灰。
    shawn8125
    shawn8125  
       2014-06-06 11:35:47 +08:00
    去淘宝搜 genius bar 预约,大概20一次把

很多预约基本都被淘宝店垄断了
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-06 12:51:10 +08:00
    @nezhazheng Apple的预约维修确实比较坑爹,大部分店员服务还是超过其它类似的店的。反正每次Apple发布新产品了大家都排队买,也不差一个两个人,我觉得他们现在就这心态……
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-06 12:53:52 +08:00
    @feikaras 嗯 估计还是看店,看店员的吧…… 也是良莠不齐的
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-06 13:03:00 +08:00
    @shao 嗯 之前iPad坏的时候都预约不上,现在iPhone又是…… 黄牛估计在Apple身上尝到甜头太多了,连这个预约都抢…… 都去抢小米呗
    austinchou0126
    austinchou0126  
       2014-06-07 01:10:39 +08:00 via iPhone
    卖预约死全家
    cchange
    cchange  
       2014-06-11 20:10:57 +08:00
    如何区分是CMOS坏点了还是进灰尘了呢?
    iPhone5确实是个麻烦 掉漆、摄像头进灰

看来iPhone6绝不能买,可以考虑iPhone6s……
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-12 11:01:49 +08:00
    @austinchou0126 顶 最好是希望设备不坏……
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-12 11:03:39 +08:00
    @cchange 据一同事分析(单反爱好者),如果是进灰的话,应该是摄像头排出来的照片偏暗,不应该是有大的斑点,斑点一般都是cmos坏点了。嗯 掉漆、摄像头进灰都碰到了,好像官网上电源按钮也召回了,问题多多啊
    17chai
    17chai  
       2014-06-15 17:06:04 +08:00
    @YufunHe 既然是摄像头坏,直接自己修,总成本60~80,免得受气
    YufunHe
    YufunHe  
    OP
       2014-06-16 10:51:26 +08:00
    @17chai 网上有教程,也看了,不过看到有些修的时候悲剧了…… 怕怕
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3970 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 05:13 · PVG 13:13 · LAX 22:13 · JFK 01:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.