V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
publicID123
V2EX  ›  职场话题

V2EX 里有百度的朋友吗?想问几个问题。。。

•  
  •   publicID123 · 2014-07-02 21:37:34 +08:00 · 3237 次点击
    这是一个创建于 3600 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    今天去百度移动游戏面试,据他们说这是百度的全资子公司,不知道这公司在百度内部评价怎么样?

前前后后总共面了三轮的样子,笔试题不是很难。

前面两轮的技术面试给我感觉挺好,但是最后一轮是个女HR,总是一副对我不是很满意的样子,不断的问我为什么离职,好像十分怀疑我是否能够长期在这里干下去的样子,一会又问我觉得自己有什么亮点,说什么跟我的交流过程中没发现我有什么亮点,搞得我云里雾里。

最后让我问她问题的时候,我问了问百度内部的评级是怎么回事,因为之前的面试官说在这个公司和百度的评级是一样的,也是T几T几按级别划分,然后我问她我要是进去了估计是T几,她又说这个需要评估,反正听她对我问题的回答,没说出什么有用的信息

哦,对了,她问我最快能什么时候入职,我早说了我在现公司还有交接工作,可能要到这个月底才能去上班,她居然和我说,最多给我两周的时间去处理交接的事情,说的意思差不多就是移动互联网行业竞争激烈,没有一个月的时间给我去搞这些事情,叫我和我现在的公司多做沟通。

前前后后折腾了三个多小时吧,结果还是这周内给通知,等待对我的综合评估。我不知道这是她的面试策略还是怎么的,反正搞得我有点郁闷。

哎,尽管如此,走的时候我还是对她报以微笑,说了句谢谢。

你们说说看,这到底是有戏还是没戏呢?
    5 条回复    2014-07-03 19:35:55 +08:00
    imrun
    imrun  
       2014-07-02 22:49:54 +08:00
    子公司和百度本身其实关系不大的
    XXOO
    XXOO  
       2014-07-02 23:23:57 +08:00
    工商注册上一点关系都没有.你说呢.
    publicID123
    publicID123  
    OP
       2014-07-02 23:37:05 +08:00
    @imrun
    @XXOO
    我了解的情况是,这边财政支出全部是百度承担的。然后他们的公司logo,产品logo全部都带着 “百度”,拉勾网的CEO也是李彦宏。反正我是不懂了。
    hafeyang
    hafeyang  
       2014-07-03 15:32:20 +08:00
    HR面了基本有戏,除非是薪水谈不拢。
    publicID123
    publicID123  
    OP
       2014-07-03 19:35:55 +08:00
    @hafeyang
    今天还没有给我回复。可能明天吧。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1099 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 19:07 · PVG 03:07 · LAX 12:07 · JFK 15:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.