V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kid813
V2EX  ›  iPhone

为什么我不掏钱买 app(吐槽部分 app 的帖子)

•   kid813 · 2014-07-25 00:19:50 +08:00 · 14318 次点击
    这是一个创建于 3555 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    开篇声明:我支持正版,iPhone/iPad上没有一个盗版app,掏钱买过不少app;Mac OS X上的omni focus和scrivener是盗版的,我以盗版为耻,请卫道士轻拍。

我不是一个dev,但我明白开发一个app不容易,我愿意且会为优质的app/服务付费。我希望我喜爱的app能越做越好,所以我经常通过邮件给dev反馈bug和建议。作为一个用户,我谨代表我自己,想跟大家分享我不愿意掏钱买app的原因,下面开始吐槽:

1. Evernote
    我算不上大象的重度用户,但也用了3年多,累积了数百条笔记。大象的文字编辑功能应该无需我再吐槽了,用过的朋友应该有体会。我曾经尝试给大象团队反馈意见,但是在app内找不到反馈入口,在官网的角落的角落找到一个邮箱地址,最后还是没有反馈。从大象这几年走的路线来看,我应该不是他们的目标用户。
    我可以花几百块钱买一个好的笔记本(纸质,不是电脑),同样愿意掏300块钱年费给大象,但前提是这个app足够好,每次打开大象,我都要花大量时间在排版上,你问我为什么那么在乎排版?因为笔记和代码一样,看的比写的多,好的排版可以支持回顾知识。打开大象对于我来说是一种挣扎,如果我不能怀着愉快的心情打开你的app,你怎么让我花完每个月60M的免费流量、升级成付费用户呢?
    PS:幸好dayone不是按流量收费。
    PS2:我知道马克飞象这类第三份辅助工具可以缓解这个问题,但我不想把数据存在两个地方,更不想把数据给第三方。

2. 随手记、卡牛
    我已经不记得用了多少年随手记,没用iPhone的时候已经在用它,换iPhone之后马上入了正版,从来没用过其他的记账app。前两个月在他们论坛反馈多币种记账的情况下余额显示有误,一直没有采纳意见,也不告诉我为什么不采纳。
    卡牛是免费的,我已经贡献了半年、3张卡的账单数据,5月份的更新后,卡牛数据导入随手记会出现账户错乱,当时向团队反馈,目前还未修复。我已经把卡牛删掉,改为对着邮件账单手动记账。随手记也不再把数据同步到他们的服务器,改为iCloud备份。

3. iThoughts/iThoughtsX(思维导图工具)
    ithoughts for iOS新版上架打折时入手,用后觉得很不错,就买了Mac版方便输入。Mac版打折价格24刀,iOS版打折价格3刀,但是Mac版的功能居然是iOS版的真子集!我给开发者(一个英国人)写了几次邮件反馈意见,对方态度很好,但是至今已经更新了7个版本,连最基本的全局设置都不提供(iOS版有该功能),我已经没有勇气再给人写邮件了。而且这个app只支持dropbox同步,鉴于dropbox被封,我已经一个月没有打开iPad看思维导图了。

4. Notability
    限免的时候入手,使用中发现中英文混输会100%导致退格失效的bug,我两次提交邮件给开发团队,说明bug的情况和产生bug的具体步骤,对方说已经记录在案。两个月过去,更新了两次,仍然没有解决这个bug。

5. Goodreader
    12年买iPad时就买了goodreader,今年新版上架单独收费,我也第一时间入手了。入手后发现PDF内的错误批注会100%导致闪退,写邮件给开发者,石沉大海。

我知道有些app是独立开发者开发,对用户反馈可能不是很重视,或者是采纳意见但精力有限导致很长时间都无法修复;有些app的开发团队学习Apple那套“你不用告诉你的意见,我给你的就是最合适的”。我没有开发经验,不懂程序设计,但是我愿意以一个最终用户的身份尽我所能帮助开发者改善app。开发者当然不可能采纳每个人的意见,也不可能一次性清除所有的bug,但是如果有条件,请给反馈者一个回复,没有条件可以设一个自动回复,也算是对反馈者的一点肯定。另外愿意接受反馈,可以大方地把反馈入口放在app内,最不济也可以在官网首页的导航里放一个“Contact us”。(PS:以前作为甲方的供应商管理人员,善意提醒一句:把contact放在醒目的位置至少可以提高商机,一般我们半分钟内在网站内都找不到有效的contact,就忽略掉这家公司了)

简言之一句话:如果我相信一个app的开发团队/开发者愿意为了用户不断提升app的质量、保持更新,我很乐意付费。
    第 1 条附言  ·  2014-07-25 11:21:32 +08:00
    有朋友反馈标题不太合适,因为发帖的时候是深夜,困意较浓而且抱着吐槽的心情。标题与正文确实不太贴合,还望各位朋友谅解。

重申一下:只想讨论app的服务,绝不支持、宣传盗版行为。
    73 条回复    2014-07-26 09:10:01 +08:00
    TF
    TF  
       2014-07-25 00:31:45 +08:00   ❤️ 1
    我不買的原因是用不上。
    regent
    regent  
       2014-07-25 00:45:58 +08:00 via iPhone
    goodreader非常傲慢,这么多年,国内很多也是买的,中文支持都还没有
    simonp
    simonp  
       2014-07-25 00:58:43 +08:00   ❤️ 3
    楼主兄,作为一个每天接到n多用户、运营、BD等人反馈问题的狗屁产品,我跟你说说我的看法。
    一个没有规划没有优先级的产品,绝对是个失败的产品。
    拿我来说,别人反馈的问题,我自己肯定会一条条的看,但大部分我不会马上做。因为我是产品owner,我有我的计划,我要保证产品按部就班的迭代,实现我规划的愿景。
    很多人反馈的问题,确实是问题,但当前真的不是很重要,即便对于反馈者来说,这是天大的事。我永远要保证满足大多数用户的体验,符合甚至超越大部分用户的预期。如果解决十个优先级不高的bug或者十个并不能提高核心体验的feature,那产品进度可能会delay两周。这在拼速度的互联网行业里,很难立足。
    当然,产品owner对产品规划的方向是否正确,对问题优先级的判断是否正确,这是另外一码事了。
    所以,我觉得并非你反馈的问题不是问题,开发者也愿意改,问题是还有更优先的事要做。
    另外,真的很赞楼主这种喜欢反馈的精神,这对于所有开发者来说都是福利啊~
    kid813
    kid813  
    OP
       2014-07-25 01:15:58 +08:00
    @simonp 我明白您的意思,也考虑过这种情况。不仅仅是针对app开发,我现在对服务业(电信、政府)的各种“怠慢”也已经习惯了,因为我工作的时候也遇到忙不过来的时候,我也曾经“怠慢”了不少乙方甚至同事,所以我现在很能理解对方的难处。

其实像我提到的Evernote,我是完全没有脾气的,我觉得只是我的需求和他们的设计理念不能很好贴合,所以我自己默默的找其他解决方案。
    像我提到的卡牛的情况,属于基础功能的bug,他们可以不加新的feature,可以暂缓处理多币种的问题,但是基础功能出错而且2个月都不修正,我只能放弃,而且我作为用户,我也担心今后会不会遇到更严重的问题也被拖两个月,我会考虑潜在的数据迁移风险。

我列出来的这5个app是我每天都使用的,算是“中度”用户吧,这些工具对我来说很重要,换工具的成本太高,所以我很希望app能做的更好。我给不少app的开发团队写过反馈,我愿意跑去官网的角落翻出邮箱写邮件至少说明我还是很支持开发者的吧 :)
    我写反馈不是写几句抱怨的话,写反馈之前我都会反复试验,以免是我自己的原因导致问题出现。然后再写邮件描述问题、使用环境和我猜测的原因,写一份反馈一般都要15-20分钟。所以当遇到一些团队连自动回复都懒得设,我会推测开发团队不需要、或者不尊重用户的意见。我觉得为用户建立一种“信心”也是很重要的。
    kid813
    kid813  
    OP
       2014-07-25 01:19:02 +08:00
    @regent 有所感觉。我看到其他论坛上有网友提供汉化给goodreader,至今仍然不支持中文。我现在觉得goodreader4有很多替代品,比如reddle家的documents,PDF expert等,不过是一直以来用习惯了就接着用了。
    dorentus
    dorentus  
       2014-07-25 01:19:22 +08:00 via iPad
    需求不合的也是有的,毕竟应用程序特别是移动应用只能覆盖一部分核心用户的需求。
    yexiaoxing
    yexiaoxing  
       2014-07-25 01:25:55 +08:00
    印象笔记是有支持的。
    http://www.yinxiang.com/contact/support/
    上次报了个文档错字,给我送了一个月高级账户。
    yexiaoxing
    yexiaoxing  
       2014-07-25 01:29:11 +08:00
    倒是有一次有家App请我帮他们翻译文档,说好的送Promo Code,然后翻译后了就没下文了。
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2014-07-25 01:52:21 +08:00
    好多字,谁来总结一下。
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2014-07-25 01:59:42 +08:00
    哦,有精简呀
    “简言之一句话:如果我相信一个app的开发团队/开发者愿意为了用户不断提升app的质量、保持更新,我很乐意付费。”

首先,你要知道,一个App的质量,不会因为你付不付费而提高或降低质量。另外,这里的用户是指开发团队认为的大多数用户,而不是极小个别特殊情况或要求的客户。
    比如我做的有些app,有人说在ios5下有点问题,拜托,现在只有iphone3和ipad1是ios5的了吧,肯定不会为了这部分用户而去花时间去改呀。
    并且如果用户多,不可能没一个都照顾到,你看看google实力多强大,那么对chrome提出奇怪要求的人多不多?多到离谱,google不可能会满足他们的,只要满足95%的用户就足够了。不然为了那5%,花掉50%的精力,谁都不会去做。
    MayLava
    MayLava  
       2014-07-25 02:00:49 +08:00
    之前给Vox报了个小BUG,第二天就回复了并告诉我下个版本会修复。
    em70
    em70  
       2014-07-25 02:18:30 +08:00 via Android
    其实你想表达的是这些app没有服务意识,这就是互联网思维的价值所在,把app当作一个服务入口,而不是软件,大多数dev都没有互联网思维。

有个好例子,金山毒霸,过去反馈永远没有回复,傅盛当ceo以后,微博艾特一下金山,很快就有客服回复或者私信你了,同理也能知道傅盛老东家360强在哪里,周鸿祎是唯一亲自给用户回信的大佬,这就是互联网思维,先不说产品怎样,能不能解决问题,尊重每一个用户是前提。
    AntiGameZ
    AntiGameZ  
       2014-07-25 02:21:36 +08:00
    按LZ的意思,就没有多少纳税人了
    13eet
    13eet  
       2014-07-25 02:29:26 +08:00
    Goodreader其实非常不稳定,各种闪退,最后我看书只能用ibooks,现在居然随便一个小更新就重新上架收钱,简直残忍,决定再推荐也不用了。
    blacktulip
    blacktulip  
       2014-07-25 02:30:20 +08:00
    @AntiGameZ 国家机器有暴力征收机制,app 又没有
    Axurez
    Axurez  
       2014-07-25 02:46:53 +08:00
    遇到 为知笔记 岂不是彻底没脾气了。。。
    rusb
    rusb  
       2014-07-25 02:51:27 +08:00
    刚刚连买两个价格198元的APP,不得不服,贵得就是有道理。
    rusb
    rusb  
       2014-07-25 02:53:50 +08:00
    (接上条)那两个都是工具性质的APP,付费是一次性的。但是像那种包月算钱的服务性质的,比如印象笔记和Runkeeper之类,就没有太大动力买了,感觉像无底洞。
    skywalker
    skywalker  
       2014-07-25 06:03:24 +08:00 via iPhone
    我没有对什么app不满,主要是对AppStore不满,没有试用,只能看着介绍买,好多买了发现根本不适合自己,还不能退款。

每个app都有自己的发展思路,不可能满足每个人的需求,不然要成巨无霸了。你认为重要的feature或者严重的bug对于开发者的目标人群来说可能不是问题。就像你说的notability的中文退格问题,可能作者的目标人群就是西方人,我可以接受,所以我立马就删了,但是尼玛AppStore要让我试试不是吗?不然我哪知道是不是适合我!

买你喜欢的app和服务,让他们生存下去,不喜欢的就不要用好了。
    robbielj
    robbielj  
       2014-07-25 06:46:47 +08:00
    像evernote这种自然是喜欢的会买不喜欢的就不会买,优缺点都很明显,如果这么注重排版就应该去用onenote。 但容我多说一句,移动端和桌面端能让note保持最大程度的一致的还是evernote,简单也有简单的好处。
    至于你发邮件反馈排版问题,恐怕他们每天都能收到一堆反映同样问题的,论坛上也有无数帖子,只能说他们肯定知道但是没法跟你说什么时候轮到做这个,他们从来不透露roadmap。个人经验来说,EN的服务还是相当好的,之前报了一个PDF的bug,来来回回跟踪了1个月,最后结掉还送了三个月会员。

Goodreader印象中还是有自动回复的,我比较早的时候有报过一个问题。不过后来转pdf expert就不知道了。

就我个人经验,不少app有发过邮件报bug和功能建议,基本都有回,有些还就立刻实现了。
    canautumn
    canautumn  
       2014-07-25 06:49:19 +08:00
    notability 和 goodreader都是我最早买的app,用了很多年了,前者我不打汉字只手写,后者只有ios7刚出的半年处于不可用状态,其他时间从没遇到过闪退。所以没有lz的问题,依然是我最喜欢的app们之二…… 还有goodreader是在ios7大更新之后的某一个小更新才重新上架,而且变成了universal应用,个人认为还是相当厚道的,总比之前那个大更新就重新上架好,因为如果那样的话不想再花钱的同学在ios7下就完全没法继续用了。
    mml
    mml  
       2014-07-25 07:40:53 +08:00
    =。=比较遗憾,我买过的app大部分都是残次品。itunes上有钱我现在也是拿来买音乐什么的了,各种高大上的app就算了。
    xuc
    xuc  
       2014-07-25 07:57:53 +08:00
    我觉得苹果商店应该学 Google Play 提供试用
    kid813
    kid813  
    OP
       2014-07-25 08:21:30 +08:00 via iPhone
    @yellowV2ex 不加feature对我影响不大,不及时做bug fix我就不太能理解。如果bug影响到我使用,开发者又迟迟不修复,我只能找替代方案。

您说的“付费与否不影响app质量”,我不是dev不便发表意见。
    Oishi
    Oishi  
       2014-07-25 08:21:52 +08:00
    印象笔记的web版,在新建笔记时候,如果笔记本名字超过3个汉字,选择笔记本的那个列表会错位,之前通过邮件反馈过,回复也很快,说确认了该问题.之后不久web界面更新了,问题还在 囧Rz
    kid813
    kid813  
    OP
       2014-07-25 08:30:14 +08:00 via iPhone
    @em70 我很同意您的观点,我觉得我接触的一部分自称“做互联网”的dev有种“傲慢”的态度,只看到科技,意识不到服务和人文的重要性。
    不过各人有各人的观点,我不是投资人也不是甲方,没有必要指手画脚。如楼上朋友所言,支持自己喜欢的app/服务,让他们走的更远就够了。
    pljhonglu
    pljhonglu  
       2014-07-25 09:02:11 +08:00
    一个是价格贵服务好,另一个是价格便宜用户多。这个得看厂家如何去权衡了
    lcxseima
    lcxseima  
       2014-07-25 09:06:27 +08:00
    有些apps没有试用让人很恼火。
    2ex
    2ex  
       2014-07-25 09:09:09 +08:00
    太挑剔了,一款APP是无法让所有人都觉得满意的,能让大多数人掏钱就行了。
    就好像你去饭店吃个菜,你觉得淡了,人家还有觉得咸了,众口难调啊。
    xiongxiong
    xiongxiong  
       2014-07-25 09:32:08 +08:00
    @robbielj goodread给反馈还是会回复的,也有可能是对某些问题有选择性的回复。
    ash
    ash  
       2014-07-25 09:35:34 +08:00
    HI,我是随手记产品经理

1、多币种记账余额显示问题,可否详述一下?
    2、卡牛导入随手记有问题,也顺便说一下详情一下

有问题会及时改的
    pepsin
    pepsin  
       2014-07-25 09:36:53 +08:00
    我觉得问题是你没买对的软件。那些独立开发者做的。Fantastical,Overcast,Vesper 等。
    regmach
    regmach  
       2014-07-25 09:38:42 +08:00
    @yexiaoxing 我发现bug人家就感谢下而已,社会好不河蟹啊
    淫相的宣传太多,进步...太少
    cxshun
    cxshun  
       2014-07-25 09:49:22 +08:00
    @simonp 产品有自己的规划没错,我们的产品也一样,自己定需求,但我们有专门的客服人员,假设用户反馈问题给你,就算你觉得不好,至少也应该回下。如果是免费的就不说了,但如果是付费的,我个人觉得应该要重视,就算不解决也回个邮件,表明收到,会考虑。
    jsfaint
    jsfaint  
       2014-07-25 09:51:18 +08:00
    昨天在外面吃饭,快餐乡村基。旁边一个女人带着七八岁的女儿吃完饭,要求打包
    第一次喊服务员,服务员说你把饭拿到前台打包
    第二次喊另一个服务员,说要饭盒,服务员收了两块钱,然后去拿饭盒了
    第三次喊打扫卫生的阿姨,你们给我打包的人呢,阿姨表示不明就里
    第四次自己跑出去又找了一次服务员
    第五次终于等到服务员拿了饭盒过来

整个事件全程不超过两分钟……
    refear99
    refear99  
       2014-07-25 09:58:14 +08:00
    一直不理解大象有什么用,谁给讲讲。。
    program2000
    program2000  
       2014-07-25 09:58:28 +08:00
    @yexiaoxing 还有这么没节操的app开发者啊
    kid813
    kid813  
    OP
       2014-07-25 10:21:06 +08:00   ❤️ 1
    @ash 你好,这两个问题我都在随手记的社区反应过,具体如下:
    1. 随手记和卡牛的多币种余额问题(在两个app存在同样问题)
    同一张信用卡(一个卡号)下有RMB和USD账户,在流水的界面会分别显示RMB和USD的条目;但是在首页显示总金额/欠款时,USD的条目被折算成RMB,只显示一个RMB的总金额/欠款。
    栗子:我本月信用卡两笔欠款:RMB100,USD100,在首页显示我这张卡片的余额(欠款)为RMB720(USD100已经按照app内的汇率折算了)。

我自己的看法:首先我在发卡行的USD欠款是以USD记账的,在还款日当天(不是账单日)有两种动作:(1)用USD直接还款;(2)致电发卡行用RMB购汇还款,汇率以还款日当天公布汇率为准。不管是(1)或者(2),我都需要在卡牛/随手记中看到RMB和USD的余额分别是多少,卡牛/随手记提供的汇率其实没有实际价值,因为还款是按发卡行在还款日当天的汇率执行的,不是银联的中间价,也不是导入账单当天的汇率。
    换一个角度,以“大多数用户”为例,如果他们在发卡行开通了人民币记账功能,那么账单中根本不会出现USD的条目,他们也不存在查看USD余额的需求,也没有关心汇率的需要。

2. 卡牛账单导入随手记的问题
    这个问题在社区里至少有4人在我的咨询贴内回复遇到同样问题:两张信用卡(A银行和B银行),从卡牛导入随手记后,随手记内A银行的流水会记录到B银行的账户下,同时A银行的账户没有变化;如果选择只导入B银行的流水,随手记内B银行的流水也会记录到A银行的账户下。
    PS:因为我所有信用卡都是双币卡,所以卡牛在随手记内给每个卡片创建RMB账户+USD账户。但是我导入的当月流水只有RMB,仍然会出现上述问题。
    lsmgeb89
    lsmgeb89  
       2014-07-25 10:27:38 +08:00
    大象是这样的,你付了钱之后,可以找他们客服反映的问题的。上次找过美国的客服,应该说是相当不错的。
    lm902
    lm902  
       2014-07-25 10:59:22 +08:00
    脑图的话Office里面貌似就有一个不错的Visio 2013,只可惜收费实在太贵屌丝买不起
    Actrace
    Actrace  
       2014-07-25 11:00:12 +08:00
    appstore是可以退款的,有任何不满都可以退款,甚至你觉得游戏不好玩.
    我曾经买过forklift,买的时候128RMB完整价格,结果第二天同事发了一个嘲讽表情,说已经降价到30RMB了...我当时感觉很不爽,就发邮件给Apple要求退款,然后钱真的退回到账户上了...再后来,forklift又降价到6块钱,,,我入手了 - -.顺路说一下现在恢复原价了 - -.
    shawn_gong
    shawn_gong  
       2014-07-25 11:08:30 +08:00
    所以能不要起这样的标题吗?
    madao
    madao  
       2014-07-25 11:09:48 +08:00
    对内容深以为然,对标题深恶痛绝。
    AnyOfYou
    AnyOfYou  
       2014-07-25 11:16:10 +08:00
    买了挺多App,后来有些不用了,都不太舍得卸载...
    kid813
    kid813  
    OP
       2014-07-25 11:19:13 +08:00
    @shawn_gong
    @madao
    昨晚发帖的时候有点困意,起了个不合适的标题,现在无法编辑了。
    amon
    amon  
       2014-07-25 11:19:16 +08:00   ❤️ 1
    谢谢楼主。
    如果大家都像楼主这样支持产品,支持开发者,
    相信世界会越来越美好了!
    JoshuaJin
    JoshuaJin  
       2014-07-25 11:23:52 +08:00   ❤️ 2
    支持楼主!楼上几个扯什么roadmap的有没有看清楼主的描述,楼主提到几个随手记,卡牛,goodreader,Notability例子都是有bug好不好,有bug你不修复,还好意思收钱?
    heliar
    heliar  
       2014-07-25 11:40:03 +08:00
    @skywalker appstore可以申请退款的。
    sethverlo
    sethverlo  
       2014-07-25 11:51:33 +08:00
    @heliar 申请退款也是有次数限制的
    princeofwales
    princeofwales  
       2014-07-25 12:13:18 +08:00
    曾经用知乎客户端反馈过建议和问题,收到了邮件答复,过几版真的实现了

有些产品我都懒得提建议了,他们所谓的,为了修bug,为了实现小功能,而delay整个计划xx周,认为不值得。实际上,过xx周后,他们的产品还是那样,一样烂
    ash
    ash  
       2014-07-25 12:22:38 +08:00
    @kid813

1、随手记有子账户功能,多币种可以分别建立子账户。即可单独展示查看,也可以合并查看
    2、卡牛初次导入随手记的时候,是可以选择对应随手记账户的,就算导入错了,还能撤销,重新开始导入
    Koma
    Koma  
       2014-07-25 12:25:00 +08:00   ❤️ 1
    @sethverlo 我经常退,乱七八糟的理由肯定有限制。是软件本身问题的,我一般先联系软件商或开发者,那边同意退款了我再找App Store退款。
    Pactzhao
    Pactzhao  
       2014-07-25 12:28:46 +08:00
    我每次给omnifocus提意见都能收到认真的回复,而且我还是用中文写好后用google翻译成英文给他们的。

我觉得开发者重视回馈是非常重要的。

另外,记账我用toshl,很简单但是够用了。

比较奇葩的就是Momento,这么好用的软件,但作者死活不给云同步,让人没法用。
    davepkxxx
    davepkxxx  
       2014-07-25 12:33:47 +08:00
    笔记类的应用还是要用OneNote啊
    ieliwb
    ieliwb  
       2014-07-25 12:35:27 +08:00
    @regent 限免下的Document不错,goodread早不用了
    kid813
    kid813  
    OP
       2014-07-25 12:38:48 +08:00 via iPhone
    @ash 卡牛导入的问题:我就是撤销重新导入多次后仍然出错才在社区反馈的。这个问题在目前的版本仍未修复。

随手记和卡牛的账户显示问题:我测试后确定合并展示只能显示“本位币”,才反馈的。

目前已经卸载卡牛,随手记也只能进入子账户查看总余额。
    yexiaoxing
    yexiaoxing  
       2014-07-25 12:50:52 +08:00 via Android
    @regmach 都是他们主动提出的→_→
    jedicxl
    jedicxl  
       2014-07-25 13:03:52 +08:00
    Goodreader 在 iPad 和iPhone 上都是原价买的,但使用体验真的不好,除了方便支持 Dropbox 等文件传输方式确实便利,其他问题很多。txt文件丢失文字内容极其频繁,pdf 浏览也全无值得骄傲的地方。
    我现在 pdf 都导到 iBooks 里,txt 都导入网易阅读里,阅读效果不错。
    skywalker
    skywalker  
       2014-07-25 13:13:09 +08:00
    @heliar 只能退1次啊。我第一次退款是因为有个限免随手点了,结果鬼知道怎么扣钱了,这次给我退了,后面就不给退了。
    oott123
    oott123  
       2014-07-25 13:27:08 +08:00
    总比我反馈给国内某网站说我用的是学校公网IP出口而触发了请求频率限制,对方让我换个浏览器要好……
    woyao
    woyao  
       2014-07-25 13:39:07 +08:00
    @regent greader之后,再无好用的rss reader了,伤心啊。
    woyao
    woyao  
       2014-07-25 13:39:56 +08:00
    @regent 看错了,抱歉。。
    atao
    atao  
       2014-07-25 14:41:02 +08:00
    如果你是omnifocus的重度用户,请支持正版!
    ash
    ash  
       2014-07-25 14:58:45 +08:00
    @kid813 加一下卡牛产品QQ:592619612 聊一下
    regmach
    regmach  
       2014-07-25 15:21:49 +08:00
    @yexiaoxing 不要刺激我...我最近正要考虑是否跳工具呢
    Havee
    Havee  
       2014-07-25 16:22:59 +08:00
    @xuc 买10个app,只有1个符合自己需求的。这么算的话,appstore销售额要大大的降。
    在app store花费超3K后,现在购买app,都比较谨慎。mac上基本先上盗版,觉得可用再去app store购买正版.....
    yexiaoxing
    yexiaoxing  
       2014-07-25 17:55:38 +08:00 via Android
    @regmach 干嘛要跳→_→
    印象的话其实那时候我没在用国内的印象笔记,都是用Evernote International的,所以送了也没什么用。
    还好送的是印象分。
    regmach
    regmach  
       2014-07-25 18:34:23 +08:00
    @yexiaoxing 我也是用国际版
    oneNote可能配我未来的设备,sdo那个在可视和Html之间可以切换,都是很有优势的啊
    国际版同步经常歇菜啊
    我觉得改进基本没啥(好像还出了新bug), 印象还使劲宣传.
    ooxxcc
    ooxxcc  
       2014-07-25 18:44:11 +08:00
    @jedicxl txt丢文字可能是编码的问题……曾经遇到过类似情况
    yexiaoxing
    yexiaoxing  
       2014-07-25 19:14:54 +08:00 via iPad
    @regmach 好吧。
    不过我对笔记类应用没什么需求ˊ_>ˋ
    regmach
    regmach  
       2014-07-25 19:20:04 +08:00
    @yexiaoxing 格式调到手软...
    moregun
    moregun  
       2014-07-26 00:11:25 +08:00
    bug是bug,是软件出现问题,用户花钱购买你的产品,开发者有义务对用户负责吧;
    新功能是新功能,用户可以提,开发者根据自己计划添加。
    clino
    clino  
       2014-07-26 09:10:01 +08:00 via Android
    @kid813 evernote 这个我觉得你的诉求可能和它简单便捷的理念有冲突,可能比较重量的google doc能符合你的排版要求?
    不过做为重度用户,对evernote里的代码排版也是颇有怨念的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5618 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 71ms · UTC 03:19 · PVG 11:19 · LAX 20:19 · JFK 23:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.