V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
SquirrelMAN
V2EX  ›  设计

自己用心设计的商品页面,是否让你产生了购买的欲望?

•  
  •   SquirrelMAN · 2014-09-01 01:14:21 +08:00 · 5793 次点击
    这是一个创建于 3519 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    首先放出地址: http://betterzhenzi.songshu.co/ (响应式)

为了节约手机V友的流量,就不放出缩略图了

主要内容是关于 榛子 的,

针对目前网络上销售的榛子及自己渠道的榛子

在包装,榛子个头,价格等等

作出优劣对比及介绍

很用心做的,诚心地希望各位V友给出建议
    第 1 条附言  ·  2014-09-01 10:28:09 +08:00
    当前页面为演示页面,个别按钮链接尚未定义
    第 2 条附言  ·  2014-09-01 18:29:42 +08:00
    1. 提出[建设性意见]的V友已全部感谢,目前页面在V友的建议之下,正在修改中。

2. 虽然页面做的很渣,产品介绍,对比方面存在问题,但还是有V友提出购买的需求。。V友的钱不赚,需要的请看51楼。
    69 条回复    2014-09-13 17:14:20 +08:00
    regmach
    regmach  
       2014-09-01 02:00:23 +08:00   ❤️ 1
    有点 我哎吃榛子
    akfish
    akfish  
       2014-09-01 02:14:07 +08:00   ❤️ 2
    反面例子居然占据黄金位置,这样好么。
    这种板式里,样例图最好满屏边缘不要留白,不要多张,而是在一个位置幻灯片滚动。
    交互方面,保持每一节内容满屏,滚动的时候直接平滑滚到下一节。
    对比图在视觉上没有体现出对比的逻辑,有点像在展示同一种商品的三种型号。
    从转化率的角度来讲,最好是在任意位置都能方便的购买,而不需要拖到最后才有。
    seki
    seki  
       2014-09-01 02:32:21 +08:00   ❤️ 1
    在我这显示字体问题,一开始还以为是卖棒子 = =

和楼上意见类似,不好的榛子可以做更多的对比,但是刚进入一定要让人看到自家的产品。
    整页平滚是有现成的库可用的——虽然我记不清是哪个好用了……
    购买按钮可以在进入时出现在底部,下拉时显示在 nav 上
    dbbbit
    dbbbit  
       2014-09-01 07:24:47 +08:00
    Webflow is the top drag-and-drop website builder for designing custom, professional websites without code.

without code?
    想问下楼主有木有写一行代码

反面例子?
    没认真看,我以为是你们的产品
    sunshower
    sunshower  
       2014-09-01 07:52:45 +08:00
    @seki 棒子++
    SquirrelMAN
    SquirrelMAN  
    OP
       2014-09-01 08:20:55 +08:00 via Android
    @dbbbit 我指的商品是指榛子谢谢,工具用的webflow,用webflow构造出的框架,然后自己改了一些东西。
    SquirrelMAN
    SquirrelMAN  
    OP
       2014-09-01 08:21:27 +08:00 via Android
    @akfish 意见收到,会认真改的
    SquirrelMAN
    SquirrelMAN  
    OP
       2014-09-01 08:22:56 +08:00 via Android
    @sunshower 字太像,没办法 (⊙o⊙)
    mechille
    mechille  
       2014-09-01 08:33:21 +08:00
    说实话,确实让我产生了很强烈的购买欲望,但是点击立即购买只是刷新页面是闹哪样啊啊啊!

PS:支持一下河北老乡 XD
    heidour
    heidour  
       2014-09-01 08:37:58 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    有点购买欲,不是设计的漂亮,而是我认真看了一下
    SquirrelMAN
    SquirrelMAN  
    OP
       2014-09-01 08:50:41 +08:00 via Android
    @heidour 嗯,因为内容是很认真编辑的,东西也是真的好
    raly
    raly  
       2014-09-01 08:57:32 +08:00
    开了又开,呵呵,黑得漂亮。
    SquirrelMAN
    SquirrelMAN  
    OP
       2014-09-01 09:01:23 +08:00 via Android
    V友需要的话28一包,真的是福利价,自己淘宝搜,理性对比,3包包邮,5包包邮加开壳器,需要留言噢

@regmach
    @mechille
    SquirrelMAN
    SquirrelMAN  
    OP
       2014-09-01 09:02:04 +08:00 via Android
    @raly 哈哈,借鉴一下
    ispinfx
    ispinfx  
       2014-09-01 09:03:01 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    松鼠王你好,松鼠王再见!点购买确是刷新!
    hexor
    hexor  
       2014-09-01 09:17:10 +08:00   ❤️ 1
    页面都能让人产生欲望? 难道不是所卖的产品和价格才是重点么
    laoertongzhi
       2014-09-01 09:28:45 +08:00   ❤️ 1
    @akfish

完全同意该观点。

第一时间告诉用户你的产品优点是哪些,后面再详细的对比。

不如把一个页面分成两半,一半你们的产品,一半市面上的产品,每一屏对比一两个差异点(必须是用户购买榛子时非常在意的),每一屏都有购买按钮。

最后那个淘宝价格什么的,直接给数据,不要留个链接。有的人点过去,就再也不回来了 - -
    SquirrelMAN
    SquirrelMAN  
    OP
       2014-09-01 09:29:47 +08:00 via Android
    @hexor 页面就是一个宣传价格和产品的载体啊,好的载体能为产品加分
    chunchu
    chunchu  
       2014-09-01 09:40:18 +08:00   ❤️ 1
    总感觉那个反面教材放在那里不舒服,难道别人卖的榛子就是简单的用一个塑封袋包装吗?感觉你把对手踩得太低,不好,还是像上面建议的那样,最好给出详细的比较数据。楼主不要见怪,我只是说出了我的感觉。
    SquirrelMAN
    SquirrelMAN  
    OP
       2014-09-01 09:46:08 +08:00 via Android
    @laoertongzhi
    嗯,你的建议很棒,给了我很多灵感。

那个淘宝链接是为了让用户自己对比,因为所有有用户都会抱有疑虑,如果直接放出数据,可能会觉得是我们”精挑细选'的数据,所以直接让用户自己去看,更突现我们的信心。。

关于用户不回来的问题,你有什么好的建议吗。。
    skybr
    skybr  
       2014-09-01 10:13:05 +08:00   ❤️ 1
    第一是前面说的页面优先突出反例好么? 尤其反例配的那背景, 让人很不舒服, 我要没看到前面评论,肯定没下拉就会直接关掉。

第二是品牌,如果不是刻意寻求山寨效果依附现有品牌, 那最好和现有品牌严格区分开。 你主打的"松鼠社区", "社区"这个词会被大部分人主观忽略的, 而电商里做坚果类的有个叫"三只松鼠"的很出名, 如果有人给我几个榛子并且告诉我是松鼠社区, 我真的上线买八成会被拐去三只松鼠那里。
    kokdemo
    kokdemo  
       2014-09-01 10:19:59 +08:00   ❤️ 1
    字体差评啊老板……

就算不用webfont,用个好看的字体做成图片放上去也是很好的嘛!
    Maltazard
    Maltazard  
       2014-09-01 10:24:43 +08:00   ❤️ 1
    最后的链接立即购买是不是有问题哎?
       2014-09-01 10:28:49 +08:00
    @SquirrelMAN

用户可能不回来……

找几个淘宝里销量非常高的几个品牌的产品数据和自己品牌的产品数据做成一个对比表格。

一来,销量高,知名度高,可能大部分用户都知道,不会去淘宝看;

二来,敢于那些大家伙比扳手腕,能证明自己的臂力、腕子也不错。

当然,最后还是也留个链接,因为可能有人不知道那几个大牌子,也有可能知道牌子,但不知道大概的数据。

暂时只能想到这些,LZ慢慢考虑去吧。
       2014-09-01 10:30:23 +08:00
    LZ,话说松鼠贵不贵啊?好不好养?干不干净?吃的东西贵不贵?

有点兴趣 - -
    momo5269
    momo5269  
       2014-09-01 10:30:30 +08:00   ❤️ 1
    乍一看的话,下面的挺好 最上面那个PS/摄影技术太差了。
    不过毕竟是晒别人的?那些缺点的字体可以大一些
    isayme
    isayme  
       2014-09-01 10:47:44 +08:00   ❤️ 1
    松鼠社区直供生态农场介绍 => 小屏的时候图片是不是居中显示更好看 ?
    maverickpuss
    maverickpuss  
       2014-09-01 10:56:31 +08:00   ❤️ 1
    把google fonts 迁移到自己服务器上或者国内cdn上吧, 因为谷歌被墙了,很多人一直处于加载状态,老加载不完
    Vindia
    Vindia  
       2014-09-01 10:56:49 +08:00   ❤️ 1
    首先看到的是很震撼的坏榛子,震撼了。觉得这个负面的视觉冲击力太大了。
    anthozoan77
    anthozoan77  
       2014-09-01 11:14:58 +08:00
    买了又买
    willmok
    willmok  
       2014-09-01 11:44:20 +08:00   ❤️ 1
    广告大图不要用这种恶心图片,不然 bounce rate 会很高。
    1112Samuel
    1112Samuel  
       2014-09-01 11:48:25 +08:00
    一般买东西进来看到一开始的那个“示例”,可能关闭页面的概率会很高。毕竟很多人看网页的时候第一眼是不会去看字的(我就是这样~),然后字其实也不太明显……我差点就关掉了
    Ricepig
    Ricepig  
       2014-09-01 12:33:01 +08:00   ❤️ 1
    其实是产品图片更重要,页面是个锦上添花的东西。

这图片拍的。。。

另外,页面太松散了,感觉非常拖沓,用户买个松子要向下拉至少3屏。。。好多人可能看到第二屏就放弃了。
    LamProductionS
    LamProductionS  
       2014-09-01 12:51:07 +08:00   ❤️ 1
    没有食欲....
    pandax
    pandax  
       2014-09-01 13:25:58 +08:00   ❤️ 1
    产生购买欲的因素很多
    比如你在首屏直接写上 1元1斤包邮...
    so,我觉得很多时候和线下做买卖一样的,
    设计啊页面优化啊什么的,仅是加分项,第一印象反而更重要?
    ---
    随便说一下:
    首屏:你还在买这种榛子对吗?
    做为一个没买过的/不知道什么是榛子的,我潜意识里是不想回答这个问题的。
    所以还不出开门见山,如:这是东半球最好的榛子!
    so,这里怎么做也许和你的目标/潜在客户有关?
    ---
    无聊答了一下...
    proudzhu
    proudzhu  
       2014-09-01 14:07:21 +08:00
    让松鼠开心的礼物,开了又开。
    Micky
    Micky  
       2014-09-01 14:09:59 +08:00
    恰好养了松鼠,楼主的榛子怎么购买啊?
    regmach
    regmach  
       2014-09-01 14:13:16 +08:00   ❤️ 1
    @SquirrelMAN 来个试试.
    &,同觉得页面太长

@skybr 3个松鼠的天猫店,页面那么长,翻了2页都不知道具体是什么 = =...
    hexor
    hexor  
       2014-09-01 14:49:04 +08:00
    @SquirrelMAN 也同意
    lucky2touch
    lucky2touch  
       2014-09-01 14:52:40 +08:00
    上面说的首页那么大就是反面例子感觉不是很好,还有一些摄影的素材也没弄好,榛子的叶子看起来像烂的,如果找不到好的叶子用纯榛果好些吧,还有苹果风格的中式文案真的好么......这个只有特定的人才看出梗吧,一般人就不知道了。
    zjuster
    zjuster  
       2014-09-01 15:14:33 +08:00   ❤️ 1
    反面例子请缩小,放首页可以,但这也太大了吧!!
    NordicShaw
    NordicShaw  
       2014-09-01 15:15:48 +08:00   ❤️ 1
    松鼠王你好,banner的透明塑料袋感觉太杀风景,接下来连续四张图,个人认为可以左右分开,图文并茂,或许效果会更好。不过还是赞一个!
    librae
    librae  
       2014-09-01 15:20:16 +08:00   ❤️ 1
    微微歪一点楼,如果松鼠社区的主页面能少一点五彩缤纷的类目,搭上这个榛子,想必是极好的 :)
    楼主加油。
    imwower
    imwower  
       2014-09-01 17:19:54 +08:00   ❤️ 1
    原来这东西叫榛子。。吃过好几次了。。
    sunxiaonian
    sunxiaonian  
       2014-09-01 17:46:16 +08:00   ❤️ 1
    界面一般啊,banner上那几个字真受不了,不过还是想买。

楼主能提供一个真的购买地址么....
    sunxiaonian
    sunxiaonian  
       2014-09-01 17:47:13 +08:00
    @SquirrelMAN 楼主在哪能买啊,我要买买买!
    SquirrelMAN
    SquirrelMAN  
    OP
       2014-09-01 17:57:51 +08:00   ❤️ 1
    @laoertongzhi
    松鼠平均价格300左右吧,是魔王松鼠这个品种哦,金花松鼠一般50,60,便宜一些。

吃的话普通一点就吃瓜子,一斤吃好久,偶尔买些榛子、松子、核桃之类的补充营养&磨牙

买松鼠还要买用品,如果是魔王松鼠,用品总价大概300左右。
       2014-09-01 18:19:31 +08:00
    chairuosen
    chairuosen  
       2014-09-01 18:20:46 +08:00   ❤️ 1
    按钮字体稍小
    MASAILA
    MASAILA  
       2014-09-01 18:22:10 +08:00

毫无欲望。。
    SquirrelMAN
    SquirrelMAN  
    OP
       2014-09-01 18:24:26 +08:00
    @regmach
    @mechille
    @Micky
    @sunxiaonian

四位想买榛子的亲们,V友的钱我不会赚的,28元包邮(链接内一包不包邮的)

如果有人说我赚钱我@*($#* 邮费从辽宁发出来就8块左右好吗

目前松鼠社区的支付宝接口在认证,所以没有合适的付款方式

需要的话请支付宝转账到 [email protected] **松

请备注好详细的 地址,电话,收件人姓名。

如果觉得收到榛子觉得质量不好,可以退回给我。
    SquirrelMAN
    SquirrelMAN  
    OP
       2014-09-01 18:25:05 +08:00
    @MASAILA 晕,这是别人的坏榛子啊 T T
    P9
    P9  
       2014-09-01 20:56:45 +08:00
    为何最后的 点击购买又回到页面了!!! 这怎么行
    piwu
    piwu  
       2014-09-01 21:05:10 +08:00
    人能吃不?
    vicalloy
    vicalloy  
       2014-09-01 21:15:27 +08:00   ❤️ 1
    顶部的大图的素质确实差了点。
    我觉得你单纯的放张漂亮点的果园照都可以。
    raychar
    raychar  
       2014-09-01 21:32:16 +08:00   ❤️ 1
    就不能找个专业的摄影师,拍点高大上的图?
    SquirrelMAN
    SquirrelMAN  
    OP
       2014-09-01 21:38:49 +08:00
    @piwu

当然可以,我自己上网的时候没事都吃两个。

松鼠吃的人可以吃,人可以吃的松鼠大部分不能吃。

因为松鼠比人类脆弱太多,经不起各种化工产品毒害。

只能吃原生态的食物
    RangerWolf
    RangerWolf  
       2014-09-01 21:54:15 +08:00   ❤️ 1
    还真的有点购买欲!
    不过这个页面的设计,第一屏的小字第一次打开的时候完全没看见,然后就很奇怪为什么放了一大包坚果在那,然后下面的一排小图是什么意思~

后来点了“立即购(shua)买(xin)” 看到上面的小字才明白。。。

如果真的要写反面教材的话,建议把描述放在小图下面~
    fofoone
    fofoone  
       2014-09-01 22:24:34 +08:00
    第一张大图差点让我有种不想滚动鼠标看下去,原因很简单 :"图片质量太粗糙了"。
    建议把一堆好的榛子高清让人有食欲的图片放第一屏。
    MASAILA
    MASAILA  
       2014-09-01 22:49:13 +08:00 via Android
    @SquirrelMAN 没仔细看 正常用户基本都会觉得是你们的产品
    weelion
    weelion  
       2014-09-01 22:58:27 +08:00
    不是是有人都能往下拉。。。 一直往下拉。。。 等你把话说完。。。
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2014-09-01 23:09:12 +08:00
    第一张图看着头晕,然后那个什么榛子是在太丑,吓得我马上就关了
    j
    j  
       2014-09-02 00:22:24 +08:00
    内容才是重点,对不起我不是松鼠。
    doufenger
    doufenger  
       2014-09-02 10:15:08 +08:00
    。。放点实际的,网购的人会关心的, 包不包邮?怎么包?发什么快递?
    qianzhi
    qianzhi  
       2014-09-02 10:53:18 +08:00
    @SquirrelMAN 我觉得这就是问题了,为什么顶部要放别人的坏榛子呢,这个榛子的对比放在后面做横向图片的对比影响很大么?进入一家网站的首次印象就是这样的榛子,购买欲望还是会下降呀,要是随便浏览一下可能都不知道那个是坏的。
    另外求突出包邮~~~~~~
    regmach
    regmach  
       2014-09-02 18:26:00 +08:00
    你都是给个联系方式啊
    SquirrelMAN
    SquirrelMAN  
    OP
       2014-09-02 21:35:29 +08:00
    @regmach 请看51楼
    regmach
    regmach  
       2014-09-03 01:37:44 +08:00
    如何购买?
    按钮无效
    Ringo7
    Ringo7  
       2014-09-13 17:14:20 +08:00
    改一下字体吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1037 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 23:01 · PVG 07:01 · LAX 16:01 · JFK 19:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.