V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
leehomsf
V2EX  ›  问与答

刚从 WIN7 升级到 8.1 有何技巧和软件推荐否?

•  
  •   leehomsf · 2014-09-02 20:32:21 +08:00 · 4070 次点击
    这是一个创建于 3495 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    参见前几天我发的帖子 http://www.v2ex.com/t/130765

还是那可喜欢捣鼓的心就是停不下来。。。。
    42 条回复    2014-09-03 13:48:36 +08:00
    xp0729
    xp0729  
       2014-09-02 21:29:13 +08:00
    我是刚出win8.1的时候用了大半年觉得卡又换回win7,然后前天又装回win8.1,这次是什么都懒得折腾了,就装了常用软件和虚拟机
    georgetso
    georgetso  
       2014-09-02 21:37:02 +08:00
    win8比win7流畅太多了
    em70
    em70  
       2014-09-02 21:38:55 +08:00
    360安全卫士模拟的开始菜单是必备工具,metro界面需要自己整理下,把常用APP图标放第一屏,分类放好,要启动程序就按win键,还是非常优雅的,我已经习惯了,开始菜单用越来越少了,但一直还得有.
    aliuwr
    aliuwr  
       2014-09-02 21:42:21 +08:00
    StartIsBack+ 最好的开始菜单软件。
    kmvan
    kmvan  
       2014-09-02 21:48:43 +08:00
    音速启动,你值得拥有
    roychan
    roychan  
       2014-09-02 22:03:14 +08:00
    WIN 难道不都一样用嘛……
    zro
    zro  
       2014-09-02 22:27:45 +08:00
    Metro版QQ :-P
    JingXiao
    JingXiao  
       2014-09-02 22:43:28 +08:00
    win+Q...
    JingXiao
    JingXiao  
       2014-09-02 22:45:23 +08:00
    @em70 不能赞同,既然用win8了,就不要模拟win7的开始菜单了,win+Q 我感觉更好用...
    a128445
    a128445  
       2014-09-02 22:47:55 +08:00
    listary 一直在用
    goodan
    goodan  
       2014-09-02 23:32:24 +08:00 via Android
    开始菜单右键太方便了,程序管理,控制面板,设备管理,应有尽有
    lentrody
    lentrody  
       2014-09-02 23:33:19 +08:00
    @goodan +1
    快捷键是 win+x
    hjc4869
    hjc4869  
       2014-09-03 00:16:36 +08:00
    @em70 win8最好远离360,如果不习惯开始菜单可以用start8之类的付费软件,也可以用免费的classic shell。
    em70
    em70  
       2014-09-03 00:17:42 +08:00 via Android
    @hjc4869 不喜欢360,还可以金山和腾讯嘛,都有模拟开始菜单
    hjc4869
    hjc4869  
       2014-09-03 00:29:13 +08:00
    @em70 国内软件根本不值得信赖,早晚有一天会给你推广告。
    我个人还是最喜欢start8,占用资源少,而且跟win7的一模一样,根本看不出是仿的。买了几份license装了一堆电脑。
    codeplay
    codeplay  
       2014-09-03 01:00:44 +08:00 via iPad
    Preme:中键关闭窗口等增强功能
    Switcher:Exposé for Windows
    Wox:Alfred for Windows
    wGuesture:全局鼠标手势
    typcn
    typcn  
       2014-09-03 01:51:40 +08:00
    @em70 特别讨厌360 我自制了拉黑360证书的G版Windows镜像 , 被“修电脑”的时候就直接进PE格C盘恢复ghost
    em70
    em70  
       2014-09-03 02:06:12 +08:00
    @hjc4869 你写的软件不都是国内软件么,你也不值得信赖拉?

@typcn 我想调查下,讨厌周鸿祎的人是否同时也讨厌罗永浩?
    typcn
    typcn  
       2014-09-03 02:19:20 +08:00
    @em70 没 我并不是对周鸿祎这个人讨厌,而是讨厌360这种欺骗小白,打着安全的旗号,背地里把用户电脑当肉鸡的软件。
    em70
    em70  
       2014-09-03 02:38:19 +08:00
    @typcn 我个人认为360是目前中国最安全的软件,因为他很多敌人:腾讯,百度,金山,阿里巴巴,瑞星,江民,联想,华为还有方舟子等等等,这些360的敌人每天都帮我们盯着360的,360要敢做一点点坏事,不用你动手,这些巨头早就联合新闻媒体,司法机关出来绞杀360了,他们天天热情期盼着360干坏事呢,你说是不?

要是你有360干坏事的证据,可以卖给我么,我很多BAT的哥们可以牵线搭桥,我把这信息转手就能在北京买房了
    typcn
    typcn  
       2014-09-03 02:45:04 +08:00
    @em70 国内几乎哪个软件都会上传隐私的,具体为何不干起来我也不清楚,至少我知道360的软件一直以来都会从云端下载dll在客户端上执行。
    em70
    em70  
       2014-09-03 02:50:08 +08:00
    @typcn 云端下载dll执行,这是正常技术手段啊,用这个干了坏事,总会留下点痕迹吧,你既然对此深信不疑,就收集下360侵犯用户隐私的证据啊,起码少奋斗10年. 如果你找不到证据,却深信不疑,这不就是黑么?
    typcn
    typcn  
       2014-09-03 03:03:29 +08:00
    @em70 我确实有点**黑360。

具体从用户电脑上传的内容和程序执行的指令,都是加密的,我不是逆向大神,我也不知道如何解密,估计也只有内部的人能知道。

我记得有一次360上传的内容还泄露过,能公网访问 列目录,都是以机器码为前缀命名的文件。

从后台执行云端的DLL,无任何前端窗口,你觉得是干什么的?
    typcn
    typcn  
       2014-09-03 03:05:28 +08:00
    @em70 对了 下载的云端dll都是以tmp为后缀在%temp%里的,执行完了还会自动删除
    em70
    em70  
       2014-09-03 03:13:46 +08:00
    @typcn 既然你只是猜测,没有亲眼见过,那讨厌360的根源在哪里呢.是什么让你产生了不信任?

另外我们换个角度看,假如你是周鸿祎,你的公司已经美国上市,员工5000,市值100亿美元,个人资产超过10亿美元,你会还很热衷于干坏事,把用户电脑变肉鸡,按市价一只9毛卖,这又能赚多少钱呢?而且干坏事不是一个人啊,腾讯,百度长期重金悬赏360的重大负面消息,360能接触这些事情的员工完全可能出卖公司啊,一旦被曝光,公司倒闭,你10亿都没了,这些老板都不傻,你都不会干的事情,他们会干吗?
    typcn
    typcn  
       2014-09-03 03:22:10 +08:00
    @em70 不是把用户当肉鸡卖。。你一开始就理解错了,我只是说360把用户当做肉鸡来操控而已,远程下放DLL,弹窗,上传隐私什么的。
    typcn
    typcn  
       2014-09-03 03:23:14 +08:00
    @em70 怪我没说清楚吧
    em70
    em70  
       2014-09-03 03:30:17 +08:00
    @typcn 你做的所有的分析,全是有罪推论. 你内心深处是仇视360的,我来告诉你你为什么会有这种仇视.

因为一个叫刘韧的IT记者,你可以百度下他,他的团队在2006-2008年间敲诈未遂,然后就铺天盖地的发了很多周鸿祎的负面新闻,基本每个上网的人都会经常接触到,导致让很多人不知不觉被清醒催眠了,仔细想想说不出为什么,反正就是讨厌周鸿祎或者360.

刘韧2009年5月被抓了,判了3年,去年刚出狱.
    em70
    em70  
       2014-09-03 03:38:39 +08:00
    @typcn 360已经是中国第二大客户端,安装量仅此于QQ,他要弹窗,要广告直接弹就是了,用户已经完全在他控制下了,他又不把用户当肉鸡卖,还搞那么复杂的技术干什么?上传隐私干嘛啊,卖给谁啊?

现在360一个季度收入18个亿,一半浏览器导航收入,一半游戏收入,搜索做起来后,每个季度又可以增加10多亿,每一个生意都很赚钱,早就过了见不得光的时期,完全正轨化了,你现在黑他这些理由,连腾讯,百度都不信了.
    typcn
    typcn  
       2014-09-03 03:40:24 +08:00
    @em70 我都没听说过这些搜索结果指示的消息,讨厌360主要有两个原因, 一个是在写 Windows 应用程序的时候开始的。因为那个乱报毒,真的是很烦,你给他钱认证,就不说你是病毒。zd423也做过测试,把迅雷改了一个字节,特征码不一样了,就报迅雷键盘记录。第二个就是 看到360和gfw合作的新闻。

当然这些都是个人的看法,非要争个是非对错也没意义。
    em70
    em70  
       2014-09-03 03:47:04 +08:00
    @typcn 这个又胡说了,认证是不需要花钱的,注册就行了,你可能根本没试过.其实金山也是这样,我的软件,每次发布前都要上传360和金山审核,通过了才能发布,大概需要2个小时时间. 腾讯管家最恶心,他误报同时又不提供认证的渠道.

不过,这个地方确实值得吐槽,360,金山过于依赖白名单了.
    em70
    em70  
       2014-09-03 03:52:17 +08:00
    @typcn 《催眠大师》这个电影各大视频网站已经免费了,看看可以了解什么叫清醒催眠,很多时候你可能觉得从来没看过这些内容,但你却受到了影响,几乎所有的广告都是基于这个理论的。
    happypy1
    happypy1  
       2014-09-03 06:53:58 +08:00
    这楼是不是歪了??
    vicacheung
    vicacheung  
       2014-09-03 08:17:49 +08:00
    @em70 电影看多了?催眠又不是被谁垄断了
    asca
    asca  
       2014-09-03 08:57:04 +08:00
    装个 StartisBack+、QTTabBar、其他请随意。
    MinonHeart
    MinonHeart  
       2014-09-03 08:59:44 +08:00
    把 .NET 3.5装上
    cxshun
    cxshun  
       2014-09-03 09:12:38 +08:00
    该装什么还是装什么,只是多了一个modern界面,少了开始菜单,其他基本一样。我就建议装一个clover,把explorer当chrome那样来使用。
    hjc4869
    hjc4869  
       2014-09-03 11:18:01 +08:00
    @em70 我不写闭源的桌面软件,只写应用商店的app。国产app我是用的,但是桌面软件我会丢到一个特殊的Hyper-V虚拟机里,叫“国产软件的老家”。
    你能忍受刚刚装完QQ自动给你装QQ宠物,QQ游戏,QQ管家吗?
    你能忍受刚刚装完迅雷,桌面上出现一个假冒桌面图标的悬浮迅雷看看窗体吗?
    你能忍受……

抱歉您能忍受我忍不了,我装虚拟机你装真机不谢。

我可不希望哪一天我的私钥全被腾讯偷光了。
    em70
    em70  
       2014-09-03 12:18:56 +08:00
    @hjc4869 你开源过哪些软件,给几个拜读下
    hjc4869
    hjc4869  
       2014-09-03 13:10:03 +08:00
    @em70 以前写过几个fq软件的GUI,由于是黑历史并且还被警告过,就不拿出来了……
    xinhugo
    xinhugo  
       2014-09-03 13:14:53 +08:00
    编程随想:如何保护隐私[8]:流氓的桌面软件有哪些替代品?
    http://program-think.blogspot.com/2014/08/privacy-protection-8.html
    hjc4869
    hjc4869  
       2014-09-03 13:48:36 +08:00
    @xinhugo 对里面美化linux的语句不敢苟同。应该说wine无法运行我在windows下用的90%的软件。(我用VS2013,office2013,skype,Internet Explorer 11,foobar2000,Steam还有各种游戏如COD4,6,8,10,OSU,Battlefield 3,4等)
    另外linux的A卡驱动。。。。。。。。。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3053 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 11:02 · PVG 19:02 · LAX 04:02 · JFK 07:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.