V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
romotc
V2EX  ›  投资

搜狐理财 12%年化收益率

•   romotc · 2014-09-03 10:32:01 +08:00 · 6924 次点击
    这是一个创建于 3494 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    搜狐出品的网贷平台,资金安全应该有保障吧。
    https://www.souyidai.com/
    37 条回复    2014-09-05 14:24:09 +08:00
    xiasix
    xiasix  
       2014-09-03 11:25:13 +08:00
    靠 刚买了信托 中融的 一年半 9%
    mornlight
    mornlight  
       2014-09-03 11:28:17 +08:00
    他们在首页点名 "某某宝" ...
    nsxuan
    nsxuan  
       2014-09-03 11:29:02 +08:00 via iPad
    网站做的很垃圾,验证码是私人手机号发来的,实名认证总是失败
    can
    can  
       2014-09-03 11:35:26 +08:00   ❤️ 1
    太高了担心有诈
    show8salary
    show8salary  
       2014-09-03 11:49:29 +08:00
    这哪是sohu出品??
    romotc
    romotc  
    OP
       2014-09-03 11:50:24 +08:00   ❤️ 1
    @show8salary 版权所有 © 2014 搜易贷 搜狐集团(NASDAQ:SOHU)旗下公司
    Sivan
    Sivan  
       2014-09-03 11:54:22 +08:00
    为什么招行网银的充值入口是新浪的……
    hadoop
    hadoop  
       2014-09-03 12:15:20 +08:00
    @xiasix 100w起步,有钱人!
    yylzcom
    yylzcom  
       2014-09-03 12:22:46 +08:00
    @hadoop 那是贷款人吧,最上面那个借款人100w的都有145人投资呢
    aeshfawre
    aeshfawre  
       2014-09-03 13:09:23 +08:00
    P2P理财多少人被骗的, 那么高收益但是钱有可能回不来的干嘛去投呢,
    支付宝安全易用
    Crossin
    Crossin  
       2014-09-03 13:28:50 +08:00   ❤️ 2
    p2p借贷12%似乎不算高。
    本质上就是借钱给别人。新浪之前发过10%的。
    至于资金安全,平台本身应该是不触及资金的。如果借款人违约,钱也就没了,跟平台无关。具体怎么算要看不同平台协议的约定,有的是保本,有的是有条件保本。
    这种一开始打宣传的单,一般会有担保,保证你受益(万一出事别人帮你买单)。但后续的单是不是保证就不好说了。
    总之是得把条款都看清楚了,别像装软件一样直接就点“我已经阅读并且同意”。
    sdysj
    sdysj  
       2014-09-03 13:40:08 +08:00
    风险这个在天朝就别谈了,少额投这些攒点电费水费手机费就好了,大额投这些根本和傻逼没区别。。。
    zhoulujue
    zhoulujue  
       2014-09-03 13:40:10 +08:00
    哈哈,我狐威武。
    shyrock
    shyrock  
       2014-09-03 15:09:26 +08:00
    月入26w的董事长,无任何不良信用记录,为何要借12%的P2P。而不是找银行借?哪怕抵押房车呢,毕竟也才70w的钱。。。
    maddot
    maddot  
       2014-09-03 15:13:33 +08:00
    12%的收益,要是保险的话,搜狐自己投不就行了,是钱赚多了让大家也赚点吗?
    AntiGameZ
    AntiGameZ  
       2014-09-03 15:48:03 +08:00
    @shyrock ˙你是真不知道国内借钱有多难。

打个比方,我卖出去一堆服务器,进价400万,售价600万。账面上看,400万的投资,200万的利润,划算啊。

上游要我现款现货,客户账期可能要拖3个月。流动资金吃紧,搞不到400万,怎么办?

小公司这时候想问银行借钱,真是比登天难,只好去借高利贷,年化30%又怎样,3个月不过给30多万利息罢了。
    shyrock
    shyrock  
       2014-09-03 16:11:58 +08:00
    @AntiGameZ 不做生意,不过抵押贷款还是贷过两次,利息比这个低。70w不难贷啊。
    hzlzh
    hzlzh  
       2014-09-03 16:16:07 +08:00
    又多一个,来我给加到 云收益 Pro 里去。
    wangdaimishu
    wangdaimishu  
       2014-09-03 16:19:34 +08:00
    随便看了看,网站做的粗糙不堪,估计就是网上买了套系统,改改就上线了。帐号余额居然显示01.00元,你妹的。
    shiny
    shiny  
       2014-09-03 16:22:16 +08:00
    @hzlzh 之前云收益展示的都是货币基金吧?
    ilovehoo
    ilovehoo  
       2014-09-03 16:27:58 +08:00
    安不安全和哪家公司办的关系真心不大。。要看这款产品是哪家公司在做担保,小贷公司做担保本息会靠谱些,如果只是担保公司做担保,那危险系数还是很大的,因为现在融资性担保公司倒闭的情况很多~~

如果相关产品是该IT公司直接推出的(没有和其他金融机构合作),那就要看该IT公司的良心了,比如新浪就喜欢推出一些打政策擦边球的东西(例如被很多网友骂的操盘宝。。坑了蛮多人),在打擦边球上新浪比阿里(娱乐宝之类的)要狠,只是不那么出名和有影响力。。
    ilovehoo
    ilovehoo  
       2014-09-03 16:30:43 +08:00
    @hzlzh 和你云收益里的不是一类产品。。放一起不合适吧,除非你单列一类。。
    ilovehoo
    ilovehoo  
       2014-09-03 16:31:40 +08:00
    其实也就8%~8.5%而已额。。只有一个项目达到12%而已~
    ilovehoo
    ilovehoo  
       2014-09-03 16:34:17 +08:00   ❤️ 1
    iamjs
    iamjs  
       2014-09-03 18:31:12 +08:00
    @shyrock 不看好。。但是 楼下那谁 说的有道理。。。
    一套300w的房子。。银行可能给你10W p2p给你15W
    你现在需要15W 你当然问p2p借钱
    hzlzh
    hzlzh  
       2014-09-03 19:11:59 +08:00
    @ilovehoo 果然,仔细看了下,不是宝宝类的货币A/B属性,不加了。
    hzlzh
    hzlzh  
       2014-09-03 19:12:30 +08:00
    @shiny 是的,不加了。
    chemzqm
    chemzqm  
       2014-09-03 20:16:14 +08:00
    如果真的可以保证投资者本金100%无损失,我觉得还是不错的,不过貌似项目被投光了
    romotc
    romotc  
    OP
       2014-09-03 20:18:04 +08:00
    @chemzqm 貌似现在的项目都是“本息保障”,应该是网站保证资金安全的吧。
    ilovehoo
    ilovehoo  
       2014-09-03 20:52:02 +08:00   ❤️ 1
    @romotc 当然不是网站给你本息保障,你仔细看看条款就明白了。。是向这些网站提供项目的小贷公司或融资担保公司提供相关保证,网站本身只是平台或者是中介作用,但有些网站会抽一部分中介费成立所谓“客户保障基金”,但如果出现担保公司大面积倒闭等情况,也是无法覆盖投资人损失的~
    ilovehoo
    ilovehoo  
       2014-09-03 20:53:35 +08:00
    @chemzqm P2P不可能做到100%安全的。。担保公司存在倒闭的可能,小贷公司的话也只是相对安全些。。
    Marcos
    Marcos  
       2014-09-03 21:03:35 +08:00 via iPhone
    额,我们公司22%,不过我自己没有买。。。
    windirt
    windirt  
       2014-09-04 00:04:08 +08:00 via iPhone
    如网上所言,陆金所跑路,平安不会赔你钱,这货跑路,搜狐也不会赔你钱,IT民工还是老老实实余额宝吧
    TONYHEAD
    TONYHEAD  
       2014-09-04 10:41:44 +08:00
    早上10点30开闸后用火狐狸浏览器去到“我要投标”就按不下去了,赶紧换成互联网探险家,再登陆,卖完了。
    AntiGameZ
    AntiGameZ  
       2014-09-04 11:45:46 +08:00
    @shyrock 销售类公司流水大几千万,压款压个2,3000万都很正常。面对个人那种抵押贷款根本解决不了问题。

大部分人被高利息吓着了的原因是,没有明白高利息是被中小企业贷款难给逼出来的,所谓的高利息,在某些不可企及的“大银行”面前,甚至是低利息甚至是唯一选择。
    shyrock
    shyrock  
       2014-09-04 11:56:56 +08:00
    @AntiGameZ 你说得对,2、3000w是不能个人抵押,但是这里说这笔总额只有70w。
    AntiGameZ
    AntiGameZ  
       2014-09-05 14:24:09 +08:00
    @shyrock 我不是说你啦,企业短期高额融资的需求,又不能被银行业满足,催生出各种在普通人看来无法理解的“高利贷”,实际上有其合理性。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1414 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 23:47 · PVG 07:47 · LAX 16:47 · JFK 19:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.