V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
34D
V2EX  ›  问与答

nexus 5 摔了一下搜不到 3g 信号了,求破

•  
  •   34D · 2014-09-30 21:29:50 +08:00 via Android · 2927 次点击
    这是一个创建于 3467 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    今天中午在路上走着,手机放兜里,来了个电话,于是掏手机,不知为什么,手机鬼使神差的飞出去了。“啪”一下,后盖着地,我想,这下完了,连忙捡起来,一看,居然没坏,只是摄像头的玻璃裂开了。万幸。但是问题来了,下午开始就搜不到3g信号了,一直是E,以前都是H。是不是摔坏天线了。可以自己动手修修嘛。😊
    5 条回复    2014-10-01 09:05:30 +08:00
    braveguywallce
       2014-09-30 21:35:44 +08:00
    你到youtube上找一下nexus 5的拆解和维修视频,自己学习一下即可。

我的nexus4 经常被我拆成几大块,除了显示屏很难拆,需要很高的技巧外,其余部件都很好拆。你看看3g模块是不是接头松了。
    34D
    34D  
    OP
       2014-09-30 21:39:08 +08:00 via Android
    @braveguywallce 嗯,好的。谢谢啊。他这个3g模块是分开的嘛,不是集成的什么,有松开的说法的嘛。
    fish267
    fish267  
       2014-09-30 22:29:52 +08:00
    再摔一下,是不是2G信号也没了?
    楼主别怪我~
       2014-10-01 08:50:56 +08:00
    @34D 我没仔细看,你自己拆开了仔细看一下。用的工具是:

吉他匹克、专用螺丝刀、电吹风 (背部胶水要适当加热后才能分开),如果你有工业用温度计那最好了。
    loading
    loading  
       2014-10-01 09:05:30 +08:00
    我会说我的 nexus 5 送给姐姐后,她硬是把后盖打开了么,然后打电话给我问电池怎么拿不下来,sim卡没地方放。
    我明明和她说了卡针在哪的!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1133 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 22:55 · PVG 06:55 · LAX 15:55 · JFK 18:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.