V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
taresky
V2EX  ›  分享发现

淘宝遇到产品不好,我给了好评+外加评论内容说这东西是垃圾。店主非常有责任感的来给我纠正思想,是不是我太较真了?

•  
  •   taresky · 2014-10-25 23:48:44 +08:00 · 16831 次点击
    这是一个创建于 3442 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.199.sHMA3z&id=41829991839&_u=p1vlvj19ce3

评论第二条就是我的。

以下贴店主(一下简称A)主动联系我(简称B)的聊天记录:

A:6的膜都是这样…您不知道么?
    B:玻璃膜的问题,我手上有塑料膜,观感都好多了
    A:6是弧边。玻璃膜的边缘都不能覆盖。您第一用玻璃膜吧,玻璃肯定比塑料厚。如果您觉得这个膜垃圾,您可以再买一堆玻璃膜试用。最后您的结论是一样的。
    您可能还没体验到玻璃膜的好处。从手感上来说。玻璃膜材质肯定比塑料更接近于屏幕手感,而且抗磨抗划也高于塑料的。
    B:我知道,知乎那个软文都说了
    A:所以,您这样评论其实是不负责任的…
    B:屏幕我倒是不怕划
    不会啊
    这是产品的问题,和你们店家无关
    所以我给了好评
    任何长时间裸奔的人都无法容忍玻璃膜的存在
    宁可多花5k买个手机都没法用
    A:产品也是我们选的,怎么和我们无关。
    只能说您初次使用玻璃膜无法接受这类产品。
    B:对啊,期望过高
    其实还是很差劲
    我觉得评论很可观,也希望长期裸奔的人不要去尝试。
    A:5的时代全贴合的您可能没用过。6的弧边无法全贴合是您最无法接受的。
    B:so?
    A:我们卖的东西不全是为了赚钱骗一个出去是一个。我们是针对需要和接受玻璃膜的顾客,把我们认为好的玻璃膜推荐给他们。
    您第一次用,无法接受玻璃膜产品就说无法接受这个产品。而不要说这个品牌是垃圾,这样会给其他顾客带来错觉。
    B:我需要重复一遍吗?和你们店家没关系,我觉得这个东西很差,我给了你好评,然后告诉别人这个东西很差。正常人自然有能力看出我是从什么角度,以什么使用习惯来评论的。
    A:就如您第一次吃香菜不能接受这个口味就说香菜是垃圾一样。
    B:这个比喻不错。
    如果我不爱吃香菜,我就有权力说香菜是垃圾。
    别人怎么理解是他们的事情,至少正常人的理解就是:这个人不爱吃香菜。
    我觉得你对评论的存在意义有误解
    A:我们不怕差评,但是我们会对我们的服务和推荐的产品负责。
    算了,您还小。没事
    B:再好的产品,也会有不喜欢的人。
    这样算攻击么?
    和你讲一些常识,不明白就算了。
    有意识差异,就说“你还小”… 什么度量
    如果不是顾及淘宝的潜规则,不想给你带来影响:这个产品我理应给差评
    建议你去amazon美国区看看那些五星产品,是不是也有一星的差评。
    第 1 条附言  ·  2014-10-26 08:33:01 +08:00
    附言几条:

@wintersun 您说的就是换位思考吧?我个人的看法是:在作为买方的情况下,我有权利这么做。

比如去餐厅,上菜慢了、或者环境卫生、服务员态度有问题,我都会喊他们经理出来交流。一般情况下聊完经理都会给我免单,有一家最后我还入股了。态度不好的同样会告知同学、朋友别去。

又比如在大学投诉电信最终结果是区域经理来送了我两年宽带,并且给了真实账号密码,我在用Wi-Fi的时候别人还在客户端认证登入。

再比如学校的圆通快递,被我投诉的快递员威胁说要打我,结果我跑去他也不敢动手,最后还被圆通开了。那个校园点我本来打算自己承包,谈下来后但是忙毕业没时间打理又加价转手了。

他们的问题都客观存在,如果不能忍别人说,就不要挣这个钱了吧。我能忍别人说,也能改,我来挣。
    第 2 条附言  ·  2014-10-26 08:33:23 +08:00
    @asher 我真不觉得他态度好,姿态问题。

引用一句:日本人有一颗,只要你不影响别人,随便你怎么变态的包容心,和不管自己怎么变态,都不能影响别人的责任感。中国人有一颗,只要你和别人不一样,就觉得你需要教导的温暖爱心;和不管自己多么平庸,都要去影响教导别人的责任感。
    第 3 条附言  ·  2014-10-26 08:46:19 +08:00
    第二天认真看了评论,有所收获。纯嘴炮的B了,谢谢讨论。
    95 条回复    2014-11-05 08:40:28 +08:00
    taresky
    taresky  
    OP
       2014-10-25 23:53:38 +08:00
    简单来说就是,我认为:商品让我不满意,我自然有评论的权利,何况我给了好评。店主高姿态向我灌输发现失败之后以『算了,你还小。』来结尾。让我感觉非常不爽。

我就是那种:电信必须不能限制我WIFI连接数,不然投诉。快递员必须送货上门,不然投诉。任何人必须不能插我的队,哪怕暴力解决也无所谓的人。

请问:这件事我考虑了淘宝潜规则,没有给差评,还算较真么?
    zhishujie
    zhishujie  
       2014-10-25 23:55:48 +08:00
    玻璃膜都是这样的,不能全部铺盖,但是你可以买0.1薄的那种,我原来不用玻璃膜用的是薄膜,一下子就被指甲划的很花,换了0.1的玻璃膜后 感觉舒服多了,本来不想贴膜,但是以前手机屏幕不贴膜花了很厉害后都不好意思去送人。我看了你淘宝的评论,感觉你有点偏激了,你可以说不适合你,但是不能说这个膜是垃圾,是你一开始选择性错误。和产品无关。
    taresky
    taresky  
    OP
       2014-10-25 23:58:36 +08:00 via iPhone
    @zhishujie 这个膜是0.3的。

确实我自己选错了产品类型。
    codepiano
    codepiano  
       2014-10-26 00:01:01 +08:00   ❤️ 4
    觉得可以换个温和的说法,比如“以为玻璃膜会比塑料膜好,不过是用了以后觉得无法接受,建议以前没用过玻璃膜的用户慎重考虑。我买的已经扔垃圾箱了”。
    简单陈述而不是带感情的评价。
    zhishujie
    zhishujie  
       2014-10-26 00:01:57 +08:00   ❤️ 1
    @taresky 0.3的膜 i5的买手机壳送过我好几张,一般我收到我直接先折断它,因为用了不爽,不用觉得浪费,干脆直接折断扔掉。0.1的是和薄膜一样的厚度,差不多感觉不出来。你可以看看这个http://detail.tmall.com/item.htm?id=41521623694&spm=a1z09.2.9.270.8R2t7x&_u=qc7giog8cff&mt= 我是在这家买的 你可以参考一下
    taresky
    taresky  
    OP
       2014-10-26 00:08:48 +08:00 via iPhone
    @codepiano 说法的差异吗…
    casparchen
    casparchen  
       2014-10-26 00:09:20 +08:00 via iPad   ❤️ 2
    何必生活得那么累呢
    taued
    taued  
       2014-10-26 00:29:50 +08:00   ❤️ 2
    果断追加一个差评
    jkjoke
    jkjoke  
       2014-10-26 00:33:59 +08:00   ❤️ 1
    大家都不容易,除非是明显的欺诈,都没时间精力去纠缠了。
    浪费的时间和自己的心情远超这些小事的价值
    taresky
    taresky  
    OP
       2014-10-26 00:38:21 +08:00 via iPhone
    @jkjoke 确实本身今天心情也不好,卖家找上门更烦心了
    codepiano
    codepiano  
       2014-10-26 00:46:24 +08:00   ❤️ 1
    @taresky 怎么说呢,陈述主观感受的事实影响比较小,别人也难以反驳,因为这是你个人的看法。而你的说法带有评价和评判的意思,别人就可以进行反驳和辩论。个人意见。
    asher
    asher  
       2014-10-26 00:49:01 +08:00 via Android   ❤️ 3
    卖家的回复态度很好了,一句你还小楼主也能感受到恶意,淘宝卖家其实都很不容易,就如9楼说的,非明显欺诈,一般都会宽容点对待。
    taresky
    taresky  
    OP
       2014-10-26 00:51:25 +08:00 via iPhone
    @codepiano 这么说有道理。店主可以在我评价中回复,但是他旺旺找来,辩不过还以“你还小”结尾,真上火
    taresky
    taresky  
    OP
       2014-10-26 00:53:43 +08:00 via iPhone
    @asher 我真不觉得他态度好,姿态问题。

引用一句:日本人有一颗,只要你不影响别人,随便你怎么变态的包容心,和不管自己怎么变态,都不能影响别人的责任感。中国人有一颗,只要你和别人不一样,就觉得你需要教导的温暖爱心;和不管自己多么平庸,都要去影响教导别人的责任感。
    codepiano
    codepiano  
       2014-10-26 00:59:32 +08:00
    @taresky 这也是淘宝特色吧,追求全部好评这种风气本身就很奇怪
    ifishman
    ifishman  
       2014-10-26 01:08:32 +08:00
    @taresky 儒家大同
    evlos
    evlos  
       2014-10-26 01:09:26 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我上淘宝找东西的时候,看到有人打了好评但是评论中说垃圾,都是认为打好评不打差评只是怕卖家找上门,其实这东西就是垃圾,然后我就去找其他卖家了。

像 4 楼那样回复多好,不影响别人的生意,也没有人找上门来。

不过那句 "你还小" 姿态简直了,补个差评吧。
    xiaogui
    xiaogui  
       2014-10-26 02:20:10 +08:00   ❤️ 1
    “你还小”这句神补刀,真是牛逼死了。又学会了一句,哈哈。
    fbxshit
    fbxshit  
       2014-10-26 03:06:55 +08:00 via Android
    我觉得贴膜严重影响手感,相比之下少许的划痕开着屏幕使用的时候根本看不出来的。可能贴了膜两年后卖掉可以说你看我的屏幕还是新的,代价是隔着一层膜用两年手机,多难受啊。
    tanyuxiang
    tanyuxiang  
       2014-10-26 03:31:24 +08:00
    @fbxshit 你可以试试这家店里的玻璃膜。
    xuwenmang
    xuwenmang  
       2014-10-26 06:51:21 +08:00   ❤️ 1
    你这种人,照脸抽你几个耳刮子,管老实。
    xuwenmang
    xuwenmang  
       2014-10-26 06:56:54 +08:00
    你在路边摊买了个手套,然后你一个月在人家边上立个大字报,说人家手套多垃圾。。。你试试看会不会抽你。。。

大企业的东西你可以发表个人“高见”,个人小本生意,你这么玩?

好不好用是你的“感觉”,你的感觉请去别的地方感觉去。。。
    wintersun
    wintersun  
       2014-10-26 07:04:51 +08:00
    不太多评价,可能经历过生活,才知道“得绕人处且饶人”的含义并付诸实施吧。可能我习惯性的喜欢多考虑对方的处境,所以经常先检讨自己是不是做得不够好!
    zjl5918
    zjl5918  
       2014-10-26 07:14:31 +08:00 via iPhone
    大字报不知道是什么东西 只知道从小到大不喜违背真实的感受 其实觉得个人感受是个伪命题 有人说美食都有个基本的认同 就是说好吃的东西大家基本都认同 再一个评论是淘宝允许的 你能抽人 你还管的住人嘴 那你到底是来赚钱的 还是来禁烟的
    WildCat
    WildCat  
       2014-10-26 07:18:50 +08:00 via iPhone
    @xuwenmang 我也想抽你几个耳刮子。
    Sharuru
    Sharuru  
       2014-10-26 08:12:21 +08:00 via iPhone
    毕竟生意,你这样一说让别人就没有了购买欲望。何况是你选错了型。
    “买了玻璃膜,但是选错了型。”这样就足够了。
    taresky
    taresky  
    OP
       2014-10-26 08:14:44 +08:00 via iPhone
    @xuwenmang 你的嘴炮我先忽略,像你这种渣在你面前也不敢扇。

淘宝评论不就是发表我感觉的合理场所?不然为什么要设置信用机制?

@WildCat 哈哈,+1
    jedihy
    jedihy  
       2014-10-26 08:17:54 +08:00 via iPhone
    这是Lz的问题,卖家没错而且很nice 。我只说我的感受:你的做法令人反感。此外,你没有在本帖给出这个膜你觉得垃圾的地方。
    Havee
    Havee  
       2014-10-26 08:19:41 +08:00
    楼主的评价确实过了,作为买家来说,看到如此评论,会认为这店家有问题,而不是产品有问题。
    店家如此好声好气装儿子,出门在外,既然不是欺诈,为何人为难人。
    jedihy
    jedihy  
       2014-10-26 08:26:15 +08:00 via iPhone   ❤️ 6
    你用的垃圾这个形容词说实话会让很多人都觉得你还小。就像v2ex也有很多不好的人,或者我感觉这个地方甚至不好,但我不会发个帖子说v2ex是垃圾,这种言论太过自由,而且非常粗鲁。而且你你如果是当面交易,你买了不合你口味的东西,你会直接说垃圾吗?
    这种粗暴的回答真让我觉得素质低下。
    taresky
    taresky  
    OP
       2014-10-26 08:31:25 +08:00 via iPhone
    @wintersun 您说的就是换位思考吧?我个人的看法是:在作为买方的情况下,我有权利这么做。

比如去餐厅,上菜慢了、或者环境卫生、服务员态度有问题,我都会喊他们经理出来交流。一般情况下聊完经理都会给我免单,有一家最后我还入股了。态度不好的同样会告知同学、朋友别去。

又比如在大学投诉电信最终结果是区域经理来送了我两年宽带,并且给了真实账号密码,我在用Wi-Fi的时候别人还在客户端认证登入。

再比如学校的圆通快递,被我投诉的快递员威胁说要打我,结果我跑去他也不敢动手,最后还被圆通开了。那个校园点我本来打算自己承包,谈下来后但是忙毕业没时间打理又加价转手了。

他们的问题都客观存在,如果不能忍别人说,就不要挣这个钱了吧。我能忍别人说,也能改,我来挣。
    taresky
    taresky  
    OP
       2014-10-26 08:35:52 +08:00 via iPhone
    @jedihy 淘宝评论里有的。0.3贴膜,边缘突出,惹灰,极其影响视觉效果。我给出垃圾的评价是因为我觉得这是垃圾,立马折断丢垃圾桶了,以我的标准它只能呆在垃圾桶,所以说是垃圾。
    taresky
    taresky  
    OP
       2014-10-26 08:39:42 +08:00 via iPhone
    @Sharuru 这个膜是0.3的,后来我多了解到还有0.1的,我会从amazon买来尝试。
    mechille
    mechille  
       2014-10-26 08:44:27 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    @jedihy 说的非常到位,lz你确实还小,大人会随便不经考虑把垃圾挂嘴边么,店家其实说的很好,我自己选择的产品我当然要负责。你肯定没想过其他看到你写的垃圾字眼得人会怎么看这个产品,何况你的不满还有自身选择错误的因素在里面。lz你真应该去自己做做生意体会一下个中艰难,顺便学学如何换位思考并尽量宽以待人。
    Sharuru
    Sharuru  
       2014-10-26 08:45:44 +08:00 via iPhone
    @taresky 嗯,你的评论其实无可厚非。只是大家都不容易。:)
    有点巧的是这个礼拜我也给自己的手机换了0.3的玻璃膜,感觉确实厚了一点,而且略滑。但是我挺喜欢的。
    mikewoo
    mikewoo  
       2014-10-26 08:45:55 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    LZ虽然标题用的是问号,但只想得到支持他的答案,仅此而已。
    Jimrussell
    Jimrussell  
       2014-10-26 08:46:35 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    楼主的思路很正确。淘宝客服的个人水平限制了他们自己的发展。

楼主的不爽也很理解,就像一个大学生被一个小学生说不懂事。你难免会觉得又可气又可笑。
    taresky
    taresky  
    OP
       2014-10-26 08:47:20 +08:00 via iPhone
    @mikewoo 确实不是。我看到反面评论觉得受益颇多。哈哈,谢谢。
    Epsil0n9
    Epsil0n9  
       2014-10-26 08:47:25 +08:00   ❤️ 1
    @taresky 天朝崇尚维稳,而不是反省,所以才不会进步。淘宝的好评都用滥了,体现不出中评差评的真正作用。天朝“差不多就好了”就糊弄着过去了,这种文化只追求表面,不追求真实。
    dotdot
    dotdot  
       2014-10-26 08:50:45 +08:00
    @ taresky楼主,唉,你是没有遇见更龌龊的事情,淘宝上有些卖了,你给了他差评,他为了让你改评价,把你的手机号用机器在一堆网站上注册东东,一分钟接N*N条短信。呵呵……买个教训呗,现在基本上我只在像亚马逊这类的网站上购物,先不说商品怎么样,起码当我与卖家达成买卖协议后,我有绝对的发言权
    taresky
    taresky  
    OP
       2014-10-26 08:53:02 +08:00 via iPhone
    @mechille 谢谢,您说的有理。
    sdzbzyc
    sdzbzyc  
       2014-10-26 08:53:03 +08:00   ❤️ 1
    现在卖家真的好难做哈,LZ这样给好评,反倒不如痛痛快快给个差评..
    taresky
    taresky  
    OP
       2014-10-26 08:54:39 +08:00 via iPhone
    @dotdot 我给你个建议:注册沃信。拿网络电话专收快递绑定合作服务,很赞。

自己号码实在不敢冒险留在网上哈哈。
    ruanmeibi
    ruanmeibi  
       2014-10-26 09:05:56 +08:00   ❤️ 2
    看了一下卖家,看得出是比较细心的。每个人都不希望自己努力的成果被唾弃,都希望能被肯定。但是,这个世界并不总有唯一永远正确的路,可以满足所有人的眼光。狂者进取,狷者有所不为也。您让我想起乔布斯,他的非黑即白的世界。
    andrewpsy
    andrewpsy  
       2014-10-26 09:11:06 +08:00 via iPad
    看了这些评论,我只能说中国人太照顾他人的感受了,最悲催的是:泥🐎还不讨好!
    taresky
    taresky  
    OP
       2014-10-26 09:11:49 +08:00
    @sdzbzyc 这。。。给个差评就会影响到想买其他东西的客人了,我的目标是,建议他人别买这款而已。

@ruanmeibi 谢谢谢谢,您说的我流汗。我就是一个粗人。
    nan0kai
    nan0kai  
       2014-10-26 09:14:04 +08:00   ❤️ 2
    @taresky 别扯那么多大道理,你自己的错误选择,主观的评价产品是垃圾,肯定影响到产品的信誉 你这是遇到比较客气的卖家了
    typedays
    typedays  
       2014-10-26 09:14:13 +08:00   ❤️ 2
    @taresky 感受到满满的优越感。楼主这个帖子只是想得到支持他的答案而已。
    jedicxl
    jedicxl  
       2014-10-26 09:14:17 +08:00   ❤️ 1
    噗,楼主,你真的还太小。

不是年龄小,是心小。
    taresky
    taresky  
    OP
       2014-10-26 09:21:28 +08:00
    @typedays 庙古三三~
    panlilu
    panlilu  
       2014-10-26 09:27:08 +08:00 via iPhone
    其他的不说,我的5s用玻璃膜感觉是很好的。一来好贴,自己贴也不会有气泡什么的。二来手感好,耐磨。
    zjl5918
    zjl5918  
       2014-10-26 09:28:03 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    不就淘宝品论了下吗 没什么心小 人大 哪个网络不是骂来骂去的
    VYSE
    VYSE  
       2014-10-26 09:43:51 +08:00 via Android   ❤️ 1
    淘宝卖家现在太猖狂了,而且阿里一直跟官场一样纵容。
    上次天猫一个换货,七天不发货各种借口,包括快递今天没来,最后索性复制粘贴“尽快”。
    chenshaoju
    chenshaoju  
       2014-10-26 09:53:09 +08:00   ❤️ 2
    作为技术党,只有在遇到有问题的东西的时候才会很“认真”的写评价……

taresky
    taresky  
    OP
       2014-10-26 09:58:16 +08:00
    @VYSE 这个比较麻烦,换货。如果是拍下,三天不发态度还不好我就要求赔偿了,淘宝是5%,天猫30%好像。

@chenshaoju 态度好赞哈哈!
    willmok
    willmok  
       2014-10-26 10:03:17 +08:00   ❤️ 2
    楼主做得对,我也喜欢投诉,哈哈。

在瓷器国,你要想享受正常的服务的话,不投诉简直是不可能的。

可是瓷器国的人从出生开始就学了些『得饶人处且饶人』,『多一事不如少一事』的怪道理,也难怪商家都喜欢瓷器国的市场了,好欺负。
    lq007
    lq007  
       2014-10-26 10:28:04 +08:00   ❤️ 1
    楼主这个做法确实会阻挡很多像我这种没尝试过玻璃膜的人,不过也这部分人里面也可能有很多人能接受这个玻璃膜阿,你开头就一句非常垃圾有点主观了,你觉得垃圾别人不一定觉得垃圾。
    hjmnoah
    hjmnoah  
       2014-10-26 10:40:51 +08:00

刚好前几天买手机壳填了个好评坏评语。

楼主应该避免主观的情绪发泄,如果单纯的罗列产品出现的问题,对方有口莫辩的。
    lianke008
    lianke008  
       2014-10-26 11:20:59 +08:00
    @taresky
    武力解决插队问题之前强烈建议练好身板 我就吃过教训 健身后现在好多了……

还有快递投诉完全无效
    快递小哥各种不拿你当人看
    你忙着不能收货好言好语商量改时间却说风凉话
    收货地点希望离楼近一些硬是不同意 快递员骑摩托 就在原地抽烟也不动一下
    态度蛮横 禁止合理的开箱验货 并以不送作为要挟的
    货到付款不愿找零钱

对于这个我是武力解决
    甩棍是不错的选择 推荐野人谷短款 不要抡 以戳捅为主辅以脚踢肘击比较稳妥
    如果要抡 不要攻击正面任何位置与腰腹侧面 正常力道轻则骨折 尽量击打身后背部中段以下小腿肚子以上的区域
    事后要谨慎一些 防止打击报复

以下是对楼主问题的回答:

“是 显然我们都太较真了”
    MayLava
    MayLava  
       2014-10-26 11:28:42 +08:00
    我觉得楼主还是换位思考一下,假如Livid看到这帖子后是什么心情。

和站长无关,这个论坛真的——非常垃圾!

一直写博客,之前还没v2ex的时候,尝试过很多论坛,从discuz到phpwind的都用过,最后还是自己更新博客了。v2ex第一次接触,因为之前看了朋友推荐的文章,说v2ex和传统论坛的区别巴拉巴拉,以为真的有改进。

UI很棒,很完美。

气氛,垃圾。功能设施,非常垃圾。尤其是帖子部分,怎么想都不应该不能自己编辑帖子啊。

劝和我一样习惯自己更新博客的人不要再去尝试,因为你一定会失望。

果断删号,删除书签。
    missdeer
    missdeer  
       2014-10-26 11:35:09 +08:00
    @dotdot 我想问这样的程序哪里有?
    whalegia
    whalegia  
       2014-10-26 11:35:57 +08:00
    我只想说……楼主第二条附言是我有一天不算很负责任的随便说说的……TAT。。。
    garipan
    garipan  
       2014-10-26 11:41:15 +08:00
    商家真的很不容易的……
    taresky
    taresky  
    OP
       2014-10-26 11:47:44 +08:00 via iPhone
    @lianke008 哇!我的edc就有甩棍和喷雾,同好。

另外你用哪家快递啊,据我所知投诉快递员是要扣工资的,不然那家伙也不会那么暴躁。反正他说要打我,我找到他们快递点承包商也是我校毕业的学长,然后让他看外面看着快递员会不会动手,结果快递员直接被辞退了。

@whalegia 谢谢,你说的很有道理哈哈。
    maxmilia
    maxmilia  
       2014-10-26 11:51:27 +08:00   ❤️ 1
    东西好就是好,不好就是不好

你不喜欢用着不舒服,就是不好,给差评合情合理。
    deepure
    deepure  
       2014-10-26 11:55:11 +08:00
    感谢楼主,之前看过的支架没收藏,找了好久没找到
    fullstack0xyz
    fullstack0xyz  
       2014-10-26 13:13:19 +08:00   ❤️ 1
    我要觉得真的垃圾,就直接给差评,打电话来就拉黑,这和卖家没啥好辩论的

不过在淘宝买东西还没给过差评。。
    likid
    likid  
       2014-10-26 13:34:24 +08:00   ❤️ 2
    这就是个人选择,哪来那么多大道理。你们自己先做到就不错了。支持楼主
    ispinfx
    ispinfx  
       2014-10-26 14:53:01 +08:00 via iPhone
    楼主眼里一定好多垃圾。
    barbery
    barbery  
       2014-10-26 15:56:32 +08:00
    想不到淘宝还有这么“负责人”的店家,哈哈哈~
    话说,你们也太无聊啊,楼主怎么评论是他的自由,你们又没买过,又怎么知道不是“垃圾”级别的?
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2014-10-26 16:53:11 +08:00
    原本看到LZ在这的发言,觉得挺中二的(特别是暴力解决那段),但特地去看了下淘宝上的评论,觉得还是可以接受的。如果把“垃圾”换成“很差”的话,我觉得店主可能好受一点

P.S. 暴力解决不了任何事,我会告诉你我一高中同学被报复,晚上出校门的时候被盖布袋,打到脑震荡,神经衰弱,智力下降吗(原本是班里的尖子生)?住了3、4个月的院,出来后有1年多时间大小便经常失禁。过了那么多年,有时候跟他说话都还会突然自言自语的。
    当时报复的人还特地到医院去看他,当他面说就是他们打的,然后在医院闹完后又跑到我同学家去闹。警察有用的话我会告诉你我一个高中同学的朋友(虽然同他认识,但不想称他为朋友)至少10几起强X案和轮X案了,出去躲1、2个月回来后继续犯吗
    asher
    asher  
       2014-10-26 18:03:29 +08:00
    当你觉得一件东西不好时,有多少是主观原因,有多少是客观原因?

像玻璃膜,用5S的时候用过朋友送的,很厚,比普通贴膜厚多了,估计都不止0.3MM了,但你说用起来是不是就比普通贴膜不好呢?显然在我个人主观感觉上觉得比普通贴膜好,除了厚点,但透光性及手在上面划动时的感觉是普通膜不能比的。

卖家卖东西,最怕的就是卖给那些含有主观因素太强的,要求太高的买家。

因为任何一件产品,即使很多人都觉得好,他也能冒出一句类似 “反正就是不喜欢” 的评语来。很多时候不是产品不好,是因为你要求高了。

如果产品确实不好,我是会给差评的,特别是假货,因为会怀着一点责任心想让后面买的人知道。
    以前买过一次黄道益,几千个好评,说好用,正品之类的。我用过正品,所以知道我买到的是假货,虽然这东西是外用的,用到假的也不会致人死亡。
    当然就给了个差评,这是我唯一给的一次差评。
    多数交易还很很愉快的,大概是因为我要求比较低,也没追求什么性价比。

如果想获得更好的使用体验,你也不打算你的机器用上一两年后转售的话,最好还是不贴膜,不贴膜虽然会导致有划痕,但划痕看起来也不关紧要。
    arvin117
    arvin117  
       2014-10-26 18:34:51 +08:00
    你这智商。。。。。理解为年少轻狂吧。。。。也确实是小孩子
    iyaozhen
    iyaozhen  
       2014-10-26 19:26:18 +08:00
    你要是说香菜是垃圾我也会和你“拼了”。
    各自有各自的立场吧。
    hdbean
    hdbean  
       2014-10-26 21:18:19 +08:00
    @iyaozhen 我也是很喜欢吃香菜...
    lcxz
    lcxz  
       2014-10-26 22:58:37 +08:00
    @taresky

楼主你的错误是评语不完整,并且没有清楚说明自己对产品不了解造成这次的不愉快。有点误导别的买家认为这是垃圾产品假象。(其实你这样的评语比 差评+“不是我要想的产品,果断折断,丢垃圾桶。” 影响更大,评价可以主观评,但评语一定要保证完整)

从贴中可以看出不少问题,整个社会都处于多一事不如少一事,事不关己,己不劳心的状态,但当自己遇到问题的时候寻求不到帮助,就会批判社会。

说说卖家最后回复的“你还小”:
    这名话让我想起一个贪官写给自己儿子的信,部分内容:在这个社会你读再多书是没有用的,也用不上,博士做不了官,做官的都是博士(十个有十一个是假的)。做事先要学会做人,人与人之间是利益驱动的,你的利益可以不要,但别人的利益你一定要给,否则你永远都在那个层次。
    likebeta
    likebeta  
       2014-10-27 09:30:35 +08:00
    自由不是想干什么就干什么
    maoshi
    maoshi  
       2014-10-27 09:39:20 +08:00
    作为一个淘宝卖家我说句话,确实主要是因为这样开头就说垃圾的评论(而且长评论很容易排在评论前三),是严重影响销售了,说白了就是影响了赚钱。严重伤害到了我的收入,所以会去找顾客求情也是正常的。我的原则是求情,至于批判顾客,倒不敢。毕竟店小赚钱也不多,如果是爆款遇到这种评论,严重影响N天销售,确实是对内心比较大的煎熬
    taresky
    taresky  
    OP
       2014-10-27 09:53:18 +08:00
    @likebeta 没违法、没违规、真实评论。当然他来找我BB也是他的自由,我就是有点后悔没直接给差评。
    me2you
    me2you  
       2014-10-27 09:53:24 +08:00
    你也说了是自己的选择错误,那你还有什么权力去说产品垃圾?卖家找上门说你还小一点都不为过,看了全部评论,LZ给我的感觉是一个以自我为中心,不能接受批评的人,是你的评论严重影响商品销售在先,哪怕人家旺旺上出口成脏我的觉得不为过,以你还小结尾,算是给你面子了,知足吧
    taresky
    taresky  
    OP
       2014-10-27 09:55:52 +08:00
    @maoshi 他要是来求情,我可能也会找办法删掉评论。一副「你不懂产品性质+你太小讲不通道理」的姿态让人反感。初中开始就在华强北倒腾了,我在搞配件批发的时候他淘宝店还没开。
    taresky
    taresky  
    OP
       2014-10-27 09:56:53 +08:00
    @me2you 有权利啊,淘宝评论的作用何在?另外在我昨天见过其他玻璃膜之后,这个产品确认是垃圾。我现在后悔没给差评。我影响销售怎么了?这就是我的目的啊,助人为乐,让更多人不选择这个产品。
    likid
    likid  
       2014-10-27 10:00:58 +08:00
    楼主不必再对此事进行回复了,浪费个人时间呀。
    me2you
    me2you  
       2014-10-27 10:02:59 +08:00
    @taresky 淘宝评论是有作用,但那也是得自己没错,你才有那个底气去说,但是你这个明显的带有主观色彩,就好比,你要买电视,结果去了电脑店买了电脑,然后交易结束你给卖家差评,理由是你要买电视而不是电脑,你说这个到底是卖家坑你还是你坑卖家?
    细数下帖子里几十的回复,支持你做法和不支持的有多少,助人为乐?估计也就你自己觉得了。
    没有共同语言,年少轻狂的娃

你还小。
    taresky
    taresky  
    OP
       2014-10-27 10:07:28 +08:00
    @me2you 嘴炮也要注意,你的逻辑真差。确实没有共同语言,这种产品对你可能不错,对我来说就是垃圾,每个人的审美和要求真一样。
    maoshi
    maoshi  
       2014-10-27 10:09:59 +08:00
    @taresky 得饶人处且饶人吧,一副得理不饶人的样子,网络上还好,现实中就让人讨厌了。店主也不对,说太多话了。但你这个行为确实会严重影响别人收入,所以以后遇到类似情况,多用售后吧,为什么为这种事让自己损失钱财,还让对方也损失。两败俱伤
    me2you
    me2you  
       2014-10-27 10:15:16 +08:00
    @taresky 你先注意自己吧,不要跟我叫阵,一看你就属于沉不住气的那种,我心态比你好,你要是跟我较真,那是你跟自己过不去,说你咋了?言论自由,还还不让?
    likebeta
    likebeta  
       2014-10-27 10:16:08 +08:00   ❤️ 1
    @taresky 一个是说话的态度,一个是做人的态度
    expkzb
    expkzb  
       2014-10-27 12:01:57 +08:00   ❤️ 1
    楼主和店主都没问题
    zhez
    zhez  
       2014-10-27 12:16:27 +08:00
    楼主,我是店主,对不起,请接受我的道歉.我已写了另一篇文章来说明此事.

http://www.v2ex.com/t/141782
    Culm
    Culm  
       2014-10-27 13:16:27 +08:00
    不事先去体验就去淘宝买,显然是你自己的责任。采取的做法是,不管是出于 发泄 或是 莫须有的劝告别人 的目的来影响卖家,确实只是孩子
    mx1700
    mx1700  
       2014-10-27 14:00:06 +08:00
    我觉得楼主没问题,评价就是要写对产品的真是感受啊
    manoon
    manoon  
       2014-10-27 20:39:02 +08:00 via Android
    楼主好帅,已关注!
    ioth
    ioth  
       2014-10-28 14:52:51 +08:00
    口水多过茶...
    hundred
    hundred  
       2014-11-05 08:40:28 +08:00 via iPhone
    香菜为啥躺枪
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1538 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 17:16 · PVG 01:16 · LAX 10:16 · JFK 13:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.