V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
hyangyt
V2EX  ›  问与答

亚马逊(自营)购买的 ssd 被调包了,送来的是一副扑克牌(不是玩笑)

•  
  •   hyangyt · 2014-11-21 10:49:29 +08:00 · 13622 次点击
    这是一个创建于 3441 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    11月18日我在亚马逊下单购买了东芝的ssd:

http://www.amazon.cn/gp/product/B00L25NQ26?psc=1&ref_=oh_aui_detailpage_o01_s00

当时显示只剩一件,并且是亚马逊直接销售和配送。

因为我以前在亚马逊买过MBP和手机,从来没出过问题,所以就没有任何警惕,直接支付宝付款,送到后没有验货就签收了。

结果打开包装一看居然是一副扑克牌:

刚刚在亚马逊上申请了退货,还在等消息。也不知道直接这样退货行不行,是不是还要通过其他渠道联系?

所以以后亚马逊上买东西也得注意验货,即使是亚马逊自营的也可能被调包。
    第 1 条附言  ·  2014-11-21 11:29:33 +08:00
    注:我买的时候确实是亚马逊自营的,不过只剩下1件,我买了以后才变成第三方的。
    第 2 条附言  ·  2014-11-21 11:35:21 +08:00
    已经联系了亚马逊在线客服,说明了被调包的情况、办理退货,正在等待上门取货。
    第 3 条附言  ·  2014-11-21 16:09:23 +08:00
    刚刚亚马逊的人过来取货了,在和客服电话确认后同意退货了,支付宝会在几天之内收到退款。不过这也确实要看运气了,毕竟没有证据证明不是自己调包的。

亚马逊售后服务的效率还是要赞的,不过亚马逊的库房是应该好好把关了,之前也出现过类似的事情(买手机收到砖头):

http://tech2ipo.com/56467

另外,我买的真的是亚马逊自己销售和配送的,不要再留言说不是自营的了!

98 条回复    2014-12-16 23:10:09 +08:00
    cxd44
    cxd44  
       2014-11-21 10:53:05 +08:00 via Android
    好惊险,以后我也要当场拆封才行。
    miao
    miao  
       2014-11-21 10:53:57 +08:00   ❤️ 4
    要维权而不是退货。 退货亚马逊会认为是你调包而不是他们
    anheiyouxia
    anheiyouxia  
       2014-11-21 10:54:14 +08:00 via Android
    这个……
    太冤了吧
    不过无论死京东自营还是亚马逊,价值贵一点的手机平板电脑配件手办或者其他易碎以及贵重的东西我都会当年验货的,就怕这种事,这一次真发生了
    yangqi
    yangqi  
       2014-11-21 10:55:14 +08:00
    Seller Ships from and sold by 深圳祺新科技.

亚马逊上第三方买家多的很,不过敢这样的应该待不了多久了
    Sleebi
    Sleebi  
       2014-11-21 10:56:05 +08:00
    竟然还不是完整的一副...重量有差很多吗?可以看配送时的一个称重环节的
    hyangyt
    hyangyt  
    OP
       2014-11-21 10:57:59 +08:00
    @yangqi 我买的时候还显示的是亚马逊直接销售和配送。
    Roboo
    Roboo  
       2014-11-21 10:58:21 +08:00 via Android
    我擦 这个就看Amazon什么态度 你肯定也没有证据证明送来的是一副扑克牌 虽然他真是送了副扑克牌给你
    herozzm
    herozzm  
       2014-11-21 10:59:16 +08:00
    同4楼,不是亚马逊自营,是第三方的,lz是不是眼睛花了
    hyangyt
    hyangyt  
    OP
       2014-11-21 11:00:06 +08:00
    @Sleebi 主要从来没有用过ssd,当时还觉得怎么这么轻。不过我没看到有称重啊。
    xidianlz
    xidianlz  
       2014-11-21 11:00:49 +08:00
    @hyangyt 你要在更多购买选择那点全新品,能看到有亚马逊自营的
    hualuogeng
    hualuogeng  
       2014-11-21 11:02:23 +08:00
    我现在都选择到付,然后价格过千的都会看一下
    hyangyt
    hyangyt  
    OP
       2014-11-21 11:03:10 +08:00
    @herozzm
    @xidianlz
    我买的时候真的是亚马逊自营的,不过只剩下1件,我买了以后才变成第三方的。
    Sleebi
    Sleebi  
       2014-11-21 11:04:39 +08:00
    @hyangyt 是你维权的时候 一般物流货物到不同的节点就会重新称重 以便责任全的划分,看运气了
    jafer
    jafer  
       2014-11-21 11:04:43 +08:00
    买个教训吧,维权肯定搞不定,没法证明
    cutehalo
    cutehalo  
       2014-11-21 11:06:31 +08:00
    不要申请退货...要申请客服介入了...
    zts1993
    zts1993  
       2014-11-21 11:06:55 +08:00
    亚马逊的自营物流简直比第三方还第三方,无力吐槽
    Battle
    Battle  
       2014-11-21 11:09:38 +08:00
    申请客服介入,直接退钱就行了
    lzsadam
    lzsadam  
       2014-11-21 11:11:48 +08:00
    现在已经几乎不在亚马逊买东西了,偶尔会京东到付。淘宝也都再三比较之后才买些不疼不痒的东西,大多数都淘宝上看好,然后线下实体店自提。
    pscl
    pscl  
       2014-11-21 11:13:28 +08:00
    这SSD应该没得一副扑克重,我和lz用的是同款SSD
    Rorysky
    Rorysky  
       2014-11-21 11:16:51 +08:00
    差点买了同一家……也是 东芝 Q pro 最后在天猫买的
    elgoog
    elgoog  
       2014-11-21 11:20:02 +08:00
    贵重物品强制买家当场验货,在易迅(SSD、600元)和京东(1500元)都遇到过。
    ameaglet
    ameaglet  
       2014-11-21 11:23:50 +08:00
    @Sleebi 按照重量划分,他塞扑克牌和硬盘一样重量的捏
    panlilu
    panlilu  
       2014-11-21 11:24:07 +08:00
    简直了。。。
    xidianlz
    xidianlz  
       2014-11-21 11:24:30 +08:00
    @elgoog 纳尼 我在西安买个6k的 京东强制不让我验货,我打电话给客服客服居然也是说不能验货。
    typcn
    typcn  
       2014-11-21 11:27:57 +08:00 via iPad
    从来不验货,也不想自己签,没出过问题,rp好吧。。。
    Sleebi
    Sleebi  
       2014-11-21 11:28:01 +08:00
    @ameaglet 当场拆!
    @xidianlz 客服应该是说不让深入验 比如手机开机完一会,电脑组装完再装个**测验...
    can
    can  
       2014-11-21 11:28:18 +08:00
    这肯定是楼主当时看错了,很显然是第三方的,第三方的这样就没意思了,我还纳闷真自营的这么狠
    LINAICAI
    LINAICAI  
       2014-11-21 11:30:10 +08:00
    这个。。。发货的时候有称重的,查查快递单,不然就是快递员自己掉包了跑不了
    hyangyt
    hyangyt  
    OP
       2014-11-21 11:30:12 +08:00
    @can 见附注。
    can
    can  
       2014-11-21 11:32:02 +08:00
    八成是三方的可以选择亚马逊配送,楼主当时走眼看错以为是自营的了,哪有买完了变三方事?
    xidianlz
    xidianlz  
       2014-11-21 11:35:29 +08:00
    @Sleebi 没 我买的单反,别说机器的盒子了,京东自己包装的外面的盒子都不让拆。
    hyangyt
    hyangyt  
    OP
       2014-11-21 11:36:56 +08:00
    @can 我当时买的时候只剩余1件。。。
    shippo7
    shippo7  
       2014-11-21 11:37:35 +08:00
    亚马逊内部也很乱,几年前的事了,当时有个货到付款的包裹,里面有5-6件东西,总是不到,打电话问跟我说这两天他们仓库搬家,可能东西丢了,反正也是货到付款你再下一个订单吧。说明他们内部有不少趁乱打劫的人,管理漏洞很多。
    xidianlz
    xidianlz  
       2014-11-21 11:38:27 +08:00
    @Sleebi 嗯 刚刚翻出了当时给京东的通话记录~ -0-
    Zhang
    Zhang  
       2014-11-21 11:45:08 +08:00
    我都是在有重重监控的环境下拆包。
    Sleebi
    Sleebi  
       2014-11-21 11:45:30 +08:00
    吐槽一下, can一直纠结于第三方...我笑点好奇怪啊啊...
    @xidianlz 所以咧? 不让拆外包也太奇葩了
    aliuwr
    aliuwr  
       2014-11-21 11:46:50 +08:00
    @hyangyt 到订单页面截图看看, 商品标题下面有显示卖家名称.
    zhoulujue
    zhoulujue  
       2014-11-21 11:47:12 +08:00
    记得顺丰会当场主动帮你拆开,然后让你确认后再签收。
    can
    can  
       2014-11-21 11:48:48 +08:00
    @hyangyt 楼主你可以再去你的亚马逊账户里,点开你购买过的商品,确认下是你这个SSD是帖子中你贴的链接还是下面这个链接

http://www.amazon.cn/TOSHIBA-%E4%B8%9C%E8%8A%9D-Q%E7%B3%BB%E5%88%97-256G-2-5%E8%8B%B1%E5%AF%B8-SATA3-SSD%E5%9B%BA%E6%80%81%E7%A1%AC%E7%9B%98/dp/B00L25NQ26/ref=sr_1_2?m=A1AJ19PSB66TGU&s=pc&ie=UTF8&qid=1416541525&sr=1-2&keywords=SSD

八成是你买成三方的了
    vitoinch
    vitoinch  
       2014-11-21 11:50:20 +08:00
    从来都没验过货的飘过~~~~~~
    xidianlz
    xidianlz  
       2014-11-21 11:50:45 +08:00
    @Sleebi 快递不让拆开看我就打电话给客服确认,同时确定一些原则性问题,比如当场拆开发现问题怎么办,拿回去发现有什么问题怎么办,当然,这些都是录音了的。不过用到现在也没什么问题,所以就这样咯~
    aiguozhedaodan
    aiguozhedaodan  
       2014-11-21 11:51:09 +08:00
    一直没享受过先拆包后签单的待遇
    如果是贵重物品,来不及当场拆的话,回寝室拆的时候,会录拆包的全过程视频,甚至会360度仔细录一遍物品的表面以证明是否有瑕疵。这都是淘宝上花钱买来的教训。
    jun0205
    jun0205  
       2014-11-21 11:51:26 +08:00
    有朋友出过类似的问题,不过亚马逊没给处理。
    lukic
    lukic  
       2014-11-21 11:54:10 +08:00
    关注一下。
    kawaiiushio
    kawaiiushio  
       2014-11-21 11:58:14 +08:00
    销售配送: 由深圳祺新科技直接销售和发货。
    lausius
    lausius  
       2014-11-21 12:08:12 +08:00
    退货,在向amazon方面举报这家店。
    staticor
    staticor  
       2014-11-21 12:14:40 +08:00
    不要走退货 必须维权!

否则让这种店大可生存下去. 我爱人有个朋友是在Amazon中国某个部门专门负责关店的...

不过自营和第3方还能串货???
    youtoshell
    youtoshell  
       2014-11-21 12:15:52 +08:00 via Android
    为什么不用到付呢……
    skybr
    skybr  
       2014-11-21 12:21:56 +08:00
    @yangqi 那件店是躺枪的, 亚马逊在没货的时候会跳转到第三方, 但是楼主那张发票是亚马逊自营才会开的.
    hyangyt
    hyangyt  
    OP
       2014-11-21 12:22:59 +08:00
    @Rorysky 求天猫链接。。。我还是想买这款
    hyangyt
    hyangyt  
    OP
       2014-11-21 12:30:05 +08:00
    @can

hyangyt
    hyangyt  
    OP
       2014-11-21 12:34:26 +08:00
    @lausius
    @staticor
    我买的时候是亚马逊自营的,后来才变成第三方的。
    sojingle
    sojingle  
       2014-11-21 12:46:19 +08:00
    亚马逊派送员最近在罢工,之前我买的一个官方配送的东西就是被转给了第三方来送
    Rorysky
    Rorysky  
       2014-11-21 12:55:16 +08:00
    @hyangyt 搜一下,天猫价格都差不多,我买的那家是北京的
    hugo007y
    hugo007y  
       2014-11-21 13:00:26 +08:00 via iPad
    我曾经在亚马逊上买过一个童车,在线付款,结果没送货就显示签收了,快递是深圳银捷。打电话去客服和快递公司。都在推搪。结果直接投诉到国家邮政。然后自动送过一个新的过来。还主动打电话来道歉。建议你不能软弱。
    can
    can  
       2014-11-21 13:06:52 +08:00
    @hyangyt 那就是冤枉楼主了,确实是自营的没错,看来我是错的
    skybr
    skybr  
       2014-11-21 13:12:36 +08:00
    @sojingle 亚马逊没有自己的配送, 都是和第三方合作的, 给亚马逊做配送的经常罢工的, 我们这里从卓越时代开始到现在闹了起码三四次了.
    gmbsfd
    gmbsfd  
       2014-11-21 13:31:45 +08:00
    楼主用的什么图床 微博吗?
    hyangyt
    hyangyt  
    OP
       2014-11-21 13:37:26 +08:00
    @gmbsfd 是的
    dangge
    dangge  
       2014-11-21 13:38:41 +08:00 via Android
    卧槽,我不会乱说我双十一买的SSD也是这家
    某宝,浦科特m6s,这家398
    太可怕了……我那个倒是正品,使用起来很满意。
    附图
    gmbsfd
    gmbsfd  
       2014-11-21 13:41:57 +08:00
    @hyangyt 用的是“微博是个好图床”这个工具吗?我现在把这个插件拖到扩展程序里 chrome不信任所以无法使用 请问你是怎么解决的
    sojingle
    sojingle  
       2014-11-21 13:52:41 +08:00
    @skybr 亚马逊只在中国做了物流配送,有些地区可能是长期合作的第三方。我这次是原本货到付款的东西被临时转给第三方后,只能付现不能刷卡,导致还要跑下楼取钱...
    hyangyt
    hyangyt  
    OP
       2014-11-21 14:24:02 +08:00
    @gmbsfd 图片传到微博相册,再打开大图,复制图片的原始链接直接粘贴。
    gmbsfd
    gmbsfd  
       2014-11-21 14:31:19 +08:00
    @hyangyt 谢~
    zues1
    zues1  
       2014-11-21 14:42:28 +08:00
    悲剧
    leassy
    leassy  
       2014-11-21 14:50:59 +08:00
    @cxd44 如果你买的是女朋友,当场拆封就尴尬了
    easychen
    easychen  
       2014-11-21 14:56:36 +08:00
    原来不是自营哇…… 那还好……
    icedx
    icedx  
       2014-11-21 14:58:14 +08:00 via Android
    当年在天猫某店买笔记本用SSD , 包顺丰. 那本来是一个再普通不过的下午, 万万没想到, 顺丰小哥居然上楼了. 然后才知道, 顺丰小哥说看运单上标的是硬盘, 但是盒子飘轻, 担心出什么问题, 就要求我当他的面拆包. 后来检查没什么问题, 才放心的走了. 表示被顺丰负责的精神深深的感动了. 其实我也没想到SSD 会那么轻, 印象中应该和装满铅笔的铁皮铅笔盒差不多, 原谅乡下的孩子没买过SSD _ (:3」∠)_.
    cxd44
    cxd44  
       2014-11-21 15:03:56 +08:00
    @leassy 汗。。。一般电器我都是付到的,这样安全。
    leassy
    leassy  
       2014-11-21 15:07:22 +08:00
    @icedx 我这个深山老林的孩子没用过也没见过SSD
    youtoshell
    youtoshell  
       2014-11-21 15:14:09 +08:00
    我们这般 亚马孙 自营的商品 都是 苏州门对门这个快递公司 营运的。
    lazybios
    lazybios  
       2014-11-21 15:23:20 +08:00
    头一回听说这样的事儿~ 下回得注意了 第三方还是要谨慎的
    Vernsu
    Vernsu  
       2014-11-21 15:29:26 +08:00
    @hyangyt
    @yangqi @easychen @lausius @staticor @herozzm @kawaiiushio

就是这周,我买了一件亚马逊自营的商品,买的时候认真看好的(当时显示只剩3件)。第二天点订单时中的商品链接时,跳到了一家第三方的店里。当时为以亚马逊的机制是自营的商品没货,就跳转到第三方的同款商品页面。

收到过货后检查,发票是亚马逊的。

@hyangyt 给的链接并没有错,这款商品亚马逊有多个商家有售,但是只能搜到这一款商品。点击如图位置,发现有八个商家在出售。

个人猜测,同款商品,亚马逊会显示价格最低的有现货的卖家。
    ulic95
    ulic95  
       2014-11-21 15:33:38 +08:00
    买了一本书,送了三回都是拆封的,然后一本比一本差,美帝良心的服务给国内的库房服务弄渣了~
    Vernsu
    Vernsu  
       2014-11-21 15:37:06 +08:00
    @hyangyt
    抱歉,传图插件好想阵亡了
    就是点价格下面的「全新品8」链接。
    Vernsu
    Vernsu  
       2014-11-21 15:39:30 +08:00
    lycheng
    lycheng  
       2014-11-21 15:54:27 +08:00
    楼主这种事情我也遇过!

当时买的手机,本来是自营的点了之后付款了发现是第三方的,然后去退款了。

然后再去搜索就没有自营的了,然后发现在右边有个小框框圈着个自营的,在那里下单再去点详情才看到自营的。

超级奇怪!
    staticor
    staticor  
       2014-11-21 15:54:28 +08:00
    @hyangyt LZ 你发的图片 第一张 中间部分 有一个 销售配送由.... 负责 这说明这不是纯自营的产品吧.
    skybr
    skybr  
       2014-11-21 15:56:51 +08:00
    @staticor

非自营的根本不会有亚马逊发票的, 自营但是非亚马逊配送的(比如一些标自营但是由厂家发货的产品)也不会有亚马逊发票的.

有亚马逊发票的只能说明是亚马逊自营并且由亚马逊配送.
    niko
    niko  
       2014-11-21 16:00:45 +08:00
    我可以说我完全不适应亚马逊的用户体验吗?感觉反人类啊
    dudong0726
    dudong0726  
       2014-11-21 16:02:47 +08:00
    现在自营的也有调包的现象发生,任何电商感觉都会出现,原因是

调包者买过之后调包,然后退货(需要一些技术,保证包装)。
    上门取货的快递员无法验证商品是否被调包,之后返库房都是没有严格校验的。
    tangzx
    tangzx  
       2014-11-21 17:14:47 +08:00
    其实亚马逊客服还是得赞一个,有一次我包裹中的意面酱运输过程中碎了,后来才发现,客服只查看我的订单信息后当即给我重发了,也没有问我要什么证据.估计亚马逊内部也有类似记录客户信用度的系统.
    realityone
    realityone  
       2014-11-21 17:15:50 +08:00
    感觉ssd没扑克牌贵啊。。
    realityone
    realityone  
       2014-11-21 17:16:03 +08:00
    @realityone 重。。。
    cutehalo
    cutehalo  
       2014-11-21 17:29:43 +08:00
    我觉得很有可能是别人退货退回去的...然后把里面的SSD换走了
    之前有个人被爆专门在jd退货 买了i7 e5什么的 然后把赛扬这些退回去...
    x86
    x86  
       2014-11-21 17:31:23 +08:00
    还不是一副牌,必须退货投诉曝光
    railgun
    railgun  
       2014-11-21 17:51:56 +08:00
    我记得我遇到过有第三方的店家就叫亚马逊的……
    kawaiiushio
    kawaiiushio  
       2014-11-21 17:59:53 +08:00
    @Vernsu 这个第三方的店名叫做“亚马逊”吧。。。不是真的amazon.cn亚马逊中国

如果这个国行产品在亚马逊有卖 第一售卖来自官方亚马逊
    如果没有这个产品 就是第三方售卖
    dahuang7
    dahuang7  
       2014-11-21 18:05:49 +08:00
    亚马逊开了第三方之后,看卖家信息就乱乱的,分不清楚。
    sanddudu
    sanddudu  
       2014-11-21 18:09:36 +08:00
    @kawaiiushio 你有没有看到 LZ 已经说过了他买的是亚马逊自营的最后一件?
    没有所谓第三方店名叫亚马逊
    moonkiller
    moonkiller  
       2014-11-21 18:24:54 +08:00
    曾经有朋友在亚马逊买的note2被掉包成了砖头,真的砖头。。。
    一开始亚马逊没有同意不乏
    后来在微博及各自媒体曝光:亚马逊最后重新发了一个
    F2Sky
    F2Sky  
       2014-11-21 20:05:46 +08:00
    应该说亚马逊还是比较可靠的,但还是避免不了极少数人会中招。

我的亲身经历是,买到的不好的东西,只要是符合退换条件,例如没过期限,相应的附属配件还在,联系客服都是可以退换的。不过我几乎只买亚马逊自营的,第三方就和淘宝差不多了。

另外要赞的是苹果的售后,一开始买了个 4G 版的 rMBP(一开始不知道内存是 4G),用了有 5 天的样子,打苹果客服电话,说我要换货,那边说没问题,不过不能换,让我直接走退货流程再重新下单。我一开始还担心使用了这么几天,电源线都用脏了,都不大好意思退了,最后还是在 5 天内退回了全款。然后我毫不犹豫地重新下了个单。

想想你买的联想笔记本、华硕笔记本、宏碁笔记本……你退货有这么容易的吗?

还有件事就是 KPW2 的使用问题,客服当时告诉我解决的办法,然后过了段时间还回访我问题解决的情况,我当时也被感动了。

综上,亚马逊的服务还是比较可靠的。苹果的也很赞。它们的退换货政策其实都比国内的服务商松。
    Vernsu
    Vernsu  
       2014-11-21 23:13:38 +08:00
    @kawaiiushio
    这种级别的关键字怎么可能给第三方……
    随手就找到一个亚马逊有货,但页面默认是第三方卖家的例子
    http://www.amazon.cn/gp/product/B00ASIQ5IK?psc=1&ref_=oh_aui_detailpage_o00_s00
    ooh
    ooh  
       2014-11-21 23:41:55 +08:00
    @xidianlz 话说我在京东买相机也是不然验货,差点叫他拿着滚回去,果然回去一看就降价了。。。
    xuwenmang
    xuwenmang  
       2014-11-22 07:44:17 +08:00
    送到后没有验货就签收了

怪谁?
    bridgeboy
    bridgeboy  
       2014-11-22 08:24:47 +08:00
    我也说几点我对亚马逊的感觉:
    1、关于楼主出现的情况,个人觉得多半是被物流中途掉包,直接发货扑克牌无论是亚马逊还是第三方可能性不是很大
    2、亚马逊在几个电商渠道中,自营的商品确实大部分价格有优势
    3、亚马逊的售后确实做的好,无论是效率。中间有问题会主动联系你,事后会确认处理效果。
    toduse
    toduse  
       2014-12-16 23:10:09 +08:00
    我咋早几天没看到这个帖子,在天猫浦科特旗舰店买的SSD,同事帮忙代签的,打开一看就一张发票,啥都没有http://v2ex.com/t/154416
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3707 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 142ms · UTC 10:43 · PVG 18:43 · LAX 03:43 · JFK 06:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.