V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
bobopu
V2EX  ›  音乐

宝上卖的两三百的录音师是怎么回事?

•  
  •   bobopu · 2014-11-24 10:29:28 +08:00 · 3793 次点击
    这是一个创建于 3438 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    一哥们在宝上花了两三百买了个1.0版的录音师耳机,明知道是假货,可我仔细看了下做工,听了下怎么都和真货很难分辨啊,这些东西是怎么造出来的?
    25 条回复    2014-11-26 11:05:07 +08:00
    sNullp
    sNullp  
       2014-11-24 10:30:45 +08:00
    一直有传言,说录音室的山寨版音质比原版好。
    bobopu
    bobopu  
    OP
       2014-11-24 10:31:41 +08:00
    @sNullp 秒回复啊。。难道是真的吗???
    cutehalo
    cutehalo  
       2014-11-24 10:33:53 +08:00
    地铁门口 魔声耳机 5块一条
    wc0517
    wc0517  
       2014-11-24 10:39:34 +08:00   ❤️ 1
    假的,比真货质量差,不比真货难听。但都很难听。
    bydmm
    bydmm  
       2014-11-24 10:41:02 +08:00
    我一直感觉淘宝上30一条的山寨苹果耳机甩原装耳机几条街。
    bobopu
    bobopu  
    OP
       2014-11-24 10:41:58 +08:00
    @cutehalo 这5块钱的能听吗,我这哥们买来的看着听着都很和真的一样啊。。
    icedx
    icedx  
       2014-11-24 10:42:09 +08:00 via Android
    你买个试试不就知道了
    不对... 好像已经买了...
    所以同在一个地球上, 官方能做出来的, 山寨也能做
    razios
    razios  
       2014-11-24 10:43:39 +08:00 via iPhone
    就是真货2b耳机卖两三百也没兴趣。
    bobopu
    bobopu  
    OP
       2014-11-24 10:45:42 +08:00
    @bydmm 原装的苹果耳机反正我觉得一点也不好听。

@wc0517 是很容易坏么?断了啥的?

@wc0517 我就觉得Studio的低音好像非常强,和其他重低音耳机不一样。
    chens
    chens  
       2014-11-24 10:51:10 +08:00
    @wc0517 这脸打的piapiapia
    sdzbzyc
    sdzbzyc  
       2014-11-24 10:54:27 +08:00   ❤️ 1
    我的耳朵就是木头 啥耳机也听着一样
    yylzcom
    yylzcom  
       2014-11-24 11:36:59 +08:00 via Android
    去smzdm上看看是不是有什么特价

如果明知道是山寨的就算了吧,就算音质一样价格便宜一半我都不买山寨货
    est
    est  
       2014-11-24 11:51:07 +08:00
    淘宝买了39元的潜39。我觉得还可以。。。。。
    ibolee
    ibolee  
       2014-11-24 11:52:41 +08:00
    beats是出街装逼神器啊,求音质、性价比的没有买它的。
    zachgenius
    zachgenius  
       2014-11-24 12:05:35 +08:00
    beats就不要求音质了,为了装逼+beats的话,直接山寨就好了。为了音质,其他厂的相同价格完爆他N多倍
    GeekGao
    GeekGao  
       2014-11-24 12:22:30 +08:00
    @bydmm 求购买入口
    dru00d
    dru00d  
       2014-11-24 17:33:12 +08:00
    Beats的做工还可以啊,就是音质真心只值5元
    hyclew
    hyclew  
       2014-11-24 17:34:07 +08:00   ❤️ 1
    真的假的,我是不信200的耳机能和录音师比较,好歹录音师也带了一个降噪,200块的不会连降噪都有?就我的经验不上耳放之类的设备纯接笔记本的话录音师欺负一下千元以内和1500以内部分的耳机还是不成问题的。
    另这是一个有钱有闲的人写的一篇录音师的鉴别贴,供参考。http://bbs.imp3.net/thread-10318305-1-1.html
    wc0517
    wc0517  
       2014-11-24 20:42:45 +08:00   ❤️ 1
    @bobopu 真货的话,低音曲线很是奇葩,看不出有什么逻辑,其他频的话都很普通(远对不起价格),你喜欢的话另说。
    我是说假货质量差,断梁什么的看RP,真货质量还不错(非音质,说的是做工质量)。

如果你要纠结怎么仿的,这个。。声音直接不仿而已。

我是觉得如果有时间,你可以看看别的耳机,同一个价位的都看一遍再决定这玩意适不适合自己。
    如果你只是看中外观,那买假货没关系啊。
    如果你没听过别的耳机,只听过它,觉得好听,那我建议你多听一下。
    如果你听过很多大牌耳机,是个理智的成熟的有一定经验的发烧友,还觉得他好听,那……您还是去先去医院检查一下。

虽然很多人说耳机好不好听是主观的,但很多素质(如声场,解析,通透之类的)还是很客观的。
    好比说你踢球踢的好不好,不同的人看可能有不同的结论,但是你一脚能把球踹多远,这项素质是相对客观的。
    wc0517
    wc0517  
       2014-11-24 20:46:26 +08:00
    @hyclew 那就要看你想比较什么了,有很多人觉得录音师好看,有很多人觉得这玩意神丑。外观的东西还是比较主观,这个不谈。

另外你说的降噪,不是说带降噪的耳机就是好耳机,不带降噪的就不是好耳机撒。

200块的Superlux HD681 Evo,笔记本直推要想秒他(客观的声音素质上),确实不是问题。
    200块AKG K420要想秒他,可能问题就大了点。。。。
    wc0517
    wc0517  
       2014-11-24 20:48:48 +08:00
    @est 潜25换大头子插台机能秒K420,我直接呵呵了。。。
    hyclew
    hyclew  
       2014-11-25 09:44:55 +08:00
    @wc0517 比较的算是综合实力吧,外形、好伺候、声音讨喜(对部分人、部分音乐而言)。我周围买魔声的人都是对耳机有要求但是不烧耳机的,真要烧起来的都不会去买魔声了。
    降噪的话不是说带降噪就是好耳机、只是说降噪也是要成本的,感觉带降噪的假魔声不止两三百吧。
    我耳机听得不多算是半个小白,听得第一个破千的耳机就是魔声,听得音乐是日本人的遥远旅途(吐槽下大鱼海棠还出不出来了),那个声场和音染直接把我震撼掉了,此前我听过最好的也就是sr80,感觉完全不是一个档次。从此再也不黑魔声了。
    xgfan
    xgfan  
       2014-11-25 15:37:26 +08:00
    不是说beats的声音是被山寨吊打么?
    wc0517
    wc0517  
       2014-11-25 20:33:06 +08:00
    @hyclew 这俩货单元面积不一样,声场确实会差别很大,你喜欢就更好,就怕有些人买回去觉得不好听,但自欺欺人说这玩意真他丫好听,那就成了吃哑巴亏了。

大家黑魔声其实主要是两点:
    1.这玩意声音不值这个价,比它便宜,声音比它好听的有不少
    2.这玩意太火,但是声音取向并不“那么正”,会误导很多入门的人,如果他们认为这就是“好声音”,这对他们来说未必是件好事。正如你说的,某些领域某些曲目它能成为屌炸天的存在。

不过这些东西买个开心就好,外面无脑黑太多,很多时候呵呵一下算了。
    expkzb
    expkzb  
       2014-11-26 11:05:07 +08:00
    真货和假货还是能听出区别的,beats针对hiphop等低频比较强的音乐做了讨好人耳的调整,听一个高兴就行了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3536 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 11:12 · PVG 19:12 · LAX 04:12 · JFK 07:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.