V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
root9000
V2EX  ›  宽带症候群

最近觉得电信国际出口慢的建议去投诉

•  
  •   root9000 · 2014-11-27 19:16:18 +08:00 · 13186 次点击
    这是一个创建于 3428 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    主要现象是路由跟踪,部分节点丢包率高,ping延迟大丢包率高,带宽低。
    以202.97.XX.XX为首的丢包率奇高。

我是已经通过集团网站投诉了,电信也确实承认问题了,但是没有给出合理的解释及恢复时间。
    过过没变化准备继续从工信部投诉。

在这里怎么说都没用,不如去投诉提供服务的运营商。不管有用没用,至少尽力了。。。。
    52 条回复    2014-12-27 15:49:04 +08:00
    Luzifer
    Luzifer  
       2014-11-27 19:56:02 +08:00
    近两天. 残得不行.
    duanran
    duanran  
       2014-11-27 20:03:35 +08:00
    投诉过好多次.....上门看看过几天又那个样子.....lz要是能折腾可以多搞几次,也许就能给你通好咯
    原来看到过成功的例子.
    我这是因为平时就爸妈用,他们也懒得折腾
    wangtong868
    wangtong868  
       2014-11-27 20:07:16 +08:00
    最近这段时间...一到晚上就蜗牛....
    halczy
    halczy  
       2014-11-27 20:34:37 +08:00 via iPhone
    需要怎么投诉比较好? 以前试过投诉。客服会一问三不知,然后叫你去他们内部网站测速。
    wdlth
    wdlth  
       2014-11-27 21:23:40 +08:00
    202.97.XX.XX是骨干网IP段了,没扩容,各个地方都升20M、100M,能不慢么?
    AlanZhang
    AlanZhang  
       2014-11-27 22:04:47 +08:00
    今天电信经理跟我们说,下午国际网络超慢不是由于国际宽带不足,是我们办公室的电信IP被防火墙盯住了。
    jqw1992
    jqw1992  
       2014-11-27 22:08:06 +08:00
    必须投诉啊!不过我用的是移动的,移动的感觉也慢了一样的!
    halczy
    halczy  
       2014-11-27 22:10:24 +08:00
    @AlanZhang 墙现在这么强大了。 如果真的如此,看来我动态IP也中招了, 那电信肯定有合作。
    hhp
    hhp  
       2014-11-27 22:16:10 +08:00
    国内也慢 也是醉了
    Luzifer
    Luzifer  
       2014-11-27 22:23:30 +08:00
    @AlanZhang 这个什么情况? 我全天候VPN, 然后墙就盯上我了? @halczy
    AlanZhang
    AlanZhang  
       2014-11-27 22:26:53 +08:00   ❤️ 1
    @halczy
    @Luzifer 具体我也不清楚,不过我觉得他说的没道理,怎么解释上午很流畅,而下午暴卡的问题。
    halczy
    halczy  
       2014-11-27 22:27:52 +08:00   ❤️ 1
    @Luzifer 如果真的存在, 应该是看流量吧。 但是墙应该不知道你国外/国内流量的比例。而且你每天的IP都不同, 除非是墙已经布处在各市骨干上, 然后电信把帐号IP关联实时提供给墙。
    halczy
    halczy  
       2014-11-27 22:29:21 +08:00
    @AlanZhang 呵呵,我已经卡了24小时+了。 而且是早上都卡,下午晚上还说的过去。
    zhengzhou518
    zhengzhou518  
       2014-11-28 01:35:16 +08:00
    访问国内能到11mb/s 访问国外只能700kb/s 且不稳定,时间是晚上8点到11点
    infinte
    infinte  
       2014-11-28 04:23:31 +08:00   ❤️ 1
    @AlanZhang
    @halczy
    这种有日周期性的应该是带宽的问题,反正我前几天晚上也是卡成狗,国内也卡,最近才好
    qpood
    qpood  
       2014-11-28 09:17:39 +08:00 via iPhone
    怎么投诉,去工信部?
    root9000
    root9000  
    OP
       2014-11-28 10:04:00 +08:00
    @qpood 建议先集团网站,投诉然后表示处理结果不满意,再去工信部网站投诉。
    root9000
    root9000  
    OP
       2014-11-28 10:09:33 +08:00
    @halczy 先集团网站投诉,然后工信部投诉,网上有相应网址和方法
    qpood
    qpood  
       2014-11-29 10:07:06 +08:00 via iPhone
    @root9000 现在发现去台湾的线路不怎么丢包!
    liamxu
    liamxu  
       2014-12-03 15:07:20 +08:00
    我投诉过10000号,他们派人过来看,说是处理,可是我不信他们,假惺惺的,楼主如果知道比较好的投诉渠道,麻烦告知
    optical2007
    optical2007  
       2014-12-03 15:08:45 +08:00
    我都投诉了2个星期了, 今天电信的人给我打电话解释说202.97.50.110 这个丢包的节点是在美国, 这是真的吗?可是网上查了又显示是电信骨干网。http://whatismyipaddress.com/ip/202.97.50.110
    root9000
    root9000  
    OP
       2014-12-03 21:56:11 +08:00
    @optical2007 @liamxu
    202.97是电信骨干网,从延迟看应该在大陆和美国都有。
    最终方案工信部,http://www.chinatcc.gov.cn:8080/cms/shensus/
    liamxu
    liamxu  
       2014-12-04 10:13:23 +08:00
    @qpood 我现在vpn到台湾看网页基本没问题,但是看视频还是有点卡
    qpood
    qpood  
       2014-12-04 11:06:57 +08:00
    @liamxu 昨天晚上开着SS切换DNS的时候,突然发现youtube上了10多M。感觉电信绝对刻意在限制出口带宽。但是要怎么限制的,完全不知道。
    liamxu
    liamxu  
       2014-12-04 13:17:44 +08:00
    @qpood 反正我已经向10000号和工信部都投诉了,看他们怎么解决吧,不抱希望
    root9000
    root9000  
    OP
       2014-12-04 14:54:24 +08:00
    @qpood 现在好像大的带宽都分给上海了,上海有精品网优先级比我们的高啊,还有之前的阿里巴巴的几条40G的宽带。。。。
    qpood
    qpood  
       2014-12-04 18:13:12 +08:00
    @liamxu
    @root9000
    投诉之后,说派人来我家ping路由!电话来的客服什么都不懂,电信没救了,国企傻逼~
    optical2007
    optical2007  
       2014-12-05 09:53:29 +08:00
    @qpood
    @root9000
    @liamxu
    我这里都不上门了,直接让我做tracert 然后发他们的邮箱。 发完犹如石沉大海。
    root9000
    root9000  
    OP
       2014-12-05 10:01:25 +08:00 via Android
    @optical2007 这东西上门才没用,让你做tarcert发他们邮箱这才是有意义的,你发过去他们做不做优化又是另一回事,至少让你发邮件给他的人懂tracert是什么。这是一个好的表象
    liamxu
    liamxu  
       2014-12-05 10:09:46 +08:00
    @optical2007 今天电信回复了,说tracert是正常的,我觉得是没办法了,工信部跟他们还不是一家,我觉得现在除非大量的几万的投诉,否则肯定没戏
    optical2007
    optical2007  
       2014-12-05 11:18:34 +08:00
    @liamxu
    @root9000
    机房也打电话给我了,说tracert正常。无语了。
    liamxu
    liamxu  
       2014-12-05 15:04:43 +08:00
    @optical2007 说正常是意料中的,刚才工信部电话来说不再他们的受理之内的,因为访问国内网站正常,所以这个问题应该是他们铁了心了,算了吧,用肮脏来形容中国我都觉得侮辱肮脏这两个字
    root9000
    root9000  
    OP
       2014-12-05 19:23:32 +08:00
    @optical2007
    @liamxu
    话说现在貌似恢复了,延迟丢包率恢复正常水平,不过还是比铁通差的远
    optical2007
    optical2007  
       2014-12-05 21:18:36 +08:00
    @root9000
    延时是好点了,但是U2b还是不行,联通4G, VPN无卡顿。
    liamxu
    liamxu  
       2014-12-08 16:14:52 +08:00
    投诉了,他们也打电话给我了,没戏
    root9000
    root9000  
    OP
       2014-12-09 22:43:24 +08:00
    @liamxu 这还是电信的问题,我用移动和铁通线路一晚上到现在到美国延迟没超过230ms,丢包率不到百分之1,路由跟踪过去基本没一个节点丢包。我怀疑是电信刻意做了些手脚。墙的可能性不大
    root9000
    root9000  
    OP
       2014-12-09 22:59:02 +08:00
    看下两张图对比你就明白,电信到期果断换铁通。。

@liamxu
    @optical2007
    optical2007
    optical2007  
       2014-12-09 23:21:11 +08:00
    @root9000
    我刚刚也测了一下,现在到我公司的vpn服务器,在202.97.33.146 这个节点上有92%的丢包率。这个节点ping只有6ms。应该是国内节点了。 (不知道怎么贴图。。。)
    liamxu
    liamxu  
       2014-12-10 11:03:32 +08:00
    @root9000 我知道是电信的问题,我问了很多其他地方的朋友,非电信的网络都没问题,但是并不能保证其他运营商以后不会这么干,我比较悲观
    root9000
    root9000  
    OP
       2014-12-10 12:49:58 +08:00
    @liamxu 其他运营商至少不会像电信这样刻意限制国际带宽,然后推出国际精品网业务从中赚钱。。
    liamxu
    liamxu  
       2014-12-10 16:26:33 +08:00
    @root9000 现在没有不代表明年不会,他们本质都是一路货色,0差别,我以前也没觉得电信会这么无耻,但是我仍然觉得电信这么做不全是为了多赚钱,应该是前段时间某人说的意识形态的控制
    shikkoku
    shikkoku  
       2014-12-10 20:22:02 +08:00
    去工信部投诉过,电信回访,他们说可能是国外的线路问题,他们没办法监测和解决。
    optical2007
    optical2007  
       2014-12-11 09:14:03 +08:00
    @shikkoku
    @root9000
    @liamxu
    我已经放弃了,不停地要求我做tracert。发出去过两三天就回复我说国内正常,请去联系国外网站。。。TMD,这说的是人话吗?
    Magellan
    Magellan  
       2014-12-12 09:45:09 +08:00
    话说这两个礼拜我发现是,基本早上八点半到九点开始到夜间十二点网络国外网站都卡出翔,但如果是凌晨到早上七点左右,速度非常快,我以为现在的干扰是分时段动态的,比如忙时干扰,然后闲时开放,虽然不认为是可能考虑到成本问题,烦死了,浪费他人时间降低他人效率就是谋杀,这点上杀人偿命,内啥的作者@%$%@$%
    lydiaatobe
    lydiaatobe  
       2014-12-15 15:07:51 +08:00   ❤️ 1
    有一天正常的国外网站都打不开了,于是去客服反映,他们说我的线路正常,还说上国际网因为要牵涉到海底光缆,因此是会很慢。
    感觉投诉也没用啊……
    另外国际精品网到底有没有实际效用啊?每个月50元还不如去办VPN呢……
    csvw
    csvw  
       2014-12-15 18:41:58 +08:00
    印象中电信访问国外慢有几个月了,感觉是电信做了某种策略的限速,毕竟产生的国际流量是要电信出钱的,不像国内。上海是有所谓的国际精品网,其他地区呢?
    optical2007
    optical2007  
       2014-12-16 11:01:48 +08:00
    @lydiaatobe 这TM的是屁话,签合同的时候又没有说国外,国内网站访问速度要区别对待。摆明了就是推诿。我要是能换掉电信,我早换了。
    guojing
    guojing  
       2014-12-18 21:02:36 +08:00
    @root9000 问一下家里的宽带貌似不能tracet路由,也没法mtr,有没有办法解决?我这边也是网络很慢,想投诉?但是不能tracet路由,就没法确定哪里出问题,就没法投诉电信
    root9000
    root9000  
    OP
       2014-12-19 09:51:50 +08:00
    @guojing 去掉路由器试试有的路由器不支持
    guojing
    guojing  
       2014-12-22 19:58:31 +08:00
    @root9000 想投诉电信国际访问慢,有什么投诉范本可以借鉴一下没
    Michaelmaverick
    Michaelmaverick  
       2014-12-24 14:20:30 +08:00
    工信部+1,电信那边说202.97.xx.xx丢包是因为路由保护策略,不影响数据转发。
    leopard080264
    leopard080264  
       2014-12-27 15:49:04 +08:00
    @root9000
    @csvw
    铁通延时也不怎么样麼,300ms都可以从美国绕道欧洲了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3255 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 12:52 · PVG 20:52 · LAX 05:52 · JFK 08:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.