V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
abelyao
V2EX  ›  问与答

关于在美亚买东西 要求提交清关资料的问题,请有经验的朋友帮忙解答

•   abelyao · 2014-11-29 09:27:02 +08:00 · 9783 次点击
    这是一个创建于 3439 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1、如果收件人的姓名一样,每次购物都要提交清关资料吗?
    2、如果是别人帮我代购的,我去提交了清关资料,会不会以后他就可以用我的姓名继续购物,而不用再提交清关资料了?
    3、目前要求提交资料的是 ECMS 易客满,资料提交上去保险吗?
    4、提交的身份证照片,能不能加水印?可以遮住一两个身份证号码吗?
    在线等。
    29 条回复    2014-11-30 10:37:38 +08:00
    walkingway
    walkingway  
       2014-11-29 09:29:29 +08:00
    1.理论上交一次就好了。
    2.清关资料是与收货地址上的姓名一致的
    3.身份证上打上水印就ok了,没问题的
    zts1993
    zts1993  
       2014-11-29 09:31:12 +08:00
    难道是买的 CZ80?
    wogong
    wogong  
       2014-11-29 09:33:44 +08:00
    我的经验:
    1. 每次都需要提交,照片
    2. 不可以。
    3. 只能选择相信。
    4. 不可以挡住信息。可以加水印。
    abelyao
    abelyao  
    OP
       2014-11-29 09:35:14 +08:00
    @zts1993 就是买的 CZ80,而且是淘宝找别人的美亚账号代买的,现在他收到邮件要求提交清关资料,然后转发给我,让我去填,我怕以后这个卖家就可以用我的姓名去购买东西,而不需要再提交清关资料了,都算是我的了,会不会?@walkingway
    abelyao
    abelyao  
    OP
       2014-11-29 09:35:59 +08:00
    @walkingway 我在亚马逊的收货地址,与身份证上的地址不一样,怎么破,下单的时候都不知道有这事
    limuxy
    limuxy  
       2014-11-29 09:41:31 +08:00 via Android
    @abelyao 不用和身份证上的地址一致 它会让你提交收货地址的 提交的地址和下单地址一致就可以
    walkingway
    walkingway  
       2014-11-29 09:42:59 +08:00
    海关要的是收货人的身份证,收货人姓名和身份证一致就好了。
    abelyao
    abelyao  
    OP
       2014-11-29 09:43:39 +08:00
    @limuxy 那这样会不会存在 “别人帮我代购的,我提交了清关资料,以后他就可以用我的姓名继续购物,而不用再提交清关资料了?” 这样的问题?
    rockpine
    rockpine  
       2014-11-29 09:44:29 +08:00
    @abelyao 这个都要去淘宝找代买。。。。直接注册个美亚账号不就得了
    abelyao
    abelyao  
    OP
       2014-11-29 09:44:40 +08:00
    @walkingway 那这样会不会存在 “别人帮我代购的,我提交了清关资料,以后他就可以用我的姓名继续购物,而不用再提交清关资料了?” 这样的问题?
    walkingway
    walkingway  
       2014-11-29 09:45:20 +08:00
    @abelyao 那这样会不会存在 “别人帮我代购的,我提交了清关资料,以后他就可以用我的姓名继续购物,而不用再提交清关资料了?”

理论上可以,因为他把收货人姓名改成你,提交你身份证,然后收获地址改成他地址。
    abelyao
    abelyao  
    OP
       2014-11-29 09:46:31 +08:00
    @rockpine 当时没有 VISA 卡,要买礼品卡充值又好几家没货,最后有一个卖家说可以直接帮我下单,我觉得也省事,等到下单后才知道是要提交清关资料的,虽然不是提交给这个卖家,但毕竟这次清关信息是和亚马逊的下单账号绑定的嘛
    abelyao
    abelyao  
    OP
       2014-11-29 09:48:51 +08:00
    @walkingway 他直接把易客满的邮件转发给我了,没有让我把身份证图片发给他,是我直接去易客满的网站填写资料和提交照片。就是怕以后只要是我的姓名+他的亚马逊账号,就不用再提交资料了,直接用我之前提交的那套。
    zts1993
    zts1993  
       2014-11-29 09:49:32 +08:00
    @abelyao 让他把trackID 给你,你可以自己填写的。应该是链接里自带trackid,拿到链接直接填写就OK了

我也收到了,我也是CZ80 哈哈哈
    walkingway
    walkingway  
       2014-11-29 09:51:17 +08:00
    @abelyao 如果是走转运公司,那确实不用提交,直邮我就买过一次,第二次也没试过要不要。
    abelyao
    abelyao  
    OP
       2014-11-29 09:53:07 +08:00
    @zts1993 他直接转发了易客满的邮件给我,里面有易客满提交资料的地址。那天就是我在 v2ex 上发的 CZ80 那篇帖子,现在也没想到买一个U盘这么麻烦…
    kan5202005
    kan5202005  
       2014-11-29 09:54:52 +08:00
    @zts1993 @abelyao 都是啊,哈哈。。。。2个不会被税吧。
    abelyao
    abelyao  
    OP
       2014-11-29 09:57:38 +08:00
    @kan5202005 税什么的,其实已经包含在亚马逊算你的运费上了,但是2个没有达到收税的金额,所以没体现出来,比如你买10个,就看会看到要很多税了。如果万一10个运气好,通关的时候也没有被税,亚马逊是会把运费中的一部分税金退回你账号的。所以~ 不用担心再跟你多收钱,及时有,那也是找亚马逊收的。
    walkingway
    walkingway  
       2014-11-29 09:59:27 +08:00
    对了,我当时直邮的时候,国内部分配送是中亚的快递,收货时还查验了身份证
    zts1993
    zts1993  
       2014-11-29 10:01:50 +08:00
    @abelyao 我是看色魔张大妈的
    zts1993
    zts1993  
       2014-11-29 10:02:48 +08:00
    @kan5202005 我买了两个分了两个单,有一单至今没有发货。。。。
    skybr
    skybr  
       2014-11-29 10:06:10 +08:00
    易客满是一个包裹要填一次。
    abelyao
    abelyao  
    OP
       2014-11-29 10:07:11 +08:00
    @skybr 所以不怕下次再冒用我的姓名购买咯?
    @walkingway 如果是这样倒是放心了,就不怕冒用我的姓名去购买了。
    yexiaoxing
    yexiaoxing  
       2014-11-29 10:14:01 +08:00 via Android
    奇怪@我买的3单(2单自己账户@1单同学的)同学那个已经收到短信要求填写了,我这还没……
    abelyao
    abelyao  
    OP
       2014-11-29 10:15:21 +08:00
    @yexiaoxing 不一定先买就先发,再等等肯定会有的
    hester
    hester  
       2014-11-29 17:05:44 +08:00
    LZ,请问身份证加什么样的水印?加在身份证的什么位置?
    skybr
    skybr  
       2014-11-29 20:54:01 +08:00
    @abelyao 理论上是, 但不排除有意外, 比如有人说自己没填易客满的表单最后也顺利清关了, 还有就是美亚合作的不止易客满一家, 我有过一个30多刀的小件走的DHL, 没问我要任何资料。
    abelyao
    abelyao  
    OP
       2014-11-29 21:06:24 +08:00
    @skybr DHL 是最好的,也不知道要买什么才会走 DHL
    skybr
    skybr  
       2014-11-30 10:37:38 +08:00
    @abelyao 目前看是随机的, 我周四下的两单, 一单DHL已经在上海清关了, 没意外今天下午或者明天就能收到了, 一单易客满连美国都没出呢, 而且走的是天津, 没个十几天收不到的, 能选DHL可能没人会选易客满的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1471 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 17:02 · PVG 01:02 · LAX 10:02 · JFK 13:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.