V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Sunyanzi
V2EX  ›  分享发现

腾讯朋友实在是太妖了 ...

•  
  •   Sunyanzi · 2011-07-01 00:40:39 +08:00 · 9837 次点击
    这是一个创建于 4673 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    因为要做针对那个平台的开发 ... 所以用自己唯一的 QQ 开通了服务 ...

本来很淡定的 ... 注册后进去转了一圈 ... 从感叹 ... 到惊讶 ... 到沉思 ... 到混乱 ...

心里五味杂陈 ... 越看越不是滋味 ...

这平台整合了目前企鹅几乎所有的 web 服务就不说了 ... 这不重要 ...

关键是我在那个平台的好友里发现了很多很多很多我以为我已经遗忘却还能记起的名字 ...

其中包括我的小学同学初中同学高中同学复读同学大学同学 ...

小学同学和初中同学我确定我没有加过他们的 Q ... 但居然被挖掘算法挖出来了 ...

居然还有头像 ... 居然还有真实的头像 ... 展现着他们在 2011 年的样子 ...

还有我大学期间出外打工认识的人 ... 肄业之后全国各地各种短短的工作认识的人 ...

以及高中时候交的妹子笔友 ... 大学时候甜言蜜语的网恋对象 ...

肄业之后聊上的能上床却因为这样那样原因没有成功的姑娘 ...

这一路走下来 ... 看到这些陌生又熟悉的名字 ... 再看着这群人的照片 ...

总觉的恍然如梦 ... 时间流逝 ... 人海茫茫为什么我们还能再次相遇 ...

他们结婚生子 ... 各自过各自的日子 ... 我们本该散落天涯再无关系的 ...

但现在我们又遇到了 ... 我害怕被那些人看到我现在居无定所全国流浪的这个样子 ...

我从没有过这种感觉 ... 我犹豫了很久我要不要在那个平台上写真名传照片 ...

我一直以为我喜欢一个人到一个陌生的没有人认识我的城市去 ...

我一直以为我热爱 Freelancer 的生活 ... 独自生活 ... 散漫浪荡 ...

但我知道 ... 我的确在害怕 ... 我不知道我在害怕什么 ...

年华流水过 ... 很多尘封的记忆被唤醒 ... 好乱 ... 好难过 ...

我无法描述我现在的感受 ...

作为一个可以一个月不说一句话的的程序宅 ...

我的语言和造句能力大幅大幅的退化 ...

我只知道我现在很难受 ... 很难受 ... 整个人一团乱麻 ...

毫无逻辑 ... 无法形容 ... 该怎么说 ...

当网络和现实这样相连之后 ... 我觉得也许我离开这个世界才能逃脱吧 ...
    27 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    Anylei
    Anylei  
       2011-07-01 00:47:36 +08:00
    有时候似有同感。不过,自己喜欢就好,我觉得过自己想要的最重要。
    fim8
    fim8  
       2011-07-01 00:55:21 +08:00
    腾讯的用户基数大,看到很多之前认识的不奇怪。
    PS.腾讯的很多服务都很好的,我用QQ影音,QQ拼音我开心。
    Sunyanzi
    Sunyanzi  
    OP
       2011-07-01 01:19:55 +08:00
    我好想痛痛快快的大哭一场 ... 哭到死去活来 ... 可是却没有眼泪 ...

这种感觉仿佛肚子打着滚的疼 ... 全身虛汗却没有便意一样令人不知所措 ...

我满身泥泞 ... 在网上有太多的人指着我说 ... 「看!这是个令人恶心的傻逼!」 ...

我把这种态度视为一种历练 ... 何况他们没说错 ... 我打小儿就跟别的孩子不一样 ...

我缺心眼儿 ... 我自己知道 ... 身边能说真话的朋友也这么评价我 ... 我真心感激他们 ...

这也就是为什么我选择深深的沉迷代码 ... 避免和人打交道的原因 ...

我给自己创造出一个世界 ... 然后在自己的世界里自得齐乐 ... 没有人可以打扰 ...

网络是我的乐园 ... 可以做自己喜欢的事情 ... 挣现实的钱 ... 无牵无绊 ... 进退自如 ...

在认可技术的地方我可以用我的技术说话 ... 我身上会有光环 ...

但在现实中我早已没有了骄傲 ... 没有了尊严 ...

我可以像乞丐一样醉倒在夜色笼罩的街头第二天醒来拍拍身上的土继续走下去 ...

that is fine ... 我不觉得对于一条流浪狗来说这有什么不对 ...

但现在这样相连过后似乎这就不对了 ... 可是到底是哪里不对了呢 ...

凡事前因后果 ... 到底为什么会这样 ... 到底哪里出了问题呢 ...

有太多的句子在我脑子中浮现 ... 一闪即过 ... 我无法抓住它们也无法复现 ...

我真的好乱 ... 我不知道我发这个帖子有什么意义 ... 如果觉得没意思就删了吧 ...

我只是想说话 ... 可是我找不到能说话的地方了 ...

我甚至不知道我在说什么 ... 我只是想说话 ... 说给什么人听都好 ... 没人听都好 ...

我不需要鼓励 ... 不需要建议 ... 不需要评价 ... 也不想被傻逼来傻逼去的说教一通 ...

我只想在键盘上打字 ... 我找不到其他方式可以让自己好受一点了 ...

网络和现实相连 ... 过往的故事一幕幕浮现 ... 我永远也不会知道自己到底错过了什么 ...

这样的记忆 ... 这样的现实 ... 索性就不要了 ... 太累了 ... 格式化掉好了 ...
    fim8
    fim8  
       2011-07-01 01:29:03 +08:00
    @Sunyanzi 发生了什么事儿?你想说话可以加我微信:iamtaotao
    panlilu
    panlilu  
       2011-07-01 01:51:43 +08:00
    作为一个腾讯轻度依赖者,我是不会去用这个的。过去也没啥好留恋的。
    lyklykkkkkkk
    lyklykkkkkkk  
       2011-07-01 09:16:46 +08:00
    无论走到哪里,都应该记住,过去都是假的,回忆是一条没有尽头的路,一切以往的春天都不复存在,就连那最坚韧而又狂乱的爱情归根结底也不过是一种转瞬即逝的现实。
    ——《百年孤独》
    levn
    levn  
       2011-07-01 09:22:15 +08:00
    我觉得这文章有广告的效果……
    sogood
    sogood  
       2011-07-01 09:26:30 +08:00
    lz 你怀旧了…
    darson
    darson  
       2011-07-01 11:46:08 +08:00
    我觉得腾讯产品的实名制程度是最高的…
    liuhang0077
    liuhang0077  
       2011-07-01 12:16:08 +08:00
    @darson +1
    qiaoka
    qiaoka  
       2011-07-01 12:24:24 +08:00
    坚定点,自己选的路,自己坚强的走下去就是了,回忆有什么用呢。
    rechtar
    rechtar  
       2011-07-01 12:55:26 +08:00
    「过去像便宜的书,读过就可以扔掉。」
    Aragon
    Aragon  
       2011-07-01 13:02:04 +08:00
    我是两年前才开始用QQ的(V2exer绝对没有比我更晚的)
    我的QQ里面从来没有真实信息。

QQ朋友是不是整合了QQ校友录?

至于那些丢失的好友,应该是通过你加入的QQ群和QQ好友,共同的QQ好友---整个关系网联系出来的
    heidour
    heidour  
       2011-07-01 13:07:44 +08:00
    你语言和造句能力还是好好的保留着的,这么长的文章,我反正是写不出来的。
    asher
    asher  
       2011-07-01 14:18:28 +08:00
    QQ朋友是最有潜力的国内真人SNS。。
    要是能更好的整合到手机系统里是相当令人期待的。。
    areless
    areless  
       2011-07-01 14:22:41 +08:00
    是啊,真是太奇怪了,腾讯朋友真是各种诡秘啊。
    dantes14
    dantes14  
       2011-07-01 14:23:59 +08:00
    其实这事说明数据挖掘的潜能
    Leo
    Leo  
       2011-07-01 16:52:18 +08:00
    回忆和过去只能是个记号吧,一张钱被踩几脚仍然有人要,人生也如此。
    fanzeyi
    fanzeyi  
       2011-07-01 19:48:35 +08:00
    转@和菜头 分享:《V2EX › 腾讯朋友实在是太妖了 ...》 http://www.v2ex.com/t/15173#reply4 不用去做软广可惜了。

- -
    Paranoid
    Paranoid  
       2011-07-01 20:16:10 +08:00
    很正常,企鹅根本就不需要实名.用户很自觉.
    Orz
    Orz  
       2011-07-01 20:39:14 +08:00
    回忆是后镜里的公路 http://www.xiami.com/song/61515
    ryan
    ryan  
       2011-07-01 22:23:34 +08:00
    特意去注册 没发现有这么神呃
    lhj2100
    lhj2100  
       2011-07-01 23:08:49 +08:00
    有没有这样的情况 腾讯向某人的老婆 推荐某人的小三 说 你和他有一个共同好友....
    jing
    jing  
       2011-07-02 15:12:03 +08:00
    看了,不理就好了=。=
    Mak
    Mak  
       2011-07-02 15:17:07 +08:00
    做社交的同学都应该来看看这篇帖子啊
    xlaok
    xlaok  
       2011-07-02 21:26:15 +08:00
    @fanzeyi 我也看到了= =和菜头在v2ex上的ID是什么啊?
    fanzeyi
    fanzeyi  
       2011-07-02 21:55:45 +08:00
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5416 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 09:19 · PVG 17:19 · LAX 02:19 · JFK 05:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.