V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cdffh
V2EX  ›  Apple

iPhone 6 手机被偷了之后,有冒充苹果客服的打电话来套取 apple id 的密码重置答案了.

•  
  •   cdffh · 2015-01-06 13:11:25 +08:00 · 18807 次点击
    这是一个创建于 3395 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前景提要 http://www.v2ex.com/t/156496.
    今天有个自称苹果客服女的打电话过来,我的电话是留在丢失模式上面的,不是丢失手机的本机号码,来电显示的号码是 400-627-2273 不过我的安卓手机 弹了一个框显示通话已被转接.问我是不是丢失了一个手机,她那边有个人拿手机来更换,然后需要验证我的机主身份 问我apple id的密码还有重置问题.然后扣留手机.当时还有点小激动,难道手机找到了?,不过马上我就怀疑起来了,然后一直和她扯.最后我说你稍等20分钟打电话给我 马上我就打了400-627-2273这个电话.苹果官方的客服告诉我 这个绝对是骗子.
    虽然我没有泄漏任何信息.
    不过我想知道的是,是不是他已经解开4位密码或者指纹锁了,这样才能知道我的apple id帐号.
    我很后悔没有多和那个人扯一会儿 说不定能多套一点有用的信息.

19 条回复    2015-01-07 11:28:49 +08:00
    x86
    x86  
       2015-01-06 13:14:02 +08:00
    这就是未解开的黑科技之谜
    cdffh
    cdffh  
    OP
       2015-01-06 13:14:49 +08:00
    @x86 貌似通过假基站锁定时间 然后不断的尝试可以解开四位密码.
    HackU
    HackU  
       2015-01-06 13:51:34 +08:00   ❤️ 1
    黑产破四位肾密还是很轻松的。
    fox
    fox  
       2015-01-06 14:08:03 +08:00
    这世界太可怕……
    wlh
    wlh  
       2015-01-06 14:21:52 +08:00
    我已经关闭4位密码了,太容易破解
    cdffh
    cdffh  
    OP
       2015-01-06 14:27:55 +08:00
    @wlh 之前没警觉 确实应该关闭4位密码
    lobbk1209
    lobbk1209  
       2015-01-06 14:29:22 +08:00
    已经关闭简单密码了,然后密码全部是数字,输入时也还是数字键盘,位数多点就好啦,至少心里感觉会安全点吧。关闭简单密码对平时也没啥影响,反正有指纹嘛
    话说印象中在有touch id之前没这么在意安全性,手机从来不加密码的,不过现在手机上个人信息越来越多,貌似丢了真挺伤的
    masterxml
    masterxml  
       2015-01-06 14:32:30 +08:00
    来电显示的号码是 400-627-2273 不过我的安卓手机 弹了一个框显示通话已被转接
    ----------------------
    安卓手机还有这功能?敢问楼主是什么软件提示的?
    wske
    wske  
       2015-01-06 14:33:17 +08:00
    密码早就设置成英文+数字。
    cdffh
    cdffh  
    OP
       2015-01-06 15:11:32 +08:00
    @masterxml 原生安卓
    Halry
    Halry  
       2015-01-06 15:23:00 +08:00 via Android
    @masterxml 记得原生安卓都会有个forwarded phone在来电那里
    miyuki
    miyuki  
       2015-01-06 15:37:44 +08:00 via Android   ❤️ 1
    400不能往外拨吧……
    alex321
    alex321  
       2015-01-06 15:48:40 +08:00
    @lobbk1209 一位密码的飘过。
    alex321
    alex321  
       2015-01-06 15:51:14 +08:00   ❤️ 1
    @miyuki 400 可以外拨,只不过费用比较贵;我们公司现在就有一条 400 的线。
    honeycomb
    honeycomb  
       2015-01-06 15:52:31 +08:00
    @cdffh LZ厉害的,控制了损失
    Ghoul2005
    Ghoul2005  
       2015-01-06 17:18:32 +08:00
    @HackU 4位数字密码也不容易破吧,每次输错密码,重试间隔时间就会自动延长,除非是弱密码

或者说有除穷举以外的方法?
    cdffh
    cdffh  
    OP
       2015-01-06 17:20:20 +08:00
    @Ghoul2005 假基站改时间就好
    goodbest
    goodbest  
       2015-01-06 17:35:25 +08:00
    @cdffh 原来还有这么条路。

不过如果有人之前在设置里已经关闭了“同步基站时间”的话,就无效了。不过这种人应该非常少
    deathscythe
    deathscythe  
       2015-01-07 11:28:49 +08:00
    @alex321 +1
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1016 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 20:16 · PVG 04:16 · LAX 13:16 · JFK 16:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.