V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
yxz00
V2EX  ›  问与答

光猫加路由器应该如何设置?

•  
  •   yxz00 · 2015-01-24 21:06:05 +08:00 · 4387 次点击
    这是一个创建于 3382 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

家里用的是电信光纤。光猫然后接到自己路由器的wan口上。
    用了一段时间发现丢包很严重,而且很奇怪是时好时坏那种。
    我家路由多,又换了其他两个路由,结果还是一样。也尝试过就用电信的猫做路由,自己的路由做交换机,但是还是一样丢包。

于是自然就怀疑是电信的问题,打电话给维修人员,让我直接把电脑连猫上试试。结果还真就没问题。等了几个小时都很稳定。

怀疑是不是同时连接的设备太多,路由器受不了,于是尝试路由器只连接一个设备,还是丢包。
    然后我就郁闷了。v2上有遇到这种情况的吗?

第 1 条附言  ·  2015-01-28 20:02:53 +08:00
    今天上营业厅(维修小哥告知必须到营业厅才能改)要求把光猫改成桥接,用自己路由器拨号,总算把问题解决。试了大半天都没有什么问题。
    15 条回复    2015-01-28 20:02:58 +08:00
    mongodb
    mongodb  
       2015-01-24 21:08:33 +08:00
    很有可能。我14年初的时候也遇到过类似问题,时不时的丢包。最后一气之下买了个好点路由,然后就再没出现过问题。
    abelyao
    abelyao  
       2015-01-24 21:20:03 +08:00
    估计是楼主的路由器太糟糕了
    TwoBall
    TwoBall  
       2015-01-24 21:24:47 +08:00
    把光猫换成桥接模式,路由ppoe拨号。小技巧,可以多拨哦
    vibbow
    vibbow  
       2015-01-24 21:25:48 +08:00
    电信的路由性能很烂,在上面接3电脑+5无线设备就不行了。
    后来在后面接了个TP_Link企业级就OK了。
    imrei
    imrei  
       2015-01-24 21:36:14 +08:00
    如果你要看小红这种高清IPTV,那只能光猫拨号,路由桥接,慢、卡、端也正常。或者我直接用路由拨号,但上海的光猫就不能连IPTV了,自己看看哪方面合适咯?
    yxz00
    yxz00  
    OP
       2015-01-24 21:52:07 +08:00
    @mongodb
    @abelyao

在考虑重新买一个路由器。但是试了3个路由器都不行让我很没信心,其中一个还是我以前一直在用的,也没这种问题。
    yxz00
    yxz00  
    OP
       2015-01-24 21:53:00 +08:00
    @TwoBall 登录不了电信的光猫。。。
    blessme
    blessme  
       2015-01-24 23:21:26 +08:00
    应该不是路由器问题,你都换过了,一般路由器也没那么孱弱,接个三五个设备还是轻松的。应该怀疑是电信限制了路由下面设备数量。
    sdomusic
    sdomusic  
       2015-01-24 23:46:59 +08:00
    路由器里面克隆下MAC试试
    lightryanking
    lightryanking  
       2015-01-24 23:48:44 +08:00
    破解光猫是邪路一条。。。买个300以上的网件路由吧兄台
    icoder
    icoder  
       2015-01-25 00:37:25 +08:00 via Android
    有个解决经验,检查下电源。有可能是光信号太弱造成的。
    CRH
    CRH  
       2015-01-25 09:52:49 +08:00 via iPhone
    直接ping路由器丢包不?没准是无线信道冲突之类的问题呢
    yxz00
    yxz00  
    OP
       2015-01-25 10:06:55 +08:00
    @CRH 直接ping路由器不丢包。
    zhangsec
    zhangsec  
       2015-01-25 18:04:52 +08:00
    我这里光猫蛮好啊 ,我之前的用光猫的路由功能光猫的无线 带十几台设备都没问题哦

先ping路由,在ping光猫,再ping网站

把光猫换成桥接模式,路由ppoe拨号 ,我这边是这样搞的, 光猫后面不是有一个账号密码么,进去搞到权限高的那个账号密码,然后去设置
    yxz00
    yxz00  
    OP
       2015-01-28 20:02:58 +08:00
    今天上营业厅(维修小哥告知必须到营业厅才能改)要求把光猫改成桥接,用自己路由器拨号,总算把问题解决。试了大半天都没有什么问题。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   994 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 19:35 · PVG 03:35 · LAX 12:35 · JFK 15:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.