V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Axure
V2EX  ›  分享发现

临近过年,骗子们开始变着法来骗人了!

•   Axure · 2015-01-25 16:36:13 +08:00 · 4277 次点击
    这是一个创建于 3376 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

早上来公司加班,同事接到陌生电话,说让他去公司一趟。问了几句,还很装的说了几句“你都听不出我是你的哪位领导”然后就挂了,没有拆穿他。过了一个多小时,又来电话,说现在在外面,需要些钱,要我同事赶紧给转些过去!

不知道大家有没有接到这样的电话!

附上骗子电话:13161265377

28 条回复    2015-01-26 20:51:19 +08:00
    keithsliu
    keithsliu  
       2015-01-25 16:45:36 +08:00
    前一周这人天天给我打电话。。。每天都是那一套嗑
    wildlynx
    wildlynx  
       2015-01-25 16:49:55 +08:00
    短信轰炸一下看看?
    liangdi
    liangdi  
       2015-01-25 16:51:15 +08:00 via iPhone
    是的我也接到过。 随便和他忽悠忽悠就好
    loading
    loading  
       2015-01-25 17:00:09 +08:00 via Android
    我接过出行调查的,想套我的个人信息,我随便和她聊了聊。
    挺好玩的。
    ChanneW
    ChanneW  
       2015-01-25 17:12:57 +08:00
    领导也借钱?
    jedicxl
    jedicxl  
       2015-01-25 17:15:53 +08:00
    前几天刚一个略带广东口音的,特有自信特有底气的慢悠悠问我,你听不出来我是哪个领导么?
    然后我一个SB回过去挂机

整点新鲜的好不,被骗也是需要常骗常新的啊懒鬼!
    jamiesun
    jamiesun  
       2015-01-25 17:23:47 +08:00
    接到过三次了,几乎是同一套说法:喂小李(王)啊,你明天早上到我办公室来一趟。

我都改三回姓了,第一次以为打错,第二次听出来了,直接回答:没问题,老陈啊,上次借你的几千块明天顺便给你。
    zro
    zro  
       2015-01-25 17:25:53 +08:00
    我也接到过,还搞得自己NB轰轰的,当时接的时候是星期五,他叫我明天来他办公室,我问他是哪个领导哪个办公室,他说你居然不知道?我说我领导很多,全国各地都有办公室,现在没空跟你瞎扯,挂了~
    下午又打一次过来,还是叫我明天来他办公室,我说明天星期六休息,我要睡觉,再挂!到了明天,果然还打来,不过由于在床上,手机放的地方要下床才拿得到,天又冷,于是一直在响,不过睡得迷迷糊糊的我真的是雷打不动=。=
    dong3580
    dong3580  
       2015-01-25 17:27:48 +08:00
    上次有个,开着军装绿的吉普车,穿着军衣,说是军用望远镜便宜卖给我....当时没兴趣,另外觉得既然是军人,怎么能这样...
    昨天在网上一查,吓傻了...
    soulteary
    soulteary  
       2015-01-25 19:21:32 +08:00   ❤️ 1
    我就像知道为啥每次搬家,都会有房东短信,说他出差了,本月房租请如何如何...
    tanyuxiang
    tanyuxiang  
       2015-01-25 19:26:00 +08:00
    这种情况有电话号码和银行卡号,但是上次找了一圈发现没有任何办法来帮助其他人。。。。
    jjx
    jjx  
       2015-01-25 19:31:11 +08:00
    刚接到明天到我办公室来一下
    wangtong868
    wangtong868  
       2015-01-25 19:31:57 +08:00   ❤️ 1
    上周有老外跟我说他刚接到诈骗电话是你的电脑中毒了,我是微软的技术人员什么什么的....看来不同国家有不同骗的内容.....
    yksoft1
    yksoft1  
       2015-01-25 20:28:41 +08:00
    @wangtong868 假冒微软的诈骗多了,结果多半是被盗了数据还被诈了钱
    ilili
    ilili  
       2015-01-25 20:41:48 +08:00 via Android
    我们单位好几个月前就接到这种电话了
    LukeXuan
    LukeXuan  
       2015-01-25 20:57:54 +08:00 via Android   ❤️ 1
    高中生表示接到过自己孩子的班主任的电话……
    zwzmzd
    zwzmzd  
       2015-01-25 21:23:47 +08:00 via Android
    近期很多,学校里有冒充领导和老师的
    lowflare
    lowflare  
       2015-01-25 21:31:33 +08:00
    @dong3580 这个我真遇到过!在软件园
    xdcr
    xdcr  
       2015-01-25 22:07:59 +08:00 via iPhone
    记得问骗子要份礼包过年。
    sharebox
    sharebox  
       2015-01-25 22:11:56 +08:00
    @dong3580 我也碰到过了.... 开着吉普车,里面好几个人,看到我后停车,下来一人自称退伍军人,然后拿着一个望远镜说军用的,当场叫我试,一直往我手里塞,我觉得莫名其妙,躲开后,直接说再闹打110报警,那货一句话不说,直接上车走人。  觉得他们也挺不容易的,这么一帮人,开着车到处乱转,骗不到人还要倒贴油费。
    fchypzero
    fchypzero  
       2015-01-25 22:14:42 +08:00
    今天刚接到,我就说 你明天过来我办公室一下,然后他就挂了。
    sunnyyj
    sunnyyj  
       2015-01-25 22:18:23 +08:00
    确实啊,我今天也接到了,号码还不错,1300100。。。。骗子也挺下血本的
    cnnblike
    cnnblike  
       2015-01-25 22:23:44 +08:00
    @sharebox 我当时一怒之下掏出钱包给他看:看,我钱包里面只有10块钱了,你也别想着卖给我了。然后他们一惊之下直接开走了哈哈哈哈哈哈
    ThreeBody
    ThreeBody  
       2015-01-25 22:30:03 +08:00 via Android
    那天我也接到了,一开口就叫我明天去办公室找他,说的很难听的普通话,我老板是香港人,公司的人不说粤语就是英语了
    一开始说怎么连公司领导都不记得了,最后我随便说了个公司没有的姓,然后他说对啊。
    我说哦,*总啊,他说是
    我说,对了,你不是已经死了吗?
    他说你才死了,你不想要工作了是不是。
    我说,不对啊,我亲眼看着你死的,还有你老婆还有孩子一起死了。
    然后就他就挂了
    Actrace
    Actrace  
       2015-01-25 22:42:27 +08:00
    @dong3580 窝巢,后续呢?
    iislong
    iislong  
       2015-01-25 22:51:38 +08:00 via Android
    ooxcoo
    ooxcoo  
       2015-01-26 09:32:53 +08:00 via iPhone
    有个同事汇去了5000,觉得升迁的机会来了。
    hanyun
    hanyun  
       2015-01-26 20:51:19 +08:00
    @ThreeBody 哈哈,有才~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5267 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 07:53 · PVG 15:53 · LAX 00:53 · JFK 03:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.