V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
snooda
V2EX  ›  宽带症候群

作者现身-关于 net-speeder 需要说明的几点

•  
  •   snooda · 2015-01-25 23:08:19 +08:00 · 42149 次点击
    这是一个创建于 3378 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

哈哈,看到了很多关于net-speeder的贴,特意注册了个号过来说明一下。

由于google code在国内不能直连了,所以项目迁移到了github:
    https://github.com/snooda/net-speeder

1,关于四倍发包的问题。

从开启了net-speeder的服务器往外ping,确实会收到4倍回包。原因是收到的两倍应答在内部被dup了。网络上的实际流量只有2倍。内部的dup流量只在机器协议栈里流转,不占用真正的流量。

可以从外部ping服务器,可以看到只有2倍流量。

2,关于为何收到的流量也dup的问题。

这个不是因为偷懒没判断。。。是为了更快触发快速重传。是有用的特性。

3,关于ttl的问题。

使用net-speeder后的流量跟ttl并没有比例关系,不存在windows的ttl是128就发包更多这一说法(只要安装了net-speeder的服务器发包ttl不是88就行,目前没有发行版默认ttl是这个。退一万步讲,非要自己设置成88,那也只是加速效果消失而已。对于收到的包ttl是88,也只是触发快速重传的特性消失)

4,Message Too Long的错误问题。

近期有空会考虑修复一下这个问题。这个不影响具体加速效果。

5,2倍是不是太浪费的问题。

近期有空可能会考虑做一个更加智能的版本,减少带宽消耗。不过话说,大家的流量真的不够用么。。。看来是我用的太少了

这个程序确实是当初为了自己用随手写的一个小程序。。会有很多不完善的地方。欢迎大家给我github留言或邮件: [email protected]

谢谢~

73 条回复    2017-06-28 16:28:48 +08:00
    tufu9441
    tufu9441  
       2015-01-25 23:37:40 +08:00
    前几天刚在搬瓦工的一个vps上装过,感觉不错~支持作者继续开发!
    Devin
    Devin  
       2015-01-25 23:41:47 +08:00
    效果还是很好的,感谢作者
    billwang
    billwang  
       2015-01-26 00:07:26 +08:00 via iPad
    谢谢楼主,期待版本更新
    qazplkm
    qazplkm  
       2015-01-26 00:22:34 +08:00   ❤️ 1
    这种东西,你自己用就算了,何必发出来?
    daiv
    daiv  
       2015-01-26 00:36:42 +08:00
    立刻去 star 一下。
    感谢写出这个好东西,我也是小流量用户,流量不是问题。
    Kilerd
    Kilerd  
       2015-01-26 00:42:28 +08:00
    这玩意是只适合丢包严重而导致的速度下降的机子吧。
    snooda
    snooda  
    OP
       2015-01-26 01:01:06 +08:00
    @Kilerd 目前版本一般是用在ping延迟高于100ms的场景下的,未来会考虑做一版智能化的、适用于任意网络环境的版本。
    aarwwefdds
    aarwwefdds  
       2015-01-26 02:30:33 +08:00
    二倍包会让一些协议 例如PPTP无法握手..

不过也是楼主让我知道了TCP加速 然后知道了锐速 目前已转投锐速怀抱...反正锐速也免费了。。就是不支持OVZ小鸡..
    azuis
    azuis  
       2015-01-26 03:26:11 +08:00 via iPhone
    无脑发包真的叫优化么…呵呵
    xieyudi1990
    xieyudi1990  
       2015-01-26 07:09:42 +08:00   ❤️ 1
    这种东西,你自己用就算了,何必发出来?+1
    Halry
    Halry  
       2015-01-26 07:56:16 +08:00 via Android
    支持作者,不过说实话有时候流量真的不够:)。
    Devin
    Devin  
       2015-01-26 07:56:19 +08:00   ❤️ 1
    @qazplkm
    @xieyudi1990 不想用你可以不用啊!
    Halry
    Halry  
       2015-01-26 08:02:10 +08:00 via Android
    @qazplkm
    @azuis
    @xieyudi1990
    你们有好网络也就是你们用,有考虑过用渣网络的人吗,如果没有gfw这样的东西,有足够的出口带宽我们还要用这样的东西?
    Halry
    Halry  
       2015-01-26 08:03:34 +08:00 via Android
    @snooda 可以考虑指定端口优化,这样pptp那些就还能用。
    另外bpf是什么?
    xieyudi1990
    xieyudi1990  
       2015-01-26 08:08:20 +08:00
    @Devin 咦, 奇怪, 我们有说想用不想用吗? 逻辑还真奇葩.
    我们的意思都没搞清楚就乱喷.

你真要这麼說, 我根本没必要用. 美帝学校实验室500Mbps, 我干嘛用这个?
    我只是担心到时候随便路边捡破烂的都会调整TCP控拥算法, 然后运营商又采取反制措施, 然后我们这种合法用户又膛枪, 收不到邮件看不了netflix 4k (我们学校提供VPN, 而且我有美国护照).
    xieyudi1990
    xieyudi1990  
       2015-01-26 08:11:04 +08:00
    @Halry 那就自己争取用好网络. 问题是大家都能用, 那么就会采取反制措施, 然后大家就都用不成了, 然后再循环...
    在这场拉锯战中, 大家都没得到好处, 反而是墙越来越高, 大家都膛枪.
    事情要看长远点.
    Devin
    Devin  
       2015-01-26 08:36:46 +08:00
    @xieyudi1990 你会不会想太多?少数用户微不足道的流量会有多大影响!想用就用,不想用就不用,何必YY!
    xieyudi1990
    xieyudi1990  
       2015-01-26 08:58:49 +08:00
    @Devin 这个论坛的用户群已经明显偏向低端了, 三天两头什么装系统的ss用不了的, 这东西搞不好会在各大贴吧论坛飞传, 然后又有好事之徒弄什么一键安装包... 这么多年, 都是这么个过程, 我都看腻了.

不是我想得太多, 我玩 "翻墙" 的时候 "翻墙" 还不叫翻墙. 这么多年我见得多了. 从tor到openvpn, 哪个不是这么死的?
    xieyudi1990
    xieyudi1990  
       2015-01-26 09:00:12 +08:00
    @Devin 有的时候要手工制造些门槛, 闷声发大财. 这种不利人不利己的SB事还是少干的好.
    azuis
    azuis  
       2015-01-26 09:12:07 +08:00
    @Halry 用这个的人多了的话只会使网络越来越渣。
    azuis
    azuis  
       2015-01-26 09:17:38 +08:00
    @Halry @xieyudi1990 无脑发包真的不能叫拥塞算法(叫堵塞算法差不多。拥塞算法的目的是尽量避免网络堵塞,而不是发更多的数据包把网络搞的越来越堵。
    azuis
    azuis  
       2015-01-26 09:23:23 +08:00
    其实我建议作者把项目的名字改一下,叫 net-congester 比较贴切。
    Devin
    Devin  
       2015-01-26 09:28:22 +08:00
    @xieyudi1990 事态早就按照你说的发展了
    Yamade
    Yamade  
       2015-01-26 10:37:25 +08:00
    我的是这情况了:
    Halry
    Halry  
       2015-01-26 10:47:10 +08:00 via Android
    @azuis 现在根本不是堵塞,而是被gfw乱丢包。试过hybla效果也一般。你看中国的对外攻击有多少,是哪个组织我也不说了
    azuis
    azuis  
       2015-01-26 11:23:05 +08:00
    @Halry 移动和联通就没有GFW么?本来就堵的线路效果一般也很正常。建议你去看
    @clowwindy http://v2ex.com/t/164883#reply89 的回复。
    ryd994
    ryd994  
       2015-01-26 11:24:11 +08:00
    @xieyudi1990 你们学校怎么才500啊,我们学校都是千兆入户的XD~
    Halry
    Halry  
       2015-01-26 12:44:51 +08:00 via Android
    @azuis 移动联通都有丢包,难道就是说我穷没好线路但就是不能用这种工具吗?你没发现自从升级了gfw后丢包现象更严重了吗。而当时香港那边投票和现在的对外攻击还是不小吧,难道别人国外黑客都喜欢跑中国有gfw的线路?我装了net-speeder后看u2b 480p都不卡了,以前没装的时候连480p都要卡半天。
    你的回复好像和我的问题无关吧
    azuis
    azuis  
       2015-01-26 13:03:16 +08:00
    @Halry 用这玩意只能越堵越严重而已,等用的人越来越多你就知道了。
    Halry
    Halry  
       2015-01-26 13:05:08 +08:00 via Android
    @azuis 我看我还是先用着先吧,要不然真的太卡,我的已经是vultr的日本节点了
    hahastudio
    hahastudio  
       2015-01-26 13:18:29 +08:00
    是不是作者开源个自己的项目还要先问问你们的意思啊= =
    aku
    aku  
       2015-01-26 13:39:10 +08:00 via Android   ❤️ 6
    @hahastudio 作者开源了也会有人骂,用的人多了,会失效,影响他们blabla
    作者什么也不做,他们还会骂同样用这个工具的人,提及这个工具的人。

只许州官放火,不许百姓点灯

对他们来说,最理想的情况是,只有他们自己几个人使用,然后在别人因丢包而抱怨网路质量的时候得意地来一句“如丝般顺滑”
    efi
    efi  
       2015-01-26 13:58:30 +08:00 via Android
    @xieyudi1990 你有美国护照?什么时候宣誓了,还是在在上学之前给美军打了工?
    DearTanker
    DearTanker  
       2015-01-26 14:03:20 +08:00
    好可怕,分享东西还会招人骂。。
    qifei
    qifei  
       2015-01-26 14:44:22 +08:00
    @DearTanker 树大招风啊
    cevincheung
    cevincheung  
       2015-01-26 14:51:56 +08:00
    好可怕,分享东西还会招人骂。。
    bigtan
    bigtan  
       2015-01-26 14:54:48 +08:00   ❤️ 6
    @xieyudi1990 网络审查的最高境界就是自我审查。
    yanyuechuixue
    yanyuechuixue  
       2015-01-26 14:57:27 +08:00 via Android   ❤️ 2
    支持楼主,支持软件开源。
    不用理有美国护照的*。
    aaronlam
    aaronlam  
       2015-01-26 15:07:26 +08:00
    美国护照万岁
    sdysj
    sdysj  
       2015-01-26 15:21:26 +08:00
    咱天朝不会制定规则那就破坏规则吧,环境所迫,人心所迫,争论也无益,历史都在证明着天朝就是个不破不立的土地。。。
    bf68
    bf68  
       2015-01-26 20:48:49 +08:00
    这个是开源的吗?
    fengyuwujian
    fengyuwujian  
       2015-01-26 22:48:31 +08:00
    对底下骂的人不想多说了 希望楼主把这个项目做下去~
    clowwindy
    clowwindy  
       2015-01-27 00:35:58 +08:00
    如果把发包倍数设成可选的,用户最后会设成多大呢?
    Septembers
    Septembers  
       2015-01-27 01:31:51 +08:00 via Android
    @clowwindy 我想了下 从大众心理上来说 可能会被第一位吃螃蟹的误导
    xieyudi1990
    xieyudi1990  
       2015-01-27 04:31:07 +08:00 via iPhone
    @ryd994 speedtest实测. 链路是千兆的. 你只是网卡显示个1Gbps当我没说, 上speed test图再说.

不炸鱼了. 毕竟大家都都想要好网络. 尽量控制影响吧.
    xieyudi1990
    xieyudi1990  
       2015-01-27 04:39:52 +08:00 via iPhone
    @Halry 我认为gfw是个旁路设备. 丢包是qos策略.

@aku
    @DearTanker
    @bigtan
    我们反对方没骂谁, 而且也没有对审查提出任何意见, 就事论事吧.
    我的意思实说这个坛子有大量的小白混进来了, 在这发这种东西无法控制影响.
    xieyudi1990
    xieyudi1990  
       2015-01-27 04:52:15 +08:00 via iPhone
    @yanyuechuixue
    @aaronlam
    好吧, 我说错了, 只是签证而已, 过段时间可能要加入排期 (也可能跳到好点的学校继续读phd), 而且我没有入籍的打算 (回去就很麻烦了).

你们吵吧, 就当我什么都没说, 反正基本不关我啥事. 我只是坚持我的原则. 我以前在墙内时也写了几个工具, 但从来都是自己用. 也许你们都比我伟大吧. 有谁知道v2怎么删除回复?
    ryd994
    ryd994  
       2015-01-27 05:33:53 +08:00
    @xieyudi1990 实测600~700D 900U这样吧,这还是刚下课人多的时候
    嘛,国外千兆也没什么奇怪的
    xieyudi1990
    xieyudi1990  
       2015-01-27 06:27:25 +08:00
    @ryd994 差不多, 我是几个月前顺手测了下, 连的本地at&t的服务器.

可能以前在中国烂网用多了, 到哪都有随手测测的习惯.

话说网速到了这个份上, 都无所谓了, 不如赶紧干活. 我很少去学校, 自己50Mbps的Comcast小水管都很少跑满.
    Halry
    Halry  
       2015-01-27 08:07:59 +08:00 via Android
    @clowwindy 都开源了,可以自己改,我猜2倍就够了,更多的包流量都不够。
    mhycy
    mhycy  
       2015-01-27 08:49:21 +08:00
    @Halry 更多的包就吃力不讨好了,快速填满缓存导致过早溢出,一丢丢一片...
    heiybb
    heiybb  
       2015-01-27 09:15:25 +08:00
    @tufu9441 搬瓦工能装?哪个plan和系统啊- -
    tufu9441
    tufu9441  
       2015-01-27 11:59:31 +08:00
    @heiybb 64MB,debian6
    dubu
    dubu  
       2015-01-27 12:03:43 +08:00 via Android
    @clowwindy 哈哈哈,这是个有趣的问题。
    amulo
    amulo  
       2015-01-27 13:34:07 +08:00
    谢谢楼主开发好工具,拯救我们这些用破网的,那些用着好网络在喷的真是渣
    xiaodongus
    xiaodongus  
       2015-02-02 16:53:53 +08:00
    感谢楼主,用了之后基本不掉包了。。
    llbbzh
    llbbzh  
       2015-02-03 23:45:07 +08:00
    @clowwindy 2倍以上会持续触发快速重传,根本没有任何意义
    cdy
    cdy  
       2015-04-04 12:57:07 +08:00
    @xieyudi1990 你看起来也是比GFW想得更远更透彻
    xm0625
    xm0625  
       2015-05-09 10:52:47 +08:00
    @xieyudi1990 V2EX是一个关于分享和探索的地方
    brotherlegend
    brotherlegend  
       2015-08-20 21:35:06 +08:00
    对丢包严重网络有一定的改善,但根本问题还是没解决啊。
    liloli
    liloli  
       2015-10-19 15:47:27 +08:00
    看了 @xieyudi1990 的文字,我决定不用这个工具了。虽然我也是纯小白,大致能明白他的意思。
    krizex
    krizex  
       2015-10-23 20:52:13 +08:00
    确实有效!
    zx9z
    zx9z  
       2015-11-17 11:25:37 +08:00 via Android
    不知是否适合直连 ping600 的 vps ,如果 ping 不稳定,不知是否加上第二次发包的延迟功能会好点?也许可以让两次发包的 ping 差距大点, ping 低的先到。目前两次发包的 ping 太接近,对于掉包低和几乎不掉包的的网络用处不大的样子
    xAx
    xAx  
       2015-11-27 16:30:44 +08:00
    这么好的东西我到今天才用上。还好不算晚。

因为 openvz 不能装锐速,对 openvz 加速就一直没想法。没想到啊,没想到啊,没想到啊。。。
    好东西就要 star+fork

用了后:
    搬瓦工也能看 1080p 了.别外一个 10$512-2T 的 openvz 也从 3kb/s 变成 10M 了.
    twitch 原画不带缓冲的。

坏处:让我感觉香港 vps 白买了。哈哈哈哈。。。
    hero18688
    hero18688  
       2015-11-29 11:30:12 +08:00
    @xAx 10$512-2T 的 openvz 是哪个呀,兄弟
    hahasong
    hahasong  
       2016-03-21 15:13:58 +08:00
    bpf 是一种过虑规则么,能否指定协议和端口,这样只针对 ss 服务双倍,不影响其它服务
    mikangchan
    mikangchan  
       2016-03-26 23:24:51 +08:00
    看楼上一个企图用 H1B 装逼的...
    首先不反对这位未来的美帝公民的言论
    G.F.W 自然是旁路,要不大家都不用上网了。
    目前的核心是,他乱丢包,那么多倍发包自然能显著提高效率。
    至于楼上的各位用 3.99 (现在貌似是 19.99 了)的廉价 VPS 的,也不用怪中国网络。本来就是超售的廉价机器,你一直挂着这个软件跑, IDC 自然会封你的号, TOS 里写的明明白白。
    突然发现自己开了个地图炮,逃 XD
    lazyyz
    lazyyz  
       2016-05-07 18:14:07 +08:00
    这是个好东西,刚刚用了下,感觉一下子活过来了
    lslqtz
    lslqtz  
       2016-06-07 06:34:25 +08:00
    尽管好久了,我还是要说明下。
    1 、使用这个软件,实际上比不使用这个软件还要烂,这个软件是改善延迟的。虽然大部分时候延迟改善速度也会改善,但那是以双倍发包牺牲带宽为代价的,因此 D 出口的情况是不存在的。
    使用这个软件后,原来的 15 个包掉 9 个包变成不掉包。
    不过话说,我使用时在外面 ping 服务器会收到 3 个 dup 是什么鬼?
    ragnaroks
    ragnaroks  
       2016-11-24 20:01:25 +08:00
    我认为 kcptun 就是 net-speeder 进化版了
    P99LrYZVkZkg
    P99LrYZVkZkg  
       2016-12-01 18:17:47 +08:00
    奇怪,为什么我的 vultr tokyo 之前是 ss + 锐速,看 youtube 能默认 480p

今天装了这个,速度反而不行了呢?
    m939594960
    m939594960  
       2017-06-23 09:37:21 +08:00
    今天看到这个帖子,实在忍不住要回复一句。
    上面有些人让我想起一句话
    如果有一天你被强 J 了,只有你可以你反抗,别人反抗,或者说一个逃离强 J 的方法你们就要攻击他说这个方法以后我被强 J 的时候用不了了?
    qfdk
    qfdk  
       2017-06-28 16:28:48 +08:00
    @m939594960 我也是今天看到的... 不过有些人喷的实在是 哎.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2922 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 42ms · UTC 15:19 · PVG 23:19 · LAX 08:19 · JFK 11:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.