V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
tini9
V2EX  ›  macOS

想入个黑苹果了

•  
  •   tini9 · 2015-01-26 16:43:38 +08:00 · 10379 次点击
    这是一个创建于 3378 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

天猫上 i7 4核 4.0GHz,4G独立显存的黑苹果主机,才不到 8000,比垃圾桶顶配还牛啊。

最看重的就是这个CPU默频,谁说频率不重要啊,我宁愿要4核4.0GHz也不要6核3.5GHz,有的时候短板就在频率上而不在多核。

比如键盘输入,笔记本普遍不如台式机输入速度快,笔记本输入有很短暂的延迟,不敏感的人感觉不出来这二者的差距。这就是CPU的频率决定的,而不是核数。

最近在用karabiner自定义各种快捷键,很方便很贴心,但我感觉到开了karabiner以后输入速度比原来稍微慢了一些,如果CPU是4.0GHz的话应该会提高一些吧

69 条回复    2015-01-30 15:24:43 +08:00
    crisfun
    crisfun  
       2015-01-26 16:55:52 +08:00
    你上tonymac 找buyer's guide算了 ,这论坛有个核心任务rehabman,东西都以他为准。
    http://www.insanelymac.com/forum/ 上的genius bar上置顶教程看看,基本都会了。

花两天时间,用这两个网站,估计就差不多了,自己配置比商家配置好,因为后续升级才不会无所适从。

以上内容仅仅是因为X宝商家的诚信不要太高看,所以才扯这,虽然我也不确定你到底哪儿买。

声明,我是键盘党。
    nilennoct
    nilennoct  
       2015-01-26 17:09:44 +08:00 via iPad
    > 比如键盘输入,笔记本普遍不如台式机输入速度快,笔记本输入有很短暂的延迟,不敏感的人感觉不出来这二者的差距。这就是CPU的频率决定的,而不是核数。

我不知道CPU要多快才感觉不出输入有延时,反正我是感觉不出==
    不知道楼主打字速度是不是也是以G计算的。。。
    jiangzhizhou
       2015-01-26 17:11:46 +08:00
    cpu频率影响输入速度还第一次听说。

我觉得LZ想多了。我是一台定制rmbp15+黑果

说实话这台15的rmbp不如我的黑果快。但输入速度上没有区别,黑果性能主要快在窗口切换和开虚拟机上

因为黑果配置
    i7 2600 超频 4.0G
    内存16g DDR3
    SSD 256g *2
    GTX 680 2g
    主板M5G

目前我这台黑果驱动自需要fakesmc
    但是我仍然觉得它没有本子好用。1、随机出现的重启现象(频率很小)。2、有些莫名的不对(可能是yosimite的问题)

所以我以后要入肯定是入mac pro
    bugmenott
    bugmenott  
       2015-01-26 17:15:26 +08:00   ❤️ 2
    给你八核AMD FX9590 5.0Ghz ,你一定很喜欢,拿去吊打Intel i7 4960X吧
    奸商最喜欢你这种人,“宁愿要4核4.0GHz也不要6核3.5GHz”,我就呵呵
    Kai
    Kai  
    MOD
       2015-01-26 17:29:01 +08:00
    moved to /go/macosx
    cty
    cty  
       2015-01-26 17:44:43 +08:00
    你先要明白计算机的原理…

在 CPU 内部,键盘输入是用中断实现的,跟你说的那个频率关系不大。因为只有你有键盘输入的时候才会触发中断,而你的手速显然没有上 GHz 。

其实我觉得主要是因为你的笔记本用的外存(就是硬盘)太渣…
    aalska
    aalska  
       2015-01-26 17:46:44 +08:00
    首先你要明白 1W以内配的机器怎么样都不可能从性能上草死垃圾桶 即使黑苹果 管你彩苹果
    cty
    cty  
       2015-01-26 17:46:50 +08:00
    @jiangzhizhou

所有 hackintosh 都需要 fakesmc.kext 。
    tini9
    tini9  
    OP
       2015-01-26 17:50:12 +08:00
    @cty 没用外存啊, rmbp 15' A2,当然没装karabiner以前输入速度还是可以的,装了以后输入有些慢了(稍微有一点点点的慢)
    gonghao
    gonghao  
       2015-01-26 17:52:43 +08:00   ❤️ 2
    风能电力的音质还是要比火电强一些,核电的没测试过,楼下补充
    GhostFlying
    GhostFlying  
       2015-01-26 17:54:30 +08:00
    黑苹果主要坑在升级,需要一点动手能力,不过现在如果一上来就奔着黑苹果去的话,也不算很难了
    liyvhg
    liyvhg  
       2015-01-26 17:55:58 +08:00
    FSB上不去还是没用
    aalska
    aalska  
       2015-01-26 17:56:39 +08:00   ❤️ 1
    @gonghao 水电通透有力 核电稳 底噪低 还是生物电好 上潜下潜好 声音通透有力
    tini9
    tini9  
    OP
       2015-01-26 18:00:35 +08:00
    @GhostFlying
    看yosemite的这个趋势,以后也不用再升级了,mavericks是最后一个沾点乔帮主灵气的系统,苹果的完美已经跟着帮主渐行渐远了。

@gonghao
    以前的苹果硬件和软件都力求完美,开箱即用,不折腾。现在苹果的这种特色已经打破,现在的rmbp,键盘已经没有以前的手感好了,yosemite系统也是各种折腾,既然都是折腾了,何不干脆弄个黑苹果折腾个够?
    canky
    canky  
       2015-01-26 18:04:32 +08:00
    我用的鼠标有点飘,换了几个驱动都无果。。。
    leebo
    leebo  
       2015-01-26 18:16:32 +08:00
    我的黑苹果用了快3年了 从10.8 折腾到 10.10.1 还是想要个白苹果 黑苹果坑比较多 升级比较麻烦 还有一些小瑕疵 不在意这些 就可以买 说下我的配置 b75m-d3sh e3 1230 v2 显卡是 his 7850
    leebo
    leebo  
       2015-01-26 18:18:53 +08:00
    @canky 这个我以前也遇到过了 好像是windows和苹果的加速度的算法不一样还是怎么得 用steermouse 调一下试试 我原来是这样干的 现在习惯了 好像也不飘了
    learnshare
    learnshare  
       2015-01-26 18:19:48 +08:00
    @canky 无线鼠标一飘几百像素下去了
    vivianalive
    vivianalive  
       2015-01-26 18:32:29 +08:00 via iPhone
    10.7开始折腾黑苹果,用于日常工作和游戏。
    也有rMBP和iMac。
    不入Mac Pro的原因是显卡性能和CPU性能不能满足我。i7-4770k OC4.9GHz + GTX970秒的它不要不要的。
    Sunyanzi
    Sunyanzi  
       2015-01-26 18:33:12 +08:00   ❤️ 1
    @aalska 我不知道这个结论是哪里来的 ...

我之前用双路 X5690 ... 整机都是洋垃圾 ... 总价八千出个头 ... 跑分比垃圾桶的顶配高了一截 ...

新的机器是双路 E5 ... 也是洋垃圾 ... 总价五千出个头 ... 跑分追上垃圾桶问题也不大 ...

所以你指的性能到底是什么 ..?
    mjar
    mjar  
       2015-01-26 18:36:04 +08:00   ❤️ 10
    主要看 CPU 晶圆的材料的来源。夏威夷的沙砾受终年强烈阳光的照射,打起字来也有如沐浴阳光,加勒比海附近的稍微次之,青岛的因为受 PM2.5等杂质的影响,打字咯手,不推荐。
    vivianalive
    vivianalive  
       2015-01-26 18:38:04 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @canky 换个能把采样率调到125MHz的鼠标就好了,因为Mac只支持这个。
    redf
    redf  
       2015-01-26 18:40:08 +08:00
    顺道出一台 http://v2ex.com/t/93377
    SquirrelMAN
    SquirrelMAN  
       2015-01-26 18:40:25 +08:00
    @mjar 太赞
    speedmm
    speedmm  
       2015-01-26 18:41:11 +08:00 via Android
    @bugmenott 我在吃饭。。。吊打I7什么的最好笑了
    zzutmebwd
    zzutmebwd  
       2015-01-26 18:43:34 +08:00 via Android
    键盘输入 233333333333楼主是文科的吧......
    另: 垃圾桶的性能你没个一万五 别说黑苹果 你花苹果都跑不过
    显卡是按显存划分等级的么2333333333
       2015-01-26 18:44:19 +08:00
    @cty 我的意思是,我没有添加太多第三方驱动
    tyhunter
    tyhunter  
       2015-01-26 18:46:01 +08:00 via iPhone
    台式机折腾黑苹果比笔记本省事多了,第一次折腾黑苹果用的是笔记本花了一个寒假,还好学生党有的是时间
    jiongjionger
    jiongjionger  
       2015-01-26 18:56:33 +08:00
    = =键盘输入延迟是中断决定的吧,和CPU主频没关系啊。
    pheyx
    pheyx  
       2015-01-26 19:04:14 +08:00 via Android
    @tini9 自从我从usb1.1的键盘换成usb2.0的之后,打字速度提高了(2.0-1.1)/1.1倍,不懂硬件,应该是这么算的吗?
    cty
    cty  
       2015-01-26 19:20:26 +08:00
    @zzutmebwd

有的文科生都知道计算机的 IO 是怎么弄的…

@tini9

中文中,习惯性上把“硬盘、磁带、纸带”等在 main memory 下面一级的存储设备称为外存。memory hierarchy 就是缓存、主存、外存这样。学学体系结构吧。
    zhujinliang
    zhujinliang  
       2015-01-26 19:22:56 +08:00
    @pheyx 应该按传输速度算吧 480 / 12 = 40倍

楼主,USB2.0才480Mb/s的传输速度,CPU最差也得GHz水平,显然瓶颈不在CPU主频。建议楼主先等USB3.0键盘出来,再考虑高主频CPU
    zzutmebwd
    zzutmebwd  
       2015-01-26 19:23:25 +08:00 via Android
    @cty 去看了一下楼主发帖记录 已b
    bingu
    bingu  
       2015-01-26 19:55:01 +08:00
    哈哈,那386不就要延迟1秒?
    Robin
    Robin  
       2015-01-26 20:00:11 +08:00
    mac的产品线的确让人又爱又恨。如果考虑工作站,macos的软件让你别无所选,只能留在macos。但是看看那macpro的价格和配置……

同在考虑黑苹果,给两个建议:
    1. 按照tonymac这些网站上面已验证成功的build进行装机,这样成功率、稳定性都更好
    2. 10.10还没有对X99+haswell-e有native支持(需要手动添加额外的patch),如果要打造但前最强工作站,你可能还要等等。
    ysz1996
    ysz1996  
       2015-01-26 20:10:59 +08:00 via Android
    @Sunyanzi 双路真的这么便宜吗,在哪买的,能不能说下配置
    ysz1996
    ysz1996  
       2015-01-26 20:12:13 +08:00 via Android
    @zhujinliang 你和楼主一个水平吧
    heiybb
    heiybb  
       2015-01-26 20:13:19 +08:00
    @bugmenott 这个表情喜欢有一套的么
    canky
    canky  
       2015-01-26 20:14:44 +08:00
    @vivianalive 有推荐的吗?23333
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2015-01-26 20:17:50 +08:00
    @crisfun Gigabyte那些型号很难找到有卖的,主板这东西型号差一个字母一个数字就完全不一样了,对于主板不熟悉的不知道怎么着代替品
    crisfun
    crisfun  
       2015-01-26 20:24:42 +08:00
    @yellowV2ex tonymac一般都用的高端型号,CPU小心下型号不错的,显卡也要小心,主板的话其实关系不是那么大,内存散热器之类的当然是无所谓。
    选一个主流的技嘉板子就好, 你还可以上各种论坛看看其它人的例子,稍微花一天时间选定吧。
    远景上的教程最大的问题就是乱,翻译也乱,我是看了英文网站后才明白翻译出的汉语意思,当然,完全可以去看看国人的讨论。
    vivianalive
    vivianalive  
       2015-01-26 20:31:35 +08:00
    @canky 我在用Zowie Ec2 evo
    fkpwolf
    fkpwolf  
       2015-01-26 20:33:32 +08:00
    得不到就是最好的。我原来一直折腾黑苹果,买了rMBP之后就没折腾了。现在还是觉得LINUX好。
    chevalier
    chevalier  
       2015-01-26 20:35:59 +08:00
    > 比如键盘输入,笔记本普遍不如台式机输入速度快,笔记本输入有很短暂的延迟,不敏感的人感觉不出来这二者的差距。这就是CPU的频率决定的,而不是核数。

看到这句我就尿了
    chairuosen
    chairuosen  
       2015-01-26 20:57:42 +08:00 via Android   ❤️ 1
    楼主换个usb3.0的键盘吧,比现在敲代码速度快几十倍
       2015-01-26 21:26:19 +08:00
    我试试笔记本短暂的延迟
    或许我不够敏感吧。。。
    话说我的笔记本是10年低配,
    finab
    finab  
       2015-01-26 21:40:05 +08:00
    手速快过CPU 情不自禁连说三个屌字
    holadong
    holadong  
       2015-01-26 22:17:57 +08:00
    @vivianalive 拿游戏卡和专业卡比较,这我也是只能( ´_ゝ`)
    aalska
    aalska  
       2015-01-26 22:25:42 +08:00
    @Sunyanzi 所谓的跑分是什么 3dmark娱乐跑分?

垃圾桶选配12核心24ht 的E5 和双路X5690之间有可比性

问题来了 我垃圾桶可以选配AMD fire D700双路 洋垃圾可以什么
    chinafeng
    chinafeng  
       2015-01-26 22:30:43 +08:00
    这打字速度得多快,而且输入的卡顿,你拿程序多线程输出才有感觉吧,正常打字,随便按都不会出现卡顿啊
    aalska
    aalska  
       2015-01-26 22:31:48 +08:00
    @aalska 我大可以给压片部的弄全台洋垃圾 来个双路洋垃圾皓龙 但是想想 制图还是不能用洋垃圾 毕竟CPU不算,那东西就一硅结晶。出错几率低 但显卡就不同了,这玩意太看寿命(具体情况可以参考缩肛等一次之后就开始坏了,并且洋垃圾也不知道底细)

顺便附图:无图说个球

smalltalk
    smalltalk  
       2015-01-27 02:33:28 +08:00 via Android
    怎么那么多人不懂还装得很牛逼似,楼主感觉到的输入延迟显然是图形界面的输入反馈延迟,明显跟cpu频率有关。居然扯什么io速度。
    Sunyanzi
    Sunyanzi  
       2015-01-27 03:14:20 +08:00
    @aalska 恩 ... 就是各类娱乐跑分 ... 因为除了这些分数之外我也不知道怎样将性能量化 ...

CPU 方面垃圾桶完全不占优 ... 真是随随便便就秒掉了 ...

显卡方面 ... 因为我做视频不做图 ... 不用显卡运算 ... 所以一直没太关注过显卡 ...

不过看参数 Fire D700 应该是定制版的 HD7970 ... 跑分甚至还不如双路 HD7970 高 ...

所以不说双路泰坦这种玩意 ... 随便装个双路 GTX590 或者 R9 290X 什么的就秒了吧 ...

觉得散卡不放心的话 ... 大可以花高价去买全新的卡 ... 整机一万上下 ... 性价比也比垃圾桶要高 ...

如果你跟我说工业设计 ... 垃圾桶做得确实精致 ... 而且漂亮 ... 这是无可厚非的 ...

但好看的东西并不等于性能好 ... 垃圾桶的价格对比起它的性能来 ... 实在是高的有些离谱了 ...
    NeoAtlantis
    NeoAtlantis  
       2015-01-27 05:56:16 +08:00
    CPU频率影响输入速度是有的,我小时候在老妈的学校的机房,用286进CCDOS就是慢,敲个字半天才回显,好像386也慢,旁的486就没这问题!XD
    tianshilei1992
    tianshilei1992  
       2015-01-27 08:44:09 +08:00
    @Sunyanzi 黑苹果的稳定性实在堪忧,以前用一台华硕的本子,差不多快完美了吧,然后就想着直接抹盘只用黑苹果,但是折腾下来,一不小心五国了,这种问题就麻烦了。还有就是之前看到过文章,垃圾桶的处理器的负载平衡比消费级处理器要做的好得多。
    zzNucker
    zzNucker  
       2015-01-27 09:46:39 +08:00
    @Sunyanzi 拿Fire D700和HD 7970这样比显然不公平。 这是专业显卡,在专业软件的性能上秒7970不知多少条街。。。 然后因为垃圾桶本来就是个工作站,你说的卡都是娱乐卡吧,专业卡和娱乐卡比本来性价比就低一大截
    gdgoldlion
    gdgoldlion  
       2015-01-27 10:04:23 +08:00
    友情提醒楼主,如果用来做开发机的话,要考虑苹果的升级机制。
    虽然苹果不是强制你升级的,但是XCode的升级惯例是只对最新系统版本支持全版本号,对上一个系统版本,只支持最后一个版本号……
    tini9
    tini9  
    OP
       2015-01-27 10:08:45 +08:00
    @gdgoldlion 我不做IOS开发,做web,所以不关心也不担心苹果的生态圈。从这个帖子和以前的帖子的回复可以看出很多人不希望苹果的生态圈出现一点点缺口,当然也不希望黑苹果泛滥,不希望苹果平庸化。
    Sunyanzi
    Sunyanzi  
       2015-01-27 11:14:19 +08:00
    @tianshilei1992 我我 ... 我又一次震惊了 ... 究竟是我落伍了还是 V2 已经水到一定地步了 ..?

关于稳定性方面 ... 从我用这几年的经验看只要是 OSX 原生支持的硬件 ... 稳定性是可以保证的 ...

当然如果你用小众硬件装黑苹果的话 ... 本来就是非法安装带破解的 ... 责任自负也是应该的吧 ..?

至于「垃圾桶的处理器负载均衡比消费级处理器做得好得多」这个说法 ... 这是哪里听来的 ...

垃圾桶用的芯儿也是放在市场上卖的 ... 苹果能买到我也能买到 ... 何来更好甚至好得多这个说法 ..?

@zzNucker 关于专业卡和娱乐卡的区别我是不清楚啦 ... 我只知道 Fire D700 跑分跑不过 HD7970 ...

以及我还知道如果换成同规格的专业显卡比如 FirePro W9000 之流 Fire D700 更显寒酸了 ...

于是我很好奇你说的专业软件指什么呢 ..? 随便列出几个我们来比比性能不就好了 ..?
    zzNucker
    zzNucker  
       2015-01-27 12:38:09 +08:00
    @Sunyanzi D700同规格的难道不是W7000 ?为什么要和W9000比。。。
    zzNucker
    zzNucker  
       2015-01-27 12:41:08 +08:00
    @zzNucker 查了下是我记错了,确实是W9000。 但是基本意思是不变的,就是专业卡本来就贵很多。。
    standin000
    standin000  
       2015-01-27 13:05:26 +08:00
    @redf 这个,这么久,不降价?
    zjuster
    zjuster  
       2015-01-27 13:25:58 +08:00
    @GhostFlying 折腾的时间不算钱么
    GhostFlying
    GhostFlying  
       2015-01-27 13:28:43 +08:00
    @zjuster 对部分人来说,算娱乐
    Lonely
    Lonely  
       2015-01-27 22:01:27 +08:00
    楼主好牛逼,神论漫天飞
    tini9
    tini9  
    OP
       2015-01-27 22:02:52 +08:00
    @Lonely 你这个魔鬼撒旦,快快现行
    beordle
    beordle  
       2015-01-27 23:44:06 +08:00
    @smalltalk 高级黑啊
    wlh
    wlh  
       2015-01-28 01:57:32 +08:00
    是内存Latency的问题,取决于内存时序和内存控制器,CPU/内存频率当然也有影响但不大。
    要不你去买个NetBurst的赛扬D,超到5G试试有多渣
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2015-01-30 15:24:43 +08:00
    我看了最新的 Installation Guide,发觉现在装黑苹果不用先装win了,直接就可以装,引导啊分区啊什么的都系浮云了,并且按照tony的配置单,除了要制作一个安装U盘外,基本跟你装个win没什么差别(win你装好了最后也要安点驱动),所有硬件驱动基本都是自带的,楼上人多虑了,还停留在10.8.x的折腾年代吧。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   927 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 21:25 · PVG 05:25 · LAX 14:25 · JFK 17:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.