V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
kingcos
V2EX  ›  问与答

决定虚拟机进行 ios 开发,购机方案内详,求点拨

•  
  •   kingcos · 2015-03-01 04:29:06 +08:00 via iPhone · 5416 次点击
    这是一个创建于 3337 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    (今天11点火车返校,睡不着觉,这半年高考完,进入这所渣渣二本,成绩前几天出来了,平均绩点3.64,不知道前路在何方。。。所以码了点字:)
    本人在纠结了一个寒(wan)假(shang)之后,觉得买神船的战神k610c i5 d1并自己升级是不错的选择,裸机天猫官方3499,京东3609。配置i5 4210m (根据我的需求,有必要3999买i7 4710mq吗?)gt840m(话说本人小白,真不知道显卡对于我这种不玩游戏不制图的有啥大用。。。有没有性价比更高的选择-_-#)1080p 屏幕(京东宣传说是ips ,能检测吗,如果不是能不能换货额。。)。
    主要用途,虚拟机mac os 自学oc或者swift 。。。(当然也要敲C/C++等),为什么选择虚拟机?
    答:我也不想的啊,可是mac真的太招摇了,不是我觉得mac装逼,实在是我就算拿个末代小白,估计也有一群人说三道四,mac mini便携性实在不好,还是等以后赚钱了再自己买MacBook 吧,也不想折腾黑苹果,我也知道虚拟机可能会卡,但是具体卡到那种程度,我也不知道。所以希望大家轻喷吧,或者给我一点建设性的意见。
    然后,对于这款机型,升级部分:
    1.ssd 120g m6s 500元,装在原有机械盘位置,再把机械盘装在光驱位置(机身内部有预留msata,但貌似不是3.0)
    2.内存再入一条8g的,一共12G,不知道够不够,要不把自带的4g卖了,加钱再入一条8g?希望有经验的说说12g和16g开虚拟机ios开发影响大不大?然后给虚拟机分配多大内存比较适合?还有就是内存条的品牌选择,金士顿骇客神条(500一条)有必要吗?

这样算下来3500+500+500/1000基本上4500~5000这样子,这样的配置还是我个人还是能够去接受的,不知大家有什么看法。。。问题比较多,大家有建议就说吧~好的回答,我会一一点感谢的,谢谢~!
    60 条回复    2015-03-02 01:07:20 +08:00
    kingcos
    kingcos  
    OP
       2015-03-01 04:32:46 +08:00 via iPhone
    我要休息会。。。8点要起床。。。希望不要沉。。。晚安,所有在梦中的人~晚安LY ~
    hardware
    hardware  
       2015-03-01 05:16:49 +08:00 via Android   ❤️ 1
    6000块买个二手rmbp比这货强多了
    twl007
    twl007  
       2015-03-01 05:19:08 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    走自己的路让别人说去吧…… 买就买了何必怕他们说……
    typcn
    typcn  
       2015-03-01 05:20:45 +08:00   ❤️ 1
    不管啥配置,虚拟 OS X 就是受罪
    typcn
    typcn  
       2015-03-01 05:21:16 +08:00
    卡到什么程度呢? 界面就像看漫画一样
    ETiV
    ETiV  
       2015-03-01 05:24:54 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    别太在乎你心里想的别人眼里的你

我去学科目一的时候,在课堂上有时候都要拿出来MacBook干活儿

虚拟机用台式机跑着都吃力,笔记本真的不行。

实在不行你找找国外的黑苹果论坛,有专门的笔记本黑苹果讨论。买成熟的黑苹果机器,省得自己折腾
    WildCat
    WildCat  
       2015-03-01 06:06:10 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    Mac mini 很便宜,我用17寸顶配战神2虚拟 OS X 都没法玩
    tiiime
    tiiime  
       2015-03-01 07:29:15 +08:00 via Android   ❤️ 1
    虚拟机还是别想了 用着都影响心情
    isnowify
    isnowify  
       2015-03-01 07:35:00 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    虚拟机…,老老实实得去远景找教程吧。虚拟机显卡驱动很蛋疼,看着都卡
    jamesxu
    jamesxu  
       2015-03-01 08:27:08 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    4500-5000可以买个很不错的 MacBook 二手,你既然要学 iOS 开发,那就不要折腾黑苹果了,浪费时间
    finian
    finian  
       2015-03-01 08:51:17 +08:00   ❤️ 1
    别瞎折腾了,买个 Mac mini 或者 二手 MacBook 更划算
    ysz1996
    ysz1996  
       2015-03-01 09:06:24 +08:00 via Android   ❤️ 1
    别虚拟机,做自己的事,管他招摇不招摇
    ianisme
    ianisme  
       2015-03-01 09:23:01 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    时间就是金钱 虚拟机会后悔的
    lbp0200
    lbp0200  
       2015-03-01 09:44:22 +08:00   ❤️ 1
    去淘宝搜索“黑苹果”
    wangfeng3769
       2015-03-01 09:45:26 +08:00   ❤️ 1
    黑苹果 物美价廉,或者 远景论坛 基本够用了.
    greatdk
    greatdk  
       2015-03-01 09:51:26 +08:00   ❤️ 1
    3.64的绩点!我比你的一半还少!
    lsmgeb89
    lsmgeb89  
       2015-03-01 09:53:12 +08:00   ❤️ 1
    虚拟机现在 VM 官方都不支持了,不好用的,我试过,好慢的。建议想其他办法,例如黑苹果什么的。
    leohxj
    leohxj  
       2015-03-01 10:13:55 +08:00   ❤️ 1
    你不会还想着用PC打打游戏吧。
    一心搞开发,特别是ios开发!真心推荐上mac,不管是macbook还是mini。你有折腾虚拟机的时间,很够你多夯实些基础。

另外,真正比你牛的人没时间关心你装不装逼。所以,不要管那些傻X说三道四。
    weisoo
    weisoo  
       2015-03-01 10:23:24 +08:00   ❤️ 1
    那些说买苹果,或者说二手苹果的,肯定是已经工作了的人,不理解学生党缺钱的痛苦,就算只增加100元,对学生党也是很难承受。
    GhostFlying
    GhostFlying  
       2015-03-01 10:32:17 +08:00 via Android   ❤️ 1
    mbp或者黑苹果
    way2exluren
    way2exluren  
       2015-03-01 10:41:13 +08:00 via Android   ❤️ 1
    哎…楼主可以考虑上黑苹果…ps如果只做开发,虚拟机虽然慢…但也凑合…
    Neveroldmilk
    Neveroldmilk  
       2015-03-01 10:43:39 +08:00   ❤️ 1
    虚拟机做IOS效果非常差:黑苹果修改稍有不当轻则程序奔溃,重则系统崩溃。
    em91
    em91  
       2015-03-01 11:14:18 +08:00
    1000出个MBP……哈哈
    MASAILA
    MASAILA  
       2015-03-01 11:15:28 +08:00 via iPad
    黑苹果一点都不折腾
    winooxx
    winooxx  
       2015-03-01 11:21:04 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    虚拟机,QE/QI蛋疼死
       2015-03-01 11:24:17 +08:00   ❤️ 1
    最次也要配一个 Hackintosh,虚拟机是不能用的,显卡不能 passthrough 只能模拟,性能简直是幻灯片
    rming
    rming  
       2015-03-01 11:26:25 +08:00   ❤️ 1
    如果你用过mac,那就很难再爱上其他电脑了……
    loveuqian
    loveuqian  
       2015-03-01 11:26:37 +08:00   ❤️ 1
    直接上mac啊。。。不要想了
    weisoo
    weisoo  
       2015-03-01 11:39:22 +08:00
    @rming 我没用过mac,不过一直听人说“如果你用过iphone,就不会再爱安卓了”,但我正好相反,用过iphone,现在更爱安卓了
    rming
    rming  
       2015-03-01 11:54:44 +08:00
    @weisoo "很难再爱上"
    我觉得MAC的几个优点:
    - 触摸板太赞了,现在几乎脱离了鼠标
    - 续航太棒了,晚上回家不用带电源线
    - 每天背着上下班,轻便多了
    - R屏显示很棒

OSX的几个优点:
    - 不会浪费时间在打游戏上了
    - 软件很好用,且足够用
    - GUI和SHELL的完美平衡
    weisoo
    weisoo  
       2015-03-01 12:00:15 +08:00
    @rming
    触摸板太赞了——我试用过mac,也是觉得触摸板,但是和thinkpad的小红点比起来,还是差点,我经常用小红点代替鼠标
    续航太棒了——对的
    每天背着上下班——
    R屏显示很棒——对的
    frankzeng
    frankzeng  
       2015-03-01 12:09:08 +08:00   ❤️ 1
    虚拟机是不能用的,最差也要黑苹果
    caomaocao
    caomaocao  
       2015-03-01 12:17:59 +08:00   ❤️ 1
    买二手mac
    em91
    em91  
       2015-03-01 12:57:02 +08:00
    @caomaocao 我这有一台,比较老了,1000出,有意向看一下吗
    GPU
    GPU  
       2015-03-01 13:00:53 +08:00   ❤️ 1
    虚拟机运行os x 卡成翔 。我不是乱说的。我自己试过 。
    GPU
    GPU  
       2015-03-01 13:03:54 +08:00   ❤️ 1
    @hardware 二手rmbp 一般什么地方(网站) 蹲点比较好。 CHH感觉也是有点小
    learnshare
    learnshare  
       2015-03-01 13:17:51 +08:00   ❤️ 1
    4k 二手 Mac Mini + 普通的显示器也不错吧
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2015-03-01 13:35:17 +08:00   ❤️ 1
    我在朋友的
    i7-4770k 2*8G DDR3 M5P128G 电脑上使用 VirtualBox 虚拟 OS X,卡在开机屏幕好久...进去后,玩了10分钟左右,我毅然决然的把它删除了...
    也可能是没显卡导致的吧,反正我是受够了...
    soulgain
    soulgain  
       2015-03-01 13:59:10 +08:00   ❤️ 1
    个人用虚拟机做iOS开发过一段时间,launchpad很卡,其他都OK,一切流畅。
    在i7的笔记本上和台式机上都体验过,只做开发都没问题的。
    xinple
    xinple  
       2015-03-01 14:16:32 +08:00   ❤️ 1
    等你买了,发现卡出翔,严重影响开发效率,然后再去买macbook,那么现在这个钱差不多就是白花了,如果将来肯定要买mac,还不如现在一次性到位,实际上是省钱。

别人说啥,不会每天说,但是自己的生产工具是每一天都要相伴很久,为了别人几句话,而牺牲每一天的欢乐,太不值了。
    ovear
    ovear  
       2015-03-01 14:23:47 +08:00   ❤️ 1
    如果要开发ios,并且是笔记本
    强烈反对买除了macbook以外的其他笔记本,虚拟机模拟mac 就是个笑话_(:з」∠)_
    水果这么精的公司,怎么会让你得逞
    如果是台式机,学习的话可以尝试用黑苹果,有现成的解决方案 还不错
    如果要提交app的话,请使用白苹果。。黑苹果提交不上去

另外如果lz 4K 5K的预算,请购买二手rmbp,或者二手air。。
    同时,你这台机器就不能玩游戏了,显卡就是个笑话。。

为什么mac续航好呢,因为mac os是app不是program
    macbook除了屏幕就只剩下电池啦,再加上超低压 嘿嘿嘿 你懂得啦
    kevinroot
    kevinroot  
       2015-03-01 14:28:39 +08:00
    MD101CH/A 半年前我4k出掉的,你自己考虑吧
    /t/133426
    weisoo
    weisoo  
       2015-03-01 14:33:32 +08:00
    @ovear 请教一下,要在app store发布iphone软件,必须要买MAC吗? 有没有什么白苹果证书的东西买了后安装到黑苹果上就可以提交app的?
    我现在要开发一个极其简单的软件,现在用apicloud在windows平台上开发好了,但没有证书提交不到app store,为了提交到app store,必须买一台MAC吗?因为买台MAC只为了生成个证书太浪费了。
    ovear
    ovear  
       2015-03-01 14:38:44 +08:00   ❤️ 1
    @weisoo 以前是不行的,但是据说IDev现在申请了之后可以直接签名了。。
    我已经好久没搞过了。。说错还请见谅啊
    exploreexe
    exploreexe  
       2015-03-01 16:00:31 +08:00
    哥们我忍不住上来现身说法 劝你如果做ios 还是老实点如mbp 其他的就别想了 曾经我和你想的一样。
    Virtao
    Virtao  
       2015-03-01 16:25:13 +08:00
    虚拟机做iOS开发严重不靠谱。由于虚拟机不支持OpenGL,虚拟出来的MAC界面非常卡。而且iOS模拟器有些功能是需要OpenGL加速的,到时候app就黑屏了。

用黑苹果是个不错的入门选择,我现在是K650C i7 d1 + mac osx 10.10.1的黑苹果。大概折腾了2天搞定。我把内存加到了16G并且换了2块固态硬盘,流畅度没问题。

等项目赚到钱了我就换mac pro。
    qiibeta
    qiibeta  
       2015-03-01 17:42:56 +08:00
    我就说一句虚拟机的系统千万别装10.10,装10.9会好很多。
    usedname
    usedname  
       2015-03-01 17:50:57 +08:00
    买东西别他么只看京东好么?就算是挂牌京东的易迅m6s 也只要479还有新人-10礼包吧
    wadezhao
    wadezhao  
       2015-03-01 18:42:29 +08:00
    为什么我虚拟机一直用着挺好的………………

没觉得卡成翔啊,我写了四五个APP了,不过没有游戏APP,不太清楚会不会有问题,普通的动画效果,在虚拟机的模拟器上看来没有任何问题,而且完美的继承了“苹果模拟器比实机快,安卓模拟机比实机慢”的特性。
    虚拟出来的OSX本身也没什么问题,我用safari上网比我宿主机firfox上网还快。

安装也很简单,10.8、10.9,网上都有现成的镜像,直接下载打开就是。10.10没试过,据说很卡。

我的机器是联想K29换的i5 3210CPU,64G SSD系统盘,1T的数据盘,16G内存分给虚拟机6G。

要说有什么缺点嘛,启动关机慢,因为虚拟机我是放在普通硬盘上的,别的想了想,仅仅做iOS开发的话,好像真没啥问题了。
    wadezhao
    wadezhao  
       2015-03-01 18:43:35 +08:00
    @weisoo 我的软件发布都是在虚拟机下做的。不是必须买Mac
    bfti
    bfti  
       2015-03-01 20:30:03 +08:00
    @wangfeng3769 和苹果系统及软件的兼容性怎样?
       2015-03-01 20:57:30 +08:00
    我装了一个懒人版的,是这样的 mach_kernal 还了 同时删了几个驱动,个人表示很成功,希望一起试用。共同讨论
       2015-03-01 20:58:07 +08:00
    开发够用了
    Exin
    Exin  
       2015-03-01 21:05:40 +08:00
    Mac mini/ Macbook Air
    typcn
    typcn  
       2015-03-01 21:06:43 +08:00 via iPhone
    @weisoo 生成签名不需要,提交需要
       2015-03-01 22:07:26 +08:00 via Android
    @Neveroldmilk 我的经验就是不看高清视频,别让CPU呼呼直叫基本不会崩溃。
    IvanLing
    IvanLing  
       2015-03-01 22:19:58 +08:00 via iPhone
    我有朋友想出mac book air 13寸,需要的话帮你问价格
    abchehehe32
    abchehehe32  
       2015-03-01 22:28:34 +08:00
    正在用虚拟机学习ios开发,目前没什么问题,6G 内存 SSD 除了播放视频有点卡顿其他一起正常
    Bijiabo
    Bijiabo  
       2015-03-01 22:44:20 +08:00
    别买神舟。当年我大学买了一个神舟,悔恨。散热还不好,把数位板外壳都烤化了。
    robertlyc
    robertlyc  
       2015-03-02 01:07:20 +08:00
    诶 总是干这种捡芝麻丢西瓜的事
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3917 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 05:08 · PVG 13:08 · LAX 22:08 · JFK 01:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.