V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
weisoo
V2EX  ›  问与答

手机关机也可以定位,而且精度可以高到你在哪个门牌号,几楼,几零几——有这样的黑科技吗?

•   weisoo · 2015-03-03 14:23:42 +08:00 · 31644 次点击
    这是一个创建于 3340 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    在某论坛看到如下一些言论,请大家看看是否真的:

-------------------------
    “JC定位手机抓人不是靠基站或者内置GPS之类的,真要定位抓人,关机照样定位,而且精度可以高到你在哪个门牌号,几楼,几零几”
    “不光不开机可以定位,而且有权限的话还能定到信号源,就是除了相对的平面坐标,还有立面高度,比如你在大概几层楼,多少米高度”

我个人的疑惑:
    1、能拆电池的手机,真正关机后(用软件假装关面界面除外), 是绝对不可能再定位的
    2、开机的手机,如果没有后门,怎样能精确的10米以内?
    3、怎样能精确到三维(水平和高度)?
    第 1 条附言  ·  2015-03-03 16:05:12 +08:00
    补充自己的两个观点:
    1、我不相信在不开机的情况下还能定位(中毒被假关机界面欺骗的除外,不能拔电池的手机伪关机除外,定制的手机除外)
    2、我不相信在开机的情况下能精确到楼层和门牌
    如果能实现以上任意一点,我把我的手机吃了
    119 条回复    2015-03-19 17:12:22 +08:00
    1  2  
    jasonding
    jasonding  
       2015-03-03 15:36:52 +08:00
    手机机体上有可支持定位物体?
    weisoo
    weisoo  
    OP
       2015-03-03 15:38:41 +08:00
    @jasonding 说的是普通市场上可买到的手机
    Reficul
    Reficul  
       2015-03-03 15:40:06 +08:00 via Android
    GPS貌似可以定位海拔和经纬。
    拔了电池还能定位,真是黑科技了
    NewYear
    NewYear  
       2015-03-03 15:40:34 +08:00
    gps就是三维坐标的 民用的是误差是10米内 商用的是1米内(全球24颗卫星,在任意位置都可以搜到3颗以上卫星,搜的得越多,位置越精确,嗯,你藏在地下室是搜不到信号的)

至于关机的时候,不光要启动gps才能定位,还要启动你的卡来发送和接受信息……

那岂不是和没关机差不多了
    jasonding
    jasonding  
       2015-03-03 15:45:35 +08:00
    @weisoo 对啊,就是市场上可以买到的手机。每个能进网的手机都有编码,公安部可以根据这个编码对应的芯片定位到,不过一般不用吧,开销太大了的,据说可以精确到1M,当然,普通人没那机会被定位。
       2015-03-03 15:55:30 +08:00
    想多了。警察没必要搞这种违反物理学的黑科技,社工分分钟找到
    valianliu
    valianliu  
       2015-03-03 15:59:32 +08:00
    2.3. 我粗浅理解是用基站三角定位的,关机定位猜测是基于最后信号出现的位置推断而已。
    电影看多了脑洞大开,哪有没那么神。美剧电影里经常有啊,犯罪分子通话控制在XX秒之内,然后就挂断转移,防止定位。
    YonionY
    YonionY  
       2015-03-03 16:02:47 +08:00   ❤️ 1
    开机后、关机前都需要与基站通信,如果在目标地点操作,这时位置已经暴露给基站了。

如果在别处关机,带着没有做过手脚的手机到处跑还能定位,呵呵,做为一名读过书的人,你觉得符合目前的物理逻辑吗?
    linhua
    linhua  
       2015-03-03 16:03:03 +08:00
    @weisoo
    1、矿石收音机是不需要电池的,可能存在一些不需要额外供电的芯片。
    2、如果不通过GPS和基站,严重怀疑就是通过窃取隐私数据来推导出你的方位,就像以前某个牛人从一幅图片推导出王珞丹家一样。比如偷偷打开摄像头照相、录音,然后上传。
    weisoo
    weisoo  
    OP
       2015-03-03 16:07:03 +08:00
    @linhua
    1、矿石收音机只能接收不能发送
    2、这个创意好
    linhua
    linhua  
       2015-03-03 16:22:33 +08:00
    @weisoo
    难道就没有一种设备可以在手机与外界之间加个监控与过滤,来监控手机与外界通信的数据流?
    比如把手机放在一个“屏蔽筒”里,这样手机就收不到外界的数据。然后“屏蔽筒”转发一切频段无线电信息到“屏蔽筒”内,这样手机与外界的通信数据就会经过“屏蔽筒”。
    weisoo
    weisoo  
    OP
       2015-03-03 16:26:44 +08:00
    @linhua 伪基站就是这样吧,但是,这个和定位有什么关系呢?
    lqs
    lqs  
       2015-03-03 16:29:11 +08:00
    精确定位理论上可以这样做:先让基站与手机通讯(让手机不断发射信号),然后JC叔叔用手持无线电测向机人肉搜寻。
    linhua
    linhua  
       2015-03-03 16:31:10 +08:00
    @weisoo
    你不是想测试一下,手机和外界是否有通信来泄漏你的位置信息吗?
    定位肯定是用无线电的。
    linhua
    linhua  
       2015-03-03 16:33:37 +08:00
    @lqs
    用的都是同一个无线电频率,测向机怎么测呢?
    lhehuang
    lhehuang  
       2015-03-03 16:38:18 +08:00
    @linhua 斯诺登当时接受记者采访时是手机全部放到冰箱。
    linhua
    linhua  
       2015-03-03 16:42:34 +08:00
    @weisoo (错了)定位肯定是用无线电的---->>位置信息肯定是用无线电传输的。
    weisoo
    weisoo  
    OP
       2015-03-03 17:08:25 +08:00
    @linhua 我的意思是,就算有通信泄漏,也不可能这么精确,连房间也能精确到?
    linhua
    linhua  
       2015-03-03 17:21:33 +08:00
    @weisoo
    我也不相信。就算用GPS,虽然GPS精度甚至可以达到1米,只亲身体验过十米的,不过需要在户外,如果在房间内的窗户边上,GPS定位会出错,定位出来的位置信息是对面隔好远的。因为GPS芯片接收到的无线电信号是卫星发送到对面后反射过来的。你可以试一下。
    tobylee
    tobylee  
       2015-03-03 17:41:57 +08:00
    好吧,我听一个在安全部门工作的朋友说过,手机关机不拔电池他们是可以定位的,除非取掉电池,我也不确定是否属实。
    cloa
    cloa  
       2015-03-03 17:50:53 +08:00
    我觉得不可能。除非硬件后门!
    Daddy
    Daddy  
       2015-03-03 18:01:16 +08:00
    据我所知,我比较相信,关机是伪关机(休眠),可以通过基站定位,所以,有这需要的话,拔电池会比较妥。

这个是可以通过实验,关机后,手机旁边放个探测器,探测是否还有电波接发…… 或者关机后放到冰箱物理隔离吧

至于关机拔掉电池,至于强行拔电池而关停手机,还能定位,我就不相信了。
    binux
    binux  
       2015-03-03 18:10:39 +08:00
    @tobylee 那以后坐飞机,就要说,『请关闭所有电子设备,包括飞行模式的通讯设备,并拔掉电池』了
    9hills
    9hills  
       2015-03-03 18:15:49 +08:00
    放到法拉第笼中,破一切监控
    RyuZheng
    RyuZheng  
       2015-03-03 18:16:20 +08:00
    需要吗?现在到处都是监控录像,走到哪就说你已经进入监控区域,走两步就能找到你;只要你还在那里,想找到你有多难,宾馆、网吧全都连着公安网,多少逃犯回去以为上个网没事结果就被逮了;不是时不时就有发生在家下毛片被jc突然进门带走的新闻吗
    linhua
    linhua  
       2015-03-03 18:26:51 +08:00
    @Daddy 你关机(或拔掉电池)一夜后,再打开,时间显示正常吗?说明里面还是有供电。
    luo362722353
       2015-03-03 19:14:25 +08:00 via iPhone
    我知道的是,关机但是不拔掉电池…是可以依然被定位的…貌似是卫星下发什么数据…然后激活了手机的什么,然后…
    只是单纯关机,通过目前现有技术可以实现(至少好多年前就可以)
    拔掉电板…那就…
       2015-03-03 19:21:23 +08:00 via iPhone
    http://www.zhihu.com/question/23048526

关于这问题,早就有结论了
    @cloa
    @Daddy
    @tobylee
    @weisoo
    Daddy
    Daddy  
       2015-03-03 19:22:07 +08:00
    @linhua 这个不作准的,基站是可以对时的,只要连上信号,时间是可以自动调整的。 真的做这个试验,要在确定没有信号的地方。有兴趣的话,可以在山顶、荒野、隧道,确实没有信号的地方测试下,如果关机拔掉电源,隔一段时间后,重新开机看看时间对不对,这样才作准。
    loading
    loading  
       2015-03-03 19:25:08 +08:00
    只有拆开看,才知道手机是否有第二块电池。

所以,保密要求高的,除了关机之外,还要把手机放到密闭金属内。(电池屏蔽)
    eirk2004
    eirk2004  
       2015-03-03 19:29:47 +08:00
    值得注意的是,现在有一些不能拆电池的智能手机,默认关机是“伪关机”

@linhua 有些手机内置纽扣电池。而且大部分智能手机都采用网络,你试试把卡拔了就知道了
       2015-03-03 19:36:21 +08:00 via iPhone
    @loading
    @eirk2004
    @jasonding
    例如
    买100部Nokia 1110这样的机器
    买100张非实名手机卡
    为了你对自身高安全的要求
    打一个电话
    把卡和手机同时扔了
    例如你给一个人打了电话,然后你挂机后,直接丢弃即可
    这样是相对安全的…
    manhere
    manhere  
       2015-03-03 19:48:40 +08:00 via iPhone
    别人吹牛逼的话,不要当真。类似于小学生的“我哥哥。。。”“我邻居。。。”
    NeoAtlantis
    NeoAtlantis  
       2015-03-03 19:54:26 +08:00
    我觉得只要基站不在同一个平面上,数学上讲只要有足够的基站数,方程自然能解出来三维的。
    比如GPS要工作至少需要几颗卫星?在四维的空间里应该得有4颗吧?

拔电池问题不大了,我听说有些比较保密的场合是要求参与的人都拆电池的。
    iPhone那种不能拆的……据说还真是有点问题……有人说必须要进入刷固件的模式才能彻底关机
    甚至有人说iPhone的某些功能可以用某些军用飞机(米国的)上带的设备启动……

除了SIM卡自己有个ID之外,手机自身也有一个ID。
    所以不用SIM卡用手机也是不行的。如果插入SIM卡,那么手机入网的过程能把SIM卡和手机的关系绑定起来。这样如果运营商更加了解持卡人的信息,找手机就很容易。手机换了卡插进别的手机开机,那么还是逃不掉。

这方面反而应该考虑的是某些几十块钱的那种便宜手机。据说出厂时所有手机的ID是一样的……

最后吐槽下:“理论上说理论和实际是相符的。”有些人是不是太理论了,老说这个是不可能的那个是不可能的。。。手机里面奇奇怪怪的设定应该有很多吧,这样不可能其实是可能的。
    typcn
    typcn  
       2015-03-03 20:00:14 +08:00
    精确度没有你想象的那么高,也就能精确到哪个小区,一般都是带特殊设备到达指定小区进行进一步搜查确定具体位置。

关机状态确实是可以定+监的,不装SIM卡也可以,拔掉电池当然没办法。
    typcn
    typcn  
       2015-03-03 20:08:25 +08:00
    如果想吃手机可以周一上午邮件发我 imei 然后关机
    chrishine
    chrishine  
       2015-03-03 20:11:06 +08:00
    多看点港片就没这样的问题了。。。
    Neveroldmilk
    Neveroldmilk  
       2015-03-03 20:17:12 +08:00
    基站定位精度到不了50米,也就是说没法知道你是在哪个房间,但是能知道你大概在那几栋居民楼里。
    weisoo
    weisoo  
    OP
       2015-03-03 20:18:53 +08:00
    @typcn 开机状态精确到房间 或者 关机状态精确到小区(别指望我关机后待在原地),我都吃手机。
    typcn
    typcn  
       2015-03-03 20:25:46 +08:00
    @weisoo 关机状态精确到小区没有任何问题,不要拆电池且在有信号覆盖的地方即可
    weisoo
    weisoo  
    OP
       2015-03-03 20:29:37 +08:00
    @typcn 要指定什么型号手机吗?要使用你提供的手机吗?
    typcn
    typcn  
       2015-03-03 20:33:23 +08:00
    weisoo
    weisoo  
    OP
       2015-03-03 20:37:35 +08:00
    @typcn 搜索了,看了一些文章,结论都是关机后不能定位,看来我不用吃手机了
    yangff
    yangff  
       2015-03-03 20:43:29 +08:00 via Android
    watchdoge肯定有啊。。
    只是能不能被动接受信号的问题。。
    weisoo
    weisoo  
    OP
       2015-03-03 20:52:17 +08:00
    @typcn 前两个地址看了,没找到说关机还可以定位,第3个是英文的就不看了。你帮忙明确指出哪个网页哪句话说关机还可以定位。
    wzxjohn
    wzxjohn  
       2015-03-03 20:57:24 +08:00 via iPhone
    @weisoo 伪基站跟这个可以说完全不是一个东西。。。
    typcn
    typcn  
       2015-03-03 20:57:52 +08:00
    @weisoo 你没看到吗? “完全摆脱跟踪只有拔电池” 。只是关机后一般的权限无法追踪。
    你拆下电池,看看后面有没有“进网许可”。具体更多的我就不能透露了。
    ilancelot
    ilancelot  
       2015-03-03 20:59:35 +08:00
    问问楼下大妈。
    typcn
    typcn  
       2015-03-03 21:00:30 +08:00
    @weisoo 中间那个新浪的链接,我在搜索引擎的预览上看到回答是能定位,结果点开没了,估计被删掉了
       2015-03-03 21:02:51 +08:00 via iPhone
    @weisoo 我表示不想多说什么了

先破除迷信。普通手机而言,完全摆脱跟踪只有拔电池。不插SIM卡也只是提高被追踪的难度而已。

说白了!有点类似远程唤醒…
    有些电脑也带远程唤醒…前提网卡支持
    typcn
    typcn  
       2015-03-03 21:05:20 +08:00
    @luo362722353 是的,有远程唤醒的功能,所有能拿到许可的都带这种功能,国外机子也有但是没有强制审查标准,所以可能有一些厂家生产了不带这个的。
       2015-03-03 21:05:48 +08:00 via iPhone
    @typcn 这早在好多年前就是一个公开的秘密嘛…
    呵呵
    如果这么怕追踪的人…直接去火星好了不是吗?
    weisoo
    weisoo  
    OP
       2015-03-03 21:07:49 +08:00
    @luo362722353 我们做实验吧,你前面不是说了吗,我把 imei 发给你然后关机,你定位我,准确到50米就行,定位到了,我吃手机。不过再次重申,我关机后会转换地点,你要定位到我新的地址才算成功。
    weisoo
    weisoo  
    OP
       2015-03-03 21:08:29 +08:00
    @luo362722353 不好意思发错了
    weisoo
    weisoo  
    OP
       2015-03-03 21:09:01 +08:00
    @typcn 我们做实验吧,你前面不是说了吗,我把 imei 发给你然后关机,你定位我,准确到50米就行,定位到了,我吃手机。不过再次重申,我关机后会带着手机转换地点,你要定位到我新的地址才算成功。
       2015-03-03 21:10:35 +08:00 via iPhone
    @typcn 我朋友之前也说嘛…买相对数量的nokia 1110这类手机,因为不贵…
    然后批量的卡…
    就把手机和卡当一次性消耗品…打一个电话丢一部手机和一张卡…
    估计定位你还没好
    手机连卡都不知道丢到哪里去了
    typcn
    typcn  
       2015-03-03 21:10:52 +08:00
    @luo362722353 我只是就楼主的事讨论的,我又没犯法也不怕追踪。
    不止远程唤醒,还有其他硬件级的 watchdog ,一个内部的人跟我说过,亲眼看着他定位到关机手机,远程开启麦克风。
       2015-03-03 21:14:05 +08:00 via iPhone
    @typcn 哈哈
    这都多少年前的技术了…所以不稀奇嘛
    楼主应该好好被科普科普
    typcn
    typcn  
       2015-03-03 21:16:52 +08:00
    @weisoo 200米左右可以保证,又不仅是位置,你可以关机之后说几句话,我把你的录音发出来。
    weisoo
    weisoo  
    OP
       2015-03-03 21:20:29 +08:00
    @typcn 好的,我们什么时候开始?关机后你需要多长时间定位?
    haxe
    haxe  
       2015-03-03 21:21:52 +08:00
    强帖关注!
    (我个人觉得不可能。因为稍微搜索了一下。远程开机是可能的,但前置条件太多了——比如说特定的手机基带,近距离的伪造基站,甚至是物理接触植入后门——这些都需要长时间的准备。
    http://money.cnn.com/2014/06/06/technology/security/nsa-turn-on-phone/
    http://blog.erratasec.com/2014/05/no-you-cant-remotely-turn-on-phones.html

楼主我看好你哦。
    binux
    binux  
       2015-03-03 21:23:14 +08:00
    @weisoo 用铝箔纸包起开,快递发出去:)
    typcn
    typcn  
       2015-03-03 21:24:05 +08:00
    @weisoo 等那人有时间,imei and 手机号发我邮箱,到时候回复你好关机,时间小于 10 秒。
    weisoo
    weisoo  
    OP
       2015-03-03 21:30:10 +08:00
    @typcn 更正一下:我关机后,去到新的地点后,你要多长时间定位? 不是关机后立即定位,那时我还没跑开呢。等那人有时间了你告诉我,要前提些,以便我去到新的地点。我的计划是这样:在家里把imei码和手机号和手机照片发给你,然后开机状态下带着到手机到地点A,关机;然后再带着手机去到地点B,然后你需要定位到地点B的位置,准确到半径200米。

@binux 没必要用铝箔纸包起开,因为我不相信关机后还能接收命令。
    typcn
    typcn  
       2015-03-03 21:37:34 +08:00
    @weisoo 当然没问题,执行定位10秒即可返回结果,无论是否开机。电池必须有电且装在手机上。
    如果你要看看关机后是否通讯的话,可以使用无线电检测仪检测一下,就算不执行指令手机也会定时发送心跳的。
    你这人真是不撞南墙不回头,很明显的天朝低等教育造成的,不相信一切超出自身的知识范围的东西,以自己的猜测为一切的中心。
    当然也有可能是死要面子活受罪。
    O21
    O21  
       2015-03-03 21:38:02 +08:00
    拿个铁笼子小号的 然后不用手机的时候扣上 谁都不知道你在哪!
       2015-03-03 21:44:31 +08:00 via Android
    这个技术听我父亲讲过,在打击电信诈骗的“猎狐行动”时候用过,据说关机除了拔电池都能定位,虽然我不知道什么原理
    NeoAtlantis
    NeoAtlantis  
       2015-03-03 21:46:41 +08:00
    @typcn 对于学理的人来说,什么都是完美的,比如说有一个圆球,那就是一个表面积能用4*pi*r^2算,体积能用4/3*pi*r^3算,算质量再乘以密度就行的。

对于实际的工程情况来说,一个球,不一定是圆的,用千分表一打能测出跳动。不一定是光滑的,用仪器能测出粗糙度。不一定是均质的,可能有的地方密度大。这是事实,光死磕书本是没用的。

手机的问题也是同理。
    asfhkoashf
    asfhkoashf  
       2015-03-03 22:07:36 +08:00
    我就想知道 把手机扔进金属盒子 会屏蔽全部信号么...
    NeoAtlantis
    NeoAtlantis  
       2015-03-03 22:09:12 +08:00
    @asfhkoashf 目测不会。或者至少和盒子的厚度有关系。
    我曾经在中关村买过一个铝盒子,手机(诺亚信,山寨机)塞进去盖子拧上,照样接电话。
    Huadb
    Huadb  
       2015-03-03 22:31:01 +08:00 via iPhone
    可以的,信不信不用接触你手机就可以拷贝你的短信电话通讯录,这都不是事。
    weisoo
    weisoo  
    OP
       2015-03-03 22:38:28 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @typcn 手机太难吃了,能不能改成砸手机或者把手机送给你
    wusibacg
    wusibacg  
       2015-03-03 22:47:13 +08:00
    所以poi中人们各种踩手机。。23333333333
    webjin
    webjin  
       2015-03-03 22:53:34 +08:00 via Android
    美国电影 夺命手机
    processzzp
    processzzp  
       2015-03-03 23:32:20 +08:00 via Android
    @wusibacg 我觉得POI最坑爹的就是这里,看画面明显只是把屏幕踩碎了啊!电路板看上去都没怎么坏啊!还不如拿枪biu~biu两下子,最少也得像root那样扔鱼缸里啊!还有强制配对我就不说了……
    juneszh
    juneszh  
       2015-03-04 00:15:44 +08:00
    我来报报料:肯定可以定位,我朋友就在POL里干。初级权限,有你手机号就能查你在哪个酒店跟谁打过炮,所有联系人的身份和犯罪记录谁嫖了被抓过谁吸过毒都一清二楚,因为现在手机都是实名身份证绑定;高级点的权限,需要向上级升级,可以在你不通话不开机的时候听取手机周边声音,定位那更是随便的事。不然为什么手机都要先“入网”,你以为就工信部拍个照?手机和sim卡都有后门的。当然了,关机和拔电池是两回事。
    ryd994
    ryd994  
       2015-03-04 05:45:51 +08:00
    冰箱shenmegui,微波炉靠谱多了
    liprais
    liprais  
       2015-03-04 08:59:12 +08:00 via iPhone
    没想到这种阴谋论在这里还有市场.....
    asca
    asca  
       2015-03-04 09:53:45 +08:00
    只要有 IMEI 公安局就能定位,除非是那种全部用同一个 IMEI 的山寨机...
    国朝山寨机在某些地区某些组织中很畅销...
    googlefans
    googlefans  
       2015-03-04 10:04:31 +08:00
    砸烂 还能定位不 哈哈。。
    stiekel
    stiekel  
       2015-03-04 10:36:18 +08:00
    @weisoo @typcn 你俩商量得怎么样了?
    求直播。
    haxe
    haxe  
       2015-03-04 10:36:43 +08:00
    @weisoo @typcn 后续如何?
    weisoo
    weisoo  
    OP
       2015-03-04 10:50:38 +08:00 via iPhone
    @stiekel
    @haxe
    等 @typcn 的警察朋友有空
    wusibacg
    wusibacg  
       2015-03-04 12:01:05 +08:00
    @processzzp 如果root扔水缸的是大法的机子呢。。233333
    至于强制配对。。这至少还是个科幻剧,所以还是要超越一点现实哈。。
    个人理解.
    7colcor
    7colcor  
       2015-03-04 12:43:06 +08:00
    以我长期测试gps的粗浅经验,感觉在放屁。
    真正达到楼主所说的定位精度的gps价格不是一般个人可以承受的,而且限制条件很多。
    mmmyc
    mmmyc  
       2015-03-04 13:41:32 +08:00 via Android
    这个要关注,不过相信不会有结果的。就算ppaa有这样的技术也不会让你们用来打赌的。
    arkilis
    arkilis  
       2015-03-04 14:26:04 +08:00
    直播直播直播
    mawing
    mawing  
       2015-03-04 14:53:34 +08:00 via Android
    你简单地想一下

当对方手机是关机的,你拨打的,运营商给你返回,您所拨打的电话已关机
    当运营商无法和对方手机通讯,比如在没有信号的山区,比如被放在铁盒子里,这时候才返回,您所拨打的电话不在服务区

显然,关机状态下手机是和运营商通信的,才能返回关机状态
    mawing
    mawing  
       2015-03-04 14:56:15 +08:00 via Android
    我觉得是agps类似的原理
    kimw
    kimw  
       2015-03-04 14:58:08 +08:00
    @lhehuang @Daddy @ryd994 刚才实测了一下,手机放冰箱就是扯了一个大蛋。用座机拨,冰箱都在震动。
    weisoo
    weisoo  
    OP
       2015-03-04 15:32:13 +08:00
    @mawing 拨打移动用户,无论对方是拒接、关机、不在服务区,都是提示“你所拨打的用户正在通话中”
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-03-04 15:45:55 +08:00
    你关掉的os不一定是唯一的os,你所拔出的电源不是唯一的电源。
    做到这2点不是很难吧。。
    binux
    binux  
       2015-03-04 15:48:40 +08:00
    @mawing 关机的时候是会发关机消息给运营商的。。
    nevin
    nevin  
       2015-03-04 15:58:33 +08:00
    手机关了,Modeam依然是开启的,我觉得这是国家要求的,可能全球都是这样。
    9hills
    9hills  
       2015-03-04 15:58:55 +08:00
    @edwardaa 很难,除非你的手机拆不开。否则很容易发现第二块电池的,现在电池技术还没有做到可以隐藏到某块芯片里看不到..
    xiaogui
    xiaogui  
       2015-03-04 16:02:05 +08:00
    想起来之前见一个新闻,买来的手机充电宝内置监控。
    shakoon
    shakoon  
       2015-03-04 16:03:02 +08:00
    不管开不开机都可以被追踪的,通过无线电监听(包括主动探测设备发出的(任何电子设备通电就有),和发出探测波分析被设备扰动后返回的(冷战时期很流行这样的无源窃听)),但是因为处理数据量巨大(这年头电子产品满天飞干扰太太TM多了),效率不高,成本也很大,固定目标还好一点点,移动着的那等着抓狂死吧。理论甚至上不接电池都可以,只要时间足够多。如果不是什么大案要案,或者出于重要情报搜集目的,小罪犯绝对轮不到享受这样的待遇。
    7colcor
    7colcor  
       2015-03-04 16:07:32 +08:00
    @asca 用IMEI的定位效果非常差,实际测试过就知道。
    YonionY
    YonionY  
       2015-03-04 16:30:53 +08:00
    @typcn 你确定看到的演示不是已经被做过手脚的手机?

@juneszh @873681136 @luo362722353
    以前的键盘机不敢说,现在的Android手机连关机闹钟这么简单功能都做不到,居然还能在关机情况下发送信号做定位,Android不提供关机闹钟是为了隐藏警察们的秘密武器吗?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3344 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 14:06 · PVG 22:06 · LAX 07:06 · JFK 10:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.