V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
alay9999
V2EX  ›  PHP

小白白求问几个关于框架的问题,求解惑

•  
  •   alay9999 · 2015-03-27 08:54:22 +08:00 · 3594 次点击
    这是一个创建于 3290 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

PHP 我也就一知半解(或者这都算不上,勉强会写 echo ……)

现在想写点小程序,咱会的少,又担心安全问题,所以用 medoo 连接数据库也没啥问题吧。可是

Fatal error: in E:\main\medoo.php on line 149

是什么鬼?但是用如下代码可以正常连接

<?php
        $con = mysql_connect("localhost","peter","abc123");
        if (!$con)
        {
            die('Could not connect: ' . mysql_error());
        }
    ?>

什么?这跟框架什么关系?在网上搜 PHP 框架的时候有人把 medoo 归类进去了,(●'◡'●)

求问下:

• 上边的问题是什么鬼?(确认账号密码等无误)
    • 我这种小白有没有什么容易上手的框架推荐
    • 哪些需要安装的框架是怎么回事?在服务器上也要安装么?那虚拟主机(总觉得这个叫法好误会)岂不是不可以用?
    • 路由这个东东我是不是可以理解为就是对地址进行解析然后分配对应的活动?

V2EX 为啥不支持 Markdown 的 > 引用

第 1 条附言  ·  2015-03-27 12:34:10 +08:00
    大神们啊,其实我知道 medoo 算不上框架的,但是,你们能不能给我解答一下后边的疑问?别老盯着 medoo ,玩意让我发现了更好玩的东西呢,我兴许就弃用 medoo 不是?
    15 条回复    2015-03-27 14:25:01 +08:00
    loveyu
    loveyu  
       2015-03-27 09:26:27 +08:00   ❤️ 1
    medoo已经是非常小白的类了,还有mysql拓展已被废弃,请使用mysqli或medoo用的PDO
    haiyang416
    haiyang416  
       2015-03-27 09:35:05 +08:00 via Android   ❤️ 1
    Medoo 是数据库操作封装,谈不上框架。
    看你用的 windows,顺便问下 PHP 版本,5.3 以下的就不要折腾。
    另外你得把错误贴出来才别人才能帮你。
    alay9999
    alay9999  
    OP
       2015-03-27 09:41:08 +08:00
    @haiyang416 php 5.4.1 要是报错我肯定贴出来了,可惜就这么一句提示,我已经加上显示错误的代码了,可是就这么一句……看探针 PDO_mysql 已经编译了,可是还是这么一句。我以为是常见问题,虽然我觉得很奇怪
    anewg
    anewg  
       2015-03-27 10:40:03 +08:00   ❤️ 1
    把 medoo.php 单独拿出来,error_reporting(E_ALL) 配合 http://huoding.com/2012/05/31/151 运行看错误是什么。
    haiyang416
    haiyang416  
       2015-03-27 11:20:36 +08:00   ❤️ 1
    @alay9999 我测试了一下,我这里没有问题。不过看源代码 149 行是捕获的 PDOException,所以多半是 PDO 实例化失败了。
    你自己手工建立一个 PDO 对象试试。
    mgc
    mgc  
       2015-03-27 11:27:24 +08:00   ❤️ 2
    php有必要压缩搞成min这样子吗,没啥好处吧
    alay9999
    alay9999  
    OP
       2015-03-27 11:43:15 +08:00
    @haiyang416 这个应该靠谱,谢谢
    alay9999
    alay9999  
    OP
       2015-03-27 11:44:09 +08:00
    @mgc 我也没用 min 版,不方便我查错,虽然我还是找不到
    catfan
    catfan  
       2015-03-27 12:49:36 +08:00   ❤️ 1
    应该是你没有安装 pdo 以及相对应的 pdo-mysql 的扩展了。
    haiyang416
    haiyang416  
       2015-03-27 12:55:10 +08:00   ❤️ 1
    @catfan 作者现身。
    picasso250
    picasso250  
       2015-03-27 12:56:45 +08:00   ❤️ 1
    > 上边的问题是什么鬼?(确认账号密码等无误)

上代码,上更详细的代码,否则没人可以帮助你。

> 我这种小白有没有什么容易上手的框架推荐

我自己还写了个小框架呢
    https://gitcafe.com/picasso250/PHP-tiny

> 哪些需要安装的框架是怎么回事?在服务器上也要安装么?那虚拟主机(总觉得这个叫法好误会)岂不是不可以用?

除了yaf phalcon比较难以安装,其他的即使是虚拟主机都是可以方便使用的。所谓安装,本质只是文件复制,如果你使用composer的话,确实需要执行安装程序,但也没什么难的。

> 路由这个东东我是不是可以理解为就是对地址进行解析然后分配对应的活动?

你理解的很正确。
    alay9999
    alay9999  
    OP
       2015-03-27 13:02:56 +08:00
    @catfan 您是作者?我有点感动了,感谢解答啊~
    alay9999
    alay9999  
    OP
       2015-03-27 13:04:33 +08:00
    @picasso250 不上代码是因为我猜测这个是环境相关的常见问题,前边几个解答基本差不多就是原因了,我换了环境测试成功

下面两个问题感谢回答,解除了我好久的疑惑,谢谢~
    bombless
    bombless  
       2015-03-27 13:23:01 +08:00   ❤️ 1
    环境相关的常见问题……
    除了medoo你也没写是什么环境啊……
    alay9999
    alay9999  
    OP
       2015-03-27 14:25:01 +08:00
    @bombless 我其实只要确定是环境问题就够了……
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2923 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 14:13 · PVG 22:13 · LAX 07:13 · JFK 10:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.