V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
overthrow
V2EX  ›  酷工作

(再不创互联网的业就真的老了~感同身受+在这里碰碰运气)懂 app 的技术同学,你想与我一道玩耍么?

•  
  •   overthrow · 2015-05-18 15:50:44 +08:00 · 2084 次点击
    这是一个创建于 3237 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    作为一个98年计算机专业毕业的it老鸟,从事it这么多年一直干着传统的、养家糊口的工作,从最初的码工到后来的销售,从完全给别人打工到入伙别人的公司负责销售管理最后到创立属于自己的公司,人生平淡的几乎没有盐味。目前公司还是做一些传统的it销售业务,说白了就是靠这么多年积累下来的客户资源做些项目,没有自己的产品也没有属于自己的技术,无法想做自己想做的事。(唉,开场啰嗦了点,见谅~)

一直想把公司转型到互联网这条道路上,前期也琢磨过其它的创业项目,无奈技术实现上有难度。。。去年年底开始琢磨推敲现在准备做的这个项目,说起来这个产品的最初想法还是萌生在自己身上。。。后来我去网上找这方面的产品,发现还是处于一个空白点,于是就想能否做个产品来实现呢?于是后面几个月的时间我把产品的功能逻辑进行了完善,也自学了axure软件画了一些demo演示,中间还曾通过朋友的介绍找了一位联合创始人,一开口胃口还挺大(要了很多股权),结果是什么事情都没干出来兜了一圈回到原点,我最后只能让他退出。。。说实话这个事情对我还是有些打击的。。。

我还是要继续把这个项目推进下去的。目前我的想法是先要把产品(安卓端app)做出来然后再考虑融资的事情,于是所有的费用目前都是我自己承担的。我想任何创业都是存在风险的,对于我来说或者对于项目来说我最坏的承受就是最后项目创业失败融不到钱,那权当这些钱炒股亏掉了。。。但不试试怎么知道?况且项目是有市场需求的也是我自己很想做的事情。。。那为什么不先找点投资再放开手脚做呢?说实话能用别人的钱来做事那当然好了,但在产品没做出来之前再加上自己草根一个无互联网从业背景之下想获得种子投资还是很困难的,更主要的是对于项目来说不能等着融资到位再进入下一个环节。

最后聊聊对你的期望吧(关于项目做些什么事情私聊是否好些?抱歉不在这里说了~)。首先你不用为自己不是什么技术大牛而担心,我一直觉得技术上可以通过学习并结合具体的项目来提高,而做人做事的品行则很难改善,所以我需要的是懂技术、人品不差的技术伙伴来实现产品,如果你还懂java后端开发那更好了,如果你还熟悉基于某些云开放平台来开发(比如像百度云开放平台等)那就更好了,似乎这样会节省一些开发的工作量。如果你了解要做的项目之后也认同这个产品,希望与项目一起成长,愿意低薪+股权的方式加入团队跟我一起创业,我非常欢迎这样的方式;不过,说实话我也付不起太高的薪水或费用给你,如果你觉得离开原有的工作太冒险,你想前期兼职的方式来进入也未尝不可。另外,UI设计这块,如果坛里有人愿意兼职来做,也可私信或留言给我。还有一点,我在杭州。

先说这么多吧,3Q。
    2 条回复    2015-05-20 15:32:47 +08:00
    overthrow
    overthrow  
    OP
       2015-05-18 16:09:41 +08:00
    可以在这里先做简单交流,或者直接邮件至[email protected]。3Q
    overthrow
    overthrow  
    OP
       2015-05-20 15:32:47 +08:00
    外包的不要发邮件了。谢谢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4987 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 01:14 · PVG 09:14 · LAX 18:14 · JFK 21:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.