V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jmy
V2EX  ›  macOS

你的「家庭共享」功能设置成功了吗?

•  
  •   jmy · 2015-05-26 15:10:03 +08:00 · 1684 次点击
    这是一个创建于 3265 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

因为想设置Mac 的「家庭共享」功能,做了如下的尝试

1 按照系统内的引导设置,尝试了iOS和Mac平台,但是始终没有成功。

2 然后看了网上的各种攻略,尝试了不少网友攻略,最终还是无效。

3 去过陆家嘴的天才吧,直接告知我这个问题在网站上给邮件有可能解决。

4 通过苹果官网沟通,之前沟通过几次邮件,但是我觉得下面这个邮件的内容大致可以说明现在面临类似问题的人一个无奈的结局方案。

PS:文章内的链接我是打不开,不是翻墙的问题,看链接不知道是不是苹果内部系统的网址分享。

请问大家有设置成功的吗?使用的什么方法?

邮件完整内容如下

尊敬的 Mingyi:

您好,我是来自 iTunes Store 支持团队的资深顾问 XXX,非常荣幸能在此接管您的案例。

我已了解到您无法成功设置家庭共享,因付款方式的问题。同样作为一名消费者,我很理解您的心情。请放心,以下我会尽力为您提供有关信息。

家庭共享目前只支付纯粹的信用卡或借计卡,即卡片不可以带有“银联”标志。

具体在以下文章中有说明,请具体查看大标题“使用“家人共享””以下的内容:

您可在 iTunes Store、Mac App Store、App Store 和 iBooks Store 中使用的付款方式
    https://idesk.corp.apple.com/portal/auth/portal/view?articleID=HT202631
    我了解这会给您极大的困扰,因为可能中国大陆银行发布的大部份信用卡或借计卡都带有银联标志。对此,我们真的感到很抱歉。只是希望您能谅解的是,目前系统设定如此。不过,我们会尽量向有关部门进行反馈,衷心希望能在不久的将来带给您以及其它客户更好的使用体验。

因此,只要是不带有“银联”标志的信用卡或借计卡,大部份都可以在家庭共享中设定使用,只是 Apple 没有一份明确的清单可提供,还望您能谅解。如果您需要前往银行办理相关业务,这边可能建议您选择在中国大陆比较常见的几间大的银行。

谢谢您的理解与支持。

稍后如您仍对此存在有任何的问题或疑惑,请随时来信告知。我将非常乐意继续协助您。

祝您晚餐愉快!

XXX
    iTunes Store/App Store 客户支持

37 条回复    2015-06-11 23:38:14 +08:00
    efin
    efin  
       2015-05-26 15:27:08 +08:00
    招行和工行我都用过纯Visa卡。
    jmy
    jmy  
    OP
       2015-05-26 15:41:29 +08:00
    @efin 我看了招行的信用卡,唯一有一张「招商银行全币种国际信用卡」不带银联LOGO。请问你办理的是这种吗?工行的信用卡大学被忽悠办理过一张300额度的,注销之后再也没接触过了。
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2015-05-26 15:58:31 +08:00
    @jmy
    工行 4135 开头的那种套卡(一张银联,一张 VISA)是比较容易办理的。可以用来家庭共享,不过我觉得大陆账号的家庭共享并没有什么 luan 用,iTunes Store 和 iBook Store 都是渣渣。
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2015-05-26 16:01:41 +08:00
    @jmy
    另外那个链接可以通过这里访问: https://support.apple.com/zh-cn/HT202631
    yushiro
    yushiro  
       2015-05-26 16:16:55 +08:00 via iPhone
    用的是招行的双币信用卡,带银联和visa,设置家庭共享没任何问题,不过我老婆的账号没有尝试消费过,都是我这个主号在购买app。
    Csineneo
    Csineneo  
       2015-05-26 16:19:50 +08:00
    一個帳號是招行雙幣信用卡,一個帳號是 visa,共享沒問題,但是要求共享的帳號必須在同一地區,這個比較不爽
    jmy
    jmy  
    OP
       2015-05-26 16:46:41 +08:00
    @ynyounuo 谢谢哈,现在有两张信用卡了,之前有认真考虑过是否有必要专门再办理一张。设置家庭共享,主要是考虑有不少APP是可以家庭共享使用的,比如 Pixelmator,这样还是蛮实惠的。
    jmy
    jmy  
    OP
       2015-05-26 16:49:40 +08:00
    @yushiro 如果你的卡同时有两个LOGO,银联的和VISA的,理论上是不可以设置成功的,参考苹果团队的回复。我的卡跟你类似,之前一直用外币买app,但是没有尝试过家庭共享功能,后来不知为啥让重新绑定了支付方式,以后都是走银联的支付渠道,但是不能绑定家庭共享功能了。
    jmy
    jmy  
    OP
       2015-05-26 16:52:35 +08:00
    @Csineneo 没理解,你说的两个帐号不是你自己的两个帐号吧?还是设置家庭共享的两个帐号,我理解的是后者。共享的帐号一个地区,估计是考虑不同地区的价格政策不一样吧。我设置的家庭共享两个账户都是一个地区的,经纬度都一样的,但是就是不能设置,悲催。
    Koma
    Koma  
       2015-05-26 17:01:51 +08:00
    @jmy 试试虚拟信用卡呢,我用的是美区的,不太清楚中国账户的情况,不过之前听说那个全球付好像可以绑定iTunes Store。
    Tink
    Tink  
       2015-05-26 17:02:56 +08:00 via iPhone
    为什么纯银联卡不可以
    lobbk1209
    lobbk1209  
       2015-05-26 17:29:23 +08:00
    @Csineneo 要求共享账号同区确实很不爽,一半 app 在英区,一半在中区,只能跟家人分享中区的,可是好几十上百的软件大部分都是英区买的。。。连 QQ音乐,网易云音乐这些都没有,又不能让家人都改到英区
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2015-05-26 17:56:31 +08:00
    @jmy
    原先可以用双标信用卡的。我原先就挂的工行多币种 Master + 银联。
    只能说现在是限制越来越多,原来的 ID 都是可以跨区消费的,然后现在新建的号就是不行的。旧号绑定了家庭共享之后也是不行的。真想把我和领导的账号都整体迁移美区,国内 1 - 3 元区的诱惑还是没有 iTunes Store 和 iBook Store 来的多。
    yushiro
    yushiro  
       2015-05-26 17:59:26 +08:00 via iPhone
    @jmy 刚才又去check了一下,的确是双币信用卡,但是家庭共享设置成功。
    jmy
    jmy  
    OP
       2015-05-26 18:13:50 +08:00
    @Tink 我也想搞清楚的,还有我觉得这点有点「歧视」国内的市场,不算是我敏感吧。纯银联卡支持支付,但是不支持相应的功能。
    jmy
    jmy  
    OP
       2015-05-26 18:15:08 +08:00
    @Koma 搜过的,香港有一家可以公司可以注册虚拟信用卡的,但是开通要充值200进去,感觉麻烦。有推荐的吗?你是用的虚拟信用卡。
    jmy
    jmy  
    OP
       2015-05-26 18:18:29 +08:00
    @yushiro 看到论坛有人设置成功过,不过我尝试没成功。在天才吧工作人员告诉我,苹果有权限的人员在后台可以修改一些设置,把支持VIS的双币卡改为系统接受的VISA卡。
    angelface
    angelface  
       2015-05-26 18:22:49 +08:00
    就这个问题, 我至少和苹果沟通了一周,我的是一张中信的纯Visa卡,但很遗憾, 无论如何就是解决不了, 给我的建议就是, 换一张卡,但问题是, 我这张卡之前是绑定过的, 开通了家庭共享的。所以, 我建议你重新开一张Visa,或是找一张朋友的试试。
    jmy
    jmy  
    OP
       2015-05-26 18:28:41 +08:00
    @angelface 好吧,这事情我前后断断续续的沟通也快半个月了。所以希望别人不用再多次试错。

现在已经有两张信用卡了,如果只办一张纯VISA卡,感觉除了可能实现绑定这个功能以外没其它的需求;找朋友的话,涉及财务,而且是相对私密的信息,觉得不是太妥的。
    Koma
    Koma  
       2015-05-26 18:33:53 +08:00
    @jmy 我是美区的账号,用的VISA预付卡。我没中区账号,只是听朋友说全球付那个卡可以绑定而已。
    jmy
    jmy  
    OP
       2015-05-26 18:37:43 +08:00
    @Koma 明白了。我再搜索一下先。谢谢
    angelface
    angelface  
       2015-05-26 22:31:38 +08:00 via iPad
    @jmy 主要是找朋友试一下,不过苹果一向对支付这块很重视,但这个问题却怎么也搞不定,我很不理解,但也完全没办法!
    jmy
    jmy  
    OP
       2015-05-26 22:49:08 +08:00
    @angelface 恩的,我电话咨询的时候,客服好像对这个问题也了解,但是也解决不了的。觉得这个问题不难的,但是却迟迟不能解决,很困惑。
    Koma
    Koma  
       2015-05-26 23:15:01 +08:00
    @angelface 我觉得这个问题的原因可能恰恰是中国Store支持银联绑定银联卡造成的。 如果只支持信用卡,可能倒没有这个问题。我猜本来这套支付系统全球都一样,中国地区额外添加了银联的支持,导致有银联标志的卡全部走银联这条通道了,而家庭共享这种服务必须走信用卡这边才行的,所以就出问题了。我记得好像家庭共享的成员购买支付时需要填信用卡安全码的,走银联通道显然不行。
    Koma
    Koma  
       2015-05-26 23:15:45 +08:00
    @jmy 上面@错了
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2015-05-27 00:18:55 +08:00
    @Koma
    是的,的确如此。是开通银联支付之后才不能用双标卡进行家庭共享。
    snachx
    snachx  
       2015-05-27 08:49:36 +08:00
    @Koma

确实是支持银联之后造成的,改用一部分没有银联标的单标卡就可以,但是并不是所有的非银联单标卡都支持,我有两张中行一张招行的单标VISA,中行一张可以一张不行,招行可以,所以苹果的支付系统肯定是有问题的。

家庭共享的成员购买支付的时候并不需要填信用卡的任何信息,只要验证自己的身份就行了。
    angelface
    angelface  
       2015-05-27 09:25:17 +08:00
    @snachx @Koma 嗯,奇怪的是, 我一张纯Visa卡都会走到银行的验证码,应该就是支持银联的问题。
    yanke
    yanke  
       2015-05-27 14:12:38 +08:00
    成功了,我记得是用的VISA通道。
    jmy
    jmy  
    OP
       2015-05-27 14:53:00 +08:00
    @yanke 你是最近设置的吗?用的什么卡?如果同时有银联和VISA的话,还能走VISA通道,那真是太好了。
    Koma
    Koma  
       2015-05-27 15:05:02 +08:00
    @snachx 我弟一开始绑定好的时候好像是没要求什么,后来他换过一下账号,再换回来后第一次购买的确要求过填我的信用卡的安全码,后来就不清楚了。
    xrain0610
    xrain0610  
       2015-05-27 22:24:13 +08:00
    为了Apple的家庭共享,故意办了一个招行全币单VISA..
    jmy
    jmy  
    OP
       2015-05-28 11:31:53 +08:00
    @xrain0610 够拼的了
    xrain0610
    xrain0610  
       2015-05-28 11:44:57 +08:00
    @jmy 银联的每次要短信认证,实在太烦了.
    sunshinexyj
    sunshinexyj  
       2015-05-28 14:20:46 +08:00
    我之前发过一个帖子 如果你是masterCard+银联的卡 卡号每四位加一个空格 就可以强制按masterCard绑定
    youxiachai
    youxiachai  
       2015-06-11 18:03:09 +08:00
    @sunshinexyj 现在不行了....
    jmy
    jmy  
    OP
       2015-06-11 23:38:14 +08:00
    @sunshinexyj 我试过,操作无效,不知道是否是概率事件。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2130 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 10:48 · PVG 18:48 · LAX 03:48 · JFK 06:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.