V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
laucie
V2EX  ›  Apple

问一个问题,你们买的 macbook pro 配的原装的鼠标吗 但是我看苹果官方那个可贵啊,求推荐一个品牌的鼠标 多谢〜〜

•  
  •   laucie · 2015-08-01 19:51:06 +08:00 · 14080 次点击
    这是一个创建于 3191 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    72 条回复    2015-08-05 23:59:13 +08:00
    lxrmido
    lxrmido  
       2015-08-01 19:55:05 +08:00
    当然不配,而且苹果的鼠标……真心没手感啊

鼠标随便买自己看上去舒服用起来也舒服的吧,罗技、灯厂、钢厂等品牌都好
    feikaras
    feikaras  
       2015-08-01 19:55:07 +08:00
    没需求推荐什么。那就推荐50块雷柏。
    feikaras
    feikaras  
       2015-08-01 19:55:53 +08:00
    magic mouse在用,好坏参半。只是说再也不想买无线鼠了。手感不手感的只能说和一般鼠标捏的方式都不一样。
    laucie
    laucie  
    OP
       2015-08-01 20:06:26 +08:00
    @lxrmido 罗技的有个看着挺不错的
    laucie
    laucie  
    OP
       2015-08-01 20:06:43 +08:00
    @feikaras 好看一点 搭一点就成
    leemw
    leemw  
       2015-08-01 20:06:49 +08:00
    买了,还买了那个wireless keyboard。。。还有twelve south的支架。。。
    laucie
    laucie  
    OP
       2015-08-01 20:09:28 +08:00
    @leemw 加起来不便宜啊我只想要个鼠标 其它的不要
    avalon
    avalon  
       2015-08-01 20:12:35 +08:00
    magic mouse要适应好长一段时间,如果外接键盘,还是入了吧,当触摸板;另外微软的V4000用着很不错。
    Tiande
    Tiande  
       2015-08-01 20:16:44 +08:00
    @avalon 听说 mm 没准头,玩游戏 和 作图 都不行,不知道适合哪种人群?
    loading
    loading  
       2015-08-01 20:23:35 +08:00 via Android
    先买个几块钱的有线,感受一下鼠标的加速。
    完全不一样!

如果你的wifi 不是5g频段,就别买蓝牙的,真心建议。
    loveuqian
    loveuqian  
       2015-08-01 20:25:03 +08:00
    今天刚买了个罗技 M275
    zhjits
    zhjits  
       2015-08-01 20:32:01 +08:00
    推荐 Microsoft Sculpt Comfort……手感好
    laucie
    laucie  
    OP
       2015-08-01 20:36:44 +08:00
    @loading 没有多少要求 和电脑风格搭就成
    Starduster
    Starduster  
       2015-08-01 20:48:20 +08:00
    水果的鼠标难用的很,即使是在 OS X 下也远不如触摸板效率高,平时哪个喜欢鼠标还继续用哪个吧,多键鼠标注意有没有驱动,没有也可以 steel mouse 假装是驱动凑合一下
    ariestiger
    ariestiger  
       2015-08-01 21:23:25 +08:00
    要什么鼠标啊, mac 的触摸板如此好用还用得着鼠标?
    leemw
    leemw  
       2015-08-01 21:28:48 +08:00
    @laucie 当时图好看,全部一套剁手了。。。
    cxshun
    cxshun  
       2015-08-01 21:30:27 +08:00
    把mm出了换了罗技的m558,感觉不错。mm手感真心不行,但配合mac确实相比其他鼠标好用那么一点点,只是功能上罢了。
    somkanel
    somkanel  
       2015-08-01 21:33:01 +08:00
    一个月前买了个罗技 M558,是专门为 Mac 设计的,不错蛮好用。
    这个月上个月又买了 Magic Mouse,抛弃了罗技。
    atao
    atao  
       2015-08-01 21:45:59 +08:00
    专门为不用鼠标才买了Mac!!
    avalon
    avalon  
       2015-08-01 21:54:34 +08:00
    @dtdnqsb 游戏和作图无涉及,不太清楚了。
    Cavolo
    Cavolo  
       2015-08-01 22:05:29 +08:00 via iPhone
    mm贵就算了,还经常失灵
    laucie
    laucie  
    OP
       2015-08-01 22:30:17 +08:00
    @cxshun m558不错吧 我也看到这个卖的不错
    laucie
    laucie  
    OP
       2015-08-01 22:30:45 +08:00
    @cxshun 哪家店买的啊?
    liju1994
    liju1994  
       2015-08-01 22:31:54 +08:00
    G700S用着不错
    laucie
    laucie  
    OP
       2015-08-01 22:32:59 +08:00
    @liju1994 这个比mm还要贵 我不玩游戏啊
    Seventh7
    Seventh7  
       2015-08-01 22:36:16 +08:00
    苹果鼠标感觉用起来挺好的
    nichijou
    nichijou  
       2015-08-01 22:42:05 +08:00
    我用的罗技m555b
    laucie
    laucie  
    OP
       2015-08-01 22:43:44 +08:00
    @nichijou 准备买m558
    acros
    acros  
       2015-08-01 23:05:24 +08:00
    MM真的不太用,放mbp旁边有时候都会突然断开,不是没电,因为马上就会连接回来。鼠标特别扁,手感算不上好。
    Yosemite还有个蓝牙查找不到的bug,修复不麻烦,也是烦人的···

MM唯一的好处就是触摸操作了····应该还没有其他鼠标支持这个吧。话说手有汗的用起来也是个蛋疼。
    ShadyK
    ShadyK  
       2015-08-01 23:16:47 +08:00 via iPhone
    可贵啊,河南人么
    laucie
    laucie  
    OP
       2015-08-01 23:26:26 +08:00
    @ShadyK 河南人?
    yren
    yren  
       2015-08-01 23:30:22 +08:00
    magic mouse日常用起来还是不错的,但是做视频或者ps可能会累一点,感觉没那么顺手。
    wclebb
    wclebb  
       2015-08-02 00:18:44 +08:00   ❤️ 1
    我是平面设计的,所以我用MM 鼠标主要比较多。
    只能说,很好用……
    上面个个都埋怨不好用
    其实我觉得用着还算不错哩……
    可能姿态不一样吧,我本来对数字产品适应性很强。(除非体验差到无比)
    Android 来了我就强制自己用全键盘输入。
    Google Play 能付款的时候我强制只用 GPlay。
    也从不装任何形式的360,除了绿色守护(利用自动化手动杀进程,来达到最原生的目的)

如今 MBA 来了,本来我适应性很强,所以发现触摸板远比 Windows 更好用好到我想哭了为什么我不早点买 MacBook,哪怕那年代买不起(学生)。但作为平面设计专业的学生,每次频繁调整三个手指转来转去放大放小调整图层右击弹出菜单等等,被迫经济窘迫的我又买了 MM 回来(当然有看过往上调查,个个都说很差,但我还是「原生控」强迫自己买了。

当然一开始 MM 的确很难适应,这一点我必须承认,但同时我是带着 Windows 的习惯去用的。
    反向滚动——我的妈呀这是什么鬼,反向明明很好用(勾引动作)你让我弹回去?而且弹回去的效率比勾引更慢,当然后来还是慢慢地适应了。

右击弹出菜单——必须把无名指时刻在空中悬浮。然后要用右击的时候又要把左击抬起来,纠结了一段时间终于适应了。

触摸功能——一开始我是抱着 MM 的,后来发现触摸空间真不不能满足我的淫指,后来要捏着鼠标才行。无意中解决了手腕病?(其实在 Windows 对各种小按钮所以才造成了手腕病,如果玩 LOL,那么你得非常小的频率来针对性对英雄还是野怪——累不累?FPS 同理。)

鼠标速度是默认的——我本来对设置都是一概按照原厂标准,除非有需求的才去改动。所以发现鼠标的速度是远比 Windows 更小(默认速度),但在 Windows 中反而更大(PD 游戏 FPS,例如 AVA,动作幅度非常大,后来改下设置就好了,但还是不行,必须频繁切换镜头等各种动作,最后放弃,同时回答了另外一个问题:不适合游戏,的确不适合,不过在 Mac 中游戏我不知道)。

MM 鼠标是触摸板的十分之一吧(不严谨,如果你认真数了下发现不是我说的 数字,请告诉我!)
    功能最多是MS(把多个程序全可见化)、放大缩小(这很蛋疼,放大后无法缩小,得在触摸板继续缩小)、网页切换、桌面切换,刚看了下,全部的功能都用了,触摸板我反而用得比较少,要记得比较多。

不小心写多了,就这样吧。
    总之,MM 的确对我来说很好用,换 Windows 鼠标我也不想用(除非手痒了想玩游戏),而且我发现同等触摸鼠标,比 MM 更贵,例如罗技那个,带有跟 MM 的功能差不多的 Windows 鼠标,大约六百块(现在不知道了)

听说 MM 更适合程序员和平面设计,因为滚动很爽。对平面应该更爽的是,全方向滚动(虽然说按空格可以了……)所以如果你是倾向于游戏,那么 MM 不是 你的口味。
    wclebb
    wclebb  
       2015-08-02 00:29:09 +08:00
    @acros 鼠标特别扁,手感算不上好。 ——这也是目前互联网上对 MM 最多的评价,因为太扁了。
    其实我捏着捏着到现在,发现很好用……因为捏着的时候,触摸空间反而更大,如果用 Windows 那样曲度这么高的鼠标(能撑满手掌心),可能手指的体验反而更差了(我仔细对比过,手指可摸空间顶多只有一节手指,而且触摸的原因可能只感应到只有1到2cm 的反馈(最好用手机来画画,然后模拟下,会发现画画的线相对于扁 MM 来说,更短。MM 大概可以最长一个食指的长度。而且也不必死抱 MM。
    那样特别扁的 MM,Apple 这样设计也不是没有原因的。只是这个体验不被理解罢了。

只是 MM 可能好多年没有更新了……触摸板其实更好用,只是对于平面设计来说稍微更差又累,不得己而已。
    wc0517
    wc0517  
       2015-08-02 00:42:29 +08:00
    ThinkPad 无线小鼠,真他妈的好用,完爆之前用的赛睿RAW
    wclebb
    wclebb  
       2015-08-02 00:42:33 +08:00
    其实可能很多人不知道。
    笔记本是不标配鼠标的。

Windows 笔记本其实是「不标配」鼠标的——注意,是「不标配」,是指出厂原本就有带的那种。
    为什么买 Windows 笔记本可以送鼠标呢——那是附带价格里送的……去天猫可以看见,各种笔记本,均表示「送XXX价格豪华大礼包!」必有鼠标……

我特意去了z.cn 发现,不管3K 还是7K 笔记本
    只有

包装清单
    笔记本主机 *1
    笔记本电池 *1
    电源适配器 *1
    笔记本电脑用户手册 *1
    装箱单 *1
    电脑保修证书 *1

当然我没在亚马逊买过笔记本,所以我是不知道的了。
    不过已经可以回答楼主的问题——连 Windows 笔记本都不标配。
    init
    init  
       2015-08-02 01:01:50 +08:00
    罗技吧
    20015jjw
    20015jjw  
       2015-08-02 01:37:54 +08:00 via Android
    就只有我一个人用Mighty Mouse嘛...

笔记本根本不要鼠标
    virusdefender
    virusdefender  
       2015-08-02 08:24:38 +08:00
    70块钱的罗技
    en3073
    en3073  
       2015-08-02 09:02:53 +08:00
    果然还是罗技M558
    paullee
    paullee  
       2015-08-02 09:12:24 +08:00
    搭车有款微软的蓝牙鼠标,http://item.jd.com/977519.html 这款,¥120不包邮,买来4个月左右,本是买来玩游戏,先已入一台式机做游戏记录,故出。cn.paullee#gmail.com
    @laucie
    sinxccc
    sinxccc  
       2015-08-02 09:18:55 +08:00
    @20015jjw 我也在用,Mighty Mouse 有中键。
    niceworld
    niceworld  
       2015-08-02 10:22:27 +08:00
    双飞燕...
    20015jjw
    20015jjw  
       2015-08-02 10:31:50 +08:00 via Android
    @sinxccc 大白可萌了www
    laucie
    laucie  
    OP
       2015-08-02 10:51:42 +08:00
    @paullee 我已经入了m558 对于软软的鼠标 搭苹果 有种异教徒感觉 哈哈
    cxshun
    cxshun  
       2015-08-02 11:18:21 +08:00
    @laucie 我是直接京东买的,别人送货快啊,没办法
    哈哈,同是白色的,还好啊,不要在意这种细节,要是你弄个黑色鼠标就真杯具了。
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2015-08-02 12:32:49 +08:00
    触摸板很好用了,干嘛用鼠标呢?
    Totoria
    Totoria  
       2015-08-02 12:38:11 +08:00   ❤️ 1
    Trackpad比较合适
    olaola
    olaola  
       2015-08-02 13:06:31 +08:00   ❤️ 1
    好几个买了苹果鼠标, 不好用. 我买的罗技蓝牙无线, 难用. 最后化了30, jd 买了个 dostyle. 还是普通有线用着舒服
    laucie
    laucie  
    OP
       2015-08-02 13:13:22 +08:00   ❤️ 1
    @olaola 如果不行 我就老老实实用Trackpad
    olaola
    olaola  
       2015-08-02 13:15:46 +08:00   ❤️ 1
    Trackpad也行, 自己觉得鼠标比较快. 我经常喝水大湿Trackpad.
    icylord
    icylord  
       2015-08-02 13:48:12 +08:00
    还是罗技最便宜的那个蓝牙鼠标好用。
    ottocho
    ottocho  
       2015-08-02 14:16:28 +08:00
    swiftpoint gt
    ZHenJ
    ZHenJ  
       2015-08-02 15:03:28 +08:00
    magic mouse,用到手痛啊。。。
    tianzhou
    tianzhou  
       2015-08-02 16:15:22 +08:00
    罗技,微软,苹果的不同鼠标都试过不少,最后终于找到了心仪的一款,steelseries sensei rubberized black,大小正好,重量适中还防汗。http://steelseries.com/gaming-mice/sensei-raw
    xiaobu
    xiaobu  
       2015-08-02 16:33:17 +08:00
    当然要配,真心好用,手感也不错,尤其翻网页,一个手指左右滑就行了
    Shintaku
    Shintaku  
       2015-08-02 16:40:07 +08:00
    自从有了Force Touch就告别鼠标了,手势操作比鼠标方便得多啊~
    Verinda
    Verinda  
       2015-08-02 16:44:31 +08:00
    罗技的一些鼠标感觉不错,现在在用 M557。至于干扰我不知道别人,我没有遇到过(在家里是同时开着 2 台 2.4G 无线路由器、身边还有蓝牙键盘、蓝牙耳机同时使用时都没有出现干扰)。
    yesfirst
    yesfirst  
       2015-08-02 23:17:08 +08:00   ❤️ 1
    用过无数种无线鼠标

我只推荐 ThinkPad 蓝牙小黑鼠
    好用到哭
    buerwei
    buerwei  
       2015-08-03 05:39:04 +08:00
    有苹果蓝牙键盘,但是没配鼠标,用的黑色的thinkpad,便宜又好用
    不过全部白色一个黑色的小鼠标显的特别突兀,一直惦记着换苹果鼠标,纯粹为了好看……为了好看……
    laucie
    laucie  
    OP
       2015-08-03 08:29:22 +08:00
    @yesfirst 这个貌似要149啊 某猫 蓝牙的
    fredlu
    fredlu  
       2015-08-03 18:27:22 +08:00
    罗技新天貂
    okaizzk
    okaizzk  
       2015-08-04 09:14:23 +08:00   ❤️ 1
    罗技G700s
    功能键代替触摸板的手势
    无线+连线充电。
    laucie
    laucie  
    OP
       2015-08-04 12:52:24 +08:00
    @Verinda 你的M557是不是下面的盖子 松垮垮的 我的刚到
    laucie
    laucie  
    OP
       2015-08-04 12:53:40 +08:00
    @cxshun 你的M557是不是下面的盖子 松垮垮的 我的刚到
    Verinda
    Verinda  
       2015-08-04 12:54:58 +08:00   ❤️ 1
    @laucie 不算很紧,因为它就是卡上的,开盖需要按一下那个卡扣才能打开。不过也从来没掉下来过。
    laucie
    laucie  
    OP
       2015-08-04 12:56:20 +08:00
    @Verinda我的也是 不是很紧 只是轻轻的卡在上面 你这样说我就放心了
    skyreal
    skyreal  
       2015-08-04 14:20:42 +08:00
    罗技m215 使用中
    cxshun
    cxshun  
       2015-08-04 19:42:02 +08:00
    @laucie 是啊,有点松松的,用着没啥问题。只是比起其他的可能会担心大力会掉哈。
    java253738191
    java253738191  
       2015-08-05 20:03:37 +08:00
    为啥还要用鼠标啊!想不明白
    yesfirst
    yesfirst  
       2015-08-05 22:33:48 +08:00
    @laucie 是的 我就是京东买的
    其他所有鼠标通通不要了

这个小黑鼠,好用到哭,手感扎实,啧啧啧
    jeff95723
    jeff95723  
       2015-08-05 23:59:13 +08:00
    Logitech G9X
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2860 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 53ms · UTC 12:49 · PVG 20:49 · LAX 05:49 · JFK 08:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.