V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Recommended Services
Amazon Web Services
LeanCloud
New Relic
ClearDB
yangpai
V2EX  ›  云计算

大家觉得又拍会如何收场

•  
  •   yangpai · 2015-08-30 12:21:12 +08:00 via iPad · 8322 次点击
    这是一个创建于 3155 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    第 1 条附言  ·  2015-08-30 21:42:14 +08:00
    不过,我更关心的是又拍怎么收场
    第 2 条附言  ·  2015-08-31 11:53:12 +08:00
    如果又拍云( upyun )这样,会不会变被动为主动,如果现在可以定义又拍云为被动的话,毕竟又拍是个喜欢定义概念的公司(重新定义免费,定义垃圾用户):
    1 将原来的免费重新宣传为 重新定义免费, 2 对已封禁帐号解禁并发邮件解释原因或道歉。
    大家怎么看
    第 3 条附言  ·  2015-08-31 12:13:00 +08:00
    3 将重新定义免费透明,不需要登录也可以看到
    第 4 条附言  ·  2015-09-02 12:13:09 +08:00
    更新:
    又拍云联合创始人发帖进行了解释 http://v2ex.com/t/217740 ,但似乎没有什么措施来解决问题
    78 条回复    2015-08-31 22:53:38 +08:00
    leyle
    leyle  
       2015-08-30 12:51:03 +08:00 via Android
    就当没发生过,反正过几天就过去了。
    embbnux
    embbnux  
       2015-08-30 12:54:18 +08:00
    感觉挺惨的,本来还在犹豫选哪家,瞬间就放弃了它
    karloku
    karloku  
       2015-08-30 12:56:46 +08:00
    点进 po 主个人资料看了一眼, 惊到了
    V2EX 第 111111 号会员,加入于 ...
    yangpai
    yangpai  
    OP
       2015-08-30 12:59:03 +08:00 via iPad
    @karloku 对呀 当时我也震惊了 非常优秀的号\^O^/
    realpg
    realpg  
       2015-08-30 13:08:51 +08:00
    @leyle
    没准儿这事儿没完呢……
    你不觉得他们的策划、运营从头到尾都是慢人一拍,然后处处错判事情的走向么……
    万一哪天被吊销那啥是不是会很好玩
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2015-08-30 13:09:01 +08:00
    好 ID !!
    jiongxiaobu
    jiongxiaobu  
       2015-08-30 13:10:59 +08:00
    又拍是什么。。
    jiongxiaobu
    jiongxiaobu  
       2015-08-30 13:11:35 +08:00
    哦。知道了。 还以为是哪个拍照的产品。
    yangpai
    yangpai  
    OP
       2015-08-30 13:16:58 +08:00 via iPad
    @Felldeadbird 谢谢谢谢
    stupil
    stupil  
       2015-08-30 13:17:59 +08:00
    就当没发生过,反正过几天就过去了。
    viko16
    viko16  
       2015-08-30 13:23:57 +08:00
    先把莫名禁用的号解封了吧
    yangpai
    yangpai  
    OP
       2015-08-30 13:27:14 +08:00 via iPad
    @viko16 禁号 俗话说 买卖不成仁义在 这一招禁号 不知得罪多少人 感觉是小学生的赶脚?
    viko16
    viko16  
       2015-08-30 13:29:21 +08:00
    @yangpai 客服还专门找到我 qq ,来问我要不要付费继续使用,一副不给钱就不解封的样子
    yangpai
    yangpai  
    OP
       2015-08-30 13:58:57 +08:00 via iPad
    @viko16 说好的免费呢✨ ︵
    ("\(●-●)
    \ / 0\ \
    ( )"
    \__T__/
    ByZHkc3
    ByZHkc3  
       2015-08-30 14:45:31 +08:00 via Android
    虽然不是用户,但就其他人说的无故封号就已经够作死了吧
    qq7790586
    qq7790586  
       2015-08-30 14:50:01 +08:00
    不敢露面了........................
    razrlele
    razrlele  
       2015-08-30 15:27:10 +08:00   ❤️ 1
    说句心里话,我觉得这一次 V 站上面把又拍也黑的太惨了一点了吧,一个字一个字抠着黑。。。至于么。。。

这年头“ 1 块钱买 iPhone ” “ 2 块钱上 6 Plus ”只顾着吸引眼球的文案也多了去,人家这一次至少还有点真优惠。。。

云存储完全免费什么的,我觉得人类生产力还没有发达到那个地步吧。。。更不用指望一个创业公司真的做的出来了。。。

还有 ban 账号,我自己的账号也是被 ban 了,发现被 ban 过后我直接 QQ 上问了一下客服什么情况(当初注册账号的时候填了 QQ 号,又拍就有客服直接加了我 QQ ),客服反应也很迅速,先跟我说他不在公司问我是不是急着用,不过我没看到那条消息没有回复他,等我十几分钟过后看到那条消息他已经把我账号恢复了。。。其实之前我也仅仅只是注册了个账号观望一下,什么也没干,一分钱也没充过,跟僵尸号无异,所以应该也没有享受什么 VIP 服务。。。

但听说有人充了钱都被 ban 了,这一点还是感觉问题比较大,不过他家客服态度都还不错的样子,我觉得只要能够及时解决应该都还在接受范围类内吧。。。
    baiyemao
    baiyemao  
       2015-08-30 15:38:12 +08:00
    @yangpai 免费被狗吃了
    Theo14
    Theo14  
       2015-08-30 15:45:54 +08:00
    一直觉得我的 44999 不错呢。。。。
    imn1
    imn1  
       2015-08-30 15:51:45 +08:00
    我省电视台某主持人一句经典时事评论:“斗命长啰,睇边个先唔记得。”(比长命,看谁先不记得)
    lingo233
    lingo233  
       2015-08-30 15:51:49 +08:00
    我记得 v2 貌似有个模板帖专门用来收场的,只要把对应企业改成新浪再小小的修改一下。
    bigtan
    bigtan  
       2015-08-30 16:03:59 +08:00
    @razrlele 我也觉得,为了个略有文字游戏的文案就不得好死,气量也太小了。说免费就一分钱都不能收么,也不动脑子想想。
    crll
    crll  
       2015-08-30 16:34:15 +08:00
    @bigtan
    文案不文案,我一直没纠结。
    问题是把我们这些小量付费当成垃圾用户封掉。
    tshwangq
    tshwangq  
       2015-08-30 17:21:25 +08:00
    @razrlele 无故被封号,你心态还这么好,还能陪他们玩,你牛。
    yangpai
    yangpai  
    OP
       2015-08-30 17:25:18 +08:00 via iPad
    @imn1 有道理 笑到最后 笑得最开心
    @Theo14 你也不错
    ╭~~~╮
    (=^.^=)
    (~) ǒ (~)
    int64ago
    int64ago  
       2015-08-30 17:30:20 +08:00 via Android
    V 站很多人也不是利益受损,就是喜欢看热闹不嫌事大,又拍这次确实做错了,毫无疑问。
    但是也没必要往死里弄,扪心自问,是不是自己本身心理略阴暗了点?

如果真的那么正直,见不得半点虚假,要我说天津那事里面猫腻多着呢,也没见有多少人往死里去追究啊?很多时候看看就好,不要太当回事
    razrlele
    razrlele  
       2015-08-30 17:36:39 +08:00 via iPhone
    @tshwangq 我只是觉得我本身也没啥利益损失然后人家处理也比较及时态度也比较好,所以说在可以接受范围内,不过封号封的确实有点莫名其妙。
    djyde
    djyde  
       2015-08-30 17:40:03 +08:00 via Android
    原来被封号不是我一个人。。。好久以前注册过然后没怎么用,到我想用的时候就被提示号被封了。。从此没用过又拍
    dianso
    dianso  
       2015-08-30 17:41:40 +08:00
    他觉得 V2EX 的人都没脑子,他错了。

拿免费 2 个字逗狗呢?
    tnx2014
    tnx2014  
       2015-08-30 17:46:49 +08:00
    这件事也不必反复吵了,一个企业政策如何是他们的自由,至于虚假宣传那是另一回事,对于企业政策你可以批评但无权干涉,虚假宣传你有精力也可以去起诉他,没必要在这里反复抨击,没有意义。觉得服务不好,不用便是。每个人都有不喜欢的人,就算你嘴上不说,心里恐怕也会觉得很垃圾,也有人觉得你很垃圾,觉得不对,不理便是。

企业不厚道,后果当然自己负责,别人不必操太多心。

其实又拍云宣传失误,回复又过于激动,本身政策也不能说完全错,人家就是不想要低利润客户群也不是问题,只是过于急功近利而已,想用虚假的诱导性宣传吸引大批用户又希望快速吸金不“浪费”服务器资源,这说好听叫要马儿跑但希望它不吃草,难听的就不说了。

其实我没看细节就知道免费肯定有条件,所以我并不失望,因为本来就不抱希望能完全免费,他们又不是那些“免费网络硬盘”,怎么可能掉馅饼给你。
    some0ne
    some0ne  
       2015-08-30 17:51:58 +08:00   ❤️ 1
    @razrlele
    你去逛商场,虽然逛了很久,不过什么也没买就回家了。

然后过了俩礼拜,发工资了,你想起来上次商场里那件衣服挺不错,你决定再去商场看看。

到了门口,保安说:“对不起,你已经进了我们的黑名单了,不许进。”

我觉得大多数人心里想的应该都是:“ WTF ?搞什么鬼?老子再也不来了!“ 吧
    yangpai
    yangpai  
    OP
       2015-08-30 17:57:08 +08:00 via iPad
    @some0ne 亲的意思是说 自己在家生病一个月 病好了出来准备工作 突然发现自己被取消中国国籍了吗
    (-^〇^-)
    dianso
    dianso  
       2015-08-30 18:04:50 +08:00
    @tnx2014 你看看又拍云的账号的回复吧,人家让大家别激动呢,本来就是为大家提供免费的额外服务。没宣传错,只是有些垃圾用户不理解,滥用。
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2015-08-30 18:15:10 +08:00   ❤️ 4
    其实是这样的,目前太多不公平的事了,大事小事, XX 不作为,我们怨声载道只能闷在心理,此次 UPYUN 主动出来站在风口浪尖,大家对于其他事很多都没办法表达自己的主见,对抗不能,可是在做错事的 UPYUN 上,我们只需要回回帖子,把自己的经历说出来,再给个差评,就可能会让这种可恨的现象或公司有所敬畏,让他们知道我们并不是那么好忽悠的,我可以献出我的薄弱力量。大多数人就算 UPYUN 真的免费了,也没有需要去用,也不知道干什么用,跟着哄一哄,表达出自己的立场,尤其对于 V2EX 社区的群体来说,是很积极地。

google 我们没法表达, facebook twitter 我们默默偷偷在用, github 我们翻墙忍受龟速, GFW 我们想扳也扳不倒, SS 被删,我们苦啊,我们惨啊,我们只想好好地写代码啊,有时候想想,简直想哭啊。

所以,基于这种背景, UPYUN 这次会很难过关了,如果从 V2EX 扩散到其他社区,已经不是时间可以冲淡的事了。
    yangpai
    yangpai  
    OP
       2015-08-30 18:17:31 +08:00 via iPad
    @yellowV2ex couln't agree more
    tnx2014
    tnx2014  
       2015-08-30 18:19:39 +08:00
    借这个情绪化小的帖子说一说对于这次免费的理解吧。

又拍云这次的失误是没分清(有意或无意没分清)免费和附赠,他们说的免费,仅仅是附加赠送而已,其实直接写用流量赠送存储空间谁都不会有异议,但为了吸引用户,他们隐去了最关键的部分,故意放纵产生误解的可能,所以才说他们涉嫌虚假宣传甚至欺诈。

其实这里如果细究的话还有一个严重的问题有些同学并没有意识到,免费和附赠虽然都不用付费,但附赠的东西按照惯例并不在保修范围以内,你购买的是流量服务而已,而附赠的空间,只是送给你用,法理上说并不需要保证稳定性,因为你支付的费用不包括这一部分的服务。当然这只是极端情况,以善意为出发点考虑,我们应该相信又拍云一般不会那么做,但极端情形出现的时候就未必了。
    castchen
    castchen  
       2015-08-30 18:22:57 +08:00 via iPhone
    @yellowV2ex 你后面那段说起来真的是太心酸了
    aliehuhu
    aliehuhu  
       2015-08-30 18:23:59 +08:00   ❤️ 1
    @razrlele 你这智商明白什么叫“免费”么?有条件还叫免费?这年头骗子多去了,所以你也可以当骗子?
    tnx2014
    tnx2014  
       2015-08-30 18:29:31 +08:00
    @dianso 被强烈质疑辩解过于情绪化也可以理解,就如同作弊被抓明知后果很糟,所以有些人要死撑不能承认企图逃避惩罚,是怎么样心里有数就行了,没必要在某些不恰当的气话上纠缠,“垃圾用户”是他们的看法而已,不等于是事实,总有一些人鄙视我们,我们也鄙视一些人,这很正常。觉得不合理,不用,不理便是。
    crll
    crll  
       2015-08-30 18:36:28 +08:00
    @tnx2014
    或许是吧,
    不理便是,
    但是我坚信任何事情总是有两面性,
    当然无脑一窝蜂的凑热闹 耸容,我也很厌恶这样的行为。

但是有时候感觉一些东西不要去不理,
    或许下次发生在你身上 别人也不去理会,那么你的感受肯定不一样。
    至于这里很多例。网络上,生活中,环境中...

然后我是作为一名之前购买了流量还没使用就被封杀的垃圾用户,很想让他们出来解释一下。。
    dianso
    dianso  
       2015-08-30 18:38:59 +08:00
    又拍本来就是免费服务,注册账号是免费的,其他收费。希望大家明白。
    yangpai
    yangpai  
    OP
       2015-08-30 18:42:58 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    @crll tnx 的意思是事不关己高高挂起吗?好像不对,是用户了也不关己吗 就算事不关己,是不是应该高高挂起呢?
    tnx2014
    tnx2014  
       2015-08-30 18:48:04 +08:00
    @crll 我说不理便是,是指如我这样没有利益冲突的旁观者,其实这不是纵容,因为大家都不用其服务,对于他们来说本身就是损失。

至于你利益受损当然有权维护自己的权利,我没有说不维权。

我只是说,理性者应该就事论事,因为有些人利益受损就号召所有人反复口诛笔伐“暴力”对抗,是不是有必要呢,你的例子反过来说也一样,如果有一天又拍云的事情落在了你头上,你的感受又是否能一致呢
    。每个人都有犯错的时候,也许不值得原谅,但一味口诛笔伐也不能解决问题,很多时候只是激化矛盾而已。
    ianisme
    ianisme  
       2015-08-30 18:51:51 +08:00
    V2EX 第 111111 号会员 楼主的账号亮了!
    cszhiyue
    cszhiyue  
       2015-08-30 18:59:13 +08:00
    @tnx2014 值得原谅的前提,他们有为自己的所作所为道歉或者有相关的动作了吗?
    dreamcountry
    dreamcountry  
       2015-08-30 19:17:03 +08:00
    不作死不会死
    crll
    crll  
       2015-08-30 19:18:27 +08:00
    @yangpai 是这么个理儿。
    crll
    crll  
       2015-08-30 19:22:08 +08:00
    @tnx2014
    你说的也没错,所以我说事情总是有两面性的,
    不能罢也不能满,
    oska874
    oska874  
       2015-08-30 19:37:24 +08:00
    本来这事很好解决,宣传出错就承认呗,认错了,其他人还能有啥话说?
    到现在为止还不承认宣传出错,反而把过错推到用户头上,你说有垃圾用户吧,那你就在服务条款上说明呗,把垃圾用户拦在门口,为啥要注册完之后才说那些用户是垃圾用户呢?
    一事归一事,不要混为一谈了。
    magictim
    magictim  
       2015-08-30 20:15:44 +08:00
    @karloku 震精
    rming
    rming  
       2015-08-30 20:23:49 +08:00
    以前总是没太区分这两家,这下有的区分了,“又拍就是那个虚假广告的那家。”
    yangpai
    yangpai  
    OP
       2015-08-30 20:50:02 +08:00 via iPad
    @rming 我以前觉得七牛比又拍强一点点 ,目前来看,这么一反衬,感觉不止一点点😃。
    razrlele
    razrlele  
       2015-08-30 21:49:00 +08:00
    @some0ne
    很多情况下我都有可能去跟商场的工作人员交涉,并且如果得到道歉并且相关问题有妥善解决我认为是可以接受的,当然你掉头就走从此不踏入商场一步肯定也没错,但是你前脚掉头后脚就掏出个大喇叭慢大街喊这商场怎么的怎么的,至于?

@aliehuhu 我并不是站在又拍这一方,更没有说他们做的没有问题,我只是认为犯不着黑的这么热闹。我觉得您应该好好看看 34L @yellowV2ex 的回复,您要是嘴巴里面真有粪有本事出门喷去,对着电脑喷除了脏了您的屏幕键盘您啥也没喷到,何苦?
    crll
    crll  
       2015-08-30 22:05:50 +08:00
    @razrlele 没人黑他们。大部分都是莫名被封的用户。这是事实,你可以说起哄。请别用黑
    razrlele
    razrlele  
       2015-08-30 22:08:56 +08:00   ❤️ 1
    @crll 恩。。。这里确实都是事实,黑字的确用的不当~ “黑”-->“闹腾”
    stanhou
    stanhou  
       2015-08-30 22:42:00 +08:00
    @tnx2014 你忘了, V 站是一个社区,有拍不花钱打广告卖的也是社区信任。像你说的“ 1 块钱买 IP ”也可以啊,请走右边绿色通道,一天¥ 600.00
    master
    master  
       2015-08-30 23:22:50 +08:00 via Smartisan T1
    我们都是又拍云的“垃圾用户”,讨论再多人家也不叼你,有啥好收场的
    yangpai
    yangpai  
    OP
       2015-08-30 23:43:21 +08:00 via iPad
    @master 有道理
    msg7086
    msg7086  
       2015-08-31 06:29:46 +08:00   ❤️ 1
    人家只是重新定义了免费而已……
    qq12365411
    qq12365411  
       2015-08-31 10:07:50 +08:00
    支持楼主,抵制 又拍云 的无耻行为
    xiaoz
    xiaoz  
       2015-08-31 11:28:38 +08:00
    前两天收到了又拍云重置密码的邮件(非本人操作),我还以为有人要盗我号,请问最近发生了什么事吗?
    smg
    smg  
       2015-08-31 11:36:49 +08:00
    收到又拍云的人加我微信了,什么鬼?我只注册但没用过它。
    yangpai
    yangpai  
    OP
       2015-08-31 11:48:04 +08:00 via iPad
    @xiaoz 据说又拍在清理垃圾用户?
    yangpai
    yangpai  
    OP
       2015-08-31 11:56:42 +08:00 via iPad
    咦 V2EX 第一天发的帖子,第二天就无法顶起来了吗😳
    publicID321
    publicID321  
       2015-08-31 12:12:28 +08:00
    流言蜚语。蜚短流长。不好
    yangpai
    yangpai  
    OP
       2015-08-31 12:15:04 +08:00 via iPad
    @publicID321 啥意思啊
    Epsil0n9
    Epsil0n9  
       2015-08-31 12:19:06 +08:00 via Android
    天朝企业不会当什么事情的,至多形式上道歉,虽然可能性不大
    yangpai
    yangpai  
    OP
       2015-08-31 12:20:45 +08:00 via iPad
    @Epsil0n9 为啥😳 不重视口碑吗
    lypdarling
    lypdarling  
       2015-08-31 12:32:37 +08:00
    个人认为又拍云固然有错在先,但是用户咬住不放也显得用户不够大度。国内企业和国际企业相比还有很长的路要走,在这期间,行之踏错在所难免,企业及时改正是必须的,用户也要对国内企业的不成熟报之以宽容。
    xiaoz
    xiaoz  
       2015-08-31 12:33:33 +08:00
    @xiaoz 貌似看到官方在什么什么重新定义免费,我只能呵呵了。。。
    crll
    crll  
       2015-08-31 13:03:02 +08:00
    @lypdarling
    正是因为你所谓的大度造成了长城防火墙的存在,
    正是因为你所谓的大度造成了现在虚假广告遍行,
    正是因为你所谓的大度造成现在那么多违法乱纪。

对于这种 虚假 广告 “诈骗”用户信息与金钱 的公司。
    对他造成不了大价值的用户 就被定义为: 垃圾用户。的公司。
    坚决抵制。
    crll
    crll  
       2015-08-31 13:04:25 +08:00
    @lypdarling
    即使你说的对,
    那么你的前提也是他出来解释 与 改正。
    但是你从 http://v2ex.com/t/216857
    这里看出他们的解释和改正在哪里?
    yangpai
    yangpai  
    OP
       2015-08-31 13:28:29 +08:00 via iPad
    @crll 又拍在那个帖子里好像对回复数量多表示满意 还恭喜别人(^_^)
    yangpai
    yangpai  
    OP
       2015-08-31 13:29:06 +08:00 via iPad
    @crll 我是说官方那个帖子
    yangpai
    yangpai  
    OP
       2015-08-31 13:31:09 +08:00 via iPad
    @crll http://v2ex.com/t/216725 686 楼 恭喜恭喜( ゚∀ ゚)
    Epsil0n9
    Epsil0n9  
       2015-08-31 20:05:56 +08:00
    @yangpai 因为长期浸淫欺骗文化,所以国人对于这种事情耐受度真的是很高的或者说是麻木了,
    习以为常,所以这种“犯罪”的成本很低。而且这次曝光事件的传播范围也是很有限的。
    yangpai
    yangpai  
    OP
       2015-08-31 21:34:57 +08:00 via iPad
    @Epsil0n9 是这个道理
    yuhaaitao
    yuhaaitao  
       2015-08-31 22:53:38 +08:00 via Android
    麻木了,又不止一家这么搞。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1165 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 23:50 · PVG 07:50 · LAX 16:50 · JFK 19:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.