V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
gdtv
V2EX  ›  旅行

鉴于青岛 38 元一只虾事件,出门只能吃麦当劳肯德基才安全吗?

•  
  •   gdtv · 2015-10-06 15:03:48 +08:00 · 7696 次点击
    这是一个创建于 3125 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我是一个极少出远门、没见过什么世面的人。每次独自出远门家里人都再三嘱咐我吃东西只能吃麦当劳肯德基,住宿只能住七天连锁。
    请问这样就安全了吗?只能这样才安全吗?
    这里的安全是指不被宰。

68 条回复    2015-10-13 12:09:45 +08:00
    billzbc
    billzbc  
       2015-10-06 15:09:59 +08:00
    因噎废食..
    gaitana
    gaitana  
       2015-10-06 15:11:08 +08:00
    麦肯基、肯德堡表示恭候光临
    oufumihiko
    oufumihiko  
       2015-10-06 15:13:49 +08:00 via iPhone
    麦当劳也坑…上海虹桥机场的麦当劳比城区里的要贵…
    lcxz
    lcxz  
       2015-10-06 15:14:28 +08:00
    麦当劳肯德基一样被宰,不同地段价格不一样
    Andy1999
    Andy1999  
       2015-10-06 15:15:11 +08:00 via iPhone
    @lcxz
    @oufumihiko 至少不是成倍的
    laoyuan
    laoyuan  
       2015-10-06 15:15:16 +08:00
    去大超市里买点凉皮煎饼果子什么的。。
    paradoxs
    paradoxs  
       2015-10-06 15:16:10 +08:00
    麦当劳和肯德基胜在干净,价格其实也没比一个快餐便宜多少。
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2015-10-06 15:16:21 +08:00   ❤️ 3
    我自从住过一次五星级的酒店之后,再住 7 天如家感觉就跟住小旅馆似的,经常看到评论说隔音不好,房间有味道,以前一直不觉得,快捷跟星级始终不是一个档次的。

出门一般全靠大众点评,虽然也有刷单的,但找几千条评价的肯定没错了,有些好评店贵是贵些,但货真价实贵的有理,总好过去小店被宰,吃的还不知道是什么鬼。其实就算是小店,一些特色的百年老店也是几百条评价的,评价小于十条并且都是好评的千万不要去,尤其是那些评价里写我表叔特地带我来啊,我找了好久最后选定这家还真不错啦什么的千万不要信!
    yangff
    yangff  
       2015-10-06 15:16:45 +08:00
    @paradoxs 便宜多了啊……
    WildCat
    WildCat  
       2015-10-06 15:17:16 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    先问清楚最后也好讲理。对于这样的事情,我只能说世风日下,人心不古。以前看起来淳朴憨厚的山东人也不行了,前两天济南火车站不是有一个天价黄焖鸡么。
    昨天去买面包,为了省钱,专门买了降价的。算账的时候收银员说:一共 36 元。我随口指着那个降价面包问:这个多少钱?收银员连忙说:啊不好意思这个应该打折的。于是重新算了钱。这还是我比较常去的店,以前都懒得自己算钱,以后可得长点心眼了。楼主可以参考我的经历。恐怕这就是人与人之间的不信任造成的信用成本。由此我脑洞到了课上老师说的:在中国,很少有人用支票——中国人没有那么诚信。
    昨天本来想发火的(我恐怕就是那种很愤青的人)。后来想到中秋在家门口和一个堵着我车头停车的司机吵架的情景,还是算了,正如一个山东人,人大附中副校长王金战说的,你不能改变这个社会,而是适应它。
    Tink
    Tink  
       2015-10-06 15:19:15 +08:00
    我还是觉得快餐靠谱点
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2015-10-06 15:21:27 +08:00
    出远门工作没办法, KFC 和 M 记确实是最佳选择,起码一条就是货真价实童叟无欺看上去卫生些。但你要是出去旅游,一定要吃当地的特色的时候,就很容易被坑了。实在找不到的话就去那种看上去经营了十几年的大酒楼,里面服务员多有咨客很多老人家在吃饭有几十张桌子的那种就没错了。
    tracyone
    tracyone  
       2015-10-06 15:26:51 +08:00
    ps:你们忘记了吗,我觉得真功夫好太多了,当然还有那个卖肠粉叫做新旺角....

你们 只记得 KFC 和麦当劳.....
    icedx
    icedx  
       2015-10-06 15:29:20 +08:00
    就想呗 要是都这样 当地人还活不活了?
    要是真想在景区吃 就先上人多的地方问问 比如贴吧
    不然就别在景区吃
    techyan
    techyan  
       2015-10-06 15:31:30 +08:00
    如果要出远门的话我真的只吃麦当劳肯德基。因为我很爱坏肚子,吃这两家是保证我肠胃稳定性的唯一选择。。拉肚子就哪里都去不了了。。
       2015-10-06 15:36:10 +08:00
    在青岛火车站海边那 KFC 贵得很但是那边的海鲜什么的我直接不敢进去吃,上过当。

旅游的话还是要先做好功课吧。
    bigzhu
    bigzhu  
       2015-10-06 15:43:27 +08:00
    这么多人竟然没有一个说 zf 不作为的。
    事主打电话报警了,结果警察来,老板只是同意打了点折扣。
    我们交这么多税是干什么来着?
    for4
    for4  
       2015-10-06 16:01:17 +08:00
    去重庆可以吃乡村基 :)

@bigzhu 不知道打电话给工商局效果会不会好点?
    cxshun
    cxshun  
       2015-10-06 16:05:57 +08:00
    @bigzhu 因为说了也无济于事,所以干脆不说。 ZF 从来都只是服务于富人,连这点钱都在乎的在他们眼里根本不值得去服务。
    Bardon
    Bardon  
       2015-10-06 16:06:10 +08:00
    @bigzhu 10 月 5 日,接到游客投诉后,市、区两级物价部门第一时间赶到位于乐陵路 92 号的“善德海鲜烧烤家常菜”大排档进行调查。现场检查发现该烧烤店提供的菜品虽已明码标价,但是极不规范,涉嫌误导消费者消费。鉴于此,将根据《价格法》有关规定,责令其退还非法所得,并按照涉嫌价格欺诈、违反明码标价及侵害消费者权益的规定,依法进行立案查处。
    Nausicaa
    Nausicaa  
       2015-10-06 16:06:16 +08:00
    快餐店整洁有序,座椅餐具干净,食客也不会人挤人影响心情
    乱七八糟的小吃店从来不去,看着就倒胃口,坐都做不下去别说吃了
    honeycomb
    honeycomb  
       2015-10-06 16:07:57 +08:00
    @billzbc
    或许按照 LZ 的标准不吃肯德基才是因噎废食,因为吃这种有信誉产品外的风险太大
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2015-10-06 16:12:42 +08:00 via iPhone
    去年去阳江,晚上找了一个大排档吃宵夜,问虾蟹粥多少钱。答曰 100 元斤。顿时我马上顶之,海边尽在附近,价格如此之贵?老板敬之,贵在旅游景点。
    数月,在家番禺吃海鲜,虾蟹粥 60 元斤。得景点吃的是情怀,宰客常有之,不见怪。
    Bardon
    Bardon  
       2015-10-06 16:16:12 +08:00
    肯德基食品完全问题,闹过不止一次了....
    terence4444
    terence4444  
       2015-10-06 16:18:14 +08:00 via iPhone
    @Bardon 退还非法所得…那游客浪费这么多时间、坏了心情一点赔偿都没有么?罚款也是罚给 zf 的,更加坚定了我不国内旅游的决心。
    mlhorizon
    mlhorizon  
       2015-10-06 16:20:17 +08:00
    麦当劳这条基本认同, 7 天就算了。
    平时出差多,有些地方除了 7 天没得选择, 7 天那散发着霉味的房间,打开来才发现是隔墙的假窗户,听见一条走廊的隔音,高低起伏的地板,那苹果、鸡蛋、粥、包子的早餐......
    kingcos
    kingcos  
       2015-10-06 16:27:59 +08:00
    普遍火车站,机场的麦家,肯家贵,也能理解。

至少 1. 相对卫生 2. 相对不坑爹(明码标价) 3. 他么的找钱不会是假的!!!!!!

其他的一些国产名字取得特别洋气的,有些超级坑爹啊,找钱给你找假币,让你一下车就感受到满满的恶意,还有比这个更爽的嘛~
    chmlai
    chmlai  
       2015-10-06 16:35:34 +08:00
    不要需要, 找饭店先看看大众点评还是有点参考价值.
    fox
    fox  
       2015-10-06 16:39:39 +08:00
    在青岛吃大排档被宰过的路过。。但不是在乐陵路。

麦当劳肯德基最保险了,即便是车站等特殊地段也只是会贵,而且价格至少写的明白,看着干净,味道全国一致。
    gdtv
    gdtv  
    OP
       2015-10-06 16:41:33 +08:00
    @mlhorizon 我对空气比较敏感,所以住店必须住有窗户的,当然会贵些
    gdtv
    gdtv  
    OP
       2015-10-06 16:41:54 +08:00
    @yellowV2ex 大众点评是个好工具
    gdtv
    gdtv  
    OP
       2015-10-06 16:42:33 +08:00
    @tracyone 嗯,也包括真功夫,总之就是连锁式的餐饮和住宿都可以
    gdtv
    gdtv  
    OP
       2015-10-06 16:43:03 +08:00
    @Felldeadbird 人家至少在你吃之前告诉你是 100 元斤
    gdtv
    gdtv  
    OP
       2015-10-06 16:44:37 +08:00
    @chmlai 大众点评是个好工具
    mrlawrence
    mrlawrence  
       2015-10-06 16:47:42 +08:00
    @oufumihiko 机场、火车站本来就贵啊,因为租金人力成本更高。你,不讲道理。
    mrlawrence
    mrlawrence  
       2015-10-06 16:49:04 +08:00
    @icedx 当地人肯定不会被坑啊!老板还想不想在当地混下去了。再说咯,全国景区最大的特色就是,坑外地人。
    mrlawrence
    mrlawrence  
       2015-10-06 16:56:01 +08:00
    住宿只能住七天连锁?哈哈哈,这一条简直没道理好吧。住宿这个东西,尽量往星级酒店走。虽然价格贵,但是住着安全舒心。被子干净,但是一股消毒水味道;地板干净,但是墙面斑驳;窗帘拉几下,灰尘刷刷刷掉下来。快捷酒店胜在便宜和满足住一晚就走的低需求客户。
    譬如上次住希尔顿,服务和安全都对得起价格的。(打折一晚 499 ,同期七天价位是 179 )
    补:傍晚六点之后订酒店价格较为便宜。
    mauve
    mauve  
       2015-10-06 17:04:53 +08:00
    @WildCat 我一同学去吃过那黄焖鸡, 65 块人民币……
    kalintw
    kalintw  
       2015-10-06 17:14:24 +08:00   ❤️ 1
    @oufumihiko
    @lcxz
    @Felldeadbird

其实,是 房租贵+衙门的税高+巡捕的保护费贵, 商家不是傻子,自然转嫁给消费者。
    很多贵的商品或服务,商家却没多少油水,都是一些中间环节成本和苛捐杂税抽走了。
    最终的利益获得者:衙门。
    konakona
    konakona  
       2015-10-06 17:36:56 +08:00
    你以为麦当劳鸡就不坑?

你为何不试试身边的外卖呢...=。=
    Daddy
    Daddy  
       2015-10-06 17:40:23 +08:00
    @Bardon 这是事情闹大之后,上了头条之后的处理,当初两桌受害人报警之后,警察不管,踢皮球给工商,当着警察面只能是意思一下,打点折减点钱而已。
    jade88
    jade88  
       2015-10-06 20:52:37 +08:00
    这么说起来怎么感觉三亚 zf 现在还算有作为了,海鲜市场那边都是明码标价的
    Obelly
    Obelly  
       2015-10-06 22:41:51 +08:00
    除非出差,绝对避免国内旅行。自由行没几个钱,
    railgun
    railgun  
       2015-10-06 22:55:56 +08:00
    这只是小概率事件……该怎么玩还是怎么玩
    benmaowang
    benmaowang  
       2015-10-06 23:44:18 +08:00
    @mrlawrence 咬牙住了一次$499 的希尔顿,觉得也一般般。。。连锁的不应该各处都一样么?
    kmahyyg
    kmahyyg  
       2015-10-07 01:18:45 +08:00
    大众点评+mcd
    usernametoolong
    usernametoolong  
       2015-10-07 01:35:17 +08:00
    信任被过度消费的时代,这是最好的时代,这是最坏的时代。
    lozzow
    lozzow  
       2015-10-07 01:36:21 +08:00
    今天店里来个一个旅行团, 38 元就只一只虾,青岛哈哈
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2015-10-07 03:10:43 +08:00 via iPhone
    @fox 味道一致,反对
    zhz1208
    zhz1208  
       2015-10-07 03:21:47 +08:00
    可以先从井里跳出来,然后再讨论天空是不是圆形 :-)
    twl007
    twl007  
       2015-10-07 05:11:23 +08:00
    作为在青岛上过学的表示好失望 = =

一般我去吃饭都是去万达那边吃或者学校附近 火车站 长途汽车站附近也就是麦当劳 肯德基 并没有觉得贵额 其他的小店基本就是宰游客的 台东那边的啤酒街应该会好很多 外加每年的啤酒节也不要去 巨坑无比

有人会去一些渔家店吃 貌似是现捞现吃? 不过水也很深 如果你不知道辨别不同的鱼的种类的话是很容易被骗的……

哎……
    P233
    P233  
       2015-10-07 08:23:46 +08:00
    8 年前在青岛被类似方法宰过,钱倒不多,交完在门口立马打物价局电话投诉,老板急着出门退钱请我们撤销了投诉。
    Pactzhao
    Pactzhao  
       2015-10-07 09:49:19 +08:00
    能不能别 AOE 一下打击一片啊?只是青岛的某一些店这样而已,这样的我们青岛人也很鄙视的。

话说我上次去澳门玩,在澳门电视塔下面吃饭,要了份蛋炒饭结果上百元,仔细一看原来蛋炒饭按克卖,幸亏没按粒卖啊,这也算宰客吧?
    zxy
    zxy  
       2015-10-07 14:14:22 +08:00
    我有个域名 buaizai.com 不挨宰 ~~~ 拿来做什么好
    mrlawrence
    mrlawrence  
       2015-10-07 16:52:36 +08:00
    @benmaowang 连锁酒店也要应地制宜啊,再者,这类快捷酒店的“翻台率”颇高,很多地方都只能说对得起那个价格。譬如七天的特惠 77 元一晚
    希尔顿的话,我个人感觉较好,比起其他四季之类的,还是略差些。
    mrlawrence
    mrlawrence  
       2015-10-07 16:54:28 +08:00
    @zxy 挑选各地旅游景点评价最高的饭店展示,拒绝水军。
    jiongxiaobu
    jiongxiaobu  
       2015-10-07 20:11:06 +08:00 via Android
    因为飞机汽车火车都出事故,所以出门步行更安全
    ksupertu
    ksupertu  
       2015-10-07 20:46:50 +08:00 via Android
    北戴河,最后吃的是必胜客海鲜餐
    prometheus
    prometheus  
       2015-10-07 21:10:06 +08:00
    1 、本人原则,不在车站周边吃饭消费,非要吃, KFC 麦当劳真功夫这种。
    东西提前买好准备好,哪怕是矿泉水纸巾,备好零钱,你知道车站商店鬼手吗?数好的钱到手少几张。
    2 、景区怎么消费?比如小吃摊,找明码标价人多的,正常贵个几倍但是能接受。
    吃饭饭点怎么办?带着老婆小孩老人怎么办?大众点评看评论,原则上不在景区附近吃。提前做好旅行功课不要等吃饭时间再抓瞎。该提前乘车乘车,不跟司机交谈过多,直接说朋友在那边等我们过去。
    3 、一切以预防为主,提前做好预案!!发生争执尽量息事宁人,记住,你在外地,鉴于执法部门的你懂的,不要来硬的,能少给点少给点,人身安全最重要!!!
    init
    init  
       2015-10-08 08:46:16 +08:00
    我大山东都黑出翔了~~各位手下留情啊
    eary
    eary  
       2015-10-08 10:12:59 +08:00
    我春节在三亚被宰过。
    xingtian
    xingtian  
       2015-10-08 13:48:40 +08:00
    大家平时找那些办假证的办一个警察证,到时候出去旅游被宰了不要怕,直接亮出了警察证,当然这个证件不是随便什么人都亮出来的,万一你给警察看就该被逮进去了,以前我出门在外的时候被查的时候,问我是在那里工作,我直接说在公安局,人家啥也不说就让我走了,因为我以前在局子里干过,认识过些里面的人,到时候他们万一真查,我就留局子的电话跟我名字,出门在外遇到事了,或者被呃上了你说你是局子的人确实有很多帮助,特别是针对那些狗眼看人低的人,每次都很成功!
    xp0729
    xp0729  
       2015-10-08 14:21:13 +08:00
    我觉得兰州拉面才是良心,吃了好多地方的兰州拉面,基本上一份牛肉炒拉面都在十元上下浮动,实在是出门在外的最佳选择
    lovestudykid
    lovestudykid  
       2015-10-08 16:28:53 +08:00
    新闻没说清楚,如果是海里面的龙虾 38 块钱一只根本不算贵啊!有啥大惊小怪的?我这超市冻的 lobster , 5 刀一只。之前说好了价格,上菜后哄抬价格这才是问题。
    kexihai
    kexihai  
       2015-10-09 03:54:19 +08:00
    外面的世界很危险的,每个人都想骗你,害你。
    这样比较安全。
    去到一个地方就去工地打工,带上你的身份证,签合同。
    每天搬点砖拌点水泥还包吃,有意见还能上访。
    michaelye1988
    michaelye1988  
       2015-10-09 13:58:03 +08:00
    @lovestudykid 不是龙虾,龙虾能吃 40 只?
    ren2881971
    ren2881971  
       2015-10-12 16:28:27 +08:00
    火车站 汽车站 旅游景点附近 不要去饭店就好了。。 去市区里面吃饭还能黑你么。。
    msg7086
    msg7086  
       2015-10-13 12:09:45 +08:00
    @lovestudykid 龙虾$9.99 一磅,吃一盘吃不掉 2000 多块的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2726 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 02:29 · PVG 10:29 · LAX 19:29 · JFK 22:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.