V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
mozartgho
V2EX  ›  分享发现

使用网易邮箱大师收发过 Gmail 的注意了

•  
  •   mozartgho · 2015-10-19 21:54:07 +08:00 · 35693 次点击
    这是一个创建于 3111 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    以前用邮箱大师收发过 Gmail 一段时间,这个需要在 Google 账户设置里打开“允许不够安全的应用”,后来一段时间不用就把邮箱大师删除了。上周 Web 登陆 Gmail 后,把“允许不够安全的应用”关闭了,今天打开我的 Gmail 关联的安全 QQ 邮箱,结果发现有很多阻止登陆尝试的提醒邮件,登陆地点是在离我十万八千里的安徽合肥。我估计我的 Gmail 账户密码已经泄露了,原因是我很久没通过第三方客户端登陆 Gmail 了,这个企图登陆我邮箱账号的家伙用的账户密码应该是正确的。估计他以前一直能成功登陆,但是我改了账户设置导致他登陆被阻止了!

我的这个 Gmail 账户只在邮箱大师上用过,从没用来注册过其它网站,原因是我的支付宝就是用的这个邮箱,安全考虑,注册其它网站都是用的一个备用邮箱!今天看到 QQ 邮件后,赶紧改了把 Gmail 和支付宝密码改了!我估计我的邮箱里的一些邮件他是看过的!!想想还是挺可怕的。

提醒大家,用过邮箱大师收发过 Gmail 的一定要检查下!

23 条回复    2018-07-13 00:43:11 +08:00
    moe3000
    moe3000  
       2015-10-19 22:04:42 +08:00
    邮箱大师只用来上网易的产品。。
    Daddy
    Daddy  
       2015-10-19 22:05:08 +08:00
    继续看补刀

不过你说的合肥 IP 怎么登陆 Google 邮箱? 合肥没墙吗? IMAP 现在不已经河蟹得差不多了
    Andy1999
    Andy1999  
       2015-10-19 22:05:27 +08:00 via iPhone
    其实直接用 Gmail 不就行了为啥用第三方
    而且像网易这种……发我信直接拒信的垃圾玩意你觉得会好到哪里去吗
    不用心做产品不思进取肯定会被灭
    mozartgho
    mozartgho  
    OP
       2015-10-19 22:14:28 +08:00
    @Daddy 应该是通过邮箱大师、 QQ 邮箱之类的那种客户端登陆的吧,如果 Google 账户里打开“允许不够安全的应用”,这些客户端是能登陆上的。
    SourceMan
    SourceMan  
       2015-10-19 22:17:19 +08:00 via Android
    邮箱大师登录 gmail 不是应用授权吗,怎么密码就泄露啦?
    Daddy
    Daddy  
       2015-10-19 22:18:40 +08:00
    @mozartgho 代收也是要梯子的。 Gmail 可以给邮件客户端一个不同的密码的。
    tntsec
    tntsec  
       2015-10-19 22:21:46 +08:00
    我用的是 Google 直接转发到 QQ 邮箱,转发没有限制
    letitbesqzr
    letitbesqzr  
       2015-10-19 22:33:39 +08:00
    @SourceMan 虽说授权访问,但授权的那个页面是怎么直接打开的?应该是网易反代的吧(没测试过)
    darouwan
    darouwan  
       2015-10-19 22:54:48 +08:00
    赶紧开启了两步认证, gmail 和 Hotmail 是我最后的防线~~
    chinvo
    chinvo  
       2015-10-19 23:10:50 +08:00
    @Daddy 不能否认还是有很多 IP 能用来直连的
    TakanashiAzusa
    TakanashiAzusa  
       2015-10-19 23:12:55 +08:00
    gmail 一直开的二步验证。。
    qa52666
    qa52666  
       2015-10-19 23:14:05 +08:00
    从截图来看,我觉得你 gmail 是绑定在 qq 吧?安全么?
    Cavolo
    Cavolo  
       2015-10-19 23:16:01 +08:00 via iPhone
    幸亏按耐住了当时,因为开了两步验证,当初想用 QQ 邮箱收取貌似给了 tx 两步验证码 tx 都过不了 Google 的安全体系,遂作罢,现在想来还是庆幸。最好再说一句, gmail 的安全性实在是 bug 级的存在
    Daddy
    Daddy  
       2015-10-19 23:39:49 +08:00
    @chinvo 嗯,不能否认,但同样不好证实 LZ 说的例子,至少在目前,还没进一步的消息证实楼主的邮箱大师也被黑了。
    omph
    omph  
       2015-10-20 00:16:03 +08:00
    @Cavolo bug 级?搜一下 gmail 黑客,就没那么庆幸了
    halfbloodrock
    halfbloodrock  
       2015-10-20 00:26:12 +08:00
    要我说,这事情还真不一定赖邮箱大师。

我从不用除了 ios 自带 mail 之外的任何客户端, but ,一样有这样的情况出现。。。 gmail 国内都封的光光了。。想想也知道是谁在尝试了。
    Vicer
    Vicer  
       2015-10-20 02:11:41 +08:00 via iPhone
    GMail 和 Outlook 哪个更容易被干掉?
    lenran
    lenran  
       2015-10-20 02:13:34 +08:00
    @Vicer 开了多重验证的,最不容易被干掉
    xinple
    xinple  
       2015-10-20 09:24:35 +08:00
    之前试过一次邮箱大师登录 Gmail ,然后立马收到 Gmail 登录异常的提醒,说在北京一个 ip 登录了,然后立马就不用邮箱大师了,改了 Gmail 密码保平安
    holmesabc
    holmesabc  
       2015-10-20 10:06:21 +08:00
    gmail 密码是唯一没公开过的密码
    mhqschen
    mhqschen  
       2015-10-20 10:21:55 +08:00
    应该不是被盗,只是网易的代收服务被 gmail 认为是不安全然后阻止了。
    之前有想要用网易代收,一代收就收到了这个邮件,就作罢了。
    zhaoshanhe
    zhaoshanhe  
       2015-10-20 11:10:18 +08:00
    gmail 也是泄漏过 500 万的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1280 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 17:59 · PVG 01:59 · LAX 10:59 · JFK 13:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.