V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
harry890829
V2EX  ›  程序员

现在大学生都是一个什么水平?

•  
  •   harry890829 · 2015-11-04 20:17:22 +08:00 · 17181 次点击
    这是一个创建于 3089 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

因为我自己带的小弟让我不太顺心,现在考虑是否招一个实习生,但是不清楚现在大学生的大概水平到什么地步,我也不会那种招个实习生就干点杂事,我希望能够真正的能够在项目上干点实事的。
    补充一下,公司是魔都的

第 1 条附言  ·  2015-11-05 10:23:26 +08:00
    多谢各位的评论,我都每条看过了,抱歉没有一一回复,我觉得大家说的挺有道理的,总归有大牛,可能随便来个都会比我强的,我知道,我也认识这样的的存在,不过看到大家的说法,普遍还是比较差的,我也不是想要招一个进来几天,就能够进项目然后开始累死累活干的那种,我会教,我会带,而且现在项目还算是比较清闲的,也不太需要加班,基本上每天都是按时下班的。
    @PublicID 总结的比较好,我问大学生的水平如何,其实换个问题好一点,怎么招个肯学、态度好、听话的,其实还有一些习惯要好,我有招实习生的想法是因为这段时间我带的小弟太让我失望了,他维护一个旧版本的客户端,我让他修改一个地方提升下客户的操作性,代码量不多,大概 50+行,主要是修改一个逻辑,结果改完之后产生了 bug ,产生 bug 很正常啊,改好就好了,我就让他自己看,过了半小时去看他进度如何,结果倒好,他再看之前跑了 1 年多没有问题的代码,还跟我说,我就加了几行代码,怎么可能会有错 balabala ,这种事情很多,吐槽旧代码有问题,怎么可能不出错,问题就是 1 年多跑的没出问题过, xp/win7 32 位 /win7 64 位都跑,他说他把这个代码移植出来就出错,我也不知道他是怎么弄的,刚才让他看手册,看一半在那边笑,我问他笑什么,他说手册上的返回结果自己说错了,结果我一看,他把额度查询接口当发送接口看,人家能一样么?他有个问题,一旦出现问题之后,就先吐槽别人,然后被打脸,真的是……还有一个,上周五, 5.30 下班,我在办公室和他安排一下项目进度时间,当时大概是说到了 5.40 左右,我停顿了一下几秒钟思考,他直接走了,等我想好抬起头,就看到他离开办公室的背影,我当时蛋疼死了……说他年轻吧……比我还大一个月……

扯远了,突然感觉变成牢骚贴了……我是喜欢思维活跃的……因为我的思维比较跳跃,以前在培训的时候,同学就经常跟不上我的思路,完了,语文太差,都不知道自己在说什么了……
    第 2 条附言  ·  2015-11-05 10:37:43 +08:00
    哦,又少说一件事……我是负责 c/c++项目的……
    194 条回复    2015-11-06 08:33:29 +08:00
    1  2  
    XhstormR
    XhstormR  
       2015-11-04 20:20:33 +08:00 via Android
    在我这个学校 5 个人中有 1 个人在想学习都算好的了
    vietor
    vietor  
       2015-11-04 20:22:44 +08:00 via Android
    恩,说了实话会伤人
    wkdhf233
    wkdhf233  
       2015-11-04 20:23:11 +08:00
    现在的大学生活儿都挺好
    harry890829
    harry890829  
    OP
       2015-11-04 20:23:24 +08:00
    @XhstormR 呃……就是相当于白纸么
    harry890829
    harry890829  
    OP
       2015-11-04 20:24:02 +08:00
    @vietor 汗,到底有多惨
    haozhang
    haozhang  
       2015-11-04 20:24:05 +08:00
    一学长毕业去北京第一年是 12k...但是整个学院也就出了那么一个...
    harry890829
    harry890829  
    OP
       2015-11-04 20:24:40 +08:00
    @wkdhf233 你这话不知道是褒义还是贬义啊,难道你暗示我要招个小姑娘么?
    haozhang
    haozhang  
       2015-11-04 20:24:55 +08:00
    @wkdhf233 ....鸭和鸡?
    harry890829
    harry890829  
    OP
       2015-11-04 20:25:19 +08:00
    @haozhang 这种人我也招不到的,我现在这个公司小,所以也是很蛋疼
    ultra76
    ultra76  
       2015-11-04 20:26:18 +08:00
    啊哈我也在魔都,目前大三,前段时间在找实习,详细可以看我的过往提问~
    aheadlead
    aheadlead  
       2015-11-04 20:26:20 +08:00
    (摇头(
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2015-11-04 20:26:30 +08:00 via Android
    每个学校总有那么几个特别厉害的,一般学校越好厉害的越多。
    haozhang
    haozhang  
       2015-11-04 20:29:16 +08:00
    @harry890829 我是大四...平时还算认真点...现在也就写写 cms 的水平...如果是看基础的话,有很多的大学生还是不错的,但是工程能力都很差,毕竟大学里面环境安逸,不太会去找项目做的。
    snowz
    snowz  
       2015-11-04 20:31:39 +08:00 via iPhone
    某 985 院校计算机专业大三学生 一个班能有两三个能干实事的算好了。
    em70
    em70  
       2015-11-04 20:31:48 +08:00
    扩招太多,学校里高人的比例就被稀释了,但在整个一代人里面数量还是稳定的
    harry890829
    harry890829  
    OP
       2015-11-04 20:32:32 +08:00
    @ultra76 大概看了下,感觉你应该算是不错的把,至少还有 git ,而且新加坡的交换生英语应该也不差,感觉你这种水平的就根本不会选择我现在这个公司……
    boter
    boter  
       2015-11-04 20:32:55 +08:00   ❤️ 1
    看学校和具体的个人了,人大附中北京四中这些好学校某些高中生都能秒杀上了 n 年学的研硕呀。。。
    Yc1992
    Yc1992  
       2015-11-04 20:33:51 +08:00
    有一同班同学,大三那年和我打赌,赌他会不会写 c 语言的 helloworld ,结果报错三处。 void main 之类的

后来他去 58 当了个产品经理
    harry890829
    harry890829  
    OP
       2015-11-04 20:33:57 +08:00
    @ChiangDi 最好的我也请不了啊,哎,就是想知道一般的是什么样的水平
    ultra76
    ultra76  
       2015-11-04 20:34:04 +08:00
    @harry890829 多了解点还是比较好哈哈
    choury
    choury  
       2015-11-04 20:34:11 +08:00
    我本科是一个 985 高校,据我当年观察,男生中(因为女生不了解)一个班真正学习的不超过 5 个人
    harry890829
    harry890829  
    OP
       2015-11-04 20:34:44 +08:00
    @haozhang 哎,难道大学生现在还是和我那时候一样的水平么……
    zonghua
    zonghua  
       2015-11-04 20:36:20 +08:00
    @snowz 写算法题算不算实干

@harry890829 不是计算机或者软件专业
    xfspace
    xfspace  
       2015-11-04 20:36:48 +08:00
    用 衣来伸手饭来张口 已经能体现出现在大部分的大学生。
    snowz
    snowz  
       2015-11-04 20:37:52 +08:00 via iPhone
    @zonghua 算法题能自己思考都算学霸咯
    lightening
    lightening  
       2015-11-04 20:38:45 +08:00
    大学生和大学生差很多的……
    haozhang
    haozhang  
       2015-11-04 20:38:51 +08:00
    @harry890829 我觉得总体的水平在下降...
    whtsky
    whtsky  
       2015-11-04 20:39:15 +08:00 via iPhone
    lol 打得都挺好的。
    harry890829
    harry890829  
    OP
       2015-11-04 20:39:17 +08:00
    @snowz
    @em70
    @boter
    @Yc1992
    @choury

楼歪了,我是想知道他们大概的水平?我是 c/c++的,现在负责公司所以 c/c++的项目(其实项目也不多)。你们别和我说有人牛逼啊,大多数都傻逼啊,这种我也知道,毕竟大家都是这么过来的……现在计算机毕业的,会 sql 么?有没有写过 1k+行代码?
    a154312237
    a154312237  
       2015-11-04 20:39:24 +08:00 via iPhone
    啥都不会......不过都知道自己啥都不会
    所以一般找不到能拿来就用的
    但是学的快的应该不难找
    没错我就是大四狗
    harry890829
    harry890829  
    OP
       2015-11-04 20:42:14 +08:00
    @a154312237 学的快是什么概念?能不能举个例子?举一反三?主动查资料?还是学玩一个新的游戏学的很快?
    xvfeng
    xvfeng  
       2015-11-04 20:42:30 +08:00
    就是楼主的水平。。。
    phoenixlzx
    phoenixlzx  
       2015-11-04 20:42:56 +08:00
    如果要问「都是什么水平」那基本可以回答是都懒得要死不愿学习不能坚持当然什么都不会的水平
    如果有学习会或者社团组织的话,问「要不要来学 XXX 有人带哦」就一呼啦都来了
    然后第一次满员第二次少一半第三次就基本没人了

但是换一个方向,什么学校里都会有那么几个厉害肯干知道钻的,就看你能不能发现他们...
    Anteiku
    Anteiku  
       2015-11-04 20:49:10 +08:00 via Android
    😂😂😂
    看见你们学校也这样我就放心了……
    大一党,同学们处处听老师的,写码完全是应付作业,其中一些老师也水的很,完全应付了事。
    但是应该也有牛逼的。
    CheungKe
    CheungKe  
       2015-11-04 20:54:10 +08:00
    @lightening 大学生,学习的东西很多,每个人的兴趣不同,精力有限,每个人不同很正常。
    Tink
    Tink  
       2015-11-04 20:55:21 +08:00
    我有 100 个天梯 1800 的号
    CheungKe
    CheungKe  
       2015-11-04 20:56:26 +08:00
    @harry890829 楼主要找什么水平的
    会 java 的,会 php 的,会 c++ 的
    能写 spark ,上 docker 的
    Tink
    Tink  
       2015-11-04 20:56:47 +08:00
    @harry890829 会 sql 写 1k 行代码这样的要求应该还是能一抓一大把的
    Kilerd
    Kilerd  
       2015-11-04 20:57:51 +08:00
    目前大二, 10 个中能出 1 个愿意自己学的就不错了,其他的都在应付作业。

某 211 .
    Ixizi
    Ixizi  
       2015-11-04 21:01:27 +08:00
    @Tink 看去哪抓.

身边同学,熟的不熟的,能写代码的 大概就是 1/100 的样子.
    只会照着书上来的,一大把,没什么卵用.
    CheungKe
    CheungKe  
       2015-11-04 21:01:37 +08:00
    现在大学生水平都不差,至少比我们毕业的时候会的多。工作几年后,也比我们强。
    jiongxiaobu
    jiongxiaobu  
       2015-11-04 21:15:00 +08:00 via Android   ❤️ 1
    按大学生只能区分年龄 并不能区分能力
    squid157
    squid157  
       2015-11-04 21:16:30 +08:00 via iPhone
    某 985 脑子都不错 逼着都能出活儿

但实际情况是很久以前有一两个被压力搞崩溃了家里来闹过事儿 然后整个就很水很水了
    chengzhoukun
    chengzhoukun  
       2015-11-04 21:18:31 +08:00
    @Yc1992 黑产品经理……
    aheadlead
    aheadlead  
       2015-11-04 21:18:50 +08:00
    @harry890829 c 代码我都够 30k 了…
    Wonicon
    Wonicon  
       2015-11-04 21:21:11 +08:00
    计算机系大三学生, 感觉自己就是个零.
    前段时间想了解下 Win10 UWP 的开发, 但是太急功近利了导致最后不了了之. 开始意识到自己的工程能力, 自学能力实在很差.
    编程语言方面因为做实验所以 C 用的最多, 但是规模稍微上去后就感觉无法合理地组织代码了. C++的 STL 尚且用不利索. C#, Python, Rudy 因为兴趣, Java 因为《算法 4 》, 都玩票地了解一些, 然而要写的话语法手册都不能离手......语言之上的框架技术更是无从谈起.

平时上一些技术论坛, 能感受到与实践的距离, 感觉自己确实要抓紧时间锻炼一番.
    不过精力总是莫名地被分散.
    这学期因为有两个大实验(编译, cpu), 所以总是给自己暗示要好好做实验, 没时间搞一些新奇玩意了. 然而实际上实验做得并不尽善尽美(即便很感兴趣, 这是一个很矛盾的地方), 每周却总是转眼即逝, 时间似乎都浪费在浏览网络上了(比如现在......).
    thinker3
    thinker3  
       2015-11-04 21:22:36 +08:00
    英语过六级,会翻墙,常用 linux 或苹果
    bsns
    bsns  
       2015-11-04 21:24:51 +08:00   ❤️ 3
    整体比较烂,大部分对计算机没有真正的兴趣,不过以后真正打算从事这方面工作的也有,我的小伙伴中大概有那么三四个还不错的,平均一个系 80 个人,不到 1/5 的人还能用。
    真正热爱计算机的, 30 个人中也就 3,4 个,眼界高,希望值也高,百度肯定不去的那种(看书英文 /日语,逛逛 hacker news , reddit ,在邮件列表.irc 与别人谈笑风生那种...),什么都折腾,学习也快,现在几乎在个人擅长的方面都比学校的老师差不多或者更强,有的偶尔还接外面的活,这种最有实力。
    剩下几个都是考研,要不然是拿奖的那种,虽然也是全国性的奖,但至少代码 /美工水平不如前面,我看过他们拿奖的项目,几乎都是“还行的创意+别人的轮子修改”,不过也很很适合工作。
    剩下的,几乎对计算机不感兴趣,就别指望了。
    mringg
    mringg  
       2015-11-04 21:27:01 +08:00 via Android
    小学文化水平
    4n4lch
    4n4lch  
       2015-11-04 21:29:52 +08:00 via iPhone
    水平? dota lol 水平倒还挺高
    hantsy
    hantsy  
       2015-11-04 21:35:18 +08:00
    眼高手低的很多,看看 csdn, osc 上的帖子,天天就是去魔都,帝都该开多少工资。。。
    adspe
    adspe  
       2015-11-04 21:35:41 +08:00 via Android
    10 个火枪 9 个菜。
    kaedea
    kaedea  
       2015-11-04 21:36:58 +08:00
    有的挺厉害的,不过厉害的应该不会轮到你选,他们都自己会选公司。
    SeanChense
    SeanChense  
       2015-11-04 21:37:29 +08:00 via iPhone
    水平?
    找不到工作和能去谷歌总部 SO 积分 2500 以上都有。
    Neveroldmilk
    Neveroldmilk  
       2015-11-04 21:37:39 +08:00
    大部分都是垃圾,不是说他们笨,而是懒得要死,只想玩(玩的水平也很垃圾,就是不想学正经的本事)。
    wizardforcel
    wizardforcel  
       2015-11-04 21:39:31 +08:00 via Android
    个体差异比较大。

大部分都是只会背书考试的。少部分有工程能力,有思维,能独立设计。
    coldfog
    coldfog  
       2015-11-04 21:41:14 +08:00
    一个班 28 个人成色好的差不多 1~3 个左右吧。看你能不能找到这些人吧。其他的就是一坨屎,培训培训凑合能干杂货
    framlog
    framlog  
       2015-11-04 21:47:23 +08:00
    看人咯,厉害的相当厉害,渣的相当渣
    jas0ndyq
    jas0ndyq  
       2015-11-04 21:49:17 +08:00
    看评论,有的人的心态有问题
    TuxcraFt
    TuxcraFt  
       2015-11-04 21:49:44 +08:00
    给实习生的工资 做正式工的事情?!
    Noocl
    Noocl  
       2015-11-04 21:56:11 +08:00
    黄金段位水平
    taxiangdeni
    taxiangdeni  
       2015-11-04 22:05:52 +08:00
    不好意思提,班里男的 4 分之 3 在 lol ,他妈还有玩 qq 飞车玩的很开心,把地下城说成很牛逼人才能会玩的游戏的脑残
    jydeng
    jydeng  
       2015-11-04 22:09:10 +08:00
    大多都比我厉害吧 :-D ,其实你要找的只是能做事情的,所以基础好点,做事靠谱就行了吧。
    MicroJW
    MicroJW  
       2015-11-04 22:13:07 +08:00
    我大三。。。普通一本。用 c 艹写过游戏, php 撸过几个商业项目,不过对 java 和 javascript 没啥好感。目前正在往 ios 开发转型。最想去暴雪工作。我在我们工作室是最最最没用的打杂的。别的人我都没法望其项背。所以我感觉现在大学生都好厉害啊 QAQ
    nevermlnd
    nevermlnd  
       2015-11-04 22:14:28 +08:00
    魔都求职 给你份简历?
    blue7blur
    blue7blur  
       2015-11-04 22:15:58 +08:00
    这问题太泛了。学校分三六九等。同一个学校的学生又分三六九等。楼主指的是哪一撮大学生呢。
    akagi
    akagi  
       2015-11-04 22:16:39 +08:00
    楼上们说的差不多,不过能招来什么人要看题主和题主团队的实力了。
    做某个线上项目认识的大学生小哥,个人无责任猜测应该有不低于 T4 的水平。
    zuo
    zuo  
       2015-11-04 22:19:20 +08:00
    首先看你们公司吸引到的是什么样的人投简历,今年公司校招感觉整体水平都比往年高,地点同样是魔都
    fullpowers
    fullpowers  
       2015-11-04 22:30:33 +08:00
    看我,我是差生那一列
    linux40
    linux40  
       2015-11-04 22:31:22 +08:00
    参差不齐,好的很少,水的很多。至少我的感觉是这样,我是在校学生。。。
    当然我不是说我水平好,只是周围不学习的人很多。。。
    gs038538
    gs038538  
       2015-11-04 22:32:57 +08:00
    @XhstormR 50 里面找 1 个差不多。
    yh7gdiaYW
    yh7gdiaYW  
       2015-11-04 22:43:29 +08:00   ❤️ 1
    简单来说,你想要什么水平的都能找到,比你自己厉害的也很可能有,关键看你能给多少钱←_←
    sayiwen
    sayiwen  
       2015-11-04 22:47:42 +08:00
    大三, PHP :会用 laravel , 微信公众平台开发。 Swift : 做过一个音乐类 App 。 C , Java , C++ ,Python 应对作业的水平。运维:会阿里云各类产品的结合使用,负载均衡器, RDS , CDN , Linux 下文件同步等。有销售 SS 的经历。 ZJUer
    msg7086
    msg7086  
       2015-11-04 22:52:02 +08:00
    初中的时候和我同期学编程的一个后辈已经在谷歌开发智能汽车了。
    beimenjun
    beimenjun  
       2015-11-04 22:55:34 +08:00   ❤️ 5
    神经病一般的问题大概类似这种:

“现在的程序员什么水平?”
    “现在的地球人什么水平?”
    “现在的大学生什么水平?”
    mianju
    mianju  
       2015-11-04 22:57:54 +08:00   ❤️ 1
    身为在啃 CSAPP 英文原版的大二狗,时间都花在学习计算机基础上了> <,感觉完全比不过做网页前端的同学。
    uucloud
    uucloud  
       2015-11-04 23:04:07 +08:00   ❤️ 1
    学校学的大都是计算机科学,工作用的大都是计算机技术。
    bramblex
    bramblex  
       2015-11-04 23:04:56 +08:00
    /w\
    我这样的如何? https://github.com/bramblex
    LEFT
    LEFT  
       2015-11-04 23:07:01 +08:00 via iPhone
    @xfspace 前几天进过一所学校,现在的学生相当一部分比例用着新款苹果,的确没法比
    DIYgod
    DIYgod  
       2015-11-04 23:09:58 +08:00
    反问楼主:现在魔都公司都是一个什么水平?
    blackboom
    blackboom  
       2015-11-04 23:12:45 +08:00 via Android
    同学写了一个星期,他只用一下午
    xieyudi1990
    xieyudi1990  
       2015-11-04 23:23:53 +08:00 via iPhone
    @thinker3 这几点我高中时就做到了
    maomaomao001
    maomaomao001  
       2015-11-04 23:30:56 +08:00
    多数很厉害吧, maybe
    lincanbin
    lincanbin  
       2015-11-04 23:34:42 +08:00 via Android   ❤️ 1
    10 个中出 2 个吧
    helloworldwt
    helloworldwt  
       2015-11-04 23:40:50 +08:00 via iPhone
    @bsns 我刚参加工作,一直不太明白邮件列表.inc 是啥,望指教,只是明白这个是开源项目交流用的?,在哪里能看到这个呢
    wohenyingyu01
    wohenyingyu01  
       2015-11-04 23:40:50 +08:00 via iPhone
    学习好的能背出来对象是什么,接口是什么,但是不会写代码。我让我女朋友写 100 以内的质数算法她不会,但是年年拿奖学金
    cxbig
    cxbig  
       2015-11-04 23:44:34 +08:00
    素质参差不齐,不行就换了吧。
    icedx
    icedx  
       2015-11-04 23:45:07 +08:00
    非常水 我就是大学生
    xieyudi1990
    xieyudi1990  
       2015-11-04 23:46:57 +08:00 via iPhone
    实际情况 LS 都总结了

感觉 LZ 的目标人群, 应该仅仅是干活靠谱的就行. 这种普本里 100 个学生中能挑出十来个. 当然学校越好这个比例也越大, 据说非 top 985/211 这种算中等水平.

你要说真•靠谱的, 比如把体系结构 算法 OS 等钻得很深的, 那种基本不是打算去大外企就是打算留学的, 不是你的目标人群. 比例的话普本是几届一个碰运气, 非 top 985/211 是一届几个, 差不多.
    maskerTUI
    maskerTUI  
       2015-11-04 23:50:29 +08:00 via Android
    75 %的玩游戏荒废时间, 20 %的人有一定的动手能力, 5 %的超级学霸&大牛。我感觉我学校的就是这样
    mauve
    mauve  
       2015-11-05 00:07:09 +08:00 via Smartisan T1
    三本院校,我们班认真学习的只有一个,不是我
    kingcos
    kingcos  
       2015-11-05 00:18:34 +08:00 via iPhone
    看了你们 211 的回答就放心了。

我还是继续努力吧。。。
    vebuqi
    vebuqi  
       2015-11-05 00:20:10 +08:00
    @uucloud 同意!工作需要实践,而学校里大部分教理论,还是过时的,实践严重缩水,课设、实习认真做的没几个,老师也睁一只眼闭一只眼…唉
    razrlele
    razrlele  
       2015-11-05 00:25:06 +08:00 via iPhone
    @lincanbin 完了完了我是真心越看你这话越不忍直视。。。
    tkisme
    tkisme  
       2015-11-05 00:29:48 +08:00
    看你怎么让那些奇葩童鞋心动了,按照他们的要求至少是 10K 的月薪,其代码量也至少是一个礼拜 10K 的量。
    PublicID
    PublicID  
       2015-11-05 00:30:03 +08:00
    what is 真正的能够在项目上干点实事的 ?

既然很多人都说「实习别在乎工资」,那么就看「学习态度」就好了啊:水平再凹都是可以教的
    能力和态度,是两回事

工作 2 年的人(的薪水),和还有 2 年才正式毕业的人(的薪水),是不同的:工资、在某一个细分领域的干活能力、 基本功,都是不同的。

但是呢 「学习态度」认真的人和「工作态度」认真的人,是有重合的。

最好的是:招一个有能力+学习态度好+学得快的人
    次之:招一个有能力+学习态度好的人,可慢慢教
    再之:招一个学习态度好的人。

换句话说,只要有较好的学习态度,那么都是可以招来作为实习生的(依据其实际能力高低给高低薪水)。

=

能主动投简历的人,大概学习态度都还不错吧 ..... 至少狂爱打游戏的那帮人,根本不会去投简历
    zd423
    zd423  
       2015-11-05 00:30:23 +08:00 via iPhone
    現在時代不是當年時代,刻苦人少,樓主還是去翹人吧來這裡打聽大學生,找錯方向了!
    tkisme
    tkisme  
       2015-11-05 00:30:23 +08:00
    另外普通学校的话,这种人 1/10 左右
    branchzero
    branchzero  
       2015-11-05 00:40:36 +08:00
    大部分水货,但是也有牛人,不过比例还是蛮低的。
    不过学校越厉害,牛人比例应该也会相应提升吧?
    xmoiduts
    xmoiduts  
       2015-11-05 00:41:40 +08:00 via Android
    某 985 大二,计算机专业。表示离能够工作 /job ready 的境界还有天地之遥。

最近在上专业基础课,然而即使有了树的代码,最简单的森林都写了一晚上。

其他的东西更是处处掉坑:小飞机(你们懂得)自动地乱访问网站,不会处理; vps 被穷举,不知道怎么办; openWrt 连 helloworld 都不会交叉编译;看着身边和 V2EX 的大神们,深深地无力感袭来。

以上,普通大学生的自述。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2959 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 03:01 · PVG 11:01 · LAX 20:01 · JFK 23:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.