V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Havee
V2EX  ›  问与答

不知道放那个节点,京东与第三方商家的流程很有问题啊

•  
  •   Havee · 2015-11-13 16:47:22 +08:00 · 1723 次点击
    这是一个创建于 3112 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

虽然是双 11 ,虽然我下面说的,并非是我吃亏了,而是我赚了

双 11 ,买买买,京东各种券下来,然后发现其中的某一个价格不对, https://www.v2ex.com/t/235070 ,随即取消订单,找商家客服,说订单取消了,请对方确认下,于是钱款原路返回,以为事情了结了,遂将该订单置入回收站。

今天收到了某商品的快递,由于大家都知道,这几天,包裹是很多的,没在意,直接签收了,仔细一看,才发现,是自己京东的单子,京东取消的单子,京东取消的且钱款已经返回的单子。

当时小纠结了一下,想了下,这种小便宜还是不要了,于是找第三方商家客服,事情经过说了下,对方居然找不到客户取消的订单,怪怪的 - -!我又确认了下,确认不是我找错卖家。对方还截图过来,说确实查不到订单信息 - -!

好吧,不管怎么样,对账的时候,肯定能发现的,估计管仓库的小哥要被扣钱,于是让对方给了个补款的链接,付了款,关闭客服窗口。跟同事开了下玩笑,今年这个双 11 怎么没想到这么玩呢,大家都失算了吧......

应对双 11 ,订单量疯涨,但是京东与京东第三方商家之间的流程绝对的有问题啊,为什么第三方商家看不到我这边已经取消的订单号?要知道当初取消订单,钱款退回还需要第三方商家的确认的啊

3 条回复    2015-11-13 17:41:00 +08:00
    Mac
    Mac  
       2015-11-13 17:34:18 +08:00
    京东的第三方监管形同虚设的,之前我就遇到过一次,退钱少 50 ,和第三方没关系,我投诉了半天,钱是退我了,但我发现我好像也进了黑名单了,从此之后,京东所有的抢购链接,点进去就是抢购失败的,无一例外。
    gxm123gxm
    gxm123gxm  
       2015-11-13 17:40:30 +08:00 via Android
    给楼主点个赞!
    chenzhuo
    chenzhuo  
       2015-11-13 17:41:00 +08:00
    这种中间取消订单很麻烦的。因为中间有很多环节。
    包括订单到 wms ,然后打印,拣货,分拣,扫描包装,物流交接。
    取消时不知道到那个环节。如果 erp 跟 wms 没对接好就有可能因为
    wms 没有及时收到指令而把货给发出去。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   4152 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 10:07 · PVG 18:07 · LAX 03:07 · JFK 06:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.