V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Distributions
Ubuntu
Fedora
CentOS
中文资源站
网易开源镜像站
gzelvis
V2EX  ›  Linux

希望能找一位好心 linux 网管大侠帮一下忙

•  
  •   gzelvis · 2016-05-04 23:13:29 +08:00 · 5288 次点击
    这是一个创建于 2912 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    为了追寻梦想很认真制作的一个网站,也有一个多月废寝忘食早上 9 点到晚上 11-12 点,一个星期 7 天在忙。理论上应该没得罪人,今天下午莫名其妙给流量攻击了,机房二话不说把服务器给下了线,心都痛得发麻了。后来想办法转移走的网站,也因为新服务器环境跟旧服务器不一致恢复不完整,想找一下这里有没有好心的大侠能帮忙给弄弄。

万分感谢,我 QQ : 2248227
    49 条回复    2016-05-06 09:22:51 +08:00
    AKI
    AKI  
       2016-05-04 23:23:12 +08:00
    前面接一层 cloudflare 或者 百度 360 提供的 防 ddos 攻击服务。
    隐藏机器的真实 ip 即可
    AKI
    AKI  
       2016-05-04 23:24:13 +08:00
    linux 服务器那块只能做做 iptables 的防攻击。没啥用的。 DDOS 进来,机房的带宽受不了。会给你 block 掉。
    gzelvis
    gzelvis  
    OP
       2016-05-04 23:26:44 +08:00
    @AKI 其实我现在主要是后备服务器上有一个数据库不知道为啥恢复不过来,因为我们这里初创公司,一开始请不起网管的,所以现在也没人会弄,想看看哪位好心大哥能帮忙给搞一下。
    gzelvis
    gzelvis  
    OP
       2016-05-04 23:28:11 +08:00
    @AKI 而且前端接 360 那些服务,我们也不会,兄弟你能帮我们这个忙吗?
    AKI
    AKI  
       2016-05-04 23:31:18 +08:00
    @gzelvis 数据不能恢复?这事比较大了, mysql 吗,如果有 binlog 的话应该没啥问题的。

网址: http://wangzhan.360.cn/
    AKI
    AKI  
       2016-05-04 23:34:04 +08:00
    当然我建议你作为网站的话,可以使用 阿里云的 CDN 。数据库用阿里云的 RDS ,恢复监控也方便。而且安全。
    DDOS 攻击 CDN 基本是白扯。
    阿里云蛮便宜的。

阿里云的使用我也顺便说一下基本架构。

CDN => SLB => VPC 网络里的 ECS + VPC 网络的 MYSQL
    gzelvis
    gzelvis  
    OP
       2016-05-04 23:35:35 +08:00
    @AKI 数据库是有了,但好像是备份服务器那里装的 php mysql 没装全,不能执行。我看兄弟也懂得比较多,我们能 QQ 上谈谈吗?
    maskerTUI
    maskerTUI  
       2016-05-04 23:36:44 +08:00
    网站不大的话,数据导入导出应该挺简单的呀。防 d 的话可以考虑上 cdn,就是百度 360 那些。
    popu111
    popu111  
       2016-05-04 23:36:44 +08:00 via Android
    @gzelvis 没装全。。。就算不是运维装个环境应该还是可以的吧
    realpg
    realpg  
       2016-05-05 00:55:32 +08:00
    找个兼职运维吧……
    楼主你看我怎么样…… 233333
    Daddy
    Daddy  
       2016-05-05 01:50:12 +08:00
    MySQL 版本不一致,前高后低? 23333
    你是买虚拟主机吧?
    Daddy
    Daddy  
       2016-05-05 01:55:56 +08:00
    @gzelvis 那只需要把域名解析交到它们就是了。 不过需要补充下一楼的说是, cloudflare 国内比较和谐,非外贸站慎用,百度那个出了名是云减速,也慎用, 360 不清楚,最好还是花钱买收费的服务
    haitang
    haitang  
       2016-05-05 02:44:47 +08:00 via Android
    睡不着,不知道搞定了没有?
    mytsing520
    mytsing520  
       2016-05-05 03:16:29 +08:00 via iPhone
    没有实际交流过不知道具体情况,不过从楼主本身讲的来看感觉还是挺简单的。
    des
    des  
       2016-05-05 07:01:00 +08:00 via Android
    楼主你看看到底是流量攻击还是其他的,流量攻击基本无解,只能加钱。
    应用层的应该还可以防一下。
    zzutmebwd
    zzutmebwd  
       2016-05-05 07:42:26 +08:00 via Android
    淘宝 100 块解决,没有人的时间是免费的。
    xiamx
    xiamx  
       2016-05-05 08:16:01 +08:00
    网管,给我下点 Q 币
    unixbeta
    unixbeta  
       2016-05-05 08:26:39 +08:00 via iPhone
    需要代维可以找我😉
    msg7086
    msg7086  
       2016-05-05 09:08:26 +08:00
    攻击不需要理由。非大规模攻击几乎不用成本,花点小钱打着玩很正常。
    SourceMan
    SourceMan  
       2016-05-05 09:20:33 +08:00
    网管只会叫你重启电脑试试
    yghack
    yghack  
       2016-05-05 09:26:36 +08:00
    数据库本地搭建一个相同版本的,然后倒出 sql
    线上导入
    joodo
    joodo  
       2016-05-05 09:27:19 +08:00
    看到楼主之前一个对欠薪看法的帖子,我只能说他这种人实在不值得帮。
    joodo
    joodo  
       2016-05-05 09:28:06 +08:00
    cmlz
    cmlz  
       2016-05-05 09:35:30 +08:00
    这么简单的网站搬家还是上淘宝出点小钱找人吧。这里的人时间是很值钱的。话又说回来你们公司招的都什么人?
    neilp
    neilp  
       2016-05-05 09:37:08 +08:00 via iPhone
    大侠的时间一般都比较贵
    LINEX
    LINEX  
       2016-05-05 09:42:33 +08:00
    @joodo 也是非常会洗脑啊。。。
    joodo
    joodo  
       2016-05-05 09:54:46 +08:00
    @LINEX 是啊,感觉把他自己也给洗了
    thiswind
    thiswind  
       2016-05-05 09:56:35 +08:00 via iPhone
    试试做成容器部署到 daocloud 上面
    ahcat
    ahcat  
       2016-05-05 10:02:26 +08:00 via iPhone
    @joodo 感谢提醒啊。
    likuku
    likuku  
       2016-05-05 10:03:04 +08:00
    从旧的 mysql 上导出数据,在新的 mysql 上导入数据,都没出差错的话,数据库一般都正常的。

直接复制数据库文件?假若是 MyISAM 表,可以这么干。 InnoDB 的话,最好是 mysql 导入导出。
    jizhidebocai
    jizhidebocai  
       2016-05-05 10:14:36 +08:00
    楼主用的是虚拟主机还是 vps, 还是某个免费云? 我做过几次网站搬家(php+mysql), 数据库恢复的话, 一般是用 phpmyadmin 导出导入, 或者是原始文件放到相应的路径下. 而且主机商那边一般会有控制面板的, 没有的话, 直接 ssh 命令行处理也并不难
    alen
    alen  
       2016-05-05 10:25:31 +08:00
    linux 网管亮了。。。。话说什么时候网管也这么高级了。
    walkman660
    walkman660  
       2016-05-05 11:01:36 +08:00
    linux 网管...这网管好累,还得干运维的活
    zcl0621
    zcl0621  
       2016-05-05 11:04:36 +08:00
    @walkman660 还得弄架构呢
    walkman660
    walkman660  
       2016-05-05 11:18:26 +08:00
    @zcl0621 网管不管这一块的,这都是运维的事情
    两台服务器的 MariaDB 做集群,然后做 HA ,前端用 CDN
    很长一段时间内基本够用了
    ayaseangle
    ayaseangle  
       2016-05-05 11:33:24 +08:00 via Android
    动了谁家奶咯了。。。
    FifiLyu
    FifiLyu  
       2016-05-05 11:39:42 +08:00
    这种事情不能靠好心来解决。你应该是付费找运维来处理。
    不是网管,不是网管,不是网管。
    cmlz
    cmlz  
       2016-05-05 11:42:03 +08:00
    @ayaseangle
    看了一下,他做的是实物交换这类的网站,目前有交换的网站比较出名的吗?
    salmon5
    salmon5  
       2016-05-05 12:49:03 +08:00
    呵呵。
    realpg
    realpg  
       2016-05-05 17:10:37 +08:00
    @cmlz
    一直没发现,你说他网站,我点进去看了一下,这特么是 gzeasy ,也就是后来的 pcinlife ……
    前两天他发帖我还支持过的
    当年喜欢折腾硬件折腾电脑的谁不知道啊

一代的记忆啊,混成这样了……哎
    前两天说还转型呢,转成这样了……
    realpg
    realpg  
       2016-05-05 17:29:21 +08:00
    @cmlz

看来那贴我说的不报任何希望是完全正确的。
    以忽悠为目的,是玩不转的
    见贴
    https://www.v2ex.com/t/271105

另外看在曾是 gzeasy 这么多年的老用户,当年这论坛也没少让我挣钱的情面上劝楼主几句,楼主好自为之:

1. 创业不是你脑袋一热有个项目就可以玩玩的,创业的本质是资源变现,没有基本投资是玩不转的。你手里有的也就是一个创意,一点网络资源,过少的条件你是很难融资的,没钱就要进入第二个话题了。不整合尽可能多的资源,玩创业就是个大坑

2. 明显这是一个前途不明朗的项目,甚至不客气的说看起来 90%没任何前途的项目。除非跟你一起打拼出来的合作者合伙人,其他员工没义务跟你同甘共苦。开公司经营良好的本质就是让你的目标跟员工的个人目标充分一致,这样才有动力。钱只是一个方面,重要的是你让人看不到希望的同时还没钱,就剩忽悠了。

3. 拥有网络资源,一个大论坛的站长这种身份,个人甚至团队里连一个最基本的能把数据备份恢复弄明白的技术人员都没有,我觉得没前途的概率从 90%降低到 99%了。

4. 当年怎么失败的,如图什么被 cnet 忽悠了啥的,看到现在我觉得你现在仍然还是在复制当年的失败过程,尤其是你现在最大的依仗这个品牌已经完全没有了,你的用户量已经变成僵尸用户量了,还在重复当年不正规的去搞,小作坊玩法,忽悠网友贡献资源,这种要是能成功,那真是没天理了。

5. 当年你说没挣到钱是纯扯,即使是没落的时期,改名 poppur 以后,你的交易版仍然是热度不减虽然全是黄牛,也有一大帮交保护费的吧,还有论坛上满地的广告才是你的主要盈利源吧。当时这我觉得是唯一正经收入的情况下,你都没学到想让自己的公司挣钱本质是让别人的利益跟你捆绑起来,他们能在你上面挣到钱,才会给你交保护费。你对员工就不这么想,因为他们并没有那帮 JS 那么难忽悠么?
    cmlz
    cmlz  
       2016-05-05 18:18:23 +08:00
    @realpg
    个人只对网络和编程好奇,硬件这块完全不感兴趣,所以他做的网站我从没关注过。
    也是奇葩啊,简单的网站搬家都处理不了,他以前的网站怎么开起来的?
    Flygoat
    Flygoat  
       2016-05-05 19:41:07 +08:00 via iPhone
    你好?我用 qq 发了好友申请。
    tntsec
    tntsec  
       2016-05-05 19:48:51 +08:00
    你备案了,直接用百度云 CDN 即可
    tadtung
    tadtung  
       2016-05-05 20:21:56 +08:00
    @joodo 估计楼主就是欠薪,然后之前负责网站的突然离职。。而且说实话,,新站,基本上没人会闲的蛋疼去 DDCC (除非得罪人,或者竞争对手要搞你)。
    我也曾经遇到过,,之前有朋友的朋友介绍替某公司做一套电商平台,签了合约,因为熟人介绍,就只收取少量象征性的预付款,花了两个月做完了对方跑路不要(初期曾经发给过对方我较早的开发的一款简单电商系统源码做案例演示,后来过了一阵发现对方直接用我发过的早期版本,因为有后门,怒删所有项目目录中的文件和数据库中的数据)。。
    gzelvis
    gzelvis  
    OP
       2016-05-05 20:34:48 +08:00
    今天太忙了,直到刚刚才稍微歇过来,首先,我真的很感激大家,很多这里的朋友,昨晚 3-4 点还加我,那时候我在忙着陪最先回复我的 AKI 兄弟在弄服务器环境, 5 点多才睡。后来心脏熬得有点难受,睡到了 11 点才起来又赶着去见客户,结果有些兄弟 QQ 加我没加上。

其实数据是早转过去了,我直接 stop 了 mysqld ,然后 tar 打包过去就好了,问题是旧服务器因为 05 年配的,一直没更新,上面还是 php5.3 。而作为后备的服务器是阿里云 HK ,用的都是 php7 和 nginx 1.8x 。环境不匹配加上当初装的时候也是我在瞎搞,所以就好像你们编程的,有个人写了一堆很烂的 css 让你去收拾,很多高手觉得还不如我全部从新写都没那么难。 php 读取数据库一直提示出错...

对于楼上 realpg 兄弟的话,其实我是很感激的,这年头,大家都很忙,谁还有空给你打那么大一篇东西,无论是捧还是骂,谢谢你。我也不想去辩驳你说的 1.2.3.4.5 点了,人活到这个岁数了,早已明白其实每个人都有看法,如果说服有用,就不用打架或打仗了。

你到今天还没明白,其实无论是当初的 gzeasy ,还是后来的 pcinlife ,因为我是技术出身,自己开心就好了。没想过要怎么赚钱(那些一开始就想着怎么赚大钱的项目,其实最后都死了,那些开始就是因为兴趣和喜欢和精心去做的爱好,没准最后都赚了大钱),你所说的很多赚钱的手段,其实我都没有用,你说我白痴也好,傻也好,我看到你们幸福了把我的网站当成家就已经很开心很有成就感了。就譬如,我网站曾经让你赚了那么多钱,但我有像淘宝那样打击你让你乖乖给我缴点保护费吗?说白了,我家虽然不是有钱,但也不会让我上街乞讨,所以这么多年我一直是在按自己兴趣和喜好去工作。我在里面获得比钱更有趣的东西,那就是实现自己的梦想。

语言是苍白的,做出来才有意义。昨晚到今天,帮过我的,有心帮我的兄弟,我都一一记在心上,凡是 QQ 加我的,我都备注了起来,虽然未必能每个人都能有报答的机会(创业本就是九死一生),但我会把你们的善意铭记于心,在我有能力的时候也把这种正念向更多人转播。

我会尽我全力把网站做好,把这个项目做好,帮过我的人,其实你们也是在情感上给我投资了,我又怎么能辜负你们这份深情,不倍加努力去实现这个梦呢?其实,我们每个人心中都有一团火,一个梦,有的人可能早已被现实浇灭了那团火,被身边的人冷语奚落而不敢去追寻自己的梦,但直到今天我还是对此深信不疑的,我从来不敢想象没有梦想照亮的人生如何前行。

愿我们每个人都,有梦,能行!
    愿我爱的祖国也有梦,能行!

请你记住 poppur.com 这个网站,也请记住我的名字,我叫 邱峰。
    多年后,如果你在朋友嘴里听到这个网站,在某某杂志封面看到我的名字,
    请一定不要忘记
    没有你今天的正念,也不会有那时的我

再次感谢生命中帮助过我的每一个人
    okhost
    okhost  
       2016-05-05 20:49:48 +08:00
    上 ovh,前面加 cdn,数据库放其它地方,如果有需要 vps ,我可以赞助。
    McContax
    McContax  
       2016-05-05 22:54:26 +08:00
    被 D 了就上百度云,我还没被打过,不知道 5G 能承受多大,不过最重要的是源站 IP 没有泄露(虽说现在玩开了我也有 100 种方法查你源站 IP ),被 D 这事也只能靠机房防,像 SL 这样的抗揍的,像某榴的机房(还没用 CF 之前)那样,想 D 他的人多,但是 D 不死~
    KenGe
    KenGe  
       2016-05-06 09:22:51 +08:00
    接入没上 CDN 高防 CDN ?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1305 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 23:35 · PVG 07:35 · LAX 16:35 · JFK 19:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.