V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
PlayStation Store
PlayStation App for iOS
游戏发售列表
PlayStation Now
Metacritic: PS4
PlayStation 视频
djyde
V2EX  ›  PlayStation 4

纪念一下 The Last of Us 通关 [多图慎入]

•  
  •   djyde · 2016-05-13 10:24:08 +08:00 · 5288 次点击
    这是一个创建于 2898 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

第 1 条附言  ·  2016-05-13 13:12:24 +08:00
    其实最感动我的是第一张图的那个海滩。经历了那么多,突然遇到两个可以结伴的人类,又突然到了这个这么美的地方。那时我想要不就不要玩下去了,让他们一直在这个地方吧。
    28 条回复    2018-08-26 00:37:57 +08:00
    xjx0524
    xjx0524  
       2016-05-13 10:25:50 +08:00   ❤️ 2
    推荐 B 站一个 up 主 纯黑,做的游戏解说视频和美国大片一样
    手残加没时间玩游戏看一遍视频一样爽
    cdffh
    cdffh  
       2016-05-13 10:39:22 +08:00
    通的第一个 ps4 大作 萝莉的副本你通没
    djyde
    djyde  
    OP
       2016-05-13 10:40:18 +08:00
    @cdffh 还没,这个 DLC 要通多久
    iThink
    iThink  
       2016-05-13 10:40:23 +08:00
    @xjx0524 +1 手残党,看纯黑视频通关的路过
    cdffh
    cdffh  
       2016-05-13 10:42:54 +08:00
    @djyde 不算久 补全了 萝莉的回忆和萝莉拯救大叔的部分
    subpo
    subpo  
       2016-05-13 10:54:50 +08:00
    这个游戏很简单啊,实际上大部分游戏手残还是可以过的,这个游戏当时记得是一个下午过的,同手残
    sarours
    sarours  
       2016-05-13 10:55:51 +08:00 via iPhone
    纯黑,黑桐谷歌。这两个我常看
    sarours
    sarours  
       2016-05-13 10:56:07 +08:00 via iPhone
    @subpo 最高难度么?
    cdffh
    cdffh  
       2016-05-13 10:58:33 +08:00
    @subpo 一个下午.. 你确定吗?
    Henrybsbhp
    Henrybsbhp  
       2016-05-13 11:01:59 +08:00
    @subpo 一下午?简单模式下也很难啊,难道疯狂跳过场?有至少两场有难度的潜入场景,想要快速过,得背板才行啊。
    Henrybsbhp
    Henrybsbhp  
       2016-05-13 11:03:01 +08:00
    @subpo (接上条)或者技术好,可以硬肛。
    subpo
    subpo  
       2016-05-13 11:10:00 +08:00
    @sarours
    @cdffh
    @Henrybsbhp 最低难度,这个游戏需要最低难度通关一次,后面的难度才会出来
    这游戏流程是不长啊,潜入场景直接肛的;
    怀疑的你们有玩过吗,我神海合集也是一下午晚上打到 7 8 点左右过的, 1 2 3 三部,顽皮狗游戏流程都不长
    cdffh
    cdffh  
       2016-05-13 11:22:51 +08:00
    @subpo 最低难度我没玩过,但是如果是第一次玩主线我还是觉得一下午不现实. 至于我有没有玩过 我 v 站有 psnId 自己去看奖杯就知道了. 而且这个游戏貌似不需要最低难度通关才能玩后面的难度 我第一次就选的 normal. 神海我都没玩 所以无法验证你说的真实性.
    xiaozhizhu1997
    xiaozhizhu1997  
       2016-05-13 11:30:37 +08:00 via Android
    最后在医院里跑错方向, Fireflies 大兵把小女孩抢走的画面真的太虐心了!
    全程都没死过几次偏偏在这手滑了啊…
    unidentifiedme
    unidentifiedme  
       2016-05-13 11:40:06 +08:00 via iPhone
    顽皮狗要开始做 TLOU 2 了,想想都激动
    cxshun
    cxshun  
       2016-05-13 11:42:50 +08:00
    @unidentifiedme 真的么?好赞啊。

萝莉的 DLC 剧情也挺好的,只是好像有点 LES 向,她们竟然亲了。

PS :其实有时候想想,最后的大叔骗萝莉的,还是有点考验人性的。
    zyx89513
    zyx89513  
       2016-05-13 11:44:10 +08:00
    uncharted 4 有人入了吗
    cdffh
    cdffh  
       2016-05-13 11:44:24 +08:00
    TLOU 2 貌似要在 e3 上面出
    moguiyu
    moguiyu  
       2016-05-13 12:40:51 +08:00
    uncharted 4 上貌似有 TLOU2 的预告,还没有打到那里。
    TLOU 也是我在 PS4 上通的第一个游戏,仰慕已久。
    二周目挑战最高难度,卡在孢子菌了,太难了,碰一下就挂。

DLC 不错,估计 2-3 小时可以通
    batilo
    batilo  
       2016-05-13 13:08:31 +08:00
    The last of us 也是我在 PS4 上通关的第一个游戏。

到长颈鹿那里时候,真是感动的哭出来。 压抑的太久了。
    djyde
    djyde  
    OP
       2016-05-13 13:12:08 +08:00
    @batilo 其实最感动我的是第一张图的那个海滩。经历了那么多,突然遇到两个可以结伴的人类,又突然到了这个这么美的地方。那时我想要不就不要玩下去了,让他们一直在这个地方吧。
    Henrybsbhp
    Henrybsbhp  
       2016-05-13 13:20:39 +08:00
    @subpo 最低难度没玩过,直接上困难,后来绝地的。当然玩过,才会质疑你是怎么一下通关的。这游戏生存幸存者难度下更是补给相当有限,敌人也没那么容易杀死,绝地难度更是取消了监听模式。我是不知道你怎么玩的,即使是简单难度,何况你说你是手残党。
    Henrybsbhp
    Henrybsbhp  
       2016-05-13 13:21:59 +08:00
    @subpo 还有因为不知道最低难度下敌人的伤害判定和 AI 如何,总之困难,绝地这些难度你想要全称硬肛,相当考验操作。
    Henrybsbhp
    Henrybsbhp  
       2016-05-13 13:25:52 +08:00
    @subpo 神海合集总共三部,你一下午打到晚上 8 点能全通?光过场都有很长时间了。如果你能做到,那只能说明你很厉害。
    sarours
    sarours  
       2016-05-13 22:30:28 +08:00 via iPhone
    @subpo 怀疑的主要目的是对你说的那句太简单…这系列游戏看谷歌和纯黑玩过,最高难度不是娱乐玩家能驾驭的。
    pupie
    pupie  
       2016-05-17 16:54:59 +08:00
    玩这个游戏一直晕 3D ,无法破啊,但是最近的神海 4 还好
    sqbing
    sqbing  
       2016-05-31 16:58:50 +08:00
    通了,然后目前在玩多人联机,呃,沉迷了
    顺便,港服 PSN zaoqichuan
    winneis
    winneis  
       2018-08-26 00:37:57 +08:00
    简单都玩不过。黑色的潜水的。怕恐怖场景。删除了游戏。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   920 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 20:48 · PVG 04:48 · LAX 13:48 · JFK 16:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.