V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Lovesueee
V2EX  ›  酷工作

来杭州吧,阿里国际 UED 招前端~~

•  
  •   Lovesueee · 2016-07-16 13:23:07 +08:00 · 3742 次点击
    这是一个创建于 2838 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

来杭州吧,阿里国际 UED 招前端~~

依稀记得,几年前在北京的日子,两点一线的生活方式,似乎冲淡模糊了身边的一切,印象最深刻的莫过于北京的地铁站了吧(因为只有等地铁,搭地铁的时候,才能够停下脚步,静静地思考接下来路~~)。

清晨上班,人挤人的公交站,地铁站(那时我在西二旗!!,现在你在哪里?) 夜深下班:孤独冷清的地铁站(特别是在冬天),总忍不住打个电话给家人,这样心里才不会那么空。

如果说,头些年的北漂日子是用来打拼的,是用来拓展视野的,我想现在:你差不多该回来了~~

如果你真的打算回来了,可能会因为北京槽糕的环境,会因为居高不下的房价,或是你真的想离家人近一点,想让自己的生活更生活一点!!

如果我是你,在选择下一座城市,下一家公司的时候,我会这样思考和权衡:

1. 城市的环境起码要比北京好(应该没有更坏了的吧~~),房价起码能够让我看得到有买房的希望。
    2. 如果可以,离家近点,我会更愿意,因为从大学到工作到现在,可能离开家里的时间太久了,爸妈都老了很多。
    3. 当然,作为前端,比较关心是一个技术氛围的问题,因为这关心到我接下来的成长和发展,人不可以停止不前。(我想,这一点也是很多人当初会选择北京的原因吧~~)
    4. 足够打动我的薪水,离开北京这样竞争激烈的环境(一线城市),下一家公司薪水是否能够达到我的要求(起码涨一点吧~~)

我想,终上所述,比较好的两个选择地点(环境好),就是:杭州深圳,可以选择的公司(前端氛围好,薪水高):阿里腾讯( PS :阿里在深圳也有分部, hahaha~~)。

如果你选择深圳,如果不是因为亲人,那就是你真的很有钱,经得住深圳房价的考验。

所以,经过这么一分析,我想大部分北漂过几年的前端工作者,应该都会选择,杭州阿里巴巴吧!!

hahaha~~,终于到今天的主题了,就先介绍下,我们的团队吧~~

关于我们

我们是国际 UED大团队下的前端团队。

其中,前端团队规模: 60 几号人,由杭州团队深圳团队组成(如果你真的想回深圳的话,你也可以来哦~~)

也许是因为“国际”,或是 UED 视觉交互妹子,高大上的关系,所以,这里前端 er 的生活方式会变得与众不同。

比如,因为是设计师妹子们组织的年会,所以都嗨翻在了酒吧:

enter image description here

老板们也是挺会玩,.....嘎嘎嘎~~

刚结束的 outing ,也是各种国际出游,有去吴哥的,有去长滩的...(照顾妹子们的隐私,我就不 po 照了~~)

那来看看园区一角吧:

我们做什么业务?

我们前端团队服务于阿里多个 BU (共享,商家,中间件等事业部),涉及到的业务线很广:

• 电商核心,面向 C 端的交易线业务相关(购物车,下单,订单等)
    • 面向 B 端商家业务相关(千牛,聚星台,营销平台,服务市场等)
    • 还有图片空间,旺旺,微淘,买家秀,神笔等其他重要业务。

我们用了什么技术?

团队内部,技术的开发性,不拘泥于技术的形式,技术服务于业务,只要你用的好,都行。

虽然今年我们主推React组件化,做 React 服务端渲染(同构),但是我们业务特性,技术选型里仍有VueAngular等,当然也在为提升 Mobile 的性能做准备,React-NativeWeex我们都在尝试。

所以我们需要这样的你:

• 2 年以上开发经验,能熟练使用常见类库或框架,编写高质量的前端代码
    • 熟练掌握 React 及其相关知识,如: ES6/7 、 Redux 、 Webpck 等(如果你看了它们的源码,很加分!)
    • 熟悉 Nodejs ,励志成为一名全栈开发工程师(这也很加分)
    • 技术视野广阔,有主导前端技术方案设计的能力和经验,能够独立承担项目开发工作
    • 良好的团队合作精神和积极主动的沟通意识,具有很强的学习能力和对新技术的追求精神,乐于分享
    • 有大型网站开发经验者优先

你将拥有的福利

首先就是:最好的园区办公环境,和周边设施。

• 4 个食堂,各种菜系,选择很多!
    • 健身房,篮球场,如果你觉得你最近有点虚,有必要锻炼一下
    • 星巴克, Costa ,闲暇的时候,放下脚步,喝杯美味的摩卡,思考下人生或是与好友促膝长谈。

然后,统一的办公环境,统一的中午,和晚上的饭补,统一的mbp,自然还有免费的水果和 鸡排。

最后你的薪资,根据你的能力,达到的级别,就会有对等的薪资(网上都可以查到)具体地还是得跟 HR 谈,谈到你满意的薪资就好( PS :现在的社招要求有点高,P6 起

写在最后

工作地点:杭州阿里西溪园区( PS :如果你想回深圳,也可以发简历的哦,我们有深圳前端团队)

欢迎大家来投简历(记得注明来自 V2EX 哦),任何疑问都可以微博, [私信我]

我的邮箱: maxin.mx#alibaba-inc.com (#换成 @) 我的专栏: http://www.html-js.com/card/1978

谢谢~~

第 1 条附言  ·  2016-07-18 10:50:57 +08:00

谢谢各位的简历,简历通过的,我们会尽快安排面试~~

招聘还在持续,欢迎牛人砸简历过来,或者介绍给身边的朋友~~

9 条回复    2016-07-18 10:21:31 +08:00
    renzexi
    renzexi  
       2016-07-16 14:06:44 +08:00 via Android
    实习生可以吗
    Lovesueee
    Lovesueee  
    OP
       2016-07-16 15:03:49 +08:00
    @renzexi 暂时不招呢,这次是社招,实习生的话,可以关注阿里校园秋季招聘,[这里]( https://job.alibaba.com/zhaopin/index.htm)
    free9fw
    free9fw  
       2016-07-16 16:06:40 +08:00
    React 看来会是今年趋势
    renzexi
    renzexi  
       2016-07-16 16:09:28 +08:00 via Android
    @Lovesueee 好的 谢谢呢
    ihacku
    ihacku  
       2016-07-16 16:31:19 +08:00 via Android
    招设计师不
    elain0838217
    elain0838217  
       2016-07-16 16:38:19 +08:00
    连阿里的招聘都写的这么走心,让我们这些小公司怎么活,哎
    Lovesueee
    Lovesueee  
    OP
       2016-07-16 19:39:53 +08:00
    @ihacku 这个我得帮你问问,周一回复你~
    Lovesueee
    Lovesueee  
    OP
       2016-07-16 19:49:37 +08:00
    @elain0838217 哈哈哈,现在招人就得走心啊,特别是前端~~
    Lovesueee
    Lovesueee  
    OP
       2016-07-18 10:21:31 +08:00
    @renzexi 我问过了,你简历发过来吧。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3422 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 11:28 · PVG 19:28 · LAX 04:28 · JFK 07:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.