V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Livid
V2EX  ›  V2EX

How to use V2EX?

•  
  •   Livid · 2010-11-09 00:18:46 +08:00 · 6089 次点击
    这是一个创建于 4919 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    如果你在这里看到了一些你觉得 { 傻,无聊,弱智,... } 的内容,通常情况下,你可以相信自己的判断。但是这里通常不会去删除这类低信息量内容,不过我们会始终如一地删除 0 信息量的内容。

所以,可以多多使用这里的 block 功能——将目前版本的首页过滤到一个你可以接受的程度。

另外就是,如果性能问题不是特别严重的话,特别关注功能会在今晚上线。
    38 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    fanzeyi
    fanzeyi  
       2010-11-09 00:37:25 +08:00
    哇!!期待!
    Leo
    Leo  
       2010-11-09 00:46:11 +08:00
    今晚是11/09吗
    Livid
    Livid  
    MOD
    OP
       2010-11-09 00:47:00 +08:00
    天亮之前。

然后打算天亮之后去体验一下这座避暑城市的小吃,哈哈。
    fanzeyi
    fanzeyi  
       2010-11-09 00:48:15 +08:00
    @Livid 哇 好惬意的生活啊啊啊啊啊啊阿 Livid就是我的理想= = 神马Bill 神马Schmidt 神马Kunth 都是浮云浮云。。
    lianghai
    lianghai  
       2010-11-09 01:02:30 +08:00
    呜~最后一个 <td> 来啦~
    Los
    Los  
       2010-11-09 01:13:13 +08:00
    不明白为何要强调block这个功能,这个block其实包含了相当的“歧视”性质
    Orz
    Orz  
       2010-11-09 01:13:58 +08:00
    @Los +1
    Livid
    Livid  
    MOD
    OP
       2010-11-09 01:15:30 +08:00
    @Los “歧视”是个动词,需要有主语和宾语,所以我不太明白的是,你觉得谁被谁歧视了?
    Los
    Los  
       2010-11-09 01:17:57 +08:00
    @Livid 好吧,原谅我的表述不清。
    ipopo
    ipopo  
       2010-11-09 01:19:12 +08:00
    今天刚block一个人。
    我还希望有一个block 某个节点的功能。
    并不是我针对这个人,而是你需要的信息旁边有你没兴趣,想增加阅读效率而已,仅此而已。
    Los
    Los  
       2010-11-09 01:23:34 +08:00
    要感受到我所谓“歧视”的感觉,很容易,当某人相当明显的block了你便能很清楚的感受到。
    当然,大部分时候,block是悄然无息的进行了。
    Livid
    Livid  
    MOD
    OP
       2010-11-09 01:24:55 +08:00
    @Los 我一直信仰一句话“任何的悲剧都是自己造成的”。所以,如果平时多注意,或许就不会导致最后最糟糕的那个结果。
    lianghai
    lianghai  
       2010-11-09 01:28:30 +08:00
    @Los 感觉 @Livid 设计这个功能的时候也不是说想让这样一个迫不得已的动作悄无声息,只是不得不提供这样一个选择吧。“需要有主语和宾语”,是否做“歧视”这样的事(如果你把 block 看作歧视的话),是由你决定的。
    FRHong
    FRHong  
       2010-11-09 01:35:29 +08:00
    Going foward, 我决定如果有个 Block List 的功能的话会好一点。因为 { 傻,无聊,弱智,... } 都是相对的。今日的 { 傻,无聊,弱智,... } 并不代表以后也如此。打个比方,如果一个人想学在V2EX这里向前辈请教一种刚刚入门的语言而提问了一下相对来说比较{ 傻,无聊 } 的问题,并不代表这个人在将来发表的帖子或评论就还是{ 傻,无聊 ...}。所以对于很多高手来说,现在看来比较基础的一些朋友所提问的问题可以暂时block掉,提高在 V2EX 这里的阅读和社交效率。但是说不定半年后想把这些朋友给 unblock 掉因为他/她所讨论的话题已经达到(或是超过)自己的水平了。

另外,在一个节点里发表的{ 傻,无聊 ...} 的朋友可能在另外一个节点里讨论一些他/她在行的话题。例如一个在金融界里高手可能在技术节点里面提问一些相对来说比较基础的问题,但可能在投资板块里面分享/发布的内容对技术高手的个人投资有帮助。

个人鄙见。
    chone
    chone  
       2010-11-09 01:38:19 +08:00
    @Los 要先尊重别人的感受,别人才会尊重你的感受,这就是互动的过程。就像在禁烟室不抽烟别人才不会排斥你一样。
    Los
    Los  
       2010-11-09 01:48:52 +08:00
    @chone 我觉得你这个道理有点歪。。
    chone
    chone  
       2010-11-09 01:54:41 +08:00
    @Los 其实很多时候你感觉到被束缚可能只是因为你把一个地方滥用了,找安静应该去咖啡厅,找热闹就应该去迪厅,反过来你就会有被束缚的感觉。
    Los
    Los  
       2010-11-09 02:05:00 +08:00
    @chone 我个人对于V2EX一直关注,刷屏率相当高(估计有百分之一的流量是给我浪费掉了^_^),而V2EX发展以来的一些小小事件让我有点觉得这里缺少一点包容性,简单的有感而发而已。
    这个话题我要打住了,这个辩论意义不大,赞同此观点的必然赞同,如果没有相同感觉的话,辩论也是无意义:)
    chone
    chone  
       2010-11-09 02:07:04 +08:00
    @Los 同意,不然我们也让别人不舒服了 :p
    lianghai
    lianghai  
       2010-11-09 02:19:56 +08:00
    @FRHong 看到别人发了一个菜鸟帖就 block 别人的人太剽悍了吧……我至今只屏蔽了一位极品……

@Los @chone 嘿嘿你俩适可而止的对话太有 V2EX 精神了。
    GordianZ
    GordianZ  
    MOD
       2010-11-09 02:21:28 +08:00
    等新版本的follow上线之后,用block的人就会少了吧……反正我估计会把聚合设成首页,晚上闲的时候再看public.
    fanzeyi
    fanzeyi  
       2010-11-09 07:58:03 +08:00
    表示从来不block人。。
    基本没有能够影响我心情的帖子。。。
    jiangyuzhou1993
    jiangyuzhou1993  
       2010-11-09 08:49:59 +08:00
    虽然已经来了一段时间,但是V2EX对我还是崭新的,许多功能还没有用过,许多人还没有认识.所以block之类的,我基本什么都没用过.
    lianghai
    lianghai  
       2010-11-09 13:15:34 +08:00
    @fanzeyi 好像在你活跃之前,有个极品曾活跃过……莫名其妙的人。
    fanzeyi
    fanzeyi  
       2010-11-09 13:20:15 +08:00
    @lianghai 好吧 这句话怎么看起来像 我来之后代替那个JP了。。。。
    Olivia
    Olivia  
    MOD
       2010-11-09 13:23:33 +08:00 via iPhone
    @lianghai @fanzeyi 好Q的对话 很显然你们没有相互 block
    pepsin
    pepsin  
       2010-11-09 13:30:07 +08:00
    0信息量是指无人回帖还是所涉及话题过于空洞?在我感觉似乎就没有什么是没信息量的,哪怕是某些论坛里的水贴实际上也能体现多数人的普遍心理状态
    disinfeqt
    disinfeqt  
       2010-11-09 13:39:22 +08:00
    极品太多了 —— 依然很多。
    yuest
    yuest  
       2010-11-09 13:45:37 +08:00
    如果可能的话,我希望是 block 此类信息。通过数据挖掘来挡掉同类信息。而不是对人的 block。因为某人的不同信息也是我会关注和不关注的。
    darkovic
    darkovic  
       2010-11-09 17:12:17 +08:00
    我怎么有种时而支持@livid 时而支持@Los 的感觉... 这条算0信息量吗?
    lianghai
    lianghai  
       2010-11-09 18:55:39 +08:00
    @fanzeyi 呃不是这意思……我没这么邪恶……只是因为在你开始在 V2EX 活跃之前我就不得不把那位极品先生 block 了……所以再也没看到过他……
    但是我真的已经很乐于接纳各种信息了,只是有时候实在容易搓火,为了稳住自己就只好采取 block 了。

@Olivia 汗……
    fanzeyi
    fanzeyi  
       2010-11-09 19:51:53 +08:00
    @darkovic 当然不算…………至少表明了你的观点
    让我知道
    哦,原来@darkovic对这件事的看法是这样啊
    fanzeyi
    fanzeyi  
       2010-11-09 19:52:36 +08:00
    @lianghai = =额 我知道你想说神马意思= = 我只是挖掘一下歧义
    karuto
    karuto  
       2010-11-09 21:02:18 +08:00
    @pepsin 这个世界上的人和事无非两类——有信息量的和没信息量。如果一个人每天说的话,都是大部分人已经知道了的,那么在大部分人看来,他就是一个没信息量的人。一个人如果长时间都在说没信息量的话,那么基本上就会进入到一个恶性循环,他只会越来越没有信息量,然后和周围一堆同样没有信息量的人在一起。---by livid
    pepsin
    pepsin  
       2010-11-09 21:29:42 +08:00
    @karuto 了解,但过于“不与棓嵝为类”似乎也很容易走进钻牛角尖的境地,把握平衡挺重要的

当然,这也可能是许多人做事不尽人意的原因所在
    POPOEVER
    POPOEVER  
       2010-11-10 02:51:17 +08:00 via iPad
    各有所长,取长补短,互相尊重,包罗万象
    darkovic
    darkovic  
       2010-11-10 10:31:38 +08:00
    @fanzeyi ...
    我非常同意“任何的悲剧都是自己造成的”
    但“被歧视”的感觉我也是非常了解的
    所以我没什么观点...
    fanzeyi
    fanzeyi  
       2010-11-10 10:34:11 +08:00
    @darkovic 额 但是这不算0信息量

0信息量的应该是说 沙发 顶 这一类的把。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4966 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 05:39 · PVG 13:39 · LAX 22:39 · JFK 01:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.