V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
txx
V2EX  ›  iPhone

关于我那台韩国iPhone的后续

•  
  •   txx · 2012-08-10 13:37:46 +08:00 · 8493 次点击
    这是一个创建于 4289 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    韩国方面:韩国的同学还没理我
    中国方面:我问了阿里巴巴,阿里巴巴说,您需要出事手机是那家店买的而不是您换来的证据,只要问来了,他就帮我申诉 维护买家权益

这怎么才能证明 这是那个地方买的? 毕竟这涉及到 法律级别 已经不能是靠约定俗成的一个发货单来证明的东西了

卖家那头 我旁敲侧击的问了 有没有记录 udid imei 之类的 结果表示 什么都不记
    这下子 我控诉阿里巴巴 貌似也难了

然后,提出了一个想法:
    在韩国,挂失手机是不是也能解除三年合约之类的东西? 中国联通是可以的,我同学已经尝试过了...
    在韩国是不是专门有一帮人去申请 合约机 然后挂失后 卖给中国?

那这样我同学 被警察局请走 是不是就太亏了?我们都是合法公民 碰上了这样的事情 反而吃亏了。。

我同学还在替我在韩国努力着,我这头觉得 应该想办法找阿里巴巴维权。。。求支招
    15 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    explon
    explon  
       2012-08-10 13:44:14 +08:00
    贪小便宜吃大亏
    txx
    txx  
    OP
       2012-08-10 13:52:54 +08:00
    @explon 作为一个学生 能找便宜的地方就得找啊 自己赚钱不容易啊。。。。。
    zhigang1992
    zhigang1992  
       2012-08-10 20:54:53 +08:00
    这同学太... 那些挂失的机器应该是有联网的吧,上海的那家伙肯定查到是挂失的然后让你去韩国修的。太黑了
    txx
    txx  
    OP
       2012-08-10 21:52:26 +08:00
    @zhigang1992 苹果不接受 手机挂失吧。。。。否则完全有能力 直接从软件上锁掉手机啊
    eggerr
    eggerr  
       2012-08-10 22:16:08 +08:00
    在一起!
    在一起!

说点儿实在的……先给韩国哥们儿解围是第一。你寄到韩国是应该有票据的,比如快递内容,之类的东西。出示这个应该可以证明这手机的来源,不是盗窃。另外也许可以出示一些你们的对话记录之类的东西。

至于手机……算球了吧,就当买个教训,去买正规的一手水货,价格其实也不会差太多了。

话说我用的还是一台二手的iPhone4国行,不知道是不是跟楼主的手机来路一样……
    hitigon
    hitigon  
       2012-08-11 03:26:51 +08:00
    特意起来回复一下楼主,因为在韩国留学几年……

韩国是没有Apple Store的,只有Resell,还有授权经销商。想不到韩国的挂失iPhone果然是有效的 T T

关于价格,都说港行便宜,不过因为汇率波动,个人感觉韩版也挺便宜,只不过2,3月份的时候没有楼主买的那么便宜罢了……(说错无怪,不太了解行情了现在

其实在韩国专门倒卖手机的人很多,大多数是国人(也有不少韩国人参与)。因为很多手机,专门利用运营商的某些漏洞给学生什么的卖便宜手机,很多学生都是签着几年合同一到毕业就带走了没付清账单的手机回国。也是导致iPhone这类手机不分期卖给中国人(外国人)的原因之一吧。于是更严重的,盗用身份信息去买分期合同机器,还有类似楼主这种失窃机也是很多。我有朋友就被骗过,差点出大事,最后只能赔钱。

我有种猜测,你买到的机器甚至不是被窃或者真正丢失而去挂失的。因为有人会去故意挂失自己新买,或者用了一段时间的机器,获取赔偿之类(换台手机什么的),然后转手卖掉自己“被挂失”的手机。

还好楼主遇到了一个很好的朋友,而且是韩国人(没什么语言障碍),相信是能够解决的。
    hitigon
    hitigon  
       2012-08-11 03:28:32 +08:00
    补充一条,去年年末回来带了一台韩版iPhone 4S,不是我买的,但价格估计是人民币5000不到(记不太清楚了),供参考
    txx
    txx  
    OP
       2012-08-11 13:01:22 +08:00
    @hitigon 谢谢,我觉得 也是 故意挂失...特别是当我听了在中国 挂失iPhone 都能解除联通的合约这件事...
    hitigon
    hitigon  
       2012-08-11 15:18:37 +08:00
    @txx 是的,我估计KT/SK也是这样的。是不是你的朋友去的就是运营商的店保修才会这样,像其他的Apple授权商应该不会和运营商联网的吧
    txx
    txx  
    OP
       2012-08-11 16:03:01 +08:00
    @hitigon 他在官网上预约的。。。。
    wujinyi
    wujinyi  
       2012-08-12 01:41:11 +08:00
    没看到前文, 看了帖子,看来是买了机器,然后被原来机器的主人挂失导致机器被锁网络?
    wujinyi
    wujinyi  
       2012-08-12 02:07:44 +08:00   ❤️ 1
    看来猜错了,翻了LZ另外的帖子知道大概了. 我倒不觉得是故意挂失的, 如果是故意挂失,那此人应该是经常收登陆证或者身份证做挂失弄新机器才有充足的货源来卖吧, 应该不会找个律师来弄这么折腾吧.

另外韩国好像正规途径买带蜂窝数据的设备必须签约(ipad可以在reseller买到,但是3G的必须签约运营商),全款买也必须在网至少三个月后才能注销, 挂失政策不清楚. 但是很多人(是的,必须说是很多中国留学生,很多人公开就是说卖骗保机)签约的时候买个保险,然后说自己的手机丢了或者被偷了,交很少的钱(20W-30? 韩币)就能弄一个新的赔偿机然后把原来的机器卖到国内(挂失了就不能在韩国用了).

@hitigon 说的基本都是事实, 最开始留学生签证是可以两年分期付款买的,后来太多人毕业回国前交一个月的分期然后拿了机器跑路的,后来D2 D4的留学生和语言生签证就必须全款购机了.
    wujinyi
    wujinyi  
       2012-08-12 02:15:29 +08:00
    另外这是和apple没关系,要不然问HK IFC的时候就应该知道了. 所以应该是原签约的韩国机主报警了或者在frisbee挂失了, 这机器如果在韩国国内插卡估计不明真相的新机主也会被抓(手机号码对应身份证哦亲), 所以中国倒爷弄到此类机器只能弄回天朝卖,LZ老老实实用肯定是实惠的,杯具就在于弄回去修了...
    txx
    txx  
    OP
       2012-08-12 11:02:53 +08:00
    @wujinyi 不回去修 就没法用了啊。。。。淘宝店的维修 实在伤不起 他让我寄回华强北,回来的时候谁知道是个什么情况。。。。这就。。。。然后中国和香港的appStore 都不管 一看又有韩国同学且在韩国是换全新机而不是官翻 何乐而不为呢 然后就成这样了。。。。

现在是我同学控诉他们。。。还是觉得我们没有错
    hitigon
    hitigon  
       2012-08-12 11:05:50 +08:00
    @wujinyi 汗 原来挂失者找了律师啊……希望能找到证据和解之类吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1020 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 21:14 · PVG 05:14 · LAX 14:14 · JFK 17:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.