V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
lusin
V2EX  ›  问与答

有了解飞蚊症的朋友吗?

•  
  •   lusin · 2012-09-02 09:32:26 +08:00 · 5464 次点击
    这是一个创建于 4226 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    前段时间发现有飞蚊症状,看了下医生现在还不见好转

有什么办法吗?

另外,这个网上看是中老年居多,你们了解的年轻朋友有类似情况的吗?怎么处理的呢
    29 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    Noturs
    Noturs  
       2012-09-02 09:45:40 +08:00
    上高中的时候就有了。医生说没事,但开了一点眼药水和吃的保健药。吃了一段时间,没效果,不再吃了。现在如果刻意看的话依然能看到“虫子”,但不再当回事了。
    onedayoneapple
    onedayoneapple  
       2012-09-02 09:49:19 +08:00
    我也是高中的时候就有了,现在也很多,基本不管他了,爱怎么飞怎么飞
    mr_pppoe
    mr_pppoe  
       2012-09-02 11:47:15 +08:00
    上个月开始有的,医生说是没事,定期检查就行。
    csx163
    csx163  
       2012-09-02 12:52:42 +08:00
    有。。。被微波炉辐射了半年就有了,还只是微波炉那一侧有飞蚊,搬离后就好了
    zztczcx
    zztczcx  
       2012-09-02 13:15:47 +08:00
    原来真有这种病啊~~ 我还以为是自己眼睛有问题。我还好,不是很严重,但偶尔可那天空或者一大早醒来就会看到好多东西飞来飞去。
    heidour
    heidour  
       2012-09-02 13:38:40 +08:00
    我也是有此眼疾。
    看了医生没看出个名堂,自己却深感严重。
    只得自己注意休息。
    cmax
    cmax  
       2012-09-02 13:46:56 +08:00
    大学有过一阵,当时很紧张,到处查资料、问医生,后来可能有半年吧自己就消失了,担心的话就去医院问问,不用太担心。
    paulguo
    paulguo  
       2012-09-02 13:59:30 +08:00
    高中时候开始有的,后来去了几次医院检查了几次眼底医生都说没一点儿事儿,后来渐渐不关注它就行了。
    noir
    noir  
       2012-09-02 14:20:27 +08:00
    不用在意这事儿 我认识的人 十有八九有这问题 所以基本上 来回这个帖子的 我猜十有九点九就这个问题
    adow
    adow  
       2012-09-02 14:53:22 +08:00
    我也是,特意去医院看了,医生说没事,开了一堆药,吃了一点用也没有,现在还是能看到
    anonymity
    anonymity  
       2012-09-02 15:49:52 +08:00
    同仁医院很难挂号,汪淼直接找了妻子的一个同学,一位著名的眼科专家。他没有说病情,而是先让医生检查自己的眼睛。仔细检查了汪淼的双眼后,医生告诉他没有发现什么病变,眼睛一切正常。

“我的眼睛总是看见一个东西,不管你看哪里,这东西都在。”汪淼说。同时,那串数字就横在医生脸前。

1175:11:34、1175:11:33、1175:11:32、1175:l1:31……

“飞蚊症。”医生说,同时抽出处方签开始写, “我们这年纪的常见眼病,晶状体混浊。不太好治,但没什么要紧的,开些碘药水和维D吧,也许能吸收掉,但希望不大。不过,这确实没什么要紧的,只要你习惯了忽略视野里的那些杂物,对视力没什么影响。”

“你说的飞蚊症,那些……东西看上去是什么样子?”

“不规则,因人而易,有时是小黑点儿,有时像蝌蚪。”

“如果看到的是一串数字呢?”

医生写处方的笔停了。

“你看到一串数字?”

“是的,横在视野中心。”

医生推开纸和笔,关切地看着他, “一进来我就看出,你过度劳累。上次同学聚会,李瑶向我提起你,说你的工作压力很大。到我们这岁数,应该注意了,健康可透支不起了。”

“你是说,我这是精神因素所致?”

医生点点头, “要是一般的病人,我就建议他去精神科了,其实没必要,没什么要紧的,就是太累了。休息几天吧,去度几天假,和李瑶、孩子,叫什么来着,豆豆吧,一起去。放心,很快会恢复的。”
    foru17
    foru17  
       2012-09-02 17:03:37 +08:00
    楼上的是科幻小说吗?
    wingsdog
    wingsdog  
       2012-09-02 17:22:10 +08:00
    二十四年患者.虽无影响,但很遗撼
    thenewbie
    thenewbie  
       2012-09-02 17:24:47 +08:00
    @anonymity @foru17 消灭人类暴政,世界属于三体!!!
    millson
    millson  
       2012-09-02 18:27:05 +08:00
    11楼: 要是一般的病人,我就建议他去精神科了
    sectic
    sectic  
       2012-09-02 18:27:27 +08:00
    消灭人类暴政,世界属于三体。
    soolby
    soolby  
       2012-09-02 19:11:43 +08:00
    呃,不说我都不知道这个名词。。

我也很小的时候就有了,不过一直以为是眼球的细胞死了。。。
    ywencn
    ywencn  
       2012-09-02 19:19:03 +08:00
    你们都输了。。。
    我小时候就有,不过我以为所有人都是这样的,所以也没当回事
    larvata
    larvata  
       2012-09-02 23:10:04 +08:00
    幼儿园 甚至更早就有了 当时一直以为我能看到细菌。。。
    littlewey
    littlewey  
       2012-09-02 23:13:56 +08:00
    我小时候一直以为我special到可以看到细菌...原来是#飞蚊症#,不知道为什么现在看不到了,许是好了吧。
    littlewey
    littlewey  
       2012-09-02 23:14:26 +08:00
    我靠@larvata 握手...TAT
    rockybean
    rockybean  
       2012-09-03 06:56:17 +08:00
    推荐一下“转睛”的方法,就是转眼珠,每天早起睁眼前正转反转36,再用力睁眼,做个3遍左右。我坚持做了一段时间效果挺好的。
    shiweifu
    shiweifu  
       2012-09-03 07:18:50 +08:00
    @larvata 握手
    jedicxl
    jedicxl  
       2012-09-03 07:53:40 +08:00
    我初中就有了。
    你在哪看的说中老年居多?这个是跟感冒一样常见的疾病,至少半数人都有,只是有人自己没有察觉罢了。
    fanzeyi
    fanzeyi  
       2012-09-03 09:03:18 +08:00
    小学某段在深圳有的=_= 同以为可以看到细菌……
    oneleaf
    oneleaf  
       2012-09-03 09:18:54 +08:00
    @fanzeyi 我也是唉,还以为自己的眼是显微镜呢。最近又看不见了。
    yetone
    yetone  
       2012-09-03 12:21:42 +08:00
    《三体》,我将写一部续集——《日本》
    leafduo
    leafduo  
       2012-09-04 07:12:17 +08:00
    从小就有,一直到现在,一直没什么变化,大概是遗传的。

一般不需要处理

PS:楼上都是萌菌物语看多了!
    cheshirecat
    cheshirecat  
       2012-09-04 09:57:13 +08:00
    人人都有的。对着大太阳底下的建筑物看看就知道。而且会越来越严重。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5303 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 05:57 · PVG 13:57 · LAX 22:57 · JFK 01:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.