V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
moresteam
V2EX  ›  职场话题

今天被喷了

•  
  •   moresteam · 2018-09-12 13:38:49 +08:00 via Android · 11881 次点击
    这是一个创建于 2085 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

说起来挺不好意思的,又给大家添堵了。主要是今天领导们开完会以后一个领导跟我讲,测试部门的一个小组长在会上指名道姓喷我开发完以后根本都不自测就打给测试。
    我想了想,应该是这样的:
    1.我跟喷我的那个测试组长就打过一次交道,2 天前
    2.那次是因为她发现我代码的一个 bug,就当着全办公室的人大声对我吼叫:你做单子都不自测的吗,你做的什么单子。我想,你算个锤子,凭啥这么跟我讲话,就很不耐烦的说你能不能调查清再说话,于是气愤的走了
    3.然后就发生了今天的事
    4.今天发生了这件事后我更加气愤了,于是发来这儿发帖
    5.我之前在国企的时候觉得很多大领导很官僚,来到民企后我才发现这里有些小组长架子比国企部长级别的还大,别人不能跟他顶嘴,就连公司去吃饭也要轮流敬酒
    6.就这么多了

第 1 条附言  ·  2018-09-13 16:41:32 +08:00
    今天他们组的测试跟我讲,他这周每天都加班到 11 点还被 200 斤喷,下周还要给他加新工作,因为这周她们组有人要离职。顺便说下薪资,公司一两年的开发和测试居多,在这种强度下,测试工资大概到手 3k,开发 4k,坐标南京。另外希望看到这个帖子的同学不要再回复了,就沉了吧,蟹蟹。
    1  2  
    lupo
    lupo  
       2018-09-12 13:51:22 +08:00
    怼回去
    bk201
    bk201  
       2018-09-12 13:52:15 +08:00   ❤️ 15
    那你到底自测了没有,有理永远是有理的
    niketwo
    niketwo  
       2018-09-12 13:52:37 +08:00 via Android
    怼回去
    takato
    takato  
       2018-09-12 13:53:24 +08:00
    就事论事,是不是主流程跑不通。
    如果是的话,自测的确能避免问题再次发生吧。。
    sonyxperia
    sonyxperia  
       2018-09-12 13:55:28 +08:00
    那你自测了吗?
    3a3Mp112
    3a3Mp112  
       2018-09-12 13:57:05 +08:00
    让老板下文件,规范流程: 开发不需要自测。
    不然一句话把你怼死了, 你自测了为什么还是这么多 BUG ?
    luoway
    luoway  
       2018-09-12 13:58:05 +08:00   ❤️ 1
    > 就打过一次交道
    > 她发现我代码的一个 bug,就当着全办公室的人大声对我吼叫……我想,你算个锤子,凭啥这么跟我讲话,就很不耐烦的(地)说……

楼主情商低啊,一次交道就相看两厌了
    moresteam
    moresteam  
    OP
       2018-09-12 13:58:29 +08:00 via Android
    @bk201 我肯定自测了呀,不然我不会跟她说让她搞清楚再说
    niubee1
    niubee1  
       2018-09-12 13:59:51 +08:00
    你要睡服她呀
    moresteam
    moresteam  
    OP
       2018-09-12 14:00:07 +08:00 via Android
    @luoway 可能吧
    moresteam
    moresteam  
    OP
       2018-09-12 14:00:27 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @niubee1 体重 200 斤你来吧
    moresteam
    moresteam  
    OP
       2018-09-12 14:01:59 +08:00 via Android
    @3a3Mp112 第一个是我已经自测了,但是开发肯定不会把 bug 全找完呀,他们组的测试还在测呢
    niubee1
    niubee1  
       2018-09-12 14:03:10 +08:00
    @moresteam 为你默哀
    bk201
    bk201  
       2018-09-12 14:04:25 +08:00
    @moresteam 那你说服他啊,'很不耐烦的说你能不能调查清再说话' 没必要吧,只会让局外人莫名其妙,留下你不配合的印象.
    moresteam
    moresteam  
    OP
       2018-09-12 14:08:21 +08:00 via Android
    感觉我没把问题说清楚,首先我们公司没规定一定要自测,但是我每次都会比较详细的自测,这是开发的操守,但是我不能保证我自测完了到了测试那里就一路绿灯,这是哪个开发都做不到的;第二,这个体重 200 斤的女人一直在公司很厉害,骂起人来不留面子,她们组的组员就被骂的很惨,应该是她骄奢淫逸惯了,把我当她的手下来骂;第三,我不理解这个单子她的组员正在测试,为啥她觉得有 bug 是不正常的。以上
    lingll
    lingll  
       2018-09-12 14:08:34 +08:00
    那要看那个 bug(如果确实有的话)到底有多低级了, 即使你是自测了, 但是却漏了最明显的 bug, 在别人眼里你还是没自测
    moresteam
    moresteam  
    OP
       2018-09-12 14:10:41 +08:00 via Android
    @bk201 她把我叫过去一通乱骂我觉得已经没有必要跟她好好讲话,原谅我是个暴脾气
    moresteam
    moresteam  
    OP
       2018-09-12 14:11:42 +08:00 via Android
    @lingll 你这个说的很有道理,的确是个低级 bug
    blaxmirror
    blaxmirror  
       2018-09-12 14:13:32 +08:00
    这个问题很有意思,那如果经过开发自测以及她们测试之后的东西,到了实际生产环境出现了 bug,应该是谁的锅呢?

没人能保证不犯错,各自有各自的分工吧,除非是那种显而易见的 bug,不然我不觉得测试有什么好跳脚的,分工不同而已
    Allan0423
    Allan0423  
       2018-09-12 14:14:30 +08:00
    要么不要反驳,认下来,重新打包发过去。
    要么直接怼回去,拿证据表明你测过了,让她把喷出来的×吃回去,又不是你的直接领导,不用怂。
    你这样回一句,不软不硬的,什么用的都没有,还让她记恨……
    wd
    wd  
       2018-09-12 14:18:30 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    自己写的代码有 bug 人家帮忙找到了还牛逼什么?怼回去?我看有问题的是你自己,你的工作是写有 bug 的代码吗?
    moresteam
    moresteam  
    OP
       2018-09-12 14:25:25 +08:00 via Android
    @blaxmirror 这个问题。。。唉怎么说呢,我们公司的测试大部分都是招的应届生和实习生,测试接口都需要开发帮忙写 json 串的那种,不提供示例 json 就把单子打回来。。。再一个他们测试都被他们组长喷怕了,整天无中生有找 bug,说实话在这种情况下跟测试打交道,像我这种脾气不好的很容易发生矛盾。我们公司测试还喜欢像产品一样不断提新需求,不开发就不通过,我早就对他们失去了耐心,听他们一说 bug 就想发火
    moresteam
    moresteam  
    OP
       2018-09-12 14:26:21 +08:00 via Android
    @wd 再见煞笔
    takato
    takato  
       2018-09-12 14:27:49 +08:00
    感觉又可以丰富 block 列表了。
    moresteam
    moresteam  
    OP
       2018-09-12 14:30:09 +08:00 via Android
    @Allan0423 性格使然吧
    moresteam
    moresteam  
    OP
       2018-09-12 14:30:55 +08:00 via Android
    @takato 你说我吗,不好意思给你添堵了
    chocochen1991
       2018-09-12 14:31:57 +08:00   ❤️ 1
    确实是你自己的问题哇。。。你自己都承认是低级 bug 了。你这本来就理亏,还硬怼别人。那别人治不了你当然去告状啦。。。当然,君子报仇,十年不晚。早晚给她治的明明白白的还是必要的。但是要有理有据。
    cheesykris
    cheesykris  
       2018-09-12 14:32:41 +08:00
    那假如自测了的话还出现低级的 bug 的话也算是你的问题,但那个组长听你这么说脾气也是有点问题的
    moresteam
    moresteam  
    OP
       2018-09-12 14:34:00 +08:00 via Android
    @chocochen1991 我所不满的是为啥要对我破口大骂,这个问题已经严重到这种程度了吗
    jdgui
    jdgui  
       2018-09-12 14:35:22 +08:00
    有 bug 很正常啊。
    低级的也是有可能的啊,不然测试拿来干嘛的。
    怼回去呗
    moresteam
    moresteam  
    OP
       2018-09-12 14:38:00 +08:00 via Android
    @cheesykris 她开心就好
    moresteam
    moresteam  
    OP
       2018-09-12 14:40:23 +08:00 via Android
    @jdgui 我们公司给的开发周期不太可能实现非常详尽的测试,当然,这可能跟我水平有关系
    sxsexe
    sxsexe  
       2018-09-12 14:43:25 +08:00
    这个一定要强怼! bug 不分低级不低级,都有疏漏的时候,不过前提是你确实做过自测,这样问心无愧。
    lcyfox
    lcyfox  
       2018-09-12 14:50:46 +08:00   ❤️ 1
    换了我也想喷人,这有啥
       2018-09-12 14:54:04 +08:00
    @moresteam 这是她性格问题,对于这种就更得找机会站住理,怼的她没话说。你这样怼没什么作用的,理亏还硬怼的结果就是你在同事眼中是个脾气差又不配合工作的人。她是个脾气差但工作认真负责的人。你说你亏不亏。
    xuanbg
    xuanbg  
       2018-09-12 14:56:55 +08:00   ❤️ 1
    无论有没有自测,首先有 bug 是事实。被喷当然不爽,但这个和 bug 无关,应该算是对方工作态度不好吧。然后,楼主要么选择让对方闭嘴,承认 bug 的存在并修复;要么喷回去,从此开始一场没有胜者的长期战争。。。
    juneszh
    juneszh  
       2018-09-12 14:58:25 +08:00   ❤️ 3
    你问她:程序都没有 BUG 了还养着你干什么?
    xuanbg
    xuanbg  
       2018-09-12 15:00:17 +08:00   ❤️ 1
    楼上说怼回去的,我想说一句公道话:

测试是用来保证软件质量的,不是帮你们找 bug 的。

PS:我是开发
    nilrust
    nilrust  
       2018-09-12 15:00:55 +08:00   ❤️ 1
    直接回“我单元测试都跑通了”!
    Jamy
    Jamy  
       2018-09-12 15:14:21 +08:00   ❤️ 1
    直接怼回去:"测试找 bug 是你的责任, 我要都没 bug 了,要你干啥吃的,再哔哔弄死你:)?"
    Justin13
    Justin13  
       2018-09-12 15:22:16 +08:00 via Android   ❤️ 1
    不写测试,测试就不会挂。
    whileFalse
    whileFalse  
       2018-09-12 15:26:43 +08:00
    我死的规矩是,交到测试手里之前要保证主流程跑通。
    moresteam
    moresteam  
    OP
       2018-09-12 15:41:08 +08:00 via Android
    @whileFalse 这个我从来木有出过这样的 bug
    xenme
    xenme  
       2018-09-12 15:44:59 +08:00
    @whileFalse 所以你死的都很明白,哈哈
    passerbytiny
    passerbytiny  
       2018-09-12 15:53:03 +08:00
    人家占着理怼你,你就得忍。占着理还不怼你的人,才可怕。

办公室大吼(从你的描述只看出了吼没看出骂),只能说明人家脾气差,不能说明人家事没办好。你应该向上反映这人脾气差影响工作,赌气不理、网上开喷等行为都是给自己找不再在,你跟她互怼都比这些行为好。

这种互怼的情况,解决方案只有一个,上过程管理模型,否则总有一方要吃亏。但是,如果是测试吃亏,你们项目估计也要黄了,所以必须开发吃亏。

让领导再招个 QA 吧,到时候你就可以和测试一起,向领导哭诉 QA 不通融了。
    XHalso
    XHalso  
       2018-09-12 16:12:01 +08:00   ❤️ 2
    测试人员都是有绩效的,确实有些测试人员有着一颗当产品经理的心
    stargazer242
       2018-09-12 16:13:40 +08:00
    明显不会说话 回一句 “ 姐 真给你找到这个 BUG 了啊,得 下午请你喝瑞幸。" 用这句的话 下次 那胖妹子 就会好好跟你说话了. 一个胖妹子 没姿色 还能再公司大声吼 某种意义讲 肯定有过人之处 业务的 管理的 处事关系的.
    jeffcott
    jeffcott  
       2018-09-12 16:31:17 +08:00
    这个事情不知道该怎么说;
    其一,没人能保证自己写的东西不出问题;
    其二,但是也不应该说,写完之后就不负责,自己写的东西还是应该自己负责的;

我也有过写的东西,被测试打回来两次,leader code review 打回来三次;后来又被测试打回来了一两次;感觉特别尴尬;

结论:一般测试都是怼不过开发的;为啥到楼主这反过来了;楼上说的有道理,这些都是可以处理的,可以晚上给他打个电话聊聊;
    SaKuLa
    SaKuLa  
       2018-09-12 16:45:58 +08:00
    就事论事,有 BUG,并且对方是测试组长,该认错认错何必较真,谁写的程序会没有 BUG,情商太低。
    zzn
    zzn  
       2018-09-12 16:46:05 +08:00   ❤️ 2
    真羡慕贵司有测试
    真羡慕贵司有测试妹子
    ax521
    ax521  
       2018-09-12 16:46:35 +08:00 via Android   ❤️ 1
    坎他
    moresteam
    moresteam  
    OP
       2018-09-12 16:47:22 +08:00 via Android
    @stargazer242 这话我说不出来,不过 200 斤在公司好多年了,她手下的兵都换了好几茬了
    moresteam
    moresteam  
    OP
       2018-09-12 16:47:52 +08:00 via Android
    @jeffcott 我们公司测试领导跟开发领导是夫妻关系
    moresteam
    moresteam  
    OP
       2018-09-12 16:48:17 +08:00 via Android
    @zzn 200 斤你拿走!
    moresteam
    moresteam  
    OP
       2018-09-12 16:50:41 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @SaKuLa 我宁愿辞职也不愿认错
    blaxmirror
    blaxmirror  
       2018-09-12 16:55:04 +08:00   ❤️ 1
    如果自己没什么经验,并且犯了低级错误,我认为承认错误没什么问题,犯错又不是世界末日,应该想着怎么提高代码质量避免再被针对。
    如果你是测试,你碰到了这种情况估计也会不爽,感觉自己时间被浪费。
    至于你那个跳脚的测试同事,这完全是性格使然,你改变不了,是个人的问题,和测试以及开发的工作本身无关。
    moresteam
    moresteam  
    OP
       2018-09-12 16:59:58 +08:00 via Android
    @ax521 这。。。
    neptuno
    neptuno  
       2018-09-12 17:00:07 +08:00
    楼主我支持你,怼回去没错,但是有时候做人还是要以德服人,或者是以德报怨的,毕竟现在你地位没她高,官大一级压死人。努力成为她的领导吧,发帖抱怨改变不了什么哦
    litp
    litp  
       2018-09-12 17:28:27 +08:00   ❤️ 1
    怼回去
    测试测不出 bug 难道要我们开发的来测么?
    开发能规避掉所有 bug 还要你们测试干嘛

这种人就欠怼回去 给她嘚瑟惯了
    litp
    litp  
       2018-09-12 17:29:12 +08:00   ❤️ 1
    补充
    但是要记住一条
    对事儿 不对人
    不管事儿上如何,做人还是要心平气和的

就算因为一个事儿吵天翻地覆,平地里见到也不能装作不认识
    noNOno
    noNOno  
       2018-09-12 17:29:27 +08:00   ❤️ 1
    lz 既然自测了那就好.
    说任她说呗,纸包不住火,事实胜于雄辩,结果可能会迟到但不会缺席~
    lcdxiangzi
    lcdxiangzi  
       2018-09-12 17:30:53 +08:00   ❤️ 1
    理亏与否另当别论,我觉得有些时候只有狗咬人,没有人咬狗。
    自己一定要看开才行。
    noNOno
    noNOno  
       2018-09-12 17:31:46 +08:00
    @noNOno 另,以直报怨,以德报德.不然以德报怨,何以报德?
    该说当面说呗~
    HumbertHumbert
    HumbertHumbert  
       2018-09-12 17:35:24 +08:00   ❤️ 1
    和国企民企没关系,看各自企业风气,看你遇到的人是什么类型。
    这个帽子扣得有点大。
    iv2ex
    iv2ex  
       2018-09-12 17:35:29 +08:00   ❤️ 1
    两个人情商都不够

生活、工作中吃瘪是难免的事。特别是工作上,你跟 ta 的冲突,无非是 bug 而已,解决了就没事了。这样一件小事,如果上升到领导层面,体现了你情商不够,会影响你以后的晋升。
    0nlyy0u
    0nlyy0u  
       2018-09-12 17:36:32 +08:00   ❤️ 1
    楼主以后写出完美的程序,让测试没事可做,然后被开,最后求你留点 bug 让他们发现。
    moresteam
    moresteam  
    OP
       2018-09-12 17:37:38 +08:00 via Android
    @neptuno 谢谢,受教了
    aiouty
    aiouty  
       2018-09-12 17:37:38 +08:00
    怼就完事了 这次怼不过就忍了 下一找机会怼她 没机会创造机会也要怼她 就当练习自己撕逼的经验 以后你成了小 leader 这种破事只会多不会少的
    话说现在撕逼和甩锅 应该是必须技能了吧
    moresteam
    moresteam  
    OP
       2018-09-12 17:38:19 +08:00 via Android
    @aiouty 甩锅会,撕逼不行
    ClassmateTan
    ClassmateTan  
       2018-09-12 17:45:34 +08:00
    没必要怼回去,工作上的事就往台面上讲开就好,没必要给自己找不痛快。
       2018-09-12 17:45:48 +08:00
    @moresteam 理可能在你这 但是 职场有时候不是讲理的地方 是讲方法 方式的地方. 站在从高层上往下看 她是什么? 为了公司 为了项目怼人, 你是什么?狡辩+不承认问题.
    C0dEr
    C0dEr  
       2018-09-12 17:48:21 +08:00
    这样的氛围好差,工作还是要开心的好
    torment5524
    torment5524  
       2018-09-12 17:50:04 +08:00   ❤️ 1
    题主着相了,根本点,在公司做事要对事不对人。可以针对对方说的事情进行反驳,但不能表现出对人的敌意。

我以前脾气也很火爆,有个同事很操蛋,经常是帮他干了活,还找事,有次又来,发火砸了玻璃,办公桌隔断的毛玻璃,肌腱动脉都断了,好在神经没断,去医院清洗缝合好几个小时。也自我反思,改了很多,关系再差,即便是对方刻意找你麻烦,就事论事,发火冷处理意义不大,首先得解决问题。

民企和国企性质差不多,都是很看重职级序列,官大一级压死人,亲疏远近也很讲究,闷头不说话很吃亏。对方拿着你的把柄公开喷你,大领导只会觉得自己提拔的管理很管用,你不能当场拿出证据来反驳,反而没有理由的对喷,周围的人也会当作你理亏,哪怕你说我现在正在改这个问题,自测的测试案例 /测试数据没覆盖到这个都行,很好理解,周围的程序员也能有体会。老实说写一些很复杂的逻辑的时候,思路都在各种复杂的情况上,有些低级的问题确实容易忽略掉。
    itskingname
    itskingname  
       2018-09-12 17:51:53 +08:00
    有一个问题,你让她调查清楚再说话。 可是她上哪里去调查你有没有进行自测?
    liprais
    liprais  
       2018-09-12 17:55:22 +08:00
    所以你到底自测了没有.......
    AckywOw
    AckywOw  
       2018-09-12 17:59:46 +08:00
    为什么没人问到底是什么 bug...
    Ronon
    Ronon  
       2018-09-12 17:59:53 +08:00   ❤️ 2
    @moresteam 我作为一个 200 斤的胖子表示,体重和性格没有必然联系。请不要歧视胖子。谢谢。作为胖子很受伤。嘤嘤嘤嘤婴~~~~~~
    SaKuLa
    SaKuLa  
       2018-09-12 18:01:08 +08:00   ❤️ 1
    工作了,还耍小孩子脾气,受伤的必然是自己。
    ralphxlx
    ralphxlx  
       2018-09-12 18:06:13 +08:00   ❤️ 1
    其实吧,这种事情看个人接受,楼主发出来也是想发泄而已,但是我觉得没必要把小事放大到损害自己利益
    sampeng
    sampeng  
       2018-09-12 18:14:57 +08:00   ❤️ 1
    玻璃心。。这点事还上论坛上来述说委屈。。。
    xianxiaobo
    xianxiaobo  
       2018-09-12 18:15:48 +08:00   ❤️ 1
    请她吃饭吧
    zpxshl
    zpxshl  
       2018-09-12 18:16:45 +08:00 via Android   ❤️ 1
    主要看啥 bug...如果是必现而且入口很常见的......
    frittle
    frittle  
       2018-09-12 18:24:15 +08:00   ❤️ 1
    难道要把没 bug 的版本给她才能算自测过了?
    Wicked
    Wicked  
       2018-09-12 18:26:31 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    你给她埋个测不出来的 BUG,等上线爆了之后再喷死她:“简单的 bug 不愿测,难的又测不出来”

我开玩笑的,别真干^_^
    BBCCBB
    BBCCBB  
       2018-09-12 18:32:39 +08:00   ❤️ 1
    你来这里发帖代表你不服, 大家专制不服
    meteor957
    meteor957  
       2018-09-12 18:41:42 +08:00 via Android   ❤️ 1
    建议楼主先忍忍。找个机会,或者创造机会,最好自己先在心里模拟一下整个过程。有把握之后,用你认为最过分的方式,把它怼哭。喜欢怼人,得理不饶人的人就要做好被人怼的准备,这样才公平。
    wohenyingyu03
    wohenyingyu03  
       2018-09-12 18:46:39 +08:00 via iPhone
    @wd 所以测试人员测完了全公司都要谢谢他们的帮助?
    moresteam
    moresteam  
    OP
       2018-09-12 19:01:21 +08:00 via Android
    @sxsexe 我自测过的
    moresteam
    moresteam  
    OP
       2018-09-12 19:02:43 +08:00 via Android
    @passerbytiny 招人是不可能招人的,本来就是一个人干三个人的活
    moresteam
    moresteam  
    OP
       2018-09-12 19:04:06 +08:00 via Android
    @neptuno 这公司心理压力太大,每天工作战战兢兢,不干也罢
    moresteam
    moresteam  
    OP
       2018-09-12 19:06:01 +08:00 via Android
    @C0dEr 每天工作像被监视着似的
    moresteam
    moresteam  
    OP
       2018-09-12 19:06:46 +08:00 via Android
    @itskingname 我个人想法就是既然不知道真实情况,讲话就应该谨慎点
    moresteam
    moresteam  
    OP
       2018-09-12 19:06:54 +08:00 via Android
    @liprais 测了。。。
    welkin
    welkin  
       2018-09-12 19:18:23 +08:00
    @moresteam 测试组 leader,性别女,重 200 斤,拽拽的,提需求。。。怎么那么像我上家公司的测试组 leader,100 万个同情你!!!撑住!!!
    moresteam
    moresteam  
    OP
       2018-09-12 19:18:39 +08:00 via Android
    @AckywOw 周一分配任务后,我每天加班到 10 点开发,然后产品中间改需求改了两次,最后周五完成以后跟其他模块对比才发现产品的设计有重大错误,然后我们几个开发又开始改,周六在家里远程加了一天班,从入口开始测,一边测一边改,结果改完后并不知道之前的一个功能又被改出了一个 bug,很低级的超出索引的问题,但是并不想星期天也加班,所以直接签了把单子打给测试,然后下周测试开始测,测了两天居然也没发现这个 bug,然后他们领导自己发现了,于是就被叫去骂,又过了两天这个单子测完了。
    moresteam
    moresteam  
    OP
       2018-09-12 19:19:05 +08:00 via Android
    @Ronon 哈啊哈哈,别在意这个
    moresteam
    moresteam  
    OP
       2018-09-12 19:21:25 +08:00 via Android
    @welkin 谢谢
    encro
    encro  
       2018-09-12 19:54:54 +08:00   ❤️ 1
    开发需要测试吗?
    测试本质就是将一个人能完成的工作交给两个人完成!
    如果对自己的交付都没有把握,那还是不要先不要交付吧。
    brickyang
    brickyang  
       2018-09-12 19:59:21 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    「在我电脑上没问题啊。」
    heikejia
    heikejia  
       2018-09-12 20:20:38 +08:00
    到底是谁的 bug
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5492 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 02:42 · PVG 10:42 · LAX 19:42 · JFK 22:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.