V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jimmy2010
V2EX  ›  游戏

久仰怪物猎人大名。。。然而。。现在已经无法退款了

•  
  •   jimmy2010 · 2019-02-11 23:57:16 +08:00 · 6167 次点击
    这是一个创建于 1950 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    片头动画就花掉半个多小时吧,两个初级任务又花掉我两个多小时。

我那么长一把太刀,砍在初级任务怪身上就掉几滴几滴的血,好吧,累就累点,TMD 怪还要跑,追它又要花掉几分钟,追追打打三四次才能搞定它,差不多一个小时就过去了。

动作就三个,砍、戳、打滚,而且感觉是场景式的,没有开放世界,也不怎么要赶路,接个任务直接可以飞到 boss 面前,打完再接再换一个 boss 继续,这。。到底有什么意义?

好像是我印象中第一个让我不知所措的游戏,玩 EVE 都没这么畏难。

好了,吐槽完了,再打一个任务就睡
    第 1 条附言  ·  2019-02-12 11:50:24 +08:00
    下面有朋友说起远程武器操作出奇地友好。。。我差点哭出来
    昨天晚上后期我确实放弃了太刀,选了一个新手推荐度 3 颗星的枪械
    但是这个枪需要这么操作:左手小指、无名指、中指要负责 WASD 三个键,食指要按住 V 不动才能瞄准,拇指放在空格上准备打滚,打个毒药鸟手都要抽筋啊哭,哪个游戏的枪需要用到这么多手指。。。
    我在想这个游戏是不是对键盘不友好?

另外感谢本贴所有朋友的热心回复,暂时不会弃坑,我要再摸索摸索。

我之前云体验是有的,都是一些短片和截图,看上去世界宏大、动作华丽、汹涌澎湃
    第 2 条附言  ·  2019-02-12 12:48:27 +08:00

上面说到用枪要按V键瞄准,下面有朋友说到手柄有个名词叫C手,忍不住搜了一下,感觉我这辈子应该是练不出来了。 请看C手:

第 3 条附言  ·  2019-02-13 00:15:43 +08:00
    同志们,原来我昨天费尽九牛二虎之力打的不是毒妖鸟!是叫做搔鸟。。。
    今天我遇到了真正的毒妖鸟,真的 BT,真的 BT,这回我百度了一下换了双刀,手都按残,现在打字都发抖
    这都不要紧,但是打到中间,追着跑了几次,它尾巴断了我觉得快要挂了的时候
    来了一只火龙!!!这是几个意思?又这么乱入的吗?我又一次懵逼了。然后它们打起来了,我心想也好,火龙帮我咬死它吧,就像传奇里面大刀能帮忙砍怪一样。
    但是没一会两个就狼狈为奸朝我来了!一声大吼把我吓住,然后不知道一个什么招,我就被一辆板车拖回了营地,什么力竭倒下,在其他游戏里面就是挂了的意思吧

内心一片荒凉
    人生没有希望
    但是我那个随从还是蛮可爱的,小地图上妖鸟还在闪,我就又出发了,
    感觉心里一颗受虐的种子好像慢慢发了芽
    后来我又倒了一次,又出发,终于把它磨死了,然后才感觉手有点发抖。
    刚才去了一趟小屋才发现管家可以传送到一个什么锻炼的地方,就是下面有朋友说的小屋后面的木桩吧,但是之前我真绕着小屋想转到后面去。。
    我终于知道之前是我按多了,双刀 WASD 加空格加鼠标左键按个没停,其实是有技巧的,要恰到好处按下出才能发出连招。
    83 条回复    2019-02-13 07:49:09 +08:00
    ethanlu
    ethanlu  
       2019-02-12 00:08:59 +08:00 via Android
    看来这游戏不适合你啊,世界是对玩家最友好的一作了。不过说实话,老猎人不喜欢世界。
    zmz125000
    zmz125000  
       2019-02-12 00:14:09 +08:00 via Android
    玩 dying light 破水管打小怪都要慢慢耗,忍不住买了把 dlc 弓一箭一个,后面觉得任务无聊卸载了。
    lebronymz
    lebronymz  
       2019-02-12 00:19:32 +08:00   ❤️ 2
    我还觉得荒野之息无聊呢,猎人也玩不下去,游戏好不好玩很大程度上取决于玩家自己。

小屁孩你给他玩 CF 它能玩的忘了睡觉。
    AzadCypress
    AzadCypress  
       2019-02-12 00:38:50 +08:00 via Android
    实在打不过的时候可以发救援信号呼叫天降猛汉
    我第一次发现这个功能的时候简直打开了新世界的大门
    另外推荐一个太刀武器教学 http://www.bilibili.com/video/av34194749
    HE233
    HE233  
       2019-02-12 00:43:58 +08:00 via iPhone
    这种游戏需要耐心 建议去看看 B 站相关教学 太刀玩起来可是非常炫的
    Cyron
    Cyron  
       2019-02-12 01:05:46 +08:00 via iPhone
    这游戏对新人不友好,学习成本太高,有老手带会好很多
    Daming
    Daming  
       2019-02-12 01:09:21 +08:00
    论坛上说怪猎世界不好玩,拿着大刀太笨重没节奏还被喷了。
    转向也不像鬼泣等游戏,总感觉别别扭扭的。
    honjow
    honjow  
       2019-02-12 01:29:55 +08:00 via iPhone
    mhw 已经降低很多门槛了。玩不来那就真不合适了。其实,游戏和玩家的选择是相互的,不仅仅玩家对游戏有要求,很多时候,游戏对玩家也有要求。特别是 mh 这样的硬核动作类。可以说 mh 的上手门槛是比鬼泣这类的高的。时机,角度,节奏,反应,以及熟练,缺一不可。
    至于意义,mh 一直就是 打怪→刷素材→造装备→打更强的怪 这样一个循环。
    mh 的快乐,就在战斗的过程
    honjow
    honjow  
       2019-02-12 01:45:03 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @Daming 你用鬼泣的标准衡量 mh,注定不会让你感到满意。
    另外我不知道你说的到底是大剑还是太刀。
    如果是大剑,作为爆发最高的武器,注定不能那么灵活。但是高手依然游刃有余,你可以看看别人的视频。
    如果是太刀,那就更不应该了,太刀已经很灵活了。mhw 加入的 见切 更是大大提高太刀的生存和输出能力。
    当然,或许我说了这么一通都是废话。能留下的,自然都能体会理解这些东西。不喜欢的,也不会因为我寥寥数语,重拾兴趣。
    jqtmviyu683
    jqtmviyu683  
       2019-02-12 02:17:31 +08:00 via Android
    怪猎系列就是刀刀到肉的手感和背公式。记得当初看大剑数刀拍晕雌火龙,惊呆了。
    aijam
    aijam  
       2019-02-12 04:45:30 +08:00
    mh 系列需要投入一定时间研究之后才会发现其中乐趣。
    mhw 已经是历代中门槛最低,画面最好的了。
    loading
    loading  
       2019-02-12 07:18:35 +08:00 via Android
    买游戏之前没有先“云体验”(看直播)一下?
    Mantext1989
    Mantext1989  
       2019-02-12 08:39:38 +08:00 via Android
    那就玩弓箭
    pudgedoor
    pudgedoor  
       2019-02-12 08:44:40 +08:00 via Android
    这个游戏建议玩个二十小时,到时候你会欲罢不能
    d3vil
    d3vil  
       2019-02-12 08:52:22 +08:00 via iPhone
    想要打节奏快的来守望先锋玩
    xlmo
    xlmo  
       2019-02-12 09:06:10 +08:00
    我是能干掉 demo 的跳狗龙王才买的游戏,现在进度在村下 4,感觉还行.
    新人可以看下这个 https://nga.178.com/thread.php?fid=489
    哦,对了,我是 MHGU..
    Bryan0Z
    Bryan0Z  
       2019-02-12 09:10:20 +08:00 via Android
    @d3vil 哈哈哈哈哈,我就是,玩了 2 个小时回去打 ow 了
    samaxu
    samaxu  
       2019-02-12 09:13:47 +08:00
    真的不止一个动作啊
    袈裟斩 见切 登龙剑等等
    cxtrinityy
    cxtrinityy  
       2019-02-12 09:22:10 +08:00
    这么看来,黑魂岂不是更加尴尬
    pudgedoor
    pudgedoor  
       2019-02-12 09:23:30 +08:00 via Android
    @cxtrinityy 哈哈哈,都是慢热型,我玩黑魂 3 也是在老师那里虐的差点扔了,后来发现真香
    falcon05
    falcon05  
       2019-02-12 09:43:54 +08:00 via iPhone
    我本来还想买 mhxx,算了,先云体验一下
    razios
    razios  
       2019-02-12 10:04:46 +08:00 via Android
    买来第二天就闲鱼了,画面不能忍,节奏不能忍,或许适应一段时间能发现美好,但是这年头时间成本太高
    Jbadorange
    Jbadorange  
       2019-02-12 10:08:54 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我是 P3 入坑的,在我表哥 PSP 上,跟着我表哥玩太刀。刚上手:这什么游戏啊,砍一刀前摇后摇这么长???太不灵活了吧!吃个药还要摆个 pose 是什么意思啊?玩了几把之后:嘿,这游戏还有点意思,下一把绝对不猫车砍翻青熊兽。后来:迅喵雷娘你来打我呀,略略略。。。
    世界刚出的时候,我为了这一款游戏买了一台 PS4。
    hellojay
    hellojay  
       2019-02-12 10:10:59 +08:00
    当年在 psp 上玩了几十个小时才算完全上手,后来……就放不下了
    cncoffer
    cncoffer  
       2019-02-12 10:32:27 +08:00
    4G 入坑的, 我最喜欢的是 MHXX, 不过 MHW 确实很不错啊, 单刷高难度怪稍微有点挑战的感觉, 开黑组队玩的话又可以吹逼坑人. 不过有一点, 衣装太强大了, 我觉得破坏了游戏的平衡性, 打历战怪我转身和回避轮着穿太刀侠几乎就是无敌的了, 当然这应该也是对新手很友好的一点
    jobscolin
    jobscolin  
       2019-02-12 10:44:06 +08:00
    2g 入坑,世界玩过,说真的要被我吐槽的,虽然掌机上马赛克画质,但 4g 耐玩,xx 可玩性高。世界除了画质高,其他我都不怎么认同(登龙斩真他么帅,真香),又没有 g 位(不知道现在加了没,估计 g 位出了还要钱),力战我觉得还没柠檬强(纯属个人观点,不喜勿喷)
    d3vil
    d3vil  
       2019-02-12 10:44:31 +08:00
    @Bryan0Z 我暂时想不到有什么游戏比守望先锋更适合我了,我玩了两年多,到现在还是一天不吸就欲罢不能...
    Krma
    Krma  
       2019-02-12 10:51:41 +08:00   ❤️ 1
    说是开放世界,但实际上还是要背图的,不过刚玩的时候地图上的标识需要自己慢慢探一遍。
    实际上好几百级在森林迷路都是常事(
    老猎人正常开荒也就 5 分钟一个任务,很少有超 10 分钟的。一般来说毕业了之后除了历站王之类的都能 5 分钟解决战斗,重玩性有点差。不过历站王有些是真难,而且联机特别有趣。
    武器的话多用几种,换个武器跟换个游戏一样(主要是近战
    nyaruko
    nyaruko  
       2019-02-12 10:57:06 +08:00   ❤️ 1
    从 P2G 打到这一作的老猎人路过。

怪物猎人难上手是真的。这游戏是需要你一点一点摸索的,武器的特性,怪物的动作,活用各种地形和道具,这些东西都不是靠你简单看看直播能学来的,需要你长时间的摸索。等你摸头这游戏之后,也许你就能感觉到乐趣了。

给你几个建议吧,也许能帮助你快点渡过新手期,

前期的怪物主要是贼龙 飞雷龙 毒妖鸟,贼龙打肚子 飞雷龙和毒妖鸟打头,每个怪物的弱点是不一样的,武器打在弱点上,才会有更高的伤害,学会看手册;

LZ 用的是太刀,针对太刀说吧,太刀的动作远不止这三个,如果不知道的话,建议先去砍木桩,太刀只有开了红刃,才会有伤害,另外,太刀是这作机动性最高的武器之一了。好好学学走位吧;

如果觉得自己掉血快,就努力攒防具,防具够了,会轻松一点(想当年我 P2G 打电龙的时候,为了一套搞电抗的防具,折腾了好久),另外就是,血量低的时候,千万不要贪刀,及时收刀嗑药;

如果实在是用不来太刀,不如试试片手剑和双刀吧,或者换远程武器试试也可以,这作远程操作出奇的友好。
    ldrljq
    ldrljq  
       2019-02-12 10:59:44 +08:00   ❤️ 1
    @lebronymz hhhhhh 听你这么说真开心,我也觉得荒野之息超无聊~
    jimmy2010
    jimmy2010  
    OP
       2019-02-12 11:51:20 +08:00
    @lebronymz 荒野之息我打到中期才觉得无聊,因为基本上所有元素都玩过了,然后就是重复的内容了
    jimmy2010
    jimmy2010  
    OP
       2019-02-12 11:53:13 +08:00
    @loading 有的,多是短片和截图,看上去还是很震撼的,轮到自己操作就有点懵
    icarian
    icarian  
       2019-02-12 11:53:20 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @zmz125000 可以用 bug 刷补机箱攒点数买全武器呢
    jimmy2010
    jimmy2010  
    OP
       2019-02-12 11:54:52 +08:00
    @samaxu 见切就是 ctrl 那个招式吗?暂时还没体会到什么精妙之处。。好像还不如平砍,囧
    xiadd
    xiadd  
       2019-02-12 11:57:33 +08:00
    买个手柄🎮看看? 虽然我也不太喜欢这个游戏,但是🎮体验也不至于太糟糕
    chanchan
    chanchan  
       2019-02-12 11:57:47 +08:00
    我估计你比较适合育碧游戏或者别的美式游戏
    dxgfalcongbit
       2019-02-12 12:07:01 +08:00
    刚去 b 站随便找了个视频看,一人长的太刀还有刀鞘是什么鬼?而且居然可以从背上流畅的拔刀而刀鞘留在背上...
    honjow
    honjow  
       2019-02-12 12:18:42 +08:00
    @jimmy2010 pc 键位不了解,但见切实际是一个防御然后反击的过程,用得好可以无伤接大超,然后输出一波。你可以搜搜太刀见切视频
    cvbnt
    cvbnt  
       2019-02-12 12:19:01 +08:00 via Android
    @dxgfalcongbit 怪物猎人里的刀鞘设定是刀鞘中段就有开口的,收刀是侧插进去
    cvbnt
    cvbnt  
       2019-02-12 12:20:04 +08:00 via Android
    的确对键盘不友好,因为是动作游戏用手柄更适合点
    jimmy2010
    jimmy2010  
    OP
       2019-02-12 12:36:15 +08:00
    @nyaruko 谢谢你这么热心的回复,远程武器操作感觉也很。。那个枪不知道为什么要按一个 V 才能瞄准。。
    siyushin
    siyushin  
       2019-02-12 12:38:45 +08:00
    数年前就被 C 手劝退……
    Raynard
    Raynard  
       2019-02-12 12:40:07 +08:00
    我也觉得不好玩,然后下了个挂,通关了。。。
    xiaocaibaozi
    xiaocaibaozi  
       2019-02-12 12:42:13 +08:00 via Android
    毕竟一款 3A 大作不一定适合所有人啊,MHW 我玩了几分钟就退了,不喜欢。
    kera0a
    kera0a  
       2019-02-12 12:46:38 +08:00 via iPhone
    @dxgfalcongbit 太刀从刀鞘的侧面拔出

g
       2019-02-12 12:48:21 +08:00 via Android
    @cvbnt 太刀刀鞘中段开口是用来在面前拔刀的,不开口的话在面前都拔不出来,秦始皇佩戴长剑都拔不出来,这种设计还是解决不了在身后拔刀的问题,更别提收刀了。
    honjow
    honjow  
       2019-02-12 12:51:09 +08:00
    @Raynard 何必用挂呢。不喜欢就放弃呗。用挂也没啥乐趣
    Raynard
    Raynard  
       2019-02-12 13:10:33 +08:00
    @honjow

不,单机游戏开挂看看剧情还是挺爽的,手残党没办法
    kera0a
    kera0a  
       2019-02-12 13:13:11 +08:00 via iPhone
    @dxgfalcongbit 还有这种全开口的设计,应该可以吧😄
    arens
    arens  
       2019-02-12 13:14:43 +08:00
    我当年就是因为大怪鸟而放弃这个游戏的,被虐到怀疑人生,心中留下了阴影
    nyaruko
    nyaruko  
       2019-02-12 14:18:12 +08:00
    @jimmy2010 没有用键鼠操作过。试试手柄?
    nyaruko
    nyaruko  
       2019-02-12 14:19:14 +08:00
    @nyaruko 接着上一条。。C 字手是 PSP 特有的操作,手柄用的是右侧摇杆,没有这么反人类的操作了
    GeruzoniAnsasu
       2019-02-12 14:26:20 +08:00
    哈哈哈哈哈哈这个帖子第二次点进来了居然还有更新

1. 键鼠玩远程必须要重新改一下按键,用侧键或者 f 之类的换掉 v
    2. mh 所有武器都是要试的,太刀恰恰是怪物 AI 熟练度非常高之后才能用好的,开荒推荐比较灵活的大剑(是的,大剑是数一数二灵活的武器)和有盾的盾斧,初见都打过之后可以试试双刀,爽快感异常。轻弩前期用来划水,重弩后期玩邪教,弓的话,跟太刀一样属于单挑很强,在神仙玩家手里无敌但普通玩家很难用好的东西,多人划水输出比轻弩高,但比弩容易死
    3. 一定要看看武器攻略教学,老玩家的经验新玩家摸索不出来的
    aijam
    aijam  
       2019-02-12 14:29:30 +08:00
    感觉可以建一个猎人群了。。。
    hasbug
    hasbug  
       2019-02-12 14:36:26 +08:00
    前同事群几个人入坑,没 2 星期后,已经无人谈论这游戏。
    SakuraKuma
    SakuraKuma  
       2019-02-12 14:37:56 +08:00
    猛汉王, 超慢热战斗.
    是的. 50 多小时我还在卡咩咩子..
       2019-02-12 14:46:27 +08:00   ❤️ 1
    补充一下关于 mh 反人类的操作

mh 的操作模式是我玩过所有动作游戏里复杂度级别最高的,无回滚的苛刻性已经吊打十条街的游戏了,锤子这种东西还有不同阶段蓄力不同动作和判定区的设定,所有蓄力都会过蓄弱化,目标锁定还有主动锁、跟踪、瞄准、自动瞄准,长开镜 /hold 开镜等等区别,盾斧的 4 重充能(剑、瓶、框、盾)复杂到自行研究不可能搞懂的,各种武器都有前后摇视角 /站位微调,然后实战还要依赖到前后摇的动作调整和衔接……

闻名入坑的玩家大多太低估了这游戏的复杂度以及弄错了这游戏的实质,以为是个普通的砍怪动作爽游,但实际上是极硬核的只玩动作成分的,对战 AI 的,需要背板、背招、算刀、算前后摇,组合招式、刷刷刷的游戏。。复杂操作恰是支撑这个核心游玩点的关键

像我们这种路人玩家通完关 100 级就想放下了,再爱好一点的可能全武器打打历战古龙、王,真正的核心玩家是一千小时练大剑 /锤子 /太刀 /弓,练到看起来怪物往你招式上撞为止
    hxtheone
    hxtheone  
       2019-02-12 14:56:02 +08:00
    同样由 mhw 入坑, 听打击音效总是感觉是在拿把塑料刀削棉花, 个人还是更喜欢传统 ACT 或者黑血仁这样刀刀到肉的感觉, 而且为了攒素材同样的地图同样的怪翻来覆去的刷简直不能更无聊

PS4 上唯一一个花了钱然后吃灰的游戏, 还是买的数字版, 血亏
    AX5N
    AX5N  
       2019-02-12 14:57:30 +08:00
    @hxtheone 黑血仁更偏向 RPG,而不是传统 ACT 啊
    hxtheone
    hxtheone  
       2019-02-12 14:58:59 +08:00
    @AX5N #59 传统 ACT '或者' 黑血仁
    AX5N
    AX5N  
       2019-02-12 15:14:18 +08:00
    @hxtheone 看走眼了..
    ethanlu
    ethanlu  
       2019-02-12 15:37:24 +08:00 via Android   ❤️ 1
    mh 这个游戏是这样的。会玩的,怪物是把头送过来给你,没有一个多余的动作。不会玩的是追着怪物尾巴满地图跑。来自一个烬灭刃勉强零针老猎人的经验。
    samaxu
    samaxu  
       2019-02-12 15:40:10 +08:00
    @jimmy2010 #34 我不知道键盘是什么键位,见切是获得一小段无敌时间,如果无敌时间躲避了伤害,练气槽升满,并且可以进行一次回旋斩,升级一次练气槽,我不知道你有没有听懂

对武器都不清楚就去房间的后面练练 都有提示
    mhw 是最易上手的怪猎游戏了,但还是有一定门槛,对新人也是个慢热游戏
    LaplaceTransform
    LaplaceTransform  
       2019-02-12 15:55:31 +08:00
    p3 开始玩的后来又玩了 2g,3g,4g,x ; c 手我也不会。
    世界真是算简单了,比上面说的 ’黑血仁‘ 都简单
    一开始有个适应期,适应了就好了还算是耐玩,而且入门了以后让你感觉是门手艺放弃了可惜就一直玩下去了。
    ljh0585
    ljh0585  
       2019-02-12 16:07:32 +08:00
    MHW200 个小时吧,感觉这游戏还行吧,至少什么画面便利程度比以前的高太多了。就是怪物太少了,后期就刷刷珠子感觉很快的腻歪了,卡婊也只会不停的加强同一个怪的难度。。。
    说下开荒吧,我也是用的太刀,太刀的衍生不算多,但是基本每个动作都有用,我刚开始也和你一样,觉得太刀就砍戳打滚,去 B 站看看太刀大佬的教学视频之后,发现我之前确实了解的太片面了。。见切,开刃,登龙才是太刀的核心。
    如果你真的觉得太刀动作太少了,推荐你使用盾斧,啥都不说,解 TMD !
    marcong95
    marcong95  
       2019-02-12 16:16:56 +08:00
    手柄玩家,主用弓,之前之前没事在网吧用键盘玩过一下,感觉 V 键的瞄准是类似于开镜的操作,应该是不用按住的吧。我记得我当时玩得习惯了玩得还算挺爽的。
    jobscolin
    jobscolin  
       2019-02-12 17:01:58 +08:00
    不需要 C 手,C 手势当年 psp 时代没有双摇杆,也没有锁定才要练的,pc 的话推荐买个手柄就好了
    v2byy
    v2byy  
       2019-02-12 17:08:21 +08:00
    玩了一小会怪猎世界,感觉这游戏攻击的动作就几个,玩的很尴尬,直接退坑了
    jishankai
    jishankai  
       2019-02-12 18:00:40 +08:00
    半年前本人是斗鱼第一狩猎笛
    locoz
    locoz  
       2019-02-12 18:06:55 +08:00
    第一次玩 MH 系列且是使用 PC 玩 MHW 建议使用弓,改瞄准键到鼠标右键之后体验极佳
       2019-02-12 18:17:19 +08:00
    @locoz 我很好奇你们把瞄准改右键的是怎么用弓的,不需要刚射的吗

@v2byy 觉得动作少是因为真的只有动作,没有技能,其它所有的 ACT 都有一个指令做多个动作的小技能存在,mh ?不存在的,拔刀就是下劈,加速拔刀用气刃斩 1,见切架招用戳,丝瓜剖腹上捞,见切成功大回旋,后摇不够接袈裟,红刃已开接登龙,倒地登龙落地拔刀气刃 1 上捞袈裟气刃 3 大回旋——动作真的少吗?
    locoz
    locoz  
       2019-02-12 18:19:17 +08:00
    @GeruzoniAnsasu #71 刚射我改到别的键了啊,一样可以刚射
    micean
    micean  
       2019-02-12 19:08:49 +08:00
    初学者用弓打得太慢了吧
    用大剑或者锤子这种打得快也死得快的更容易进步
    其实就是拿捏每种武器的攻击节奏,放在怪物的攻击硬直范围内
    更上一层的话就是站位预判
    Akiyu
    Akiyu  
       2019-02-12 19:13:29 +08:00
    这个游戏不像其他游戏上手那么快, 需要学
    但是对于已经工作了的人来说, 时间成本太高了
    pusidun
    pusidun  
       2019-02-12 21:17:33 +08:00
    怎么没人说盾斧?充能装瓶超解,爆炸输出,还有 gp,盾防御,对新手很友好啊
    太刀碰瓷要背怪物模式,开不出红刃没伤害的,登龙斩还容易被打断
    反正都是打能量循环,不行的话开局穿云箭召唤队友(这游戏最有用的道具就是穿云箭 XD )
    digimoon
    digimoon  
       2019-02-12 21:36:28 +08:00
    mhw 差不多 1k 小时了太刀爽得很,而且现在太刀还是加强过见切判定的
    lz 可能没理解怪物猎人的战斗模式,这游戏需要你理解怪的攻击动作和判定,还要靠自身走位和招式见缝插针去输出

如果 lz 喜欢那种一攻击小怪,小怪就硬直不动让你打的话,无双类比较适合你而且招式和特效也很多
    silvernoo
    silvernoo  
       2019-02-12 23:13:25 +08:00
    psp 上就是用 c 手玩,还是建议 ps4,玩怪物猎人会觉得手指头不够用
    silvernoo
    silvernoo  
       2019-02-12 23:16:54 +08:00
    盘已出,G 位出了再买,近年来最沉迷的游戏,我还是建议如 PS4,摇杆精准,而且开挂的少
    jimmy2010
    jimmy2010  
    OP
       2019-02-13 00:18:49 +08:00
    @pusidun 之所以没选这个是觉得带防御的武器应该攻击比较弱,所以被我排除了。。
    jimmy2010
    jimmy2010  
    OP
       2019-02-13 00:20:55 +08:00
    @digimoon 是的,我还试过大剑,没几剑能砍到怪身上。。第一剑中了后面就变成一个人舞剑玩,完全跟怪不是一个方向。。
    jimmy2010
    jimmy2010  
    OP
       2019-02-13 00:22:51 +08:00
    @ethanlu 不是每个怪物到一定阶段都会逃跑几次的吗?
    digimoon
    digimoon  
       2019-02-13 00:39:53 +08:00
    @jimmy2010
    推荐这个 up 给你,希望能享受到太刀侠的乐趣 https://www.bilibili.com/video/av28110582
    ethanlu
    ethanlu  
       2019-02-13 07:49:09 +08:00 via Android
    @jimmy2010 控怪有很多方法,闪光,陷阱都可以打断让它换区不成功
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2589 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 14:20 · PVG 22:20 · LAX 07:20 · JFK 10:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.