V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
jiangle
V2EX  ›  问与答

--就这样分手了,求骂醒、求安慰~~~~

•  
  •   jiangle · 2013-01-16 23:33:35 +08:00 · 9945 次点击
    这是一个创建于 4120 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    苦苦追了一个妹子2个多月,终于在这周答应拉手上街了,但是因为一件小事,我们88了。
    --学校这两天准备放假了,妹子表示要回家。
    --于是我主动提出帮买车票送她上车
    --接着她来了一句,不用了,我和在学校认识的唯一的一个男的老乡(高中同学)一起回去。
    --后来我吃醋了,说了几句话,就是关于他不考虑我的感受之类的
    --虽说一起回家很正常,但是她表达出来的意思看起来似乎他们很暧昧,所以我吃醋了
    --因为她觉得我不信任她,后来就提出感情终止的请求了,于是手也没拉成

碰上这样的事情,该怎么破?
    难道吃醋犯的罪?
    96 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    nonozone
    nonozone  
       2013-01-16 23:36:59 +08:00
    分了就分了呗...后面还有
    octopus_new
    octopus_new  
       2013-01-16 23:39:57 +08:00   ❤️ 1
    分就分了吧,那么轻易就说分手也可见你在她心里啥地位,更刺激的话就不说了。有的是好妹子,何必单恋一支花呢,是吧:-)
    workaholic
    workaholic  
       2013-01-16 23:42:49 +08:00
    分就分吧,信任不是一天建立起来的,她太幼稚了
    dovis
    dovis  
       2013-01-16 23:53:00 +08:00   ❤️ 1
    是你太在意自己的感受了,事实就是她对你没感觉,好花在后头,这个只是给你练手用的:)
    zern
    zern  
       2013-01-16 23:55:05 +08:00
    改伤心就伤心。。没什么的。。用不着当个木头,当什么都无所谓
    thedevil7
    thedevil7  
       2013-01-17 00:02:33 +08:00
    如果我说你不该吃醋, 你听得进去吗?

1. 你是想和这妹子结婚么? 如果是, "分了就分了呗." 后面虽然不是一定每一个妹子都更好, 但是概率是很大的.

2. 你不是想和这妹子结婚? 那你吃什么醋呢.

A. 挺多妹子都有一些要好的男性朋友, 如果你真碰上一个人缘广的妹子, 那不得自己被自己酸死? 我酸死过.. :D

B. 此妹子答应你拉手上街? 拉手需要答应吗?(诚心求教.)
    (我以为从女生的角度, 一部分是比较不喜欢被问'可不可以这样或那样'的问题的.)

C. 既然还没拉手, 那你在妹子心里的重要程度, 或许还没她高中同学高?
    所以如果你吃醋, 很有可能对你不利.
    chemhack
    chemhack  
       2013-01-17 00:08:57 +08:00 via iPad
    把妹弱爆了。。。
    colincat
    colincat  
       2013-01-17 00:18:12 +08:00 via Android
    牵个手就卖给你啦!!!我最后一次回复这种帖子!从此只回技术贴!!!!!!!!!好好编程!!!!!!
    luin
    luin  
       2013-01-17 00:23:27 +08:00
    自信很重要
    alexrezit
    alexrezit  
       2013-01-17 01:23:03 +08:00   ❤️ 2
    楼主莫桑心, 来和我搅基嘛~
    lyric
    lyric  
       2013-01-17 01:23:45 +08:00 via Android
    不好意思lz,看完我快笑死了。,牵手还需要答应么哈哈哈哈

你读 @thedevil7 写的就好,他说的很靠谱
    lyric
    lyric  
       2013-01-17 01:25:06 +08:00 via Android
    对了,关键是要让妹子倒贴。多学学啥叫宣传。
    qiayue
    qiayue  
       2013-01-17 01:28:16 +08:00
    自爆一下
    刚和女朋友好上那会儿,可能她还没做好角色转变(我们都是初恋哈),依旧和其他男生说笑打闹,当时心里也酸酸的。
    处久了就慢慢不那样了。

另外,坐火车回家这事儿,女孩子家家的找同伴一起回去很正常,路上有个照应,比如说去打个水之类的,留另一个守着东西。
    再说了,她可是答应做你女朋友了,而不是那老乡的女朋友的,你吃哪门子醋。
    wezzard
    wezzard  
       2013-01-17 03:55:01 +08:00
    擼主還是早日分了的好
    liuxurong
    liuxurong  
       2013-01-17 04:08:07 +08:00
    没推倒。妹子不稀饭你
    jedicxl
    jedicxl  
       2013-01-17 07:51:44 +08:00
    这妹子很聪明,恭喜她
    iloveyou
    iloveyou  
       2013-01-17 07:55:15 +08:00
    一开始就不喜欢你
    iloveyou
    iloveyou  
       2013-01-17 07:58:24 +08:00
    楼主你和我当年一样嫩。真正的高手都是just to do
    BackBox
    BackBox  
       2013-01-17 08:12:03 +08:00
    @iloveyou ml?
    这样对女孩子不负责吧?
    jiangle
    jiangle  
    OP
       2013-01-17 08:40:48 +08:00
    @thedevil7 看完之后,感触很深,因为是我追她,所以主动权在她手中。
    @lyric 意思是答应交往,而不只是拉手,表达失误了....
    @iloveyou 嗯,我看得出来,她只是想试探性地交往
    @qiayue 是的,她已经不是初恋了。当我第一次拉她的手的时候,我喉咙都硬了。。。
    cencents
    cencents  
       2013-01-17 08:56:31 +08:00
    安慰LZ一下~
    jeffrey
    jeffrey  
       2013-01-17 09:00:34 +08:00   ❤️ 1
    @jiangle
    女人只要不是女王型的,都会比较倾心那些自信的男人
    从你的表述中,明显是个没自信的男孩子

你可以更直接更主动的面对这事情
    1. 带着妹子请那老乡吃个饭,对他即将照顾你妹子回家表示感谢。
    2. 从吃饭的氛围你其实就应该能感觉出来,那老乡和你妹子是什么情况了
    3. 如果他不来,说明肯定有事情的

其实我想说的是:那妹子只和某个异性老乡一起走,这本身就已经不正常。特别是当时已经开始和你在交往的情况下。
    jiangle
    jiangle  
    OP
       2013-01-17 09:17:27 +08:00   ❤️ 1
    @jeffrey 嗯,我知错了...我觉得在某些时候我的胸怀可以大一些....
    我是个从小就缺乏自信的男孩
    人长得不帅,家里条件也不怎么样,只是在学校略有一点地位(非学生会)
    而妹子是一个清一色美女,追的人挺多...
    ogebanma
    ogebanma  
       2013-01-17 09:18:19 +08:00   ❤️ 1
    @jiangle 答应交往了,说明还是试探阶段,可LZ你却犯了交往中的大忌,就是把妹子搞得跟非你莫属似的,这样容易让妞儿害怕,要知道妞儿是一种安全感极度缺失且经常犯轴的生物,所以劝楼主先趁着放假冷一下,过年的时候嘘寒问暖的问候一番,保持点暧昧关系,妞儿大都喜欢这种若即若离的感觉。如果lz这样就分手,是不是说明LZ内心不够强大?

最后告诉你,世界上妹子很多,感情这副本lz还需慢慢来刷,想想咱现在的经验,也是多少次仆街开始积累起的...
    jiangle
    jiangle  
    OP
       2013-01-17 09:22:34 +08:00
    @ogebanma 嗯,您说的道理我略懂了
    如果现在我想说,我已经不稀罕她了呢?
    这是我的初恋,时间很短就被扼杀了。
    所以我觉得20岁的年龄谈恋爱似乎很不科学...
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2013-01-17 09:26:10 +08:00
    用二次元妹纸当头像的果然弱爆了
    jiangle
    jiangle  
    OP
       2013-01-17 09:27:25 +08:00
    @ogebanma
    @jeffrey
    @thedevil7

很奇怪,前两天发了好几条短信妹子都没回复我。

刚才突然发了一条短信过来,"我回家了"
    可是这时候我已经不想谈恋爱了,这妹子是怎么了
    chenshaoju
    chenshaoju  
       2013-01-17 09:35:41 +08:00
    @jiangle 再试着联系联系呗。。。道歉什么的。
    BackBox
    BackBox  
       2013-01-17 09:40:47 +08:00
    @chenshaoju 有啥好道歉的!
    ritksm
    ritksm  
       2013-01-17 09:42:36 +08:00
    错过了就不要挽回了。毕竟。又不是很深切。我也觉得没啥好道歉的。
    caoyue
    caoyue  
       2013-01-17 09:45:49 +08:00
    我觉得有必要让某些人生淫家们来开个程序员爱情讲座啊哈哈
    citydog
    citydog  
       2013-01-17 09:46:23 +08:00
    看样子,你只是两个选择中“备用”的那一个,并不是首选,看清了吗?!
    ljbha007
    ljbha007  
       2013-01-17 09:49:40 +08:00
    这种妹纸不要也罢 不然有你受的
    Hysteria
    Hysteria  
       2013-01-17 09:52:42 +08:00
    @thedevil7 说的在理。
    jeffrey
    jeffrey  
       2013-01-17 10:00:07 +08:00   ❤️ 1
    @jiangle 她能主动发短信给你,是好事情
    寒假异地,其实也是可以体现你优点的机会:
    如:空了发发短信,偶尔通个电话
    在她聚会的时候不去打搅,选择晚上或者第二天聊聊聚会的事情
    而你也会有你的精彩,可以与她分享

“人长得不帅,家里条件也不怎么样“
    这些没办法改变,但是你可以自信,优雅,有思想,有才干

大学是确立恋爱观和提高恋爱能力的地方,你应该接触更多的异性,确定现在和将来是要一份什么样感情,需要为之如何努力
    如果让彼此别扭了,优雅的转身离开会让对方更好的记住你

而且请记住,现在不合适,不代表以后不合适
    sivacohan
    sivacohan  
       2013-01-17 10:13:36 +08:00
    @citydog 你真相了
    dadastan
    dadastan  
       2013-01-17 10:20:32 +08:00
    靠,你们在一起才多久啊,女生预热时间很久的,目测半年
    你这么快就想人家对你忠诚,抛弃一切其它欲望,别傻了
    先别急着分手,慢慢来,等热度够了你想跑都来不及了亲
    jiangle
    jiangle  
    OP
       2013-01-17 10:24:16 +08:00
    @jeffrey 您说的是很在理

因为是初恋,在遇到一些问题的时候,真是不知道该怎么处理。。。
    就是害怕因为用词不当,然后就分掉的悲剧。。
    zhuoqun
    zhuoqun  
       2013-01-17 10:25:40 +08:00   ❤️ 1
    她根本不喜欢你,选你就是因为没有更好的追她。所以遇到一点小事会觉得我都委身于你了还不知足,但是分手之后忽然没有人喜欢了觉得失落,毕竟有个人喜欢可以满足虚荣心,就算她不喜欢你还是希望你喜欢他。

打击了这么多,但看你现在的情况肯定不会死心,对你来说泡到她太不容易了。估计你们近期会和好的,但是最终会分手。你要是不及早改变心态,下一个女朋友估计还是会历史重演,以后血泪史还长着呢。

最佳答案其实在这里: http://www.quora.com/Love/My-ideal-girl-is-out-of-my-reach-should-I-settle-for-what-I-can-get/answer/Oliver-Emberton
    dadastan
    dadastan  
       2013-01-17 10:26:18 +08:00   ❤️ 2
    你们这些吊丝男,以来就开始分析妹纸怎样怎样,什么备胎,什么不要也罢,艹
    人家女生就没想分手,吵架什么的,这是感情前期的磨合,磨合,磨合,一点点小挫折就开始想太多
    会不会谈恋爱的啊
    根本就不用怎么样,就是道歉,安抚妹子,继续来,等半年再说
    别跟这儿傻不拉叽的求安慰,有啥话去跟妹纸说,谈恋爱又不是叫鸡,只管自己爽,有许多问题,挫折,什么的都要自己慢慢去练习,去体会
    jiangle
    jiangle  
    OP
       2013-01-17 10:29:09 +08:00
    @zhuoqun 您是说我的胸怀应该放得更宽一些吗?
    dadastan
    dadastan  
       2013-01-17 10:29:14 +08:00
    @jiangle 一猜就知道你是初恋,别听别人胡说,哪里那么多七零八落的,你以为是看电影啊,艹。
    真他妈想骂你,这点事情还来发贴求教。
    自己找妹子去,该干啥干啥。
    看那些一个个写得跟陆琪的恶心语录一样。。。。
    只会引向你到歧途
    ogebanma
    ogebanma  
       2013-01-17 10:29:20 +08:00   ❤️ 1
    @jiangle 20岁,其实有好多事情要去做,你需要提高自己,加强自身能力,不断的扩大交际,以后在社会上也许你也能遇到更多优秀的好姑娘,至于和妹子是否继续发展,纯粹看你个人感受。楼上说的比较好,“自信,优雅,有思想,有才干”,我再加一点,学会成熟。如果你还想继续维护关系,应该主动地去坦诚自己的问题,放下一些冲动,理性的思考下自己和当下的问题,妹子可能会改变对你从前的看法。

P.S. 妹子大部分都喜欢成熟的男孩子的。
    Hua
    Hua  
       2013-01-17 10:29:23 +08:00
    上前别太认真,上后更别太认真,认真你就输了,是真的。
    xuc
    xuc  
       2013-01-17 10:29:33 +08:00 via Android
    @jeffrey 这个可以有,楼主试试吧
    xuc
    xuc  
       2013-01-17 10:31:22 +08:00 via Android
    ivenvd
    ivenvd  
       2013-01-17 10:37:00 +08:00
    “后来我吃醋了,说了几句话,就是关于**他**不考虑我的感受之类的。” 醒醒吧你们没有未来的。 lol
    jeffrey
    jeffrey  
       2013-01-17 10:37:02 +08:00
    @citydog
    世界这么乱,单纯给谁看,你当我是"备用",你也就是我的一个"乐子"。

@jiangle 我始终认为恋爱乘早,措手不及患得患失那是初高中的孩子
    20多岁的恋爱,应该更有水平的,让彼此心情(身体?)愉悦,心态积极乐观

真没必要委屈自己的
    zhuoqun
    zhuoqun  
       2013-01-17 10:37:29 +08:00
    @jiangle 不是胸怀的问题。是你应该完全放弃追女生的念头,把那种热情用到其它方面。
    jiangle
    jiangle  
    OP
       2013-01-17 10:40:58 +08:00
    @jeffrey 嗯,我也比较赞同您的观点。
    谈一谈也是无妨的,无论成功与否,那是一次有意思的经历吧,不至于到岁数了还要天天忙着去相亲。
    yaotian
    yaotian  
       2013-01-17 10:41:10 +08:00
    这种事情,哎, 分了好
    jeffrey
    jeffrey  
       2013-01-17 10:44:22 +08:00
    @zhuoqun 你错了,女生照样要追的,大学不追妹子,那叫”上“大学么?

@jiangle 说的直白点,上大学,你是来泡妞的,不是被妞”泡尿“的
    Yannis1990
    Yannis1990  
       2013-01-17 10:56:33 +08:00   ❤️ 1
    楼上有人说的对,看陆琪的东西只能让你陷在自己所谓的爱情当中不可自拔

牵手,直接抓上去,不放,约出来看电影,接吻就搞定了,后面的事情还是看女孩子的性格比较好。

另外:我相信V2EX上的男生靠谱率极高,她看不上你,是她没眼光
    jiangle
    jiangle  
    OP
       2013-01-17 10:58:54 +08:00
    @Yannis1990 哈哈,就是V2EX上的男孩子不赖~~我想我不应该那么优柔寡断,拉个手还要犹豫。。。
    summer
    summer  
       2013-01-17 10:59:58 +08:00 via iPhone
    @jiangle 男人要长相没啥大用处
    dahuang7
    dahuang7  
       2013-01-17 11:07:06 +08:00
    楼主笑看吧,总比带绿帽好,明显你们两个人在乎个人感受的程度都强于对方。
    shanks
    shanks  
       2013-01-17 11:13:45 +08:00   ❤️ 4
    哎,本来是实在不想回这种帖子的,本来就穷人一个了,还送你5铜币~

不过想想自己也算拍过几次,随便说点什么吧。

就我自己来说,从来没有主动去追过哪个女孩,所以表白就不用说了。很多时候都是水到渠成的,不需要太过刻意。如果你太过在意,反而失了主动。你越是在意她,就代表你能在这场博弈中的筹码越少。我有时候真的绝对恋爱就是以一场博弈,讲究的是一种微妙的平衡,而不是一味的付出不讲回报。曾经我也很傻的以为,只要我对她好了她也会对我好的吧。其实不是的,谁也没这个义务。所以如果双方的感情天平不平衡了,也就维持不下去了。所以LZ必须保持冷静清醒的头脑,把握好尺度。

LZ既然第一次,想来不会有什么经验可言。多试几次就好了。。。不过过来人的经验,很多时候真的是,有心栽花花不活,无心插柳柳成荫。所以最好还是把主要精力放在学习上,当你有了自信的资本,不怕没人要。提醒LZ一下,这是非常耗费时间的一件事,做之前请考虑清楚。你要看成一种投资,如果不希望自己的时间打水泡了,最好认真对待每一段感情~

以上
    jiangle
    jiangle  
    OP
       2013-01-17 11:19:26 +08:00   ❤️ 1
    @shanks 首先该谢S君贡献的5个铜币,已发送感谢。
    我觉得我和你说的情况一样,一味对她好,并且不求回报。
    我也意淫着对她好,她肯定会对我好。
    还有现在的情况是,她和我之间,我对她更入情。
    澄清一点,我是希望这是一段真情,而不是玩玩的态度。
    其实我刚开始我也想过放弃,不过已经敲了她的门,如果我那时候放弃,对她伤害会很大。
    liuyl
    liuyl  
       2013-01-17 11:25:06 +08:00   ❤️ 1
    我觉得这事是楼主的不对。。
    一块回个家而已,老乡结伴走是很正常的,如果路途远的话更正常了

而且你们感情刚刚开始,楼主的表现可能让妹子觉得你控制欲太强。
    感情刚开始的时候做事一定要注意分寸
    suyee
    suyee  
       2013-01-17 11:43:23 +08:00
    @jeffrey 说的好。尤其最后一句。
    imshanks
    imshanks  
       2013-01-17 11:52:23 +08:00
    @shanks 很有道理,把握平衡
    sp1sp1
    sp1sp1  
       2013-01-17 11:57:55 +08:00   ❤️ 1
    @dadastan 说的很对。+1

你得确定你自己是否喜欢她,如果喜欢,你管她的看法呢?何况你苦苦追求2个月?!!哄她吧,爱情就是这样,看不到前方,努力走好每一步!
    thedevil7
    thedevil7  
       2013-01-17 13:12:31 +08:00   ❤️ 2
    我觉得 @jeffrey 关于大学里恋爱的观点很好. 应该在这个时间, 多接触异性, 寻找适合你的类型.

不过我觉得大学生的心理依然处于一种不断变化的阶段, 可能大二的时候你想要一个小鸟依人的, 到了大三可能你就会更想要你的"她"很懂事, 不会总是跟你闹. 因为这种事情最费心费时间, 大学里还有很多其他更重要的事情(性价比更高, 对于自身的成长/能力)可以做.

但这只有通过亲身经历才能有所体会, 所以一定要去尝试哦.

====

关于恋爱, 我觉得吧, 很多时候做一个决定(说什么话, 做什么事)更多地靠得是理智和经验, 而不是感觉.
    最重要的是分析, 分析对方具有什么样的性格(小女生萝莉 or 懂事御姐), 分析当前是一个什么样的形势, 分析你现有的选项.
    根据你对这个女生的了解程度, 在心里模拟你选择一个选项之后的结果, 枚举所有的选项之后, 你就知道你应该选择哪项.

如果像你现在这样, 对她不是很了解(我的亲身经历是, 即使两个人恋爱开始前相处很久, 也不会太了解对方开始恋爱后的心理), 那么没办法, 你现在处于试错的阶段. 你按照自己觉得对的方式去做, 做了就记下来, 慢慢建立对方的心理模型.

举个例子吧, 我女朋友经常问我一些答案只有 "是" 或者 "否" 的问题.
    之前, 我都会选择其中一个看起来比较好的答案.

例如: "XX, 你说我的腿是瘦一点好看呢, 还是稍微胖一点好看呢?"
    "当然是瘦一点啦." ---- "你!去!死!" (-1 分, 或者生气)
    "我比较喜欢你胖一点的说." ---- "你!去!死!" -1 分, 或者很生气)
    正确的回答是: "都好看, 我都喜欢."

另外, 既然她给你发短信了, 证明女孩子可能当时并不是真的想要跟你分手(分手 -- 女孩惯用技俩之一.. 攻略: 切勿相信, 不见棺材不落泪), 你还有机会. 把握机会, 开始建立模型吧.

像你现在刚开始的阶段可以根据女孩子的性格来初始化模型.
    比如如果是懂事类型的, 用你的个人魅力(成就, 对未来的打算等等)让她崇拜你吧. 如果是那种比较黏人的, 你可以经常发信息说想她. 如果你对懂事类型的这样做, 她可能会觉得你像个小孩一样麻烦(减分).
    (我和我女朋友刚开始的时候, 我大约 15m 会发一次短信说想她(真心的哟), 她后来跟我说, 从没人这么频繁地想她过, 所以有加分)

或者你可以拿你现在的处境问问你的和她性格相似的女性朋友, 如果她是"她", 她现在会想什么, 会想要你做什么.

综上, 谈恋爱, 两个人相处, 关键是要摸清对方的心理, 了解对方真正需要什么, 平衡自己的欲望之后选择最合适的选项.
    ====

千万不要因为害怕失败而什么都不敢做哦. 那样才是真正的失败.
    况且即使失败, 你也已经在人生的旅途上前进了一大步.
    因为不管是你的人生或者你自己, 都和以前大不一样了.
    ameba
    ameba  
       2013-01-17 13:17:42 +08:00
    @ipconfiger 哈哈 果盐
    jiangle
    jiangle  
    OP
       2013-01-17 13:20:43 +08:00
    @thedevil7 说得很在理,辛苦您了,为我码下这么多行,原来泡妹子也是建模型的过程。
    likai
    likai  
       2013-01-17 13:22:53 +08:00
    我不想骂LZ了,当年我读书的时候一很好的异性朋友,(也是我老乡)和她男朋友吃肯德基都会打包带一份回来给我,哪个时候肯德基可是很奢侈的东西,如果换了你是我那好友的男朋友,肯定会杀了我,现在他们结束十年的恋情结婚了,不管她是你什么人,她都应该有自己的生活交际圈子,和你没有交集的圈子,异地求学?和自己高中同学结伴回家正常的很,我那朋友每年都和我一起回家,女人是要哄的,你们刚开始交往,而且是你追的她,就想着她对你死心塌地还早了点,
    jiangle
    jiangle  
    OP
       2013-01-17 13:39:23 +08:00
    @likai 嗯,每个人经历不同,感受也不同。
    但是就是有的人强加自己的感受到别人身上。。。
    itommy
    itommy  
       2013-01-17 13:41:45 +08:00
    @zhuoqun 感谢quora的链接 找到个好图

方方面面都实用! :)
    hfoj948
    hfoj948  
       2013-01-17 13:52:02 +08:00
    卤煮,爱情是博弈,你是有自己的人生价值和尊严的,不是女人的奴隶或者跟屁虫,抱着这样锱铢计较的态度去恋爱,就算最后花开结果结婚了也没啥好结果……
    Lucius
    Lucius  
       2013-01-17 15:24:20 +08:00   ❤️ 3
    @hfoj948 楼上说的很好

LZ啊,我觉得你还没有失败啊。

首先根据LZ所述 我觉得妹子对你的好感度还不够。

LZ最傻逼的地方在于想要牵妹纸的手还询问妹纸的意见。

千万不要向妹纸表白啊!!

女人是一种讨厌做决定的动物。

你跟他表白,就是把你们是否确定恋爱关系这个事情推给她解决一样,女人讨厌做决定

在女人遇到一些必须要选择的问题时,她甚至会想个鸵鸟一样躲起来。

就像恋爱这个事情,你跟她表白后,你们是否交往变成了她必须要选择的问题,因为很多原因她可能直接就把

你拒掉。

过几天又来找你,表白的事就像没有发生一样。

你就会很纠结,她到底喜不喜欢我啊。

两个人恋爱是一件很自然的事情,没有什么表不表白,很多事情都是自然而然发生的。

好吧, 既然LZ已经表白了 也木有关系。

人家还在考虑要不要跟你交往 手都没牵就开始吃醋了?

告诉LZ一个定律 绝大多数的妹子都是慢热型的(除非妹子第一眼就看上你的外貌)

而男生是渐冷型的,刚开场入戏比妹子早、感情投入比妹子多是非常正常的一件事情,

这样一来,很多男生就会觉得自己投入的太多 不公平啊、太委屈啊、寂寞啊、空虚啊,打游戏都开心不起来了

有木有? 很正常!!!!这样的负面心理作用,其实这完全是自找的。调整好自己的心态再来过不就好啦?

不过还是提醒LZ一点,根据LZ所说,妹纸答应跟你牵手,又跟老乡搞暧昧。

可能是个比较随便的妹纸,建议LZ可以不要太认真了。玩玩就好了。

PS。妹纸最抵挡不了的就是坏男生这种玩玩的心态 说不定 LZ调整一下就成功了
    kfc315
    kfc315  
       2013-01-17 16:02:05 +08:00
    我倒是想跟楼主这么说。

我谈过几次恋爱。追过一个妹子好几年然后好了没多久就散了。后来追过一妹子被拒了然后后来她又跟我说喜欢我(然后说你当时怎么不坚持!……)。也跟现在的女朋友好了快四年,像初恋一样很开心很快乐,我想娶她。

初恋时,以为你付出多少,对方就应该回报多少。很二逼是吧。但这么做过了,自己才能知道这有多二逼……

第二个妹子,如果不是她,我真的不会知道女生的情绪会那么微妙。其实现在我也不能搞清楚这个……

然后,现在跟俺女朋友。因为小时我爸爸妈妈吵架很猛,所以一直以来我都把「吵架」当成是很不好的一件事情,或者说,是把「吵架」看作了感情不好的一个兆头 / 表现。不怕你笑话,直到一两年前,我才慢慢学会,吵架是也两人间的表达方式,只要不过头,看起来很激烈很不友好的「吵架」,对感情反而是有益的。

我也说不清楚恋爱中的每个困惑是怎么得到的解答,不记得是哪位朋友开导过我。但是两个人处着处着,就懂啦。

慢慢都会学会的。无论自己是纠结,是无助,是高兴,还是什么,都是让恋爱的能力慢慢起来的过程。take it easy 吧~

至于怎么行动,楼上前辈说的够多了……

还有!你这不叫分手!你俩真的好了么怀疑……
    cougar
    cougar  
       2013-01-17 16:02:05 +08:00
    看来程序猿里面把妹高手很多的嘛,这类话题总是很群情激昂的,应该不都是纸上谈兵。
    曾经认识一女的,说IT界都是闷骚男,呵呵。

楼主,你大学还没毕业,别急,以后的世界很精彩,虽然很多夫妻朋友都是大学同学,但外面的世界真的精彩,呵呵。

劝你一句话,好好学习长本事,以后妹子有的是。
    如果你觉得错过她会是你一生的遗憾,那就不要抱怨太多了,只要是你觉得好使的方法,尽管去招呼吧,失败了也不遗憾。
    至于吃醋什么的,只要不太过激,没必要放在心上,不吃醋的是木头,女孩不一定喜欢,或许只是暂时觉得你没为她考虑。如果只是试探性交往,过节走前或回来再去试探下就知道了。
    simo
    simo  
       2013-01-17 16:05:16 +08:00
    1 安慰楼主(意思意思)
    2 V2er必须都是心理医生。。。。
    3 超过500字的可以卖给知乎吧 :)
    jiangle
    jiangle  
    OP
       2013-01-17 18:23:20 +08:00
    @cougar
    @Lucius
    @kfc315

这妹子其实我是很喜欢的,错过我会觉得遗憾。
    她倒是没和老乡搞暧昧,反正我听了就是觉得很不舒服啦
    然后就吃醋了,既然妹子已经再给我一次机会,我想我应该要好好珍惜。
    我现在20,但是我不想玩玩而已,那样太浪费时间了。。。
    adspe
    adspe  
       2013-01-17 18:31:00 +08:00   ❤️ 1
    @jiangle 20的+1,目前这段时间我感觉是最难熬的。我现在目标很明确,找一个妻子而不是一个女人。
    楼主耐心等等。
    Lucius
    Lucius  
       2013-01-17 18:46:16 +08:00
    @jiangle

既然你这么觉得,原因就是在于你自己啦,你说人家没有搞暧昧。但也没有承认你们之间的关系

我觉得她可能怕被她老乡误认为你们是男女朋友关系,或者还不想公开你们之间的暧昧。

那你吃什么醋呀,人家还没承认你呢。再接再厉吧 骚年~~

牵完小手再亲亲小嘴就OK了 主动点~~
    Lucius
    Lucius  
       2013-01-17 18:47:53 +08:00
    @jiangle

绝对不要让这种遗憾发生 无论如何 ! 一切手段。结果才是最重要的。咩嘿嘿~
    goocarlos
    goocarlos  
       2013-01-17 20:01:01 +08:00
    楼主真的好嫩啊,飘过。。。太腼腆了。
    iloveyou
    iloveyou  
       2013-01-17 20:04:37 +08:00
    @Lucius 听君一席话。。。 人生导师啊。。。 特别是女人讨厌做决定真精辟
    SaveMy5C
    SaveMy5C  
       2013-01-17 20:10:50 +08:00 via iPhone
    要追的女孩子不是你的。恋爱是件轻松,开心,丰富的事情,如果不是这样,你还不够好,至少心态还不够好。
    ysjdx
    ysjdx  
       2013-01-17 21:15:37 +08:00
    20的小伙。人生还很精彩。若干年后,你也许会觉得今天在这里发帖很幼稚、好妹纸多的是。。。
    jiangle
    jiangle  
    OP
       2013-01-17 21:55:15 +08:00
    @adspe 同样啊,我觉得玩玩一点意思都没有。。。
    hhp
    hhp  
       2013-01-17 21:55:48 +08:00
    以我的初恋经历来看,还是彻底分了比较好。she's just not that into you
    jiangle
    jiangle  
    OP
       2013-01-17 21:58:16 +08:00
    @ysjdx
    @SaveMy5C
    @iloveyou
    @goocarlos
    @Lucius
    @Lucius
    @adspe
    @adspe
    @simo
    @cougar
    @cougar
    @nonozone
    @thedevil7
    @shanks
    @cougar
    @qiayue
    @thedevil7

谢谢各位的关心啦,今晚我给她了通了电话,她说她根本没生我气,只是那几天考试太忙,没空理我。
    我跪下了。。。。
    yiqingfeng
    yiqingfeng  
       2013-01-17 22:14:17 +08:00
    心急吃不了热豆腐,不得不信缘。
    alex_ilex
    alex_ilex  
       2013-01-17 22:36:39 +08:00
    @Hua +1 - -
    Just1n
    Just1n  
       2013-01-18 00:04:14 +08:00
    其实我还想加一句,『永远不要以为你真的了解女人』。
    这句话to楼上所有人。
    badec
    badec  
       2013-01-18 00:07:51 +08:00
    看你们的对话你们真不合适。主动权掌握在女方,除非拍戏,要不永远不会幸福~
    kimwang
    kimwang  
       2013-02-05 12:48:30 +08:00
    她其实对你不大感兴趣啊,你看不出来吗?

如果想找情人那你继续追吧,关系不大。

如果先找过日子的,那就别勉强自己了,自降身价,找个能沟通的才可以。
    lerry
    lerry  
       2013-02-05 22:15:46 +08:00
    无意发现技术贴,来学习下
    nino789pzw
    nino789pzw  
       2013-02-06 02:20:41 +08:00
    去一次东莞吧 你的世界观会改变 你会觉得这些都是小事
    zz
    zz  
       2013-02-06 07:49:05 +08:00 via Android
    恭喜啊
    MC
    MC  
       2013-02-06 10:50:23 +08:00
    撸主先考虑几个问题
    1.是否现在适合和一个女孩子在一起,如果不适合,果断回到正常生活中,好好学习,好好捡肥皂;
    2.如果撸主确定现在可以和女孩子在一起,可以去 http://www.v2ex.com/go/love 看看。
    bulldozer
    bulldozer  
       2013-02-06 10:55:58 +08:00
    这就是调教啊。自觉的不自觉的。

慢慢的生活中双方谁处于强势地位就确立了。当然也有调教不成功而分手的。
    moxuanyuan
    moxuanyuan  
       2013-04-17 14:18:22 +08:00
    @nino789pzw @jiangle

来吧,小弟在东莞等...
    jiangle
    jiangle  
    OP
       2013-04-17 14:23:33 +08:00
    @moxuanyuan 伟易达么?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   989 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 19:44 · PVG 03:44 · LAX 12:44 · JFK 15:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.