V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
viator42
V2EX  ›  问与答

想用Mac OS系统又不愿买苹果机的方案设想.

•  
  •   viator42 · 2013-05-11 14:07:31 +08:00 · 5574 次点击
    这是一个创建于 4011 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    拿一台iMac的钱装机的话能装出配置高很多的机器.
    这种配置用虚拟机跑Mac OS的话能不能达到原生mac的效果,就是系统无卡顿,能流畅的运行大型软件.
    第 1 条附言  ·  2013-05-11 16:39:58 +08:00
    不是黑苹果, 是在虚拟机里跑mac os
    用虚拟机的话应该就不用考虑硬件兼容的问题了
    26 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    gDD
    gDD  
       2013-05-11 14:07:59 +08:00
    就是要盗版!
    lcxz
    lcxz  
       2013-05-11 15:06:41 +08:00
    配置一台完美驱动硬件PC,黑苹果
    feikaras
    feikaras  
       2013-05-11 15:17:58 +08:00
    那就是配个pc装黑水果咯
    我觉得买本子的话就不要黑,台式可以黑下
    goodan
    goodan  
       2013-05-11 15:37:46 +08:00   ❤️ 1
    我用的就是。
    B75M d3V+E3 1230+GTX 650ti+8G 1600 DDR3
    黑苹果最头疼的就是显卡。ML10.8.3显卡免驱。
    其次可以折腾一下CPU和GPU变频,不过对于台式机来说没有太大必要。
    Fusion Drive也可以搞一搞。
    软件的话,尽量用正版吧。App store可使用,可支付。其他软件SN输入注册无障碍,如Path Finder.
    撸主有什么想问的就留言吧。
    yangzh
    yangzh  
       2013-05-11 16:15:56 +08:00
    @goodan 自己配硬件的话恐怕 .kext 和 dsdt 很麻烦吧?没有任何现成的资料参考。。大神你这四项用了多少钱?
    swulling
    swulling  
       2013-05-11 16:18:11 +08:00
    @yangzh 有非常现成的资料
    yangzh
    yangzh  
       2013-05-11 16:53:21 +08:00
    sugarit
    sugarit  
       2013-05-11 17:17:50 +08:00 via iPhone
    imac有这么贵吗?
    Xrong
    Xrong  
       2013-05-11 17:27:12 +08:00   ❤️ 1
    虚拟机的性能还没有强到可以搞定Mac OS吧,跑起来估计也卡死你...所以只有黑苹果一法吧?
    c0878
    c0878  
       2013-05-11 17:38:09 +08:00
    虚拟机没法使用显卡硬件加速 再牛的硬件都没用 一样卡死 要是虚拟机能流畅跑mac os那apple也不用卖mac了
    老老实实上黑苹果
    goodan
    goodan  
       2013-05-11 17:40:04 +08:00   ❤️ 1
    @yangzh
    我用UEFI+Clover引导,除了在EFI文件夹里面加了最必要的Fakesmc.kext,几乎没加任何东西。
    可以说99%的原版安装。
    UEFI是最接近白苹果的引导方式。
    技嘉的主板连dsdt都用不到,兼容性非常好。
    后期只需要配置一下有线网卡和声卡驱动就好啦。
    有线网卡的话,MutiBreast可以完美搞定。
    声卡我最近没时间搞,应该不难。
    goodan
    goodan  
       2013-05-11 17:43:25 +08:00
    看到撸主说的是虚拟机,我尝试用我的机器在win7环境中的VMware 9.0下跑了一下10.8.3.
    勉强能用,体验差比直接安装还是差一截的。
    上网浏览网页,聊聊抠抠,搞点简单的Xcode开发也许可以。
    但是大型软件,估计你会有抱怨。。
    goodan
    goodan  
       2013-05-11 17:49:12 +08:00   ❤️ 1
    @yangzh 说话总是忘了主题,哈哈,抱歉。
    CPU 1200
    显卡 1000
    主板 430
    内存 400
    CPU风扇 80
    电源 200
    无线网卡(AR9280) 120
    硬盘、显示器我自己有,机箱没买,目前裸着。。。
    大概这样,我配下来3500左右的样子,蛮划算的。
    如果用不着性能这么好的U,680左右搞个i3也足够。
    zhufenggood
    zhufenggood  
       2013-05-11 17:51:12 +08:00   ❤️ 2
    买个mac mini也行啊,一般开发不是很吃配置的。要玩游戏再攒个PC机器。
    yangzh
    yangzh  
       2013-05-11 17:53:30 +08:00
    @goodan 显卡不需要 dsdt 来标识?
    yangzh
    yangzh  
       2013-05-11 17:56:29 +08:00
    @goodan 这个价位买到 mac mini 了吧,性能能超出多少?
    @viator42 觉得我at的上一位建议怎样?性能超出 mac mini 多少?另外虚拟机是不能够开显卡特效的,打开 launcher 会见到一帧一帧的闪动。
    ahxxm
    ahxxm  
       2013-05-11 18:28:26 +08:00
    跑xcode就不要讲究launcher了啊…
    goodan
    goodan  
       2013-05-11 18:38:54 +08:00
    @yangzh
    这个显卡在10.8.3免驱,完全无需dsdt,除了显示型号不正常之外没有任何问题,变频可以通过修改kext实现,三档。据说10.8.4就修正了。双显倒是未测试。。
    性能是完爆mini的,详细你可以参考HD4000和650ti的性能对比。
    不过诚如@zhufenggood 所说,开发不需要这么高档的机器。
    tangzs
    tangzs  
       2013-05-12 10:03:19 +08:00
    我自已有二台黑苹果,是因为公司配的是PC,而我喜欢用MAC OS,
    在家里,我自已买Mac Mini来用,
    个人经验是,不要去折腾黑苹果,投入产出比划不来,直接买个Mac Mini划算,
    因为,你以为能完美驱动,还是有很多地方不完善,比如睡眠就很难搞,还有显卡
    另外,每次系统更新,你都提心吊胆,
    不过要是时间太多,喜欢折腾,那另说.
    Ludwiyk
    Ludwiyk  
       2013-05-12 10:26:10 +08:00
    虚拟机装Mac OS就是瞎折腾,显卡没法开硬件加速,iWork和iLife都不能用,再好的机器跑虚拟机Mac OS都不会提高生产效率。
    建议还是弄个Mac mini,内存加到16G,换SSD,也就6000多吧,很好了
    qiukun
    qiukun  
       2013-05-12 11:22:45 +08:00
    Windows 多好!用什么 Mac OS。
    被平台绑定的工作不长久。
    MayKiller
    MayKiller  
       2013-05-12 18:05:41 +08:00
    @qiukun 是啊,被平台绑定的工作不长久。
    ytzong
    ytzong  
       2013-05-12 18:18:19 +08:00
    身边一个免费用 Mac 的栗子:
    5K 买台二手 MBP,用三个月后原价卖出
    jazdelu
    jazdelu  
       2013-05-12 19:00:05 +08:00
    我觉得mac mini挺靠谱
    ro00
    ro00  
       2013-05-12 19:51:46 +08:00
    买吧,你不回后悔的
    alexrezit
    alexrezit  
       2013-05-12 20:29:34 +08:00 via iPhone
    @goodan
    Xcode 就不大型了? 我 16 GB 内存 SSD 的 Mac 都总卡. 当然如果你当成 Windows 用同时只开七八个程序又不装插件也不用 Chrome 之类的耗内存的程序也不介意没有硬件加速的显示效果也不在乎多点手势之类的功能可以勉强将就着. 但是如果你不需要这些高效舒服的功能你用 Mac OS 干啥呢???
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   987 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 18:35 · PVG 02:35 · LAX 11:35 · JFK 14:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.